Автор Тема: Зачем ты свалилась мне на голову?  (Прочитано 2334 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AstaFeya

  • ДРД
  • *
  • Здесь с: 22:29 – 01.07.12
  • Сообщений: 5
  • Ich bin Ich!
Автор: AstaFeya
Бета: Vala_maldoran (с другого сайта)
Гамма: нету(
Название: Зачем ты свалилась мне на голову?
Дисклеймер: все персонажи телесериала «Stargate Atlantis» принадлежат его создателям, Айрин - мне.
Рейтинг: Пока что PG-13, может повысится...
Описание: Я не буду пересказывать последнюю серию, лишь напомню, что Атлантида вернулась на Землю, а Тодд так и остался в плену землян. На Земле Тодд находит старую знакомую... Та ещё девочка...
Жанр: Romance что ли…
Размер: Мини или миди
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Пролог
Дверь камеры отворилась. Тодд поднял голову.
– Шеппард, снова ты?
Джон кивнул и сел, прислонившись спиной к противоположной стене. Дверь закрыли.
– Сколько я уже здесь? – поинтересовался рейф.
– Семь месяцев.
– Как скоро меня отпустят?
– Вчера было принято решение: тебя не отпустят никогда.
– Почему?
– Ты слишком много знаешь, а значит представляешь угрозу.
– Тогда почему я ещё жив?
Шеппард улыбнулся, но не ответил. Тодд попытался войти в его разум, но у этого человека был имунетет к подобным вторжениям, и у пленника ничего не получилось.
– Не пытайся. Ты же знаешь – это не действует.
– Мне просто интересно... Если не хочешь, чтобы я атаковал твой мозг, расскажи сам. Что ты сделал?
– Я ничего, а вот Вулси предлагает решить проблему так, чтобы она принесла пользу и нам, и тебе.
– Как?
– Ты станешь одним из членов ЗВ-1 на Атлантиде. Скоро она вернётся в Пегас.
– Кто ещё будет в этой команде?
– Я и Ронан; Тейла перешла в ЗВ-2 – у неё ребёнок на руках, а Родни теперь ведёт оседлый образ жизни – какая-то Святая Мушка прошептала ему на ухо, что тонель Врат радиактивно опасен, теперь Врата для него как цитрусовые – он обходит их стороной за километр, ну а в команде ты его заменишь.
– Значит вы решили всё без меня?
– Два дня назад ты жаловался мне на голод.
– Верно...
– В случае отказа, предводители Земли не будут поставлять тебе заключённых для кормёжки. А в случае согласия кормёжка будет в два раза чаще. И к тому же, если бы не упрямство Вулси, ты бы сейчас сидел в каком-нибудь исследовательском центре, и на тебе ставили опыты... Так ты согласен сотрудничать с нами или предпочтешь голод и исследовательский центр?
Мысль умиреть от голода Тодда не радовала, но стать подопытным зверьком... Рейфа пугала одна мысль об этом... Выход только один.
- Шантажисты!.. Ладно, я согласен.
Джон одобрительно кивнул, хлопнул Тодда по плечу и покинул камеру. А рейф растянулся на полу и заснул.

***

Девушка разгуливала по квартире, пританцовывая в такт песни Marilyn Manson, и наносила макиаж. В квартире царил полный бардак. Где же линзы? Девушка выворачивала шкафы и ящики в поисках этих злосчастных линз. В принципе, на улице темно, и есть вероятность, что никто не заметит ее красивых глаз. Вот только в темноте глаза начинали светиться. Мало кто оставит такие глазки без внимания. Можно одеть солнцезащитные очки, но это смотрелось бы глупо и неуместно. Однако выбора не было - линзы упрямо отказывались находиться. Девушка зарычала и со всей силы швырнула ни в чем не повинную хрустальную статуэтку на пол. Та со звоном разлетелась на множество кусочков. Девушка взяла очки и подошла к зеркалу и тут ее как током стукнуло - она почувствовала его. А он еще имел наглость залезть ей в разум! Она словно пинком вышвырнула его из своей головы. «Ну погодите, рейфята, я со всех вас шкуру спущу!»

