Автор Тема: Казнить нельзя помиловать  (Прочитано 2829 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Птаха

  • ДРД
  • *
  • Здесь с: 04:45 – 12.07.12
  • Сообщений: 1
Автор: Птаха
Бета: нету
Название: Казнить нельзя помиловать
Дисклемер: на чужих персонажей не претендую, за своих горой стоять буду. Запрещается выкладывать без моего ведома.
Предупреждение: в связи с тем, что фанфик только пишется возможно изменение рейтинга, размера или несоответствие жанру.
Рейтинг: PG
Жанр: Смарм, Ангст, не-AU, OOC ,OC
Размер: Миди
 Наткнулась на ваш сайт недавно совершенно нечаянным образом(как судьба привела). Самой очень нравятся ЗВ(в частности атлантис и  в частности рейфы) и прочитав пару фф возникла идея как продолжить свои заготовки (написанные бог знает когда не известно для чего). Сразу предупреждаю, что люблю описывать события. Надеюсь вам понравится и меня с позором не погонят. Да, и ещё это мой первый фф так что заранее извиняюсь за все недочёты. Приятно будет услышать ваше мнение.

В пучину демонов!
 Дорожка из камней песочного почти золотого цвета, над головой возвышаются пальмы колышущиеся в лёгком ветерке, справа лозы винограда укрыли двухэтажную стену, слева роскошный сад в недрах которого шумит искусственный водопад-редкое явление в этом душном городе. Всё это можно было бы назвать идиллией если бы не причины по которым она оказалась здесь.
 Молодая девушка на вид лет двадцати пяти, несомом деле было ей семнадцать, но грязное лицо всё в ссадинах, спутанные волосы перевязанные непонятного цвета лентой, серая туника которая больше походила на мешок и всё это дополняло связанные руки за спиной, да  так что приходилось ей нагибаться, чтобы не испытывать боль, и железный ошейник на шее к которому была прикреплена тяжеленая цепь - всё это и осознание того что некуда бежать, а впереди может  быть и лавры, но отнюдь не для неё, всё это сделало её  намного старше и обречённее, как человека точно знающего когда в последний раз он сможет вздохнуть.
 Её вели четыре стражника, окружая со всех сторон. Все они были в бронзовых доспехах с тёмно-красными плащами за спиной. У трёх из них из них были копья, которые они гордо держали поднятыми вверх. Четвёртый же шёл впереди, ведя её за цепь, на поясе у него был прикреплён меч. Вся эта процессия могла бы показаться торжественной, да что там, она и была торжественной. Разве могли, какую то там оборванку, да ещё и девчонку, даже не девушку, пустить хотя бы на первую ступень дворца. За любой проступок даже самый омерзительный ей бы просто отрубили голову без суда и следствия, а её ведут  к великому Ашару, второму человеку в империи после императора, его правой руке.
 И вот её привели к месту назначения и сильно ударив по спине заставили опустится на колени. Место куда привели девушку отличалось от всего того, что она успела увидеть во дворце пока её вели сюда, своим чрезмерным высокомерием. Первое, что бросалось в глаза каждому кому довелось побывать здесь, это пол - он был составлен не из отдельных камней, как всё в этом городе и как та песочная дорожка, а был цельным куском, молочного цвета, гладкий и с матово-зеркальной поверхностью и самое главное он был прохладный, что очень удивительно в такую жару. Впереди была лестница сужающаяся к вершине так, что ступить на верхнюю ступень можно было только одному. По бокам этой лестницы росли самые разнообразные цветы исключительно красного цвета, а вся эта небольшая площадь окружалась среднего размера кустами, на которых вскоре должны были раскрыться алые розы.
