Автор Тема: Star Trek: Enterprise - Энтерпрайз  (Прочитано 153028 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Starik

  • Старейшина Sci-Fi
  • Свои
  • *****
  • Здесь с: 07:46 – 12.07.05
  • Сообщений: 2582
Re: Star Trek: Enterprise - Энтерпрайз
« Ответ #15 : 08:04 – 24.01.07 »
А вот он и я. Тру немного потерла наш с Дюком диалог в совершенно не том разделе, поэтому я решил немного тут размяться. Для начала - не смотрел ни одной серии ни одного Стар Трека, за исключением начала Энтерпрайза, который с помощью бога Тивилизор  начали показывать у нас на канале SciFi. Естественно, смотрю выборочно, ибо Призоны и Хиросы перевешивают мой интерес и идут в одно и то же время, поэтому в моем "образовании" будут ощущаться серьезные бреши.
Для начала о плохом - серила пока не цепляет. Ну ни каким боком не цепляет, что бы я все бросил и бежал к телеку сломя рукава. Однако, это не означает, что он плох, просто я не Star Trek Generation и имею дурную привычку сравнивать с другими, более современными сериалами про фантастику в космической вселенной. Что мне не нравится - дело другое, но я пытаюсь найти те крупицы интереса в таком эпосе, как Стар Трек, а точнее, в данный момент я ищу такой винтик в мозгу, который бы позволял мне моментально перестраивать свой метаболизм в цепочке Enterprise - Prison Break - Heroes - Enterprise - Battlestar Galactica/второй просмотр (насыщенный понедельник получается, однако).
Теперь о хорошем. Мне нравится эта невесомость бытия в ЭНТЕ, не глобалят, мозги другим не парят, весь мир не спасают, всегда хэппи-энд. Что еще надо для мозга, измученного Римом, Галактикой и Призонами.
В общем, принимайте в компанию, но сделайте милость - я буду вас каждый вторник пытать о неувиденных эпизодах, уж не откажите в любезности, расскажите.
« Последнее редактирование: 08:05 – 24.01.07 от Starik »

Оффлайн Duke13

  • Археолог Sci-Fi
  • Супер ДРД
  • *****
  • Откуда: Москва, Россия
    Здесь с: 23:02 – 27.01.06
  • Сообщений: 10948
    • Уголок сериаломаньяка.
Re: Star Trek: Enterprise - Энтерпрайз
« Ответ #16 : 12:07 – 24.01.07 »
Starik, так вышло, что Enterprise на этом форуме как и весь остальной Трек не особо любят :) Тем не менее приятно, что ты находишь и положительные черты в сериале :) Когда я сам первый раз смотрел, то первые два сезона у меня и правда не покатили особо, не считая нескольких серий. Так что ты главное дождись 3 и 4 сезонов - там уже нужно каждую серию смотреть.

Значит, о пропущенных сериях. Ты пропустил 1х10 и 1х11. Вот тебе о них поподробней.
1x10.
 На одно и торговых суден Земли (на таком же когда-то родился и вырос энсин Тревис Мейвизер) нападают пираты Носиканцы, притом атака была не первой. Нападение экипаж отбивает и захватывает в заложники одного из пиратов. Звездный Флот отправляет Арчера расследовать это дело и помочь, если нужно. Первый помощник корабля (капитан был тяжело ранен) всячески отказывается от помощи и параллельно с этим пытается уговорить Тревиса вернуться на свое торговое судно, мол, если все торговцы будут уходить в Звездный Флот, то когда будет торговлей и перевозкой заниматься?

В итоге, Арчер узнает про заложника, но его во время останавливают и торговый корабль улетает. Сами же торговцы пытают заложника и узнают месторасположение базы Носиканцев и летят туда в надежде отомстить. Все бы закончилось плачевно для торговцев, которых окружили и взяли на абордаж пираты, если бы "Энтерпрайз" во время не прилетел и не договорился с ними, пригрозив всех их уничтожить и вернув заложника. В финале капитан торговцев снова возвращается к управлению корабля и оставляет своего Первого помощника, который и затеял всю эту аферу, дабы тот исправился в будущем.