***

Тодд резко вскочил с пола. Нет, это был не сон. Рейф вошел в ее разум. А она почувствовала его и выпинула оттуда. Нет, она не рейф. Но это невозможно! Рейфы истребили их много лет назад. Хотя некоторые сбежали в другую галактику. Так что вполне возможно, что она одна из уцелевших. Надо сказать Шеппарду. Ее нужно найти и посадить под замок, а лучше вообще убить!
- Шеппард! - позвал рейф. - Шеппард!
Тодд звал друга еще полчаса, потом с досады ударил рукой по решетке, и заскулил, потирая обоженную об защитное поле руку.
- И чего бунтуем? Меня из казино выдернули, чтобы я тебя успокоил!
Рейф рассказал Шеппарду о девушке.
- А может, это был просто сон? - с надеждой спросил Шеппард,но рейф отрицательно покачал головой. - Ну блин, не хватало мне еще в отпуске ловить гуляющего где-то на планете рейфа! Ты хоть знаешь, где она?
- В городе в каком-то... А что такое "блин"?
- Да ты хоть знаешь сколько на этой планете городов? Их миллионы! Нам что, каждый проверять?
- А что такое "блин"?
- И как она выглядит?
- Не знаю... Что такое "блин"?
- Супер! Он даже не знает, как она выглядит! И как прикажешь ее искать?
- Не знаю... Твоя планета, ты и ищи... Что такое "блин"?
- Да отстань ты со своим блином!
- Просто скажи, что такое "блин"?
- Ругательство такое.
- А вот и не правда! - сказал только что вошедший Родни. - Блин это кондитерское мучное изделие.
- Родни, ты как всегда думаешь только о еде! - взревел Шеппард.
- И тебе привет, Родни. - миролюбиво отозвался рейф. - Ты на Шеппарда не обижайся, он сегодня не в духе... Не с той ноги встал, наверное...
- Да идите вы все! - Джон выбежал из камеры.
- Чего это он? - спросил ошарашенный Родни.
- Не знаю... А ты чего зашел? Сомневаюсь, что ты соскучился.
- Ну я тут одну программу написал, но что-то она не работает. Вот хотел твоего мнения... Ты же программист хороший...

***

Девочка лежала на земле и тихо посапывала. Рейфенок со злостью поглядывал на нее. Это из-за нее их выгнали с Улья! Это она во всем виновата! Мальчик тихо подкрался к ней. Вроде спит. Он осторожно сдвинул прядь черных волос с ее груди. Мелькнул кинжал, воткнувшись ей между ребер. Ее желтые глаза испуганно распахнулись, из них потекли слезы.
- За что?
Рейфенок сам не понимал, зачем он это сделал.
- Это ты... ты... виновата... из-за тебя нас выгнали... ты гнусная, лживая тварь.. ты носферату!
- Я считала тебя братом...
- Такие как ты никогда не будут нашими сестрами! Я тебя ненавижу!
- Пожалуйста, помоги мне! - голос девочки хрипел.
Рейфенок отступал к Вратам, не сводя глаз с раны девочки.
- Эр, пожалуйста, Эр... Эраклион! - крикнула девочка в спину убегающему Эраклиону...

***

Тодд проснулся в холодном поту. Кошмар детства не давал спать каждую ночь. Он убил своего единственного друга... «Айрин, прости... Прости меня, пожалуйста... Я дурак. Ты моя сестра. Я тебя предал, прости...» «Прощу... - вдруг раздался голос в его голове. - Но сначала забери меня отсюда... Надоело, знаешь ли, сидеть на этой планете без дела …» Рейфа передернуло. «Где ты?» «В Нью-Йорке, гостиница "Лилу". Если хочешь найти меня - поторопись.»
Ich werde nie aufgeben!
Es ist noch nicht vorbei.
Jetzt kannst du was erleben.
1,2,3 ... Ring frei! (с)

Оффлайн Transformer Starscream

  • Супер ДРД
  • *****
  • Откуда: Город сикеров - Вос
    Здесь с: 14:02 – 27.07.09
  • Сообщений: 1194
  • Завоевание строится из пепла врагов.
    • Реальность кусается
Re: Зачем ты свалилась мне на голову?
« Ответ #1 : 00:04 – 15.08.12 »
Ы! Вона как всё запущено - всю Землю обсели рейфы и их приспешники, а разведка и в ус не дует. Интересненько, что будет дальше  ;D
Я самый образованный и, главное - самый КРАСИВЫЙ из всех десептиконов!

