Автор Тема: Интервью Дуаллы  (Прочитано 2023 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Юлиса

  • ДРД
  • *
  • Здесь с: 07:27 – 05.05.07
  • Сообщений: 32
Интервью Дуаллы
« : 18:27 – 06.08.07 »
Kandyse McClure была в постоянном составе сериала " Звездный крейсер Галактика" с первого эпизода и фанаты видели как развивается на глазах ее персонаж.

Кэндис родилась в Южной Африке и большую часть взрослой жизни прожила в Канаде. Вы можете сказать, что ее карьера тинейджера началась, когда она снялась вместе с актером  из Звездных войн Хейденом Кристенсеном  в сериале компании  FOX  “Higher Ground.”  Отсюда она попала в субботнее утреннее шоу NBC “Just Deal.”

В возрасте 19 лет она сыграла роль за которую получила признание как серьезная молодая актриса в вышедшем в 1999 году кинофильме с Лу Даймондом Филипсом “In a Class of His Own.”  Рональду  Муру очень понравилась ее работа в недолгом, но благосклонно встреченном критиками сериале  Showtime  "Джерико". В результате получила свою незабываемую роль лейтенанта Анастасии "Ди" Дуалла, роль которой не было в оригинале1970-ых. Наш бесстрашный репортер, Линда Крэддок, нашла в себе силы взять интервью у Кэндис, которое длилось почти час. Все для удовольствия фанатов.

Линда Крэддок (SoSF): Скажите, закончили снимать «Бритву»?  Расскажите о проекте? Из того, что я читала о  "Бритве", действие в самом деле возвращается к оригиналу 70-х?

Kandyse McClure (КМ): Бритва, а что это? О, первые два эпизода, этот фильм открывает 4 сезон. Вы знаете, все глобальные темы, все главные герои и сама история. Меня мало в первых двух эпизодах. Это странно, потому что они пригласили меня в 4 сезон. Так что я пока позагораю .

SoSF: Мы определенно разочарованы.

КМ: А я не очень ( смеется), это небольшие оплачиваемые каникулы, но мы действительно любим находиться на съемках и жить на крейсере Галактика от эпизода к эпизоду. Мне нравится быть частью этого мира. Иногда я не хочу  читать сценарии и не знать слишком много о будущих событиях, чтобы потом посмотреть их когда они выйдут, это захватывающе. Так вот смотришь и забываешь о том. что ты часть этого. как вдруг выскакивает твоя голова. О, боже, я там!

SoSF: Расскажите о пробах на роль.

КМ: Это забавно. Кто – то из моих друзей еще вчера спросил меня долго ли я ждала, пока не получила эту роль, вас приглашают, вы летите из Лос-Анжелеса, пробуетесь. Я получила приглашение в последнюю минуту. Прочитала одну страницу, где я говорю с одним из вайперов.  А на другой день я была на пути из Лос-Анжелеса для съемок в пилотном сезоне. Я ожидала прибавления денег в моем кошельке и мой агент сказал мне «Угу, производство SCI-FI, работа на пару дней. Это будут деньги в твоем кошельке еще до выпуска в эфир этого пилота», я пошла и прочитала эти 5 фраз, мне сказали « Хорошо, Кэндис, спасибо», а на следующий день я уехала из Лос-Анджелеса и забыла об этом. Я приезжаю и тут звонит мой агент и говорит «Возвращайся!» (смех). Мы теперь частица SCI-FI. Я не ожидала, какой большой будет эта частица  и насколько больше чем пара эпизодов в минисезоне. Это была не единственная неожиданность, потом мне сказали, что будет сериал и я в нем в основном составе, целый сезон работы! Удивительно. На следующий год, снова «Возвращайся! будет еще один сезон и тебя хотят в нем видеть!»

SoSF: Замечательно

КМ: Приятная неожиданность, мягко выражаясь.

SoSF:  Мы впервые видим Анастасию в командном центре на связи с Пегасом.  Ваша героиня описана как сугубо деловой, жесткий и прагматический человек. Как вы собирались раскрыть характер?