1x11.
 "Энтерпрайз" берет на борт инопланетных пилигримов, которые прилетели понаблюдать за звездным представлением (точно уже не помню), что является для них святым. Среди них оказался и Силик, принявший форму одного из пилигримов. Во время тура по кораблю Силик что-то отключает в варп-двигателе, что позднее спасает "Энтерпрайз" от уничтожения, когда произошла перегрузка варп-двигателя. Когда же экипаж выясняет про Силика, то тот исчезает. Тем временем на помощь Арчеру внезапно приходит обычный член экипажа энсин Дениелз. Удается выяснить, что он - временной агент Земли (на самом деле, Федерации, но Дениелзу пока нельзя говорить о ней) из 31 века.

Дениелз рассказывает про Временную Холодную Войну 31 века, где существует множество фракций - одна из которых потомки Сулибанов, которые предоставили своим предкам 22 века технологии по генетической трансформации и т.д. Сами фракции активно не ведут в будущем военных действий, но всякий раз стараются навредить друг другу в 22 веке. В общем, Силика все вместе пытаются остановить, Дениелз даже дает поюзать Арчеру свою игрушка - устройство, позволяющее проходить сквозь стены. Силика удается остановить (он по-моему пытался украсть технологии временного агента), но тот успевает убить Дениелза. Силик убегает не с чем. После чего Арчер отдает приказ о закрытии под магнитный замок каюты Дениелза.


Оффлайн Starik

  • Старейшина Sci-Fi
  • Свои
  • *****
  • Здесь с: 07:46 – 12.07.05
  • Сообщений: 2582
Re: Star Trek: Enterprise - Энтерпрайз
« Ответ #17 : 07:59 – 30.01.07 »
Duke, ну, давай, рассказывай, теперь настала очередь серий Sleeping Dogs и Shuttlepod One
« Последнее редактирование: 08:02 – 30.01.07 от Starik »

Оффлайн Duke13

  • Археолог Sci-Fi
  • Супер ДРД
  • *****
  • Откуда: Москва, Россия
    Здесь с: 23:02 – 27.01.06
  • Сообщений: 10948
    • Уголок сериаломаньяка.
Re: Star Trek: Enterprise - Энтерпрайз
« Ответ #18 : 10:37 – 30.01.07 »
Точно? Они не в порядке DVD показывают? Ок.
1х14. Sleeping Dogs.
"Энтерпрайз" находит в атмосфере планеты, похожей на Юпитер, клингонский корабль. Арчер отправляет туда шаттл, чтобы это дело разведать, и Т'Пол с Хоши и Ридом находят "спящий" экипаж, который был чем-то отравлен. В это же время клингонка захватывает их шаттл и пытается улететь куда подальше, но Арчер во время ее перехватывает. Клингонский же корабль начинает все больше и больше погружаться в атмосферу, что естественно приведет к гибели всех на борту.

Т'Пол и ко удается изучить и настроить клингонский корабль и с помощью их фотонных торпед подняться немного выше. Арчер тем временем применяет психологический подход в допросе клингонки, ведя себя как настоящий клингон. В итоге клингонка соглашается помощь им и вместе они вытаскивают корабль. Также удается узнать, что экипаж был отравлен одной из рас, которую недавно ограбили клингоны. Как только контроль над кораблем переходит в руки клингонов, то они вместе с поддержкой попытались надрать хорошенько задницы "Энтерпрайзу", но последний смог постоять за себя и клингоны улетели.

1x16. Shuttlepod One.
Одна из моих любимых серий. ;)
Трип и Рид отправляются на шатлле исследовать феномен микрочерных дыр, договорившись встретиться с "Энтерпрайзом" в условной точке. Сам же корабль помогает в это время выжившим с инопланетного корабля, который был разрушен этими микрочерными дырами. "Энтерпрайз" сильно не пострадал от них, но потерял кусок обшивки со своим названием, и полетел с выжившими к их планете. Скоро шаттл с Трипом и Ридом прилетает к точке рандеву и видит кучу обломков корабля, включая ту самую обшивку с названием "Энтерпрайз". Решив, что их корабль погиб они отправились в сторону ближайшей колонии.

