Автор Тема: О пользе видеокамеры (фанфик по ЭНТу).  (Прочитано 4274 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Jane

  • Младший ДРД
  • **
  • Откуда: Пермь
    Здесь с: 17:59 – 06.01.08
  • Сообщений: 70
О пользе видеокамеры.

У капитана «Энтерпрайза» Джонотана Арчера с утра было отменное настроение, но это только потому, что он еще не появлялся на мостике и  настроение ему  не успели испортить.
Он бодро потянулся, встал, надел свою форму, и смело, ну, или почти смело, выглянул из каюты в коридор. Так, коридор на месте, значит, пока он спал, «Энтерпрайз» никто не угнал, люди ходят довольные и даже улыбаются, а не как обычно бегают с безумными глазами, туша пожары и спасая попутно жизни друг дружке.
 «Вот, что бывает, когда капитаны долго отсутствуют на мостике, полагаясь на своих офицеров по науке - вулкнцев», - заключил Арчер и направился на службу исправлять положение, то есть искать новые миры и приключения.
Кто ищет, тот всегда найдет!
-   Долг зовет, и звезды ждут нас, - убеждал он на мостике команду «Энтерпрайза».
-   И какая именно из этого огромного миллиарда звезд зовет Вас на сей раз? – поинтересовалась Т’Пол.
-   Вечно вам нужно все конкретизировать, – недовольно сказал капитан, - Летите к самой - самой далекой, самой – самой большой, самой – самой загадочной…
-   То есть к самой – самой неисследованной? – прервала его Т’Пол, боясь, что список может растянуться до бесконечности.
-   Правильно, субкоммандер – одобрил Арчер и уже в который раз подивился железной вулканскй логике.
Офицер по науке с минуту делала вид, что сосредоточенно изучает свою базу данных, затем, видимо, ей это надоело и она, ткнув в первую приглянувшуюся звезду, сказала:
-   Я нашла подходящий объект, Вам обязательно понравится. Звезда никем не исследована, о ней нет никаких сведений, но это только потому, что она находится в той части космоса, откуда еще не вернулся ни один вулканский корабль. Я думаю, «Энтерпрайз» обязательно должен там побывать и все там подробнейшим образом изучить.
-   Браво, Т’Пол. Умнеете с каждым днем. Видимо, пребывание на нашем корабле идет вам на пользу, - похвалили ее Арчер, - Так держать.
-   Спасибо, капитан. Думаю, Посол мог бы мною гордиться.
Арчер в нетерпении расхаживал по мостику взад и вперед и уж точно загипнотизировал бы всю команду, если бы в придачу не спрашивал каждые пять минут:
-   Далеко ли до места назначения?
-   Всего час, - Слышался ровный голос Т’Пол, и капитан успокаивался на время, совершенно не догадываясь о том, что субкоммандер давно уже записала эту фразу на компьютер, реагирующий на звук его голоса.
Наконец, Т’Пол сказала:
-   До места назначения добрались.
И все устремили свой взгляд на иллюминатор, в котором не было никакой большой – большой звезды, только одиноко маячил неизвестный радиобуй.
-   Ну и где объект? – рассерженно буркнул Арчер на своего офицера по науке.
-   Сейчас все будет, - пообещала Т’Пол.
И действительно, Хоши уже пыталась привлечь всеобщее внимание своим неуверенным голоском:
-   Я засекла сигнал от радиобуя.
-   Засекли, так соединяйте, - приказал капитан.
На мостике зазвучал нудный голос, пытающийся таким способом имитировать размеренную загадочность:
- Вы слишком близко подошли к зоне Великой Неисследованной Закрытой Империи. Она является запретной для всех инопланетных форм жизни. Пожалуйста, будьте благоразумны и поворачивайте туда, откуда Вы прибыли. Тогда экипаж и корабль останутся в целости и невредимости. Если же благоразумие вам только снилось, и вы несмотря на все предупреждения, делаете все и всегда наоборот, то имейте в виду: направо от радиобуя полетите - экипаж потеряете, налево от радиобуя полетите – корабль потеряете, а прямо полетите – и экипаж, и корабль потеряете, так как врежетесь ровно в радиобуй, а он защищен сверхмощным силовым полем. Спасибо за внимание, желаем Вам приятного полета.
Арчер пожалел, что забыл свой шарик-подсказку в каюте, неуверенно посмотрел на экипаж и подумал: «С шариком-то как-то надежней, ну да ладно, «50/50» не так интригует, как «Помощь зала».