КМ: Они дают нам немного фона, немного истории. Они дают нам библию, они называют это библия героя,  чтобы на ее основе вы строили характер. Дуалла с Сагитариона. Из бунтарской семьи, ее отец был революционер и она пошла против отца, против семьи, стала военной , а вскоре потеряла их, так что ее работа – ее вера. Она цепляется за  работу и выполняет ее неукоснительно. Вы должны  быть жесткой и это отражено в ее внешности, в том как ее воспринимает команда, это защитная раковина для чувствительной натуры которая в ней живет. И я думаю, именно поэтому, она так выглядит, хотя она - очень практический человек. Что-то вроде " если это не приносит деньги, это не имеет смысла " (хохочет), вот это нас с ней рознит, я вовсе не такая практичная как она.

SoSF: первые романтичные отношения вашей героини были с  Билли Кейни, помощником Президента Розлин. Авторы уже имели другое любовное увлечение про запас для Ди еще до его смерти?

КМ: Могу сказать когда я думаю это случилось. жаль. что не могу вспомнить эпизод, это когда Ли сидел в камере и вдруг понадобился на мостике и вот мы идем рядом и я снабжаю его свежайшей информацией, потом он оборачивается и уходит, а я взволнована и играю с моими волосами (смех), потому что смотрю на его (хохочет), и он оборачивается, и уходит, и я ловлю(поймаю) меня вид, будучи взволнованным, я помню сцену и как я начинаю играть с моими волосами (смех), потому что я не забыла посмотреть на его  задницу (хохочет), и они поймали это! Это то, что ищут авторы. Потом я прижимаюсь к нему  на разминке, говорю о своих чувствах и спрашиваю, собирается ли он развивать наши отношения. Теперь они развивают отношения, она влюблена в кого-то!

SoSF: Она влюбляется в Ли и они женятся к концу сезона 2. Опишите, что Ди думала в ту пору об отношениях Ли и Старбак.

КМ: Вы знаете его, она борется с этим, она одна из многих, кто все потерял, она очень серьезно относится к своей работе. потому что она спасает от горечи потерь, она видит отца в своем командере и глубоко влюблена в его сына. По большому счету, это одна из причин, по которой она влюбляется в Ли, он тоже Адама. он несет на себе отпечаток Адамы старшего. И она знает Кару, как в каждой любовной интриге, это агония и экстаз. Это выворачивает вас наизнанку, но необязательно вы хотите иметь с этим дело каждый день. Я бумаю так Дуалла видет отношения Ли  и Кары, есть страсть, есть ярость между ними, они оба не могут этого понять. Она знает, что он любит Кару, а она любит его. Я помню в том году вопрос о том, чего хочет Дуалла был для меня предметом для исследования. Мы не всегда знаем чего хотим, а дюбовь бывает разная. Она хочет быть его оплотом, быть его тихой гаванью, домом куда он всегда может прийти. Она считает Ли своим лучшим другом среди равных ей по положению, но конечно не может сдержаться когда он посылает ее спасать Старбак.  Это был потрясающий эпизод.

SoSF: Вы делали то, что вам говорили в этом эпизоде или привносили свои задумки

КМ: Дуалла это моя работа. у нас с ней тесная связь.  Он мой муж, но и мой командир. Она исполняет свои обязанности забывая о эмоциональной стороне, менталитет воина, это сталкивает ее с Карой и именно этого она ждала, они двое рядом. наконец, и мой взгляд говорит «Ты не одурачишь меня, не думай, что если я молчу, то я ни о чем не догадываюсь, но я люблю и уважаю его. Я знаю. что он борется. но я также знаю, что он сделал выбор и этот выбор – я. И теперь ты должна сделать выбор, Кара,  ты-то точно не плывешь по течению. у тебя все под контролем.» Авторы предоставили мне этот шанс и я им благодарна.

SoSF: Это был очень эффектный эпизод

КМ: Было здорово работать с Кэти, она  ураган (хохочет). Мы столько смеялись.

SoSF:  Потом собирались и становились серьезными

КМ: Это то, что можно сказать о Кэти, она ничего не воспринимает всерьез. Этим отличаются Кара и Дуалла. одна воспринимает все всерьез, другая наоборот. Так что для Ди это действительно день и ночь. Это никогда не кончится. Любовь - выбор. Вы любите кого-то потому что он потерян после отбушевавшей страсти, его покинули, его растоптали. Дуалла хочет лелеять в Ли человека которого она уважает, лидера.  Она любит людей которые уважают за что-то Кару, командующий и Ли видят что-то в этой Каре и Дуалла как профессионал тоже старается это увидеть, понять, хотя в ее личной жизни это бедствие (смеется).

SoSF: Сайлоны вернулись на Новую Каприку и вы должны были первой их увидеть? Как это было?

