Треккерами будет интересно знать, что недавно прошел очередной слух об 11 фильме.
http://www.scifi.com/scifiwire/index.php?category=7&id=35461Вот мой вольный перевод:
Сценарист Эрик Джендресен сообщил SyFyPortal, что его проект "Star Trek: The Beginning", 11 фильм на голосовании, жив, хоть студия Paramount еще не решила на голосовании продвигать ли этот проект.
По сценарию Джендресена события будут происходить после событий сериала Star Trek: Enterprise и до событий сериала Star Trek: The Original Series во время войны между Землей и Ромуланской империей. "В фильме будет совершенно новый экипаж и корабль, руководимый капитаном Tiberius Chase", - сообщает сайт. Фильм будет представлять собой первую часть из трилогии, в которой происходит кульминация образования Объединенной Федерации планет.
"Мы хотели показать истинную причину войны, которая оказалась сюрпризом для всех вовлеченных в нее в то время", - Джендресен сообщает сайту. "Мы просто хотели показать истину, которая скрывается за этими пугающими событиями".
Джендресену (автор "Band of Brothers") разрешили написать сценарий в прошлом году, но, к сожалению, голосование прекратилось, когда студия Paramount слилась со студией DreamWorks, и руководство изменилось.
Пока что студия Paramout все еще решает что делать ей с этим голосованием и будет ли восстановлен сценарий Джендресена.
"Есть продюсер студии Paramout, который борется за проект и есть идея, которая предоставляет возможность "заткнуть брешь" трилогией", - сообщает Джендресен, не называя имен. "У нас есть шанс восполнить канон и создать очевидный континуум от начала, от Энтерпрайза прямо в будущее."
P.S. ух...лично я жду 11 фильм с большим нетерпением, но если проект только-только размораживается, то сам фильм будет не скоро...

Но зато хоть будет.
Для тех, кто не знал - благодаря слухам 2004-2006 годам, существуют 3 возможных (или не очень) сценария 11 фильма. Первый, самый вероятный, был озвучен в этом посте. Второй (по словам Патрика Стюарта) должен описывать события после 10 фильма (Nemesis), где возникнет война между вулканцами и клингонами из-за какого-то религиозного артефакта...и с этим бардаком будет разбираться экипажи кораблей Enterprise 1701-E и Titan.
Наконец, третим сценарием будут события 2071 года, через 8 лет после первого контакта с вулканцами в Монтане...там уже экипаж совсем новый, нет никаких директив, нет никакой Академии Звездного флота, Земля в состоянии 3 мировой войны и т.д...экипаж, имхо, должен будет похож на экипаж из сериала Firefly. В общем, я бы отдал предпочтение 3 сценарию, но буду рад любому, лишь бы Star Trek был жив.