Во время полета опять микрочерные дыры пробили обшивку шаттла (щели они закрыват картофельным пюре :) ) и тот стал терять кислород. В итоге полсерии мы наблюдаем, как Трип и Рид решает, что они все равно погибнут и начинают распивать виски, обсуждая попку Т'Пол. Риду даже сон снится, где "Энтерпрайз" их спасает, а счастливая Т'Пол хихикает перед Ридом и страстно его целует. :) Фантазиям приходит конец, когда "Энтерпрайз" все-таки их спасает в реальности, правда чтобы привлечь их внимание Трипу пришлось взорвать импульсный двигатель недалеко от самого шаттла. В конце Рид сильно разочаровался, когда Т'Пол не назвала его героем и не поцеловала в Медотсеке ;)

Оффлайн Starik

  • Старейшина Sci-Fi
  • Свои
  • *****
  • Здесь с: 07:46 – 12.07.05
  • Сообщений: 2582
Re: Star Trek: Enterprise - Энтерпрайз
« Ответ #19 : 20:32 – 30.01.07 »
А, значит это я перепутал, последнюю серию я как раз и смотрел. Не смотрел ту, которая была между ними.
А эта серия, про Трипа и Рида, мне тоже понравилась.

Оффлайн Duke13

  • Археолог Sci-Fi
  • Супер ДРД
  • *****
  • Откуда: Москва, Россия
    Здесь с: 23:02 – 27.01.06
  • Сообщений: 10948
    • Уголок сериаломаньяка.
Re: Star Trek: Enterprise - Энтерпрайз
« Ответ #20 : 21:32 – 30.01.07 »
Ок. 1x15. Shadows of P'Jem.
(Логическое продолжение 1х07, где в Вулканском монастыре был обнаружена разведстанция, следящая за Андорианцами.)

Арчер узнает от адмирала Фореста, что Вулканский монастырь П'Жем был уничтожен Андорианским флотом. Впрочем, Андорианцы предупредили вулканцев перед атакой и персонал был эвакуирован. Сразу же последовала реакция - Т'Пол была отозвана Верховным Командованием на Вулкан. Тогда Арчер берет Т'Пол на последнюю миссию, полетев на Коридан, но по дороге их захватывают террористы.

Трип берет командование на себя и начинает организовывать спасательную операцию, игнорируя действия вулканцев - те собирались идти напролом. Спасательная группа во главе с Ридом тоже попадает в засаду, но на этот раз к Андорианцам. Оказывается Шрен после помощи Арчера в раскрытии П'Жема не может спокойно спать по ночам, находясь в долгу у розовокожего. В итоге он помогает спасти Арчера и Т'Пол, но в перестрелке террористы задевают офицера по науке "Энтерпрайза", которая спасает главу вулканской спасательной миссии.

Арчер еще до полета уговаривал Т'Пол остаться, т.к. было очевидно, что Т'Пол на Вулкане ждала репрессия. Теперь же капитан совместно с Флоксом стали убеждать Вулканского представителя забить на Т'Пол из-за того, что она спасла его жизнь, и тот в итоге соглашается. Т'Пол после некоторых раздумий тоже соглашается остаться на корабле.

P.S. Старик, нашел ответ на твой вопрос. В 3х06 Арчер сказал, что присутствие капитана согласно постановлению Звездного Флота необходимо при первых контактах с инопланетной расой. Т.ч. это не прихоть Арчера. Благо правила со временем изменятся ;)
« Последнее редактирование: 22:03 – 30.01.07 от Duke13 »

Оффлайн Starik

  • Старейшина Sci-Fi
  • Свои
  • *****
  • Здесь с: 07:46 – 12.07.05
  • Сообщений: 2582
Re: Star Trek: Enterprise - Энтерпрайз
« Ответ #21 : 10:15 – 31.01.07 »
Н-да, Дюк, спасибо за описания, но похоже, не суждено мне нормально посмотреть Энтерпрайз. А ведь все больше и больше нравится. Наверное, потому, что привыкаешь к персонажам, они как родные становятся. Нравится Т'Пол, хотя такая замороженная лошадь, что туши свет. Флокс и Трип - мои favorite, самые живые на корабле. Разочаровывает Арчер, картонный рыцарь, мать его. Ну да ладно, будь что будет, что было - есть, качать из сети специально не буду.