-   Т’Пол, вашему капитану срочно нужен умный совет. Считается, что вы у нас всех красивей, всех мудрей, так что и совет я, пожалуй, спрошу с Вас?
-   Пожалуйста, я буду только рада. Сэр, будь я на Вашем месте, я бы развернулась и улетела.
-   Да, Т’Пол, хорошо, что Вы не на моем месте, иначе бы серии были на сорок пять минут короче, и Треккеры закидали бы нас тухлыми помидорами.
Субкоммандер призадумалась на минуту (стандартное время для обдумывания очень серьезных вопросов) и сказала:
-   Нет, помидоры я предпочитаю есть в свежем виде. Ну, тогда наименьшим злом, наверное, было бы потерять корабль, чем экипаж. Мой совет – летите налево.
Капитан весело улыбнулся, словно его осенило:
-   Огромное спасибо Вам, Т’Пол. Но… Так как Вы вулканка, а отсюда еще не вернулся ни один вулканский корабль, то мы полетим не налево…
Все на мостике с ужасом глянули на Арчера и его предприимчивые глаза.
- Нет, не направо, не надо так на меня смотреть, я же не садист… Мы полетим прямо, только облетим радиобуй сверху.
Т’Пол чуть было не подумала об Арчере нехорошие мысли, но вовремя вспомнила, что вулкацы по идее на такое не способны, к тому же с Триллиумом они сегодня не встречались:
-   Есть, сэр, - сказала она и сделала так, как велели ей долг и капитан.
И вот Хоши уже засекла новенький сигнальчик от радиобуя, соединила сразу без предупреждения, создав тем самым неожиданность и интригу.
-   Думаете, земляне, вы самые умные?
Арчер решил было, что это ему говорит его внутренний голос и не мешало бы после их веселых приключений зайти к Флоксу, как Хоши, наконец, объявила об их связи с радиобуем.
-   Конечно, земляне думают, - ответил капитан, - Как же иначе, мы же мыслящая раса. Вот только, мы сначала делаем.
-   И правильно делаете, - ответил Голос, - Вы выиграли мой конкурс на самое нестандартное поведение в экстремальной ситуации. Приз – можете полетать тут немного, пока вам это не надоест, ну, или, пока вы мне не надоедите, и плюс дополнение к призу – можете забрать всех этих ваших вулканцев, а то они уже много места занимать стали. Вы можете их найти па планете, расположенной чуть левее от нас, а корабли их я уже на металлолом продал.
Арчер подумал: «Только этого мне не хватало. Куча нудных вулканцев на Энтерпрайзе. Уж лучше бы я направо полетел», - и сказал, - Конечно, без вопросов. Всегда рады помочь нашим добрым друзьям.
Когда они долетели и высадились, то не поверили глазам своим. Вулканцы на планете вытворяли такое, что они обычно не вытворяют.
-   Вау, - остолбенел Трип, - Вот вулканцы дают. Кто бы мог подумать? – затем он обернулся к Т’Пол, - Это такой продвинутый вулканский курорт? А Вы тут когда-нибудь отдыхали?
Субкомманднер попыталась пропустить это мимо ушей, но вот беда-то - Уши у нее длинные!
А у Арчера в данный момент были другие интересы: «Ну, вот. Куча ненормальных вулканцев на Энтерпрайзе. Хотя… В этом могут быть и свои положительные стороны», - Такер, оставьте Т’Пол в покое. Это личное дело вулканцев как им снимать накопившийся стресс. Субкоммандер, может, Вы бы хотели, чтобы Энтерпрайз ненадолго задержался здесь, Вы бы могли расслабиться на время, так скажем, снять напряжение.
Трип поддержал старания капитана:
-   Попрактикуем нейромассаж как в старые добрые времена. Что скажете?
-   Скажу -  это не вулканский курорт и они, скорее всего, находятся под действием неизвестного вещества, а нам не мешало бы побыстрее забрать их отсюда.
Арчер подумал, подумал и сказал:
-   Да? Ну ладно. Не хотите, как хотите, - сказал он, - Не беспокойтесь, обещаю, что местоположение вулканского курорта останется между нами.
Первый офицер недоверчиво посмотрела на капитана и ответила:
-   Хотелось бы.
Как только она отошла от Арчера на несколько метров, он пропел:
-   У меня был Энтерпрайз
Как у всех обычный.
Что случилось с ним вдруг?
Стал он энергичней!
Я всегда с собой ношу видеокамеру…
И действительно, когда они подвезли вулканцев до дома