 Один из стражников, тот что шёл сзади, по прибытии на площадь остановился на самом краю песчаной дорожке левее середины, справа к нему подошёл ещё один страж, тоже с копьём и точно так же торжественно встал, таким образом они загородили единственный, если не считать дверь со стороны дворца, путь для посторонних. Те которые были по бокам так и остались стоять на расстоянии одного шага. А страж, который вёл её за цепь, встал сзади. Кроме этого ещё по одному стражу стояла в каждом углу площади, пара стояла по бокам на первой ступени лестнице, и ещё пара возле двери, располагаемой за большим троном. Таким образом, было тринадцать стражей все как один похожие друг на друга.
 Трон как и всё в этом дворце выражал собой богатство и превосходство, с любого расстояния можно было понять что весь он сделан из золота, что конечно поражало невольных и желанных гостей приходивших сюда помимо этого он был обит дорогой, а иначе не могло быть, красной бархатной тканью с вышитым золотыми нитями рисунком. Стоял он в трёх шагах от лестницы в тени виноградной лозы, которая обвивала большую сетчатую арку. На самом троне, в окружении прекрасных молодых девушек, которые либо просто сидели в красивых позах выражая собой предмет интерьера, либо держали подносы с разнообразным фруктами или кувшины с великолепными винами, вольготно расположился великий Ашару.
 Недалеко от трона стоял по стойке смирно неизвестный человек с кипой свитков и большой книгой под мышкой. Он тихо подошёл к великому Ашару и шёпотом что то сказав отвлёк того от заигрываний с девушкой восточной наружности. Он явно неохотно оторвался от своих дел и взглянув на оборванку гнусавым голосом произнёс:
-Ты знаешь почему ты здесь?
 Девушка не отвечала, её голова была опущена, сама она была бледна, скорей всего от испуга и взгляд выражал полное отрешение от всего и означал, что мыслями она была явно не здесь. Тогда один из стражников, что стоял справа, размахнувшись с силой ударил её по лицу отчего она завалилась на бок, но пришла в себя и приняв прежнее положение недоумённо уставилась на пятую ступень лестницы, не решаясь поднять взгляд выше.
 Поняв, что девушка не расслышала вопроса, и дабы не гневить господина, человек с бумагами решил вмешаться:
-Презренная!!! Ты говоришь с самим великим Ашару! Прими с благодатью сию милость! И отвечай ему с почтением! Отвечай ты знаешь почему ты здесь?!
-Не знаю.
-С почтением!
-Я не знаю почему меня привели к вам всемилостлевый великий Ашару.
 Набравшись смелости она взглянула на человека, который спас её от десятка другого розг, тот еле заметно кивну подтверждая что говорит она правильно, и взгляд её снова опустился на пятую ступень.
-Зачитайте ей – кротко бросив эти слова в сторону человека с бумагами Ашару вновь вернулся к своему недавнему занятию, но теперь предметом его обхаживаний стала блондинка подававшая ему вино.
Тот прокашлявшись не раскрывая бумаг стал громко, по-видимому то была его манера выработанная годами, произносить:
-Дабы тебе, недалёки ум, было понятно, я зачитаю приговор на языке необразованных! И так! За занятие колдовством, чёрной  магией, чернокнижием, и некромантией, а также за сделки с дьяволом и его приспешниками против общества!  И императорского дворца! Рабыня номер 113 приговаривается к смертной казни через полное уничтожение тела! дабы не только изгнать из тела, некогда человека, демона! но и полностью уничтожить его! нанеся тем самым непоправимый вред дьяволу! Казнь будет проходить в день когда боги смотрят на мир! Дабы показать им что люди тоже сражаются против нечестивых демонов! Объясняю тебе! Это будет через три восхода солнца и три захода луны!-тут он вздохнул и уже мягче произнёс:-три дня.