Оффлайн Duke13

  • Археолог Sci-Fi
  • Супер ДРД
  • *****
  • Откуда: Москва, Россия
    Здесь с: 23:02 – 27.01.06
  • Сообщений: 10948
    • Уголок сериаломаньяка.
Re: Star Trek: Enterprise - Энтерпрайз
« Ответ #22 : 10:33 – 31.01.07 »
Всегда можешь на DVD купить :)

Оффлайн Starik

  • Старейшина Sci-Fi
  • Свои
  • *****
  • Здесь с: 07:46 – 12.07.05
  • Сообщений: 2582
Re: Star Trek: Enterprise - Энтерпрайз
« Ответ #23 : 10:39 – 31.01.07 »
Всегда можешь на DVD купить :)

Данунах. Я ДВД особо не покупаю, только если это нечто особенное, типа Призонов и Лост. Или Фарскейп.

Оффлайн Duke13

  • Археолог Sci-Fi
  • Супер ДРД
  • *****
  • Откуда: Москва, Россия
    Здесь с: 23:02 – 27.01.06
  • Сообщений: 10948
    • Уголок сериаломаньяка.
Re: Star Trek: Enterprise - Энтерпрайз
« Ответ #24 : 11:01 – 31.01.07 »
Ясно. Ну ты главное с 3 сезона начни смотреть подряд серии. Там начинается самый драйв с Походом на Зинди. Даже Арчер из картонного рыцаря превращается в пытателя и грабителя. :)

Оффлайн Бордель

  • Обитель благочестия
  • Свои
  • *****
  • Откуда: Самара
    Здесь с: 00:21 – 22.09.06
  • Сообщений: 2257
  • Что в имени тебе моём, ты посмотри очей объём ...
Re: Star Trek: Enterprise - Энтерпрайз
« Ответ #25 : 11:15 – 01.02.07 »
Вот, кстати, фотовкусность к 3 сезону :). Хотел бы я оказаться на месте Трипа  ;D.





Оффлайн Light/thgil

  • Сериаломаньяг, ранее известный как просто Лайт
  • Moderator
  • *****
  • Откуда: Волгоград
    Здесь с: 03:24 – 16.05.05
  • Сообщений: 12964
    • ЖЖ
Re: Star Trek: Enterprise - Энтерпрайз
« Ответ #26 : 12:59 – 01.02.07 »
Бордель, в очередь!  :P
Где-то глубоко внутри я белый и пушистый.
А снаружи - зеленый и скользкий! :P

Оффлайн Ryser

  • A-lu-e-masata
  • Свои
  • *****
  • Откуда: вот так и живу
    Здесь с: 21:20 – 17.05.05
  • Сообщений: 1751
  • Ветеран УиБ
Re: Star Trek: Enterprise - Энтерпрайз
« Ответ #27 : 22:31 – 01.02.07 »
Да, Бордель, за Лайтом будешь. А он сразу за мной :)
Не входить! Не будить! Комп не выключать!

Оффлайн Duke13

  • Археолог Sci-Fi
  • Супер ДРД
  • *****
  • Откуда: Москва, Россия
    Здесь с: 23:02 – 27.01.06
  • Сообщений: 10948
    • Уголок сериаломаньяка.
Re: Star Trek: Enterprise - Энтерпрайз
« Ответ #28 : 23:06 – 01.02.07 »
Гы, меня там где-нибудь тоже запишите ;) А пока очередь занята, то я к Севен отправлюсь :)


Пусть меня ассимилируют :-)

Оффлайн Light/thgil

  • Сериаломаньяг, ранее известный как просто Лайт
  • Moderator
  • *****
  • Откуда: Волгоград
    Здесь с: 03:24 – 16.05.05
  • Сообщений: 12964
    • ЖЖ
Re: Star Trek: Enterprise - Энтерпрайз
« Ответ #29 : 20:00 – 02.02.07 »
лично я собираюсь продвинуться в очереди очень некрасивым методом... кто за то, чтобы женатых вычеркунуть, если у них справки о согласии супруги нету?  ::) :P
Где-то глубоко внутри я белый и пушистый.
А снаружи - зеленый и скользкий! :P