Автор Тема: Пси-ки (фантастика)  (Прочитано 2945 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ОгоньВода

  • Ни дня без фанфика!
  • Человеки
  • *****
  • Откуда: Башня рядом с чаапа'ай
    Здесь с: 14:05 – 22.03.07
  • Сообщений: 1241
  • Танцующая с грозой
Пси-ки (фантастика)
« : 12:20 – 25.01.08 »
А сейчас мы передаём слово…
Пси-ки
Доктор Гей стоял в холле на первом этаже и давал распоряжения Джейн Луизе, медсестре отделения скорой помощи, когда в дверь вбежал странный высокий человек. Что же было в нём странного, доктор так и не понял, потому что, оглядевшись, человек, землянин средних лет, подбежал и к нему и внимательно осмотрел блестящими серыми глазами с ног до головы:
- Вы врач?
- Да, а в чём…
Человек не дослушал, перебив на середине фразы:
- Быстрее, тут неподалёку раненый. Нужна ваша помощь.
- Где?
- Я вам покажу.
Сказав это, он рванул к выходу. Доктор побежал за ним, успев схватить по дороге аптечку. Раненый действительно был неподалёку. Он лежал позади полицейского участка через дорогу. Рядом с ним сидел полицейский, пытаясь остановить кровь, текущую из сквозной раны в груди. Освободив место врачу, он стал оглядываться в поисках свидетеля, но его не было. Через минуту прибежали санитары с носилками и раненого забрали в Больницу. Повернувшись к полицейскому, доктор спросил:
- Вы не ранены?
Тот бессознательно схватился за левое предплечье:
- Ничего серьёзного.
- Пойдёмте быстрее, вас надо перевязать.
- Это всего лишь царапина.
- Послушайте вы, как вас там…
- Лейтенант Карсон.
- Так вот, лейтенант Карсон, врач здесь я, и мне решать – царапина это или нет.
Не слушая возражений, он потащил его за собой, а приведя в Больницу, передал Джейн Луизе для перевязки. Подождав, пока ему перевяжут рану, лейтенант вернулся к работе. Но время от времени приходил, чтобы узнать о раненом. Однако узнал только то, что после операции он впал в кому и врачи ничего не могут с этим поделать. В последний раз заходя к нему, лейтенант встретил доктора Фурста, врача, наблюдавшего за раненым. Глядя на лежащего человека, Карсон сказал:
- Знаете, в отношении его у меня есть такое странное чувство, будто не из-за меня он сейчас в коме. Не из-за того, что я в него попал.
- С чего вы взяли?
- В тот день, когда он был ранен, этот человек пытался убежать от нас, зацепив меня. Я рванулся за ним, но он скрылся. А потом, на улице, я увидел его и ещё одного странного человека с серыми глазами. Они стояли лицом к лицу. Вот этот направлял на него оружие, а тот просто смотрел ему в глаза. Потом что-то случилось и мне показалось, что он выстрелит. Я сделал это первым. Когда я подбежал к нему, он был словно мёртвый, но тот, другой, сказал, что он жив и убежал. За помощью. Но что-то произошло между ними. Что-то, не видимое глазами. То, что привело к коме. Я знаю это. Чувствую… Не могу объяснить как и почему, но знаю. Прощайте, доктор. Может, ещё и увидимся.
- Вы придёте снова?
- Только если он очнётся. У меня много работы помимо этого случая.
- Я понимаю. Прощайте, лейтенант.
***
Целых три года раненый пробыл в коме, но к концу третьего стали происходить изменения. Доктор Фурст, который всё ещё был его врачом, стал приходить ежедневно. В один день Джейн Луиза прибежала к нему, сказав, что из ушей больного сочится странная жидкость. Но они так и не узнали, что это, потому что она быстро разложилась в обыкновенную дистиллированную воду. Через неделю больной вышел из комы, однако пребывал в глубоком сне. А ещё через два дня Джейн Луиза отыскала доктора Фурста:
- Доктор, он начинает просыпаться.
- Вы уверены?
- Его мозговая деятельность усиливается. Сегодня он проснётся.
- Хорошо. Я думаю, мне надо при этом присутствовать.
Придя в палату, они встали рядом с приборами, чтобы изучить их показатели, после чего повернулись к постели и сели рядом с ней на кресла, глубоко задумавшись, каждый о своём. И о пациенте. Едва приборы стали показывать, что он просыпается, Джейн Луиза и доктор встали рядом с постелью и начали ждать, когда он откроет глаза. Больной лежал совершенно неподвижно, но неожиданно его губы задёргались, веки задрожали, и через секунду он широко открыл полные ужаса глаза. Доктор наклонился и осторожно обхватил ладонями его лицо:
- Успокойтесь, всё хорошо. Вы в больнице и теперь с вами всё будет в порядке.
Ужас исчез из глаз пациента. Он чуть прикрыл веки и вдруг к доктору, через пальцы, пришло чувство благодарности, шедшее от пациента. Медленно отняв руки, доктор выпрямился:
- Вам уже лучше? Вы можете говорить?
Хрипло кашлянув, пациент тихо произнес:
- Уже лучше. Хотя последствия последних десяти лет ещё чувствуются. Где я?
- Вы в Больнице. Это палата интенсивной терапии.
- Что я здесь делаю, ведь я вышел из комы… м-м-м… дня два назад?
Джейн Луиза удивлённо взглянула на него:
- Откуда вы знаете?
На что пациент ответил ей таким же удивлением:
- Я психокинетик, у меня есть внутренние часы. Разве вы не знали?
Доктор медленно ответил:
- Нет, не знали…
А потом более бодро продолжил:
- Могу я узнать ваше имя?
- Да, конечно. Григорио Прэгерт. Я бы подал вам руку, но ещё не вполне освоился со своим телом. Вы не могли бы назвать мне своё имя?
- Я доктор Сэнжин Фурст, это медсестра Джейн Луиза Уотсон. Вы помните, из-за чего оказались здесь?
- Не только не помню, но и не знаю. Последнее, что я помню, это как десять лет назад получил диплом психокинетика, отпраздновал с друзьями и шёл домой. А потом только чьё-то вторжение в разум…
Он поморщился и отвёл глаза. Через несколько секунд продолжил:
- Меня пытались изгнать из моего тела. У меня не было сил сопротивляться и я просто закапсулировался, скрылся в глубинах разума. Это был довольно-таки трусливый поступок, но я не хотел умереть как личность. Года три назад я почувствовал боль и смерть того, что было во мне. Он умер, но его тело осталось. Я ввёл себя в коматозное состояние и начал восстановление способностей, а также вывод чужеродного организма. Теперь я полностью контролирую себя психологически и физически, хотя общая слабость осталась.
Доктор внимательно всё выслушал, потом кивнул и сказал:
- Хорошо, я понял. Отдыхайте. После обеда с вами хотел бы поговорить лейтенант Карсон. Он задаст вам несколько вопросов. Сейчас же госпожа Уотсон принесёт вам завтрак.
Потом странно посмотрел на пациента и вышел. Проводив его взглядом, Григорио спросил у медсестры:
- Извините, у вас нет случайно маленького резинового мячика?
Удивлённо взглянув на него, Джейн Луиза ответила:
- Нет, но я могу достать.
- Я был бы вам очень признателен.
- Только зачем он вам?
- Для тренировок.
- Понятно.
После обеда, когда пациент медленно, но самостоятельно поел, к нему впустил лейтенанта Карсона. Войдя лейтенант заметил, что лежащий даже не оглянулся в его сторону. А когда проследил за его взглядом, то увидел маленький мячик, который вполне самостоятельно прыгал по маленькому столику напротив кровати. Подпрыгнув очередной раз мяч подлетел к пациенту и тот, осторожно поймав его, сжал в руке. С улыбкой посмотрев на лейтенанта, он сказал:
- Добрый день. Извините, что не поздоровался сразу: тренировка требует предельной концентрации.
Понимающе кивнув, лейтенант сел в кресло возле кровати. Ещё раз ему улыбнувшись, Григорио начал разговор:
- Мне сказали, что вы хотите со мной поговорить. О чём?
- Не с вами. Доктор мне кое-что объяснил. С тем, кто был в вас. Вы знаете, кто он?
- К сожалению, я совершенно ничего о нём не знаю. Вы ведь из полиции? Значит, он что-то сделал, пока был во мне?
Серьёзно посмотрев на него, лейтенант сказал, тщательно выговаривая каждое слово:
- Он виновен в нескольких убийствах.
Выронив мяч, Григорио в ужасе посмотрел на него:
- Но как он мог? Он ведь психик!
- Что вы имеете в виду?
- Я и такие, как я – психики: психокинетики, психопаторы, психолевиты – мы не можем убивать. Сама наша природа отрицает убийство. Тот из нас, кто хотя бы случайно виновен в чьей-то смерти, умирает сам, потому что сила разрывает его изнутри.
- Но вы же не умрёте?
- Не знаю. Это решится в ближайшие пять минут. Пожалуйста, помолчите.
Крепко зажмурившись, он сложил пальцы шатром, и как-то странно сжался. Прошло пять минут и неожиданно мяч, лежавший в углу палаты, взлетел, ударился о стекло и отлетел обратно. Медленно открыв глаза, психокинетик сказал:
- Нет, я не умру. Моим наказанием будет жизнь. Жизнь с грузом вины. Я мог избежать этих смертей, но не сделал этого.
- Разве мог? Ты льстишь себе, пси-ки.
Удивлённо посмотрев на дверь, пациент и лейтенант увидели ещё одного посетителя, который медленно подошёл к кровати. Увидев его лицо, Григорио попытался сесть, с возгласом:
- Дедушка!!
Мягко обняв психокинетика, вошедший осторожно уложил его обратно:
- Лежи, внук… Да, я тоже счастлив тебя видеть… Дома всё хорошо, на работе тоже. Я узнал недавно от доктора Фурста… Она всегда надеялась, что ты жив… Да, я ей сказал, она скоро тоже придёт… А теперь перейди, пожалуйста с внутреннего кода на вербальную речь, а то лейтенант не может понять, что происходит.
- Да, дедушка. У меня к тебе столько вопросов! Мы не виделись десять лет! За это время многое, наверно, изменилось!
- Мы поговорим об этом потом, когда уйдёт лейтенант. Не думаю, что ему были бы интересны психиковские сплетни. Оу, извините, я вдруг понял, что не представился! Моё имя Даниил Прэгерт. Как вы поняли, я – дед Григорио, работаю в Институте Психологических Наук. Доктор сказал, что нужна психоэкспертиза и я, так сказать, решил совместить приятное с полезным. Кроме того, моя оценка, как близкого родственника, будет более точна, поскольку я знаю его с самого рождения. Вы получите оценку завтра.
Задумчиво кивнув, лейтенант, не попрощавшись, вышел. Удивлённо посмотрев ему вслед, Григорио спросил у деда:
- Что с ним?
- Кажется, в нём есть какой-то патический потенциал. Ты передавал так громко, что вероятнее всего его зацепил.
В дверь вошёл доктор Фурст и дед Григорио сразу спросил у него:
- Как мой внук?
- В физическом плане всё хорошо. Все функции тела восстановлены, кома никак не сказалась на его здоровье. Та слабость, которую он сейчас ощущает, легко устранима. Недели две тренировок и мы его выписываем. Кстати, у меня для вас новость. Мы смогли достать мыслеграммы того, кто был в вас и сравнили с вашими. Что, впрочем, было сделано зря, поскольку они даже не принадлежат землянину. Обвинения, которые были выдвинуты против вас, как носителя, сняты, поскольку в то время ваша мыслеволна даже не прощупывалась. Вы были в закапсулированом состоянии. После выписки вы можете быть свободны.
Григорио улыбнулся и сжал руку деда. Тот немного наклонил голову, будто прислушиваясь, потом кивнул. Доктор Фурст, тем временем, спросил:
- Чем вы теперь намерены заняться?
- У меня диплом психокинетика. Буду искать работу.
- Знаете, наш Глава как раз подыскивает психокинетика для здешнего отделения скорой помощи. Он даже пригласил социо-психолога для отбора кандидатуры. Я хотел предложить вам пройти собеседование. Если пройдёте – у вас будет работа.
Григорио, не задумываясь, ответил:
- Хорошо, я согласен.
Доктор подошёл к интеркому и нажал кнопку:
- Джейн Луиза, передай, пожалуйста, Риду, что мне нужна его помощь. Я у Прэгерта.
- Да, доктор.
А через пять минут в палату вошёл странный человек с блестящими серыми глазами:
- Всем привет!
Увидев его, Григорио сел в постели:
- Я… я вас помню… Это вы… вы убили нечто во мне… вы спасли меня! Кто вы такой?
- Я Лирой Джед Джексом Рид Гринлз, здешний социо-психолог. Рад, что теперь с тобой всё в порядке.
- Спасибо вам!
- Да завсегда пожалуйста! Доктор, вы хотели меня видеть?
- Мы хотели предложить господину Прэгерту работу у нас. Нужно ваше согласие.
- Ах, да! Начальник что-то говорил насчёт этого. Ну, что ж, господин Григорио Прэгерт, я буду задавать вопросы, а вы отвечайте на них, хорошо?
- Да.
- Тогда начнём. Ваше полное имя?
- Григорио Роберто Прэгерт.
- Кто такие пси-ки?
- Психокинетики – телекинетики и телепаты; психопаторы – телепаты и пиротики; психолевиты – левитанты и телепортаторы. Есть ещё всевидящие – медиумы и ясновидцы, но они к нам не относятся.
(серия "Человечность нечеловека")
Добей рэйфа. Подложи накуадную бомбу в Потеряный город.
Когда Вселенная вновь сожмётся, выживут только трое: тараканы, Доктор и далеки
Писатель в истерике
Одну простую сказку, а может и не сказку, а может не простую... хочу вам рассказать

