Автор Тема: Интервью  (Прочитано 26691 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Light/thgil

  • Сериаломаньяг, ранее известный как просто Лайт
  • Свои
  • *****
  • Откуда: Волгоград
    Здесь с: 03:24 – 16.05.05
  • Сообщений: 12964
    • ЖЖ
Re: Интервью
« Ответ #60 : 22:23 – 05.05.08 »
Дюк, это ж не первое его интервью - до этого уже была "Идентификация Лорна". но у меня сейчас совершенно нет времени. :-\ так что если хочешь - можешь сам сделать всем приятно. ;)
Где-то глубоко внутри я белый и пушистый.
А снаружи - зеленый и скользкий! :P

Оффлайн CRAZY_HULK

  • Без тормозов!
  • Человеки
  • *****
  • Здесь с: 11:12 – 14.04.08
  • Сообщений: 1480
Re: Интервью
« Ответ #61 : 16:58 – 06.05.08 »
Фух с трудом осили 1 страницу  ::)
Бойтесь своих желаний, потому что они имеют свойство сбываться ... (с)

Оффлайн Valaeryn v1.2

  • Увлеченная натура
  • Человеки
  • *****
  • Откуда: Дом... милый дом.
    Здесь с: 12:35 – 28.07.08
  • Сообщений: 5891
  • Блудная дочь сериальной вселенной
    • ЖЖ
Re: Интервью
« Ответ #62 : 16:54 – 25.06.10 »
Давненько я ничего не переводила и чтоб совсем не одичать, решила...


В воскресенье, 20 июня 2010 года, на сайте журнала GateWorld появилась новость, что Роберт Купер покидает проект «Звездные Врата» Вот что написал корреспондент журнала, Даррен Самнер:

Роберт С.Купер покидает Звездные Врата

Роберт С.Купер, один из первейших авторов и создателей франшизы Звездных Врат, уходит. Купер покинет Звездные Врата в следующем месяце (в июле, стало быть), такая запись появилась в блоге другого известного продюсера СГУ, Джозефа Малоцци.
«Я ухожу не насовсем, просто немного отступлю в сторону и займусь консультированием конца этого сезона» так сказал Купер журналу  GateWorld.
«Но вместе с тем, я остаюсь исполнительным продюсером. Мы уже разработали большую часть второго сезона, и я чувствую себя вполне уверенным уходя, что проект останется в хороших руках»
Окончательным последним этапом на протяжении всей франшизы, станет появление Купера в Сан-Диего на Comic-Con, предшествующий второму сезону СГУ (пока в процессе съемок) Он также сообщил GateWorld, что напишет еще один эпизод для концовки второго сезона. Это, вдобавок к тем двум сериям, которые еще будут «Последствия», которая выйдет в октябре, и в конце осени выйдет «Преступное намерение» Последние два эпизода, в которых Купер был заявлен как сценарист и режиссер.  Первый раз Купер стал директором в  предпоследнем эпизоде  девятого сезона СГ-1 «Крестовый Поход» А потом и стал автором и режиссером финальной серии СГ-1 «Бесконечность» Также он был у руля одних из самых запоминающихся серий Атлантиса «Сатеда», «Вегас», « Призрак-Двойник»  Он также написал сценарий и снял серию «Время» СГУ
Задолго до этого, Купер начал свою карьеру, как автор и редактор сценариев в первом сезоне СГ-1 в 1997 году. Затем он стал исполнительным продюсером  8,9,10 сезонов СГ-1. В 2004 году он и Бред Райт создали Атлантис и поддерживали на плаву галактику Пегас, а потом Купер «оберегал» сюжетную линию Орай в двух последних сезонах СГ-1.
В 2009 году он и Райт создали новое шоу франшизы – СГУ.
Можно твердо сказать, что Звездные Врата будут выгладить по-другому, без неоценимой помощи Купера, как автора, продюсера и любимого всеми фанатами режиссера, в конечном итоге. В течении13 лет он написал огромное количество классических эпизодов франшизы. В обще сложности – 16 сезонов всей истории Звездных Врат. Можно выделить такие ключевые эпизоды СГ-1 как «Танталовы муки», «Пятая раса», «Немезиды», «Полный цикл», «Герои» и «Нити»; эпизоды Атлантиса: «Беглец», и те эпизоды,  (выше по тексту), которые он режиссировал, а также вдобавок был соавтором премьер СГУ и Атлантиса.

А на следующий день, 21 июня 2010 года, появилась еще одна статья, посвященная уходу Купера из франшизы Звездных Врат.

Купер рассказывает об уходе из Звездных Врат.

После выходных, когда появилась новость о том, что давний автор Звездных Врат, продюсер и режиссер Роберт С.Купер, покинет франшизу после своего появления на Comc-Con в июле, журнал GateWorld связался с ним, чтобы узнать, почему он принял такое решение, что для него значили Звездные Врата и что он намерен делать дальше.   
Для начала: Купер сразу же пояснил, что, наверное, до конца второго сезона СГУ он будет отсутствовать не полностью. 
«Я не оставляю СГУ полностью. Просто чуток отступаю назад, что больше занять консультирующую роль в конце сезона. Однако я останусь исполнительным продюсером… Мы уже проработали большую часть второго сезона и я очень уверено себя чувствую, уходя, оставляя проект в очень хороших руках. Вдобавок к отснятым эпизодам второго сезона «Последствия» и «Преступные намерения», он сказал:
«Я напишу еще один эпизод в конце второго сезона, а также оставлю наработки на сценарий.  Я не дам ребятам так отделаться от меня так легко. Просто может им будет легче игнорировать меня»
Так почему же Купер назвал свою работу завершающей, особенно сейчас после СГУ, ведь шоу должно было показать работу авторов совершенно иного типа?
«Если честно, мне трудно далось это решение», сказал Купер. «Я очень люблю СГУ, как шоу, работающее одной сплоченной командой. Это был лучший опыт в моей карьере до сих пор. Но это намечалось давно, еще, когда работал над первой франшизой и ряд факторов способствовал этому. Я думаю, что пора двигаться дальше»
Купер сказал, что он не уходит на другой проект, он просто воспользуется перерывом, чтобы принять дальнейшее решение на счет будущей карьеры – письменное  авторство, продюсирование или же руководство.
«Голова была забита Звездными Вратами так сильно и долго, что мне и правда понадобиться немного времени, чтобы понять, что же я действительно хочу творить дальше» сказал он.
Наверное, трудно переоценить вклад Купера в дело этой франшизы, которая охватывает все Звездные Врата - 14 лет продюссирования, в общей сложности  17 лет работы (также включая еще не вышедший сезон Вселенной), а также два ДВД фильма, в том числе и Ковчег Правды, к которому Роберт  написал сценарий и сам снял.  Он начинал, как автор и редактор сценариев в первый год СГ-1, и продолжал стремиться, что бы создать СГА и СГУ в сотрудничестве с Бредом Райтом. Вот от того и неудивительно, на лице «Звездных Врат» остался неизгладимый след Купера.
«Это была почти вся моя карьера», сказал он GateWorld. «Это был мир для меня. Была поддержка фанатов и ваш сайт. Кое-что было видно в серии «200» итак пошло дальше; «Бесконечность»; очень многое значат для моего последнего опыта; «Вегас» из Вегаса; «Время» - одни из самых сложных, но гладких и простых, когда либо созданных мною. А еще «Преступные намерения» в Нью-Мексико.
Купер добавил, что его решение вовсе не результат какого либо конфликта со студией или еще с кем-то. «Я счастлив, что позвонил Чарльз Коен, друг из MGM и сказал, что сам в принципе ничего не сделал, но был сторонником  всех Звездных Врат. Я многим, большинством, обязан за поддержку каналу SyFy, в том числе Марку Стерну, Дейву Зойю, Тому Вайтел и всегда строгой Эрике Кеннейр»
Независимо от того, какие проекты ждут талантливого автора, продюсера и режиссера в будущем, но Купер буквально зубами  выстроил свою карьеру на этом портале Древних, приводящем к другим мирам. И он и не покидает Звездные Врата для того, чтобы совсем не вернуться.
«Я всегда говорю людям – это не прощание», так он сказал. «На самом деле, я не исключаю своего возвращения в Звездные Врата в будущем»