 Великий Ашару поняв, что приговор зачитан (понял он это через пять минут абсолютной тешены, и за это пленница была благодарна высокомерному Ашару, потому как она смогла осмыслить всё услышанное и поняла, что её казнят за то что она ведьма, хоть это и была ложь. Так же она успела понять за что её признали ведьмой – по видимому кто то рассказал властям, что она довольно образована для рабыни и умея читать часто заходила в библиотеку для свободных крестьян где, среди прочих книжек, читала про целебные травы которые и собирала в западном лесу помогая своим товарищам по несчастью, поскольку рабов некто лечить не собирается - их можно просто выбросить и купить новых, это не такие уж и большие деньги. Так вот видимо до этого её прощали, поняв что она приносит этим прибыль поместью и свою работу выполняет исправно, но когда прошёл слух о поимки ведьмы её хозяин, скорей всего продал её. Да, так оно и было!). Великий Ашару вновь заговорил своим противным голосом:
- Имей ввиду мне не интересно – признаёшь ты себя ведьмой или нет - тут он отвлёкся на поднесённое ему вино и продолжил:- Ты поняла приговор?
-Да великий Ашару - как тут не понять, она уже давно всё поняла как только дворцовый стражник застегнул на ней кандалы так сразу и поняла.
-Надеюсь ты знаешь, что такое «полное уничтожение тела»?
-Да великий Ашару – знаю знаю, конечно знаю, кто же не знает. И славу богу первым идёт повешенье это быстрее и менее болезненнее, наверное, чем четвертование  которое идёт за ним, над уже мёртвым телом, а затем куски сжигают до пепла и надёжно упаковав в железную коробку бросают со скалы в море, они считают что так можно убить демона.
-Тогда отведите её к остальным осужденным!
 В том же сопровождении как она шла по песчаной дорожке, её скорей потащили за цепь нежели повели, только свернув на лево где была таже дорога только уже не золотого цвета и с многочисленными трещинами и через пять метров стало не видно цветущего сада - его загородила стена.
А тем времени под лозами винограда начался новый разговор:
-Надеюсь эта последняя?
-Да великий Ашару.
-Кого там поймали то хоть?
-Великий Ашару, на сегодняшний день в камере содержится и приготовлено к смертной казни: отравительница, пират, разбойник, падшая дева, одержимая, еретик, та самая ведьма и…-тут он за молчал не зная как подобрать слова.
-Ну же! Продолжай! У меня помимо разговора с тобой ещё дела имеются!
-И демон, великпй Ащару.
-Прям так и демон!?-засмеялся он отчего его брюхо поплыло словно волны.
-Да демон, великий Ашару. Неизвестно каким образом оказался прямо в центре главной площади. Очевидцы говорят, что сначала была вспышка. По-видимому та вспышка была защитой богов так как демон не сделал и шагу сразу повалившись наземь. Он только потерял сознание, верно боги предоставили нам убить его. Стражники его крепко связали и заковали в железные цепи. Подошедший первосвященник освятил цепи и приказал отправить к остальным заключённым дожидаться смертной казни. Случилось то всё пять дней назад.
-Хм…интересно было бы посмотреть на него.
-Нет нет нет, что вы никак нельзя! – затараторил собеседник Ашару:- Вам нельзя смотреть на демона! Иначе несчастье будет! А у него ещё глаза такие злые!
-Ха, злые говоришь!? Как же у демона могут быть глаза то добрыми!?
-У этого злее некуда!-возражал собеседник:-как у кошки зелёные с вертикальным зрачком! Такой посмотрит и сразу сглазит! Не стоит вам к нему ходить, не стоит -несвязно улюлюкивал он:- И я вам говорю, что не стоит и первосвященник советует что не стоит, оставьте это всё, у вас и своих дел много, мы уж всё сами сделаем , а на демона на казни посмотрите, перед смертью они не могут вреда причинить. Лучше не на…
 Громкий стук перебил его. Это великий Ашару ударил ножкой кубка о трон.
-Хватит! Я и не собираюсь трать своё время на демона! Убирайся!
 Гонимый сразу же исполнил приказание выйдя спиной, с прижатой к сердцу правой рукой и с опущенной головой, в дверь за троном.
 Ашару ещё с пол часа наслаждался летним солнцем после чего с одной из служанок ушёл во дворец.