Оффлайн AstaFeya

  • ДРД
  • *
  • Здесь с: 22:29 – 01.07.12
  • Сообщений: 5
  • Ich bin Ich!
Re: Зачем ты свалилась мне на голову?
« Ответ #2 : 10:07 – 15.08.12 »
Снежинки падали с неба мелкими белыми хлопьями. «Как же они тут живут? Здесь же ужасно холодно! - Тодд переминался с одной ноги на другую. - Хотя им-то что?! Сидят себе в машине... А я тут стоять должен... Сейчас в очередной раз окажется, что она давно отсюда съехала и находится в другой стране, а то и на другом материке. Шеппард спросит, а не издеваюсь ли я над ними, МакКей заявит, что устал летать из аэропорта в аэропорт, Ронан просто будет ржать. Одной Тейле повезло - сидит на Атлантиде с ребенком, и никто ее не трогает... Пойду-ка я в машину, ждать, похоже, бесполезно. Рейф направился к автомобилю.
- На связь не выходит. Я ее не чувствую. Смысла там больше стоять не вижу, - отчитался Тодд.
- Опять? Когда мы ее найдем, я заставлю ее оплатить расходы на транспорт и гостиницы. Такими темпами мы всю планету облетим!
- А почему мы не пользуемся телепортацией? У вас на кораблях ведь есть такая технология.
- Технология-то есть, только кораблей нет. Аполлон улетел на миссию в другом конце галактики, а Дедал - на разведку в Пегас. Остальные корабли тоже разлетелись на миссии. В общем, пока придется так. Ты уверен, что ее здесь нет?
-Вроде не... ЕСТЬ!
По улице медленно вышагивала девушка. Все тут же схватились за оружие. По мнению Шеппарда девушка не представляла угрозы, но мало ли? У нее мог быть пистолет или еще что-нибудь. Первым ей навстречу двинулся Тодд. Но словно не заметила его. Тогда ее окружили. Едва не врезавшись в Лорна, девушка попыталась его обойти. Лорн схватил ее за руку. Девушка выдернула руку и отпрыгнула в центр образованного вокруг нее круга, после чего издала душераздирающий вопль, очень схожий с рейфским сигналом тревоги. Ослепительная вспышка. Теперь Тодд стоял на корабле-Улье. Вокруг суетились солдаты и офицеры.
- Вражеский десант высадился на корабль. Что делать? - спросил один из офицеров у командира Улья.
- Продолжайте огонь. - Ответил рейф, в котором Тодд узнал своего Первого Помощника. Помнится, люди назвали его "Кенни". Наверное, это единственный рейф, с чьим именем они угадали...
- Оружие вышло из строя, обшивка корабля серьезно повреждена, корабль теряет герметичность.- Сказал другой офицер. - Думаю, вы согласитесь, командир, самое разумное решение - покинуть Улей.
Кенни зашипел.
- И как ты себе это представляешь?! В ангаре не осталось ни одной стрелы! На чем ты собираешься улетать? - Офицер раздраженно фыркнул в ответ. - Или ты предлагаешь сдаться?
В этот момент на мостик прорвались вражеские солдаты. Безобразные лица, косые глаза, руки, словно покрытые чешуей - все в этих солдатах вызывало отвращение. Станнеры на них не действовали. Рейфам приходилось сражаться врукопашную, но очень скоро все они пали, сраженные численностью врага. Один из вражеских солдат заметил Тодда и выстрелил в него из оружия, отдаленно напоминающего пистолет Ронана. Из пистолета вылетела струя воды.

***

Рейф резко сел на кровати и едва не поздоровался своим лбом со лбом какого-то человека... Медленно пришло осознание, что этого человека зовут Джон Шеппард, и, вероятно, именно он решил разбудить Тодда, вылив рейфу на голову пол-литра воды. Рейф фыркнул, - вода затекла в щель на щеке, - и вновь растянулся на кровати.
- Вставай уже! - рявкнул Шеппард. - Или я на тебя еще воды налью!
Рейф недовольно зашипел, потом снова фыркнул, - вероятно, по той же причине, что и в первый раз, - но все-таки встал с кровати и теперь сверлил Шеппарда взглядом.
- И не смотри так на меня. Твою принцессу - извиняюсь - королеву искать едем.
- Она мне не королева!
- Проехали. Через полчаса чтобы был у меня. Надень вот это. - он кивнул на пакет с одеждой на стуле. - Доктор Келлер и Тейла тебя загримируют. Потом телепортируемся с помощью Дедала к гостинице. Ясно? Ну, тогда я пошел, позавтракаю.
Ich werde nie aufgeben!
Es ist noch nicht vorbei.
Jetzt kannst du was erleben.
1,2,3 ... Ring frei! (с)

Оффлайн Transformer Starscream

  • Супер ДРД
  • *****
  • Откуда: Город сикеров - Вос
    Здесь с: 14:02 – 27.07.09
  • Сообщений: 1194
  • Завоевание строится из пепла врагов.
    • Реальность кусается
Re: Зачем ты свалилась мне на голову?
« Ответ #3 : 19:18 – 07.09.12 »
Ништячные сны, однако, Тодду снятся  ;D
Я самый образованный и, главное - самый КРАСИВЫЙ из всех десептиконов!