Оффлайн Dr. MEGAL

  • Не буйный. Иногда.
  • Человеки
  • *****
  • Откуда: Москва
    Здесь с: 00:47 – 23.11.07
  • Сообщений: 2998
  • Я почти уже вернулся...
Re: Пси-ки (фантастика)
« Ответ #1 : 22:40 – 25.01.08 »
Вау......Супер.....Интересно.
Я вас всех люблю!

Оффлайн Jane

  • Младший ДРД
  • **
  • Откуда: Пермь
    Здесь с: 17:59 – 06.01.08
  • Сообщений: 70
Re: Пси-ки (фантастика)
« Ответ #2 : 21:45 – 27.01.08 »
вот происходит где-то такое, а мы даже и не знаем ::)
вообще верю во все это.

Оффлайн ОгоньВода

  • Ни дня без фанфика!
  • Человеки
  • *****
  • Откуда: Башня рядом с чаапа'ай
    Здесь с: 14:05 – 22.03.07
  • Сообщений: 1241
  • Танцующая с грозой
Re: Пси-ки (фантастика)
« Ответ #3 : 12:03 – 28.01.08 »
Это, кстати, Вселенная колюшек! Да и про Рида здесь один рассказ я уже вывесила.
Добей рэйфа. Подложи накуадную бомбу в Потеряный город.
Когда Вселенная вновь сожмётся, выживут только трое: тараканы, Доктор и далеки
Писатель в истерике
Одну простую сказку, а может и не сказку, а может не простую... хочу вам рассказать

Оффлайн Jane

  • Младший ДРД
  • **
  • Откуда: Пермь
    Здесь с: 17:59 – 06.01.08
  • Сообщений: 70
Re: Пси-ки (фантастика)
« Ответ #4 : 17:25 – 30.01.08 »
можна вапрос дибильный? (кто такие колюшки? :-X)
 ;D

Оффлайн ОгоньВода

  • Ни дня без фанфика!
  • Человеки
  • *****
  • Откуда: Башня рядом с чаапа'ай
    Здесь с: 14:05 – 22.03.07
  • Сообщений: 1241
  • Танцующая с грозой
Re: Пси-ки (фантастика)
« Ответ #5 : 12:10 – 31.01.08 »
Хммм..."вопрос дебильный", если ты не против. А колюшки - это Прикли, его родитель Холла и детёныш Кнопка. Если ты понимаешь, о ком я.
Добей рэйфа. Подложи накуадную бомбу в Потеряный город.
Когда Вселенная вновь сожмётся, выживут только трое: тараканы, Доктор и далеки
Писатель в истерике
Одну простую сказку, а может и не сказку, а может не простую... хочу вам рассказать

Оффлайн Jane

  • Младший ДРД
  • **
  • Откуда: Пермь
    Здесь с: 17:59 – 06.01.08
  • Сообщений: 70
Re: Пси-ки (фантастика)
« Ответ #6 : 15:25 – 05.02.08 »
слушай, вспомнила :o