Оффлайн Riai

  • Старший ДРД
  • ****
  • Откуда: я от туда, где поклоняются Богам!
    Здесь с: 18:38 – 19.07.11
  • Сообщений: 418
  • Рейфы и Хищники может побудем напарниками?))
Re: Казнить нельзя помиловать
« Ответ #1 : 19:24 – 13.07.12 »
Прикольно жду продолжения)
 :nju:
Эти дети играют в проклятия....Может, демон за нею придет. И обняв, он прошепчет ей на ухо: «Спи спокойно, мой маленький гот"...

Оффлайн mypanja

  • Старший ДРД
  • ****
  • Здесь с: 12:50 – 26.05.11
  • Сообщений: 385
Re: Казнить нельзя помиловать
« Ответ #2 : 18:14 – 17.07.12 »
Интригующее начало!
-Ха, злые говоришь!? Как же у демона могут быть глаза то добрыми!?
-У этого злее некуда!-возражал собеседник:-как у кошки зелёные с вертикальным зрачком!
Это рейф? Очень интересно!
 :nju:  :nju:  :nju:

Оффлайн Transformer Starscream

  • Супер ДРД
  • *****
  • Откуда: Город сикеров - Вос
    Здесь с: 14:02 – 27.07.09
  • Сообщений: 1194
  • Завоевание строится из пепла врагов.
    • Реальность кусается
Re: Казнить нельзя помиловать
« Ответ #3 : 14:05 – 09.08.12 »
Цитировать
на сегодняшний день в камере содержится и приготовлено к смертной казни: отравительница, пират, разбойник, падшая дева, одержимая, еретик, та самая ведьма
Бгг, что-то мне подсказывает, что на данный момент в камере остался живым только сытый демон в инсталляции трупов отравительницы, пирата, разбойника, падшей девы, одержимой, еретика и той самой ведьмы  ;D  ;D  ;D
Я самый образованный и, главное - самый КРАСИВЫЙ из всех десептиконов!

Оффлайн AstaFeya

  • ДРД
  • *
  • Здесь с: 22:29 – 01.07.12
  • Сообщений: 5
  • Ich bin Ich!
Re: Казнить нельзя помиловать
« Ответ #4 : 15:35 – 09.08.12 »
жду продолжения  :nju:
Ich werde nie aufgeben!
Es ist noch nicht vorbei.
Jetzt kannst du was erleben.
1,2,3 ... Ring frei! (с)

Оффлайн tatyankaWraith

  • Старший ДРД
  • ****
  • Откуда: Беларусь
    Здесь с: 00:36 – 10.11.11
  • Сообщений: 881
  • Существо ранимое. Не роняйте....
    • Корабль-улей рейфоманов. Дубль 2
Re: Казнить нельзя помиловать
« Ответ #5 : 19:00 – 10.08.12 »
Прикольное начало. Вторая половина понравилась.
Цитировать
Сразу предупреждаю, что люблю описывать события
Заметно. Только вот, при таком тщательном описании всего окружающего, про самого Ашару, то есть, что он из себя представляет, ничего толком не написано.
Интригующее начало!
-Ха, злые говоришь!? Как же у демона могут быть глаза то добрыми!?
-У этого злее некуда!-возражал собеседник:-как у кошки зелёные с вертикальным зрачком!
Это рейф? Очень интересно!
А разве у рейфов зеленые глаза? Вертикальный зрачок, это да.
Ну что ж, интересно, что будет дальше, только вот что-то задерживает автор проду. :nju:

Ах да, еще, бету не мешало бы завести.
Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер)

Оффлайн mypanja

  • Старший ДРД
  • ****
  • Здесь с: 12:50 – 26.05.11
  • Сообщений: 385
Re: Казнить нельзя помиловать
« Ответ #6 : 22:16 – 21.08.12 »
Цитировать
А разве у рейфов зеленые глаза?
Ну, у Инв был даже голубоглазый  ;D Так что, кто его знает.