Оффлайн AstaFeya

  • ДРД
  • *
  • Здесь с: 22:29 – 01.07.12
  • Сообщений: 5
  • Ich bin Ich!
Re: Зачем ты свалилась мне на голову?
« Ответ #4 : 14:33 – 12.09.12 »
- Да определись ты уже, Родни! - Шеппард с опаской обернулся на Тодда. Рейф недовольно рычал, но терпел Дженнифер, которая с невозмутимым видом гримировала его. Ронан сидел в кресле и посмеивался, вспоминая случай получасовой давности. Сначала все было нормально: Тодд спокойно отнесся к тональному крему, идея Тейлы причесать его понравилась рейфу меньше, но он стерпел и ее. Но когда Тейла наносила тональник с помощью кисточки один из морпехов играл с планшетом и случайно включил музыку. Тейла вздрогнула от громкого и резкого звука, и все бы ничего, если бы она случайно не ткнула кисточкой Тодду в щель на щеке. Рейф взвыл от боли и в мгновение ока вылетел из комнаты. Еще полчаса весь персонал Атлантиды вернувшийся с отпуска или на него не уезжавший искал Тодда. В конце концов Шеппарду удалось его отыскать и уговорить вернуться в комнату с условием, что Тейла не будет его гримировать.
- Ну, с одной стороны я хочу остаться в команде, но с другой - мы ведь каждый день рискуем. Вот я и...
- Прошлые пять лет тебя это не сильно пугало, Родни. У Тейлы годовалый ребенок на руках, и хоть она и перешла во 2 команду, она не боится этого риска. А у тебя ребенка нет. И чего ты струхнул?
- Ну, кое-что изменилось... Понимаешь, мы с Дженнифер... В общем, она беременна...
Шеппард округлил было глаза, но быстро взял себя в руки.
- Поздравляю!.. Но все-таки у Тейлы тоже ребенок, и...
- Знаю, но ведь она не может принести пользы, сидя в городе, а я могу. Я, конечно, понимаю, что не раз спасал команду своей гениальностью, но своему ребенку я нужнее.

***

- Сегодня ты умрешь! Твое последнее слово?
Тодд стоял на коленях перед неизвестной королевой. Ее лица не было видно - она стояла к нему спиной.
- Кто вы и в чем я перед вами провинился? - негромко спросил рейф.
Она лишь обернулась.
- Но ты, же простила меня, Айрин!
- Тебя простила та самозванка, что притворилась мною. - Прошипела девушка, занося над грудью рейфа кинжал. Тот самый, которым когда-то Эраклион попытался ее убить.
- Ты еще можешь успеть, Эр...

***

Эраклион открыл глаза и тихо заскулил. Айрин с неделю была на Атлантиде, но кошмары, в которых часто слышались угрозы, продолжали сниться. Рейф поднялся с кровати, натянул брюки, вышел в коридор, - пусто, - и открыл дверь в соседнюю комнату. Девушка спала, сжавшись в комочек. Рейф присел на край кровати и осторожно потрепал ее за плечо.
- Отстань!
- Когда ты перестанешь присылать мне сны?
- Отстань, Тодд!
Рейф сузил глаза.
- "Тодд", говоришь...
Рейф в задумчивости покинул комнату.
«...она никогда не называла меня Тоддом да и вообще всегда была добра ко мне... Конечно, я заслужил такое обращение, но она ведь простила меня... А если так, почему она так себя ведет...» - рейф хотел пойти в свою комнату, но что-то вело его в другую сторону. «А может это просто не Айрин, а кто-то другой?» - вдруг спросил тихий голос. Рейф не вздрогнул, он уже привык к голосу. Тот в последние дни часто вмешивался в раздумья. «Хочешь сказать, что Айрин - это ты?» «Задай вопрос, на который я должна знать ответ.» «У меня на спине есть татуировка. Кто и когда ее нарисовал, да и что там вообще?» «Там изображен дракон, нарисован он был в день когда у тебя прорезалась щель для кормления, а нарисовал его твой учитель, то есть я.» «Верю. А куда ты меня ведешь?» - рейф понял, что уже находится в незнакомой части города. «Узнаешь.»

***

«Не полезу!» «Полезешь!» Эр уже полчаса мысленно спорил с Айрин. «Дура! Я воды боюсь!» «Ты рейф! Поэтому держи свои страхи при себе.» «Я плавать не умею!» «Пора учиться!» «Я задохнусь!» «И тем избавишься мир от одного страшилы и идиота.» «Сама плыви!» «Я не знаю куда. А ты выплывешь за грань маскировки и мне будет видно, куда плыть.» «Если не утону, обязательно тебя придушу.» - набрав в легкие воздух, закрыв глаза и зажав нос, рейф прыгнул. Уйдя под воду на метров 5, он всплыл. Рейф даже не понял, как он это сделал. «Расслабься. И сними блок. Я овладею твоим телом.» Эраклион повиновался. Смутно он помнил, как доплыл до грани маскировки, как вернулся назад. В себя он пришел, только когда они подходили к его комнате. Эр отправился в свою комнату, с намерением залезть под одеяло, - водичка-то холодная, - а Айрин решила разобраться "с одной наглой носфирату".
Ich werde nie aufgeben!
Es ist noch nicht vorbei.
Jetzt kannst du was erleben.
1,2,3 ... Ring frei! (с)