КМ: Люди основали новую колонию, мы нашли планету и те из нас кто хотел оставить команду уже внизу на планете, а остальные здесь. чтобы не поддерживать в боевом состоянии машину, не дать ей заржаветь. Было неизбежно. что они найдут нас, но это так печально. Вы тут же беретесь за свои повседневные обязанности и задаетесь только одним вопросом. что нужно сделать немедленно?  Это много говорит о Дуалле. она сразу видеть практическую перспективу. Где корабли, кто находится на кораблях, сколько людей на них. Имеется ли возможность для переговоров. Что делает Ли, то делаю и я. Как будто на судне борту только я и мой муж. А то, что она каждое утро видела как он ходит в перевалку ( смех). перекусывает и снова ходит переваливаясь, добавляло ей ответственности за флот.

SoSF: В начале третьего сезона, Старбак вышла замуж. Это помогает Ди как-то успокоиться по поводу напряжения между Карой и Ли?
КМ: Вы знаете она кажется не понимает их отношения. Она видит, снова агонию и экстаз и - кое-что, что она не хочет замечать (смех), слишком много сердечной боли, слишком много неприятностей. Она не верит этому, но надеется, что это будет перерыв для меня и шанс для Ли подумать " ну, вот, Кара нашла себе мужчину. это повод для меня посмотреть вокруг и  увидеть. что хорошо для меня, что мне нужно в жизни ". Она верит, что Кара и Андерс созданы друг для друга.  Огромная энергия, дух соревнования, недоверчивость. В некотором смысле Кара замужем за собой самой ( смех).

SoSF: была пара эпизодов, где Ли действительно борется с чувствами к Старбак и Ди знает это! Расскажите нам, как актриса, как вы готовитесь к этим интенсивным сценам между вами и Джейми?

КМ: Вы знаете, я не забываю заниматься с преподавателем, так бывает на телевидении, то они скажут об этом за 5 минут, или за 5 лет, вы живете в своем герое, используешь свои прошлые отношения. я знаю как это любить мужчину, который не любит тебя, к сожаления, так что возвращаешься и снова испытываешь эти чувства. Верните память вашему телу и кроме того с Джейми так приятно работать , он так выкладывается.  Вы только должны смотреть в глаза этого великолепного мужчины (смех). Знаете, что если бы мы были женаты. я бы постоянно боролась с угрозой его ухода к другой женщине! Это такое удовольствие, позволить себе чувствовать как вы чувствовали бы себя в тот момент, сумасшедшая свобода говорить об этом. Как говорит моя бабушка «Ты родилась с задницей в масле!» (от переводчика: я не поняла что это значит, кто понял объясните суть)

SoSF: Ничего себе! … это интересно (смеется)

КМ: Было несколько эпизодов, с ее задницей в масле, где Ди дурачит Ли, а Ли дурачит Ди. Мы поменялись ролями. Мой любимый эпизод, мы сидим в баре и Ли доказывает мне что любит меня, я была полностью убеждена ( смеется), а потом все развалилось.

SoSF: Суд над Балтаром широко обсуждался фанатами. Расскажите о климате на съемках суда?

КМ: Было много идей, обсуждений. Честность, правда и разоблачение, система правосудия, мысли о системе. система против переворота Полная перемена Ли на  180, когда он вдруг решил влезть в ботинки своего дедушки адвоката, в противовес своему отцу-стоику и таким образом абстрагироваться от него. В тех эпизодах меня не было много, так что я сидела и смотрела и да. я хотела быть та,. когда допрашивали Мэри,  Она пришпилила Джейми, они оба отлично сыграли.

SoSF: Балтар оправдан. Сайлоны снова нашли флот. Ли в кабине вайпера и Старбак в соседнем вайпере, это реальность или глюк? 

КМ: Кто знает! За последние четыре года мы поняли, что нет ничего невозможного, мы не знали каким диапазоном эмоций обладают сайлоны, как они похожи на нас. Они несут идею о едином Боге, ни заставляют нас сомневаться в собственно гуманности. Сайлон? А что делает меня человеком? А Кара это ходячий рок-эн-рол. Она так часто возвращалась с самого края, так почему это не может быть она?

