Автор Тема: Рецензия на телефильм "На краю вселенной:Война миротворцев".  (Прочитано 2034 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Скайнет

  • ДРД
  • *
  • Откуда: Вы правда хотите это знать?
    Здесь с: 03:51 – 15.03.11
  • Сообщений: 48
  • Психованый киноманьяк
Поскольку отдельной темы для рецой я не нашел,публикую здесь. Это одна из моих первых рецензий поэтому не слишком усердствуйте тапочками.

Крайтон: Внимание, леди и джентльмены, а также все корабли в этом море! Если вы посмотрите через лобовое стекло, вы увидите, по вашему специальному заказу, ваш собственный пространственно-временной туннель!
Гипертуннельное оружие не может принести мир. Гипертуннельное оружие даже не может принести войну. Оно может принести только тотальное разрушение, аннигиляцию, Армагеддон! Мир творят люди.

В 2002 году по каким-то причинам превосходный телесериал (рецензию на него я напишу позже) был снят с эфира, несмотря на довольно высокие рейтинги (продюсеры такие продюсеры). Что в свою очередь вызвало огромный гнев фанатов и поклонников сериала. Они и неудивительно сериал. «На краю вселенной» был одним из немногих сериалов в котором отлично все а последние сезоны не выглядят жалкой копией первых. Или пародией(Кто помнит последний сезон Леккса меня поймет.Прыгающие морковки-мутанты, придурковатый президент, перезрелая "зая" мне до сих пор в кошмарах сняться). И остается только снять шляпу перед поклонниками сериала (мы киногики страшная сила) за то, что они помогли  Брайану Хенсону найти спонсоров и снять заключительный двухсерийный телефильм и побороть ефект недосказанности который появился после последней серии («Плохие времена» «Bad Timing») последнего эпизода.

Итак, перед нами превосходное завершение великолепной космической саги. Несмотря на то, что это всего лишь двухсерийный телефильм создателям удалось сохранить в нем, то за что так полюбился сам сериал. Чем славился сериал? Это был разрыв шаблона. В первую очередь тем, что бра зрителя не экшеном и спецеффектами (хотя это тоже в наличии) а отличной продуманность сюжетов и персонажей. Каждая серия отлично совмещала драматизм, отличный юмор, харизматичных и проработанных персонажей, которые не кажутся шаблонными болванчиками. Сериал был не стандартной космооперой вроде Звездного пути. Это была история про группу беглецов, у которых нет ничего общего, но им нужно стать командой и найти путь домой. Они не герои они беглецы, ищущие свой дом. Это история о человеке с неизвестной там планеты, попавшему в компанию инопланетных рас превосходящих землян по развитию, но общая цель их объединяет и заставляет сомневать: а действительно ли земляне такие примитивные и является вообще низкий технический уровень показателем примитивности  расы, если это примитивное существо способно на самопожертвование, сочувствие, стремление помочь невзирая на отношение к себе. Farscape это история о дружбе, предательстве, чести, надежды, любви. Она то драматическая, то комическая, то сексуально-эротическая приправленная отличным гримом и спецеффектами. И этот двухсерийный фильм полностью сохранил эти качества. Он отлично сочетает драматизм (сцены гибели Д'Арго и Джул самые драматичные за весь фильм) и юмор. Персонажи не потеряли своей проработанности и своих характеров и нравов. Фильм не потерял динамику сериала, не потерял закрученности сюжета и напряжения. Героям так и хочется сопереживать, беспокоиться за их судьбу. Ну и конечно-же остались на месте легендарные крайтонизмы вызывающие море удовольствия. В общем, достойное завершение шедевральной космической саги, которую я полюбил всей душой. Актеры играют все как один превосходно и разнопланово. Кстати интересный факт: актриса Франческа Баллер  сыгравшая скарранского министра обороны Акну в жизни жена актёра Бена Браудера (Джон Крайтон).

Но вот лично мне не понравилось то, что сценаристы убили Д'Арго и Джулушко Тунай Фэнта Ховалис (сокращенно Джул) Мой любимый персонаж сериала. Честно эта рыжеволосая, крикливая крайне красивая с невротическим характером, но доброй и отважной натурой и огромным интеллектом представительница расы Интерионов с первого появления стала моим любимым персонажем сериала. Да и вообще любимой инопланетянкой  в кино. Эх, как бы я хотел увидеть новые сезоны сериала. С обязательным оживлением Д'Арго, Джул и Заан. Ведь в фантастическом жанре все возможно, а расставаться с полюбившимися персонажами, с которыми ты на протяжении 4 сезонов жил фактически одной жизнью по эту сторону экрана всегда непросто. А еще лучше эпичный кинофильм, но с актерами и творцами сериала. Рекомендую всем ну а поклонники сериала, обязаны иметь фильм в коллекции.
« Последнее редактирование: 02:29 – 24.01.12 от Труляляна »
Я нервный и озлобленный. Потому что всю жизнь вынужден отстаивать свое мнение и ругаться.
 Когда таракан ведет себя странно, говорят, что у него люди в голове.
Нет, я не акула пера! Я дятел клавиатуры..

 Когда ты убиваешь ради денег, нет никаких правил
На случай надейся, а ствол прихвати

Оффлайн Valaeryn v1.2

  • Увлеченная натура
  • Человеки
  • *****
  • Откуда: Дом... милый дом.
    Здесь с: 12:35 – 28.07.08
  • Сообщений: 5891
  • Блудная дочь сериальной вселенной
    • ЖЖ
Хорошая рецензия, емкая, но грамматика... ой мама, хватаюсь за голову!


Оффлайн Скайнет

  • ДРД
  • *
  • Откуда: Вы правда хотите это знать?
    Здесь с: 03:51 – 15.03.11
  • Сообщений: 48
  • Психованый киноманьяк
Я нервный и озлобленный. Потому что всю жизнь вынужден отстаивать свое мнение и ругаться.
 Когда таракан ведет себя странно, говорят, что у него люди в голове.
Нет, я не акула пера! Я дятел клавиатуры..

 Когда ты убиваешь ради денег, нет никаких правил
На случай надейся, а ствол прихвати