http:/farscape.fargate.ru/ http://teninchhero.fargate.ru/ http://fargate.ru/farscape/ http://fargate.ru/supernatural/ http://lexxlight.ru/ http://fargate.prostoprint.com/ www.cbrusfan.narod.ru http://lostfilm.tv/

Автор Тема: Разное... (но очень серьезное)...  (Прочитано 6953 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Light/thgil

  • Сериаломаньяг, ранее известный как просто Лайт
  • Moderator
  • *****
  • Откуда: Волгоград
    Здесь с: 03:24 – 16.05.05
  • Сообщений: 12964
    • ЖЖ
Re: Разное... (но очень серьезное)...
« Ответ #15 : 21:53 – 16.01.08 »
кстати говоря, мне вот ставить две точки на ё тоже лень. поэтому я всегда рисую палочку, типа как над й. вот так: ě. :)
Где-то глубоко внутри я белый и пушистый.
А снаружи - зеленый и скользкий! :P

Оффлайн HELEN

  • Владелица бонусов
  • Свои
  • *****
  • Откуда: Москва
    Здесь с: 20:20 – 16.05.05
  • Сообщений: 3050
  • Ночь ушла, как кровь из вен... распад и тлен
    • LEXX-LIGHT ZONE
Re: Разное... (но очень серьезное)...
« Ответ #16 : 07:37 – 19.10.08 »
В связи с недавним засильем на форуме троллей у некоторых возник вопрос: а что это значит, что за слово и что за явление?

Тролли на форуме - такое название пошло от термина trolling (ловля на блесну), а вовсе не от достопочтенных мифических существ :) Нет, на мифических существ инет-тролли никак не тянут :)

Вот что пишет об этом Вики, содрано дословно:

Троллинг - написание на форумах провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, пустой трёп, оскорбления, войну правок и т. п. В интернет-терминологии, «тролль» — это человек, который размещает грубые или провокационные сообщения в Интернете, например, на форумах, мешает обсуждению или оскорбляет его участников.

Наиболее характерной чертой троллей является то, что их целью в конечном счёте всегда является привлечение внимания к собственной персоне. Тролль хочет почувствовать свою значительность и популярность, произвести неизгладимое положительное или отрицательное (не важно какое!) впечатление, и для этого пускает в ход любые средства. Существует мнение, что это люди с выраженной истероидностью, нередко имеющие комплекс неполноценности, недовольные своей жизнью и местом среди людей. В целом, подобное поведение подпадает под определение хулиганства (не обязательно в юридическом контексте), являясь одной из его форм.

На форуме появляется персонаж, который начинает задавать провокационные вопросы, вот как было недавно, когда тролль прицепился к нескольким предложениям из перевода к сериям "Сверхъестественного" и начал планомерно постить и постить на эту тему, и какие бы аргументы не приводились, какие бы ответы ему не давались - троллю это было не нужно! Суть вопроса ему была не важна - важно присутствие на форуме, чтобы была видимость активного общения. Или второй тролль, который сразу же начал свое присутствие на форуме с хамских высказываний в адрес модератора. Видимо, этому троллю было недосуг раскачивать конфликт планомерно, и он решил провести блиц-парад.

Главной целью тролля является внесение разлада в сообщество каким-либо образом. Подстрекательское, саркастическое, провокационное или юмористическое содержание сообщений тролля направлено на то, чтобы склонить других пользователей к вовлечению тролля в бесполезную конфронтацию, тем самым придав ему некую особенность, значимость на форуме, хотя бы и на короткое время.

Потому что опытные алминистраторы сетевых ресурсов с первых же постов понимают, что на форуме появился тролль, и, дав ему еще некоторое время порезвиться, чтобы уж наверняка понять, что это не просто не очень хорошо воспитанный человек - банят такое явление без сожалений!

Появились данные, что изганные уже с какого-то количества форумов тролли стали сбиваться в сообщества, где делятся друг с другом способами, как провоцировать, поддерживать и развивать троллинг. Беда тому форуму, на который заявятся два тролля сразу, чтобы, совместно подначивая друг друга и участников форума, поселить хаос в возможно большем количестве тем, и полностью дезорганизовать дружеское общение на форуме.

Популярная мудрость учит: избегайте кормления троллей и игнорируйте искушение им ответить. Ответ троллю неизбежно уводит обсуждение от темы, выводит из равновесия наблюдателей и снабжает тролля вниманием, которого он жаждет. Когда участники форума атакуют тролля, он отвечает «Вас развели. Вы проиграли. Всего хорошего». Однако, так как тролли провоцируют конфликты, в итоге проигрывают только другие пользователи форума, которые предпочли бы, чтобы конфликт не появлялся вообще.

Часто применяемое средство против троллей — вмешательство модератора. Смешнее всего бывает, когда тролль, почуяв, что сейчас его "закопают" - начинает из последних сил кричать, что он так и знал, что все на форуме прогнило, все кругом дураки, которые только и могут, что греться себе "у печки", а вот попробуй они сунуться к ним, к троллям, да что-нибудь обсудить - тут-то уж тролли бы им дали жару!!! И вот такой бег по кругу: раз не нравится на форуме, чего ж постить? - но нет, мы будем постить, потому что вы нам не даете аргументированно высказаться! - да если не даем, так идите туда, где можно высказываться.. - ну уж нет, мы будем тут!! И никакие попытки разорвать этот порочный круг "аргументов" объяснениями и доводами рассудка и призывами к разуму - не проходят!

Увы, сами по себе, без подмостков раскрученного дружного форума, тролли такие же обычные, неловкие в общении и неинтересные юзвери, каких полно на любом форуме, и на которых не обращают особого внимания... до тех пор, пока юзверь не станет троллем :)

Оффлайн Dr. MEGAL

  • Не буйный. Иногда.
  • Человеки
  • *****
  • Откуда: Москва
    Здесь с: 00:47 – 23.11.07
  • Сообщений: 2998
  • Я почти уже вернулся...
Re: Разное... (но очень серьезное)...
« Ответ #17 : 14:43 – 27.10.08 »
У меня проверяльщик ругается, когда я пишу вместо Ё букву Е И я хчу нахрен убрать ё.
Я вас всех люблю!

Оффлайн Лина

  • ДРД
  • *
  • Откуда: Ростов-на-Дону
    Здесь с: 10:14 – 03.04.09
  • Сообщений: 41
    • Литературно-художественный Лексс-портал "Сад"
Re: Разное... (но очень серьезное)...
« Ответ #18 : 14:31 – 20.04.09 »
Тема старая и, видимо, забытая. Но, всё же, хочется высказаться - по поводу буквы Ё  :)
Люблю эту букву трепетно и нежно и всегда использую - и когда пишу (правда, на письме получается чёрточка вместо двух точек), и когда печатаю. Из-за буквы ё когда-то даже немножко поругались с Эмперором - первым техническим руководителем "Сада". Он, на заре существования сайта, старательно правил ё на е во всех текстах, которые я ему отсылала. А мне это ужасно не нравилось. Пришли к компромиссу: он не трогает букву ё, а я не возражаю, если он оформляет страницу так, как хочется ему, а не мне.
А вот с Хелен - нынешним техническим руководителем "Сада" - споров из-за многострадальной буковки не возникает - не смотря на то, что относимся мы к ней диаметрально противоположно  :)