SoSF: Звездный крейсер Галактика" упоминался как ломающий устои.  Расскажите что вы думаете о прошедших 3 сезонах

КМ: Я думаю, что «ломающий устои» это сильно сказано. Я имею ввиду, как я раньше уже говорила это в интервью, вот шоу которое достаточно смело написано, изображение персонажей, построение иерархии, смело во всем, что оно призвано исследовать. Дает пищу, для действительно интересных обсуждений, в честности системы правосудия. Если мы имели бы возможность сокрушить систему, которая больше не защищала гуманность, какие последствия это имело бы? Нам это действительно нужно? Много интересного с Балтаром.  Идея относительно проявления Бога …  идея о его избранности. Кое-что, что ведет вас на уровне подсознания. Он великолепен, и наша аудитория, мы часто получаем сообщения вроде «Я не люблю SCI-FI, но ваш сериал я смотрю!»  Я думаю дело в том, что задеваются универсальные темы, все эти вайперы, устройства и сам крейсер и все остальное, но это гуманистическая драма, и это - очень своевременная и уместная гуманистическая драма. Это - то, что происходит прямо сейчас, люди подвергают сомнению систему, люди раздумывают над идеей единоличной власти, это дает пищу для обсуждений.

SoSF: слово " frack " откуда взялось?

КМ: (хохочет) Вы же не можете сказать F … .K! Конечно какому-нибудь фигляру помешанному на  сериале 70- х это не понравится… но нам нравится. Мы говорим так  и в быту. О, это здорово. клянусь вам.(смех), мы говорим это друг другу и  заставляем наших друзей говорить. (Смех). Мы заменили слово.

SoSF: Вы играли в  6 эпизодах "Whistler" .Что вам больше всего понравилось в этом проекте?

КМ: Что мне действительно нравится в обоих шоу, так это тот факт как удачно я их выбрала. Я обычно работаю с потрясающими людьми и  Whistler не исключение. Я работал с Келли до этого в “Just Deal”  для  NBC несколько лет назад, о, боже, годы и годы назад,  и Келли грандиозный автор, поистине сострадательная и причудливая натура (смеется) я была счастлива, когда он предложил мне роль. Очевидно, чтобы делать что-то отличное от Галактики, играть кого-то энергичного и более открытого чем Дуалла . Большинство моих сцен с Николасом Леа и Ником действительно сильные. Он бросает вызов, ничему не верит на слово. Стремится понять взаимодействие между героями, не считает само собой разумеющимся. Это – юное шоу. Я знаю всех этих детей. И до этого знала. Это похоже на братство ( смеется).
SoSF: было трудно разрываться между Галактикой и другими проектами?

КМ: я не имею привычки набирать слишком много других проектов. Только, потому что вы никогда не знаете когда вас снова позовут в Галактику. В этом году я не бываю на съемках ежедневно, так что у меня есть немного времени. Я вообще хочу вернуться к изучению актерского мастерства, брать уроки. Я играю  на гитаре и пою. У меня есть проекты в южной Африке. Я люблю заниматься такими мелочами, когда у меня есть свободное время. Я знаю, что это сводит с ума моего агента (смех). Он спрашивает " может подыскать тебе чего во время паузы? ", и я  «ой, а я хочу отдохнуть (смеется), я тут в Африку собралась, может позже» (смех). В прошлом году я снималась с Дженни Маккарти в рождественском фильме “Santa Baby”, он вышел в январе прошлого года. Это было бунт. Я хочу играть в комедии, и она тоже абсолютный бунт, она самый забавный человек, которого я знаю и такая классная ( смеется).  Это как иметь старшую сестру.

SoSF: Ваш опыт имел успех, вы все еще хотите иметь «нормальную жизнь»?

КМ: Я должна поправить то утверждение.  Что является нормальным?  Я никогда не жила нормальной жизнью и не тащусь от нормальных людей и мама всегда говорит  «детка, почему ты хочешь быть нормальной? (Смех) так ведь гораздо лучше». Люди - очень приспособляемые существа и я  сама очень приспособляема, со мной случались разные ситуация, но я умела приспособиться. Мне хватает чашки чая, журнала, уютной одежды и местечка где-нибудь откуда я увижу деревья и водоем и я чувствую себя нормальной.

SoSF: Кэндис, хочу поблагодарить вас за интервью.

КМ: Большое-большое спасибо! </p>

http://www.sliceofscifi.com/2007/08/01/slice-of-scifi-interview-with-bsgs-kandyse-mcclure/
« Последнее редактирование: 22:26 – 06.08.07 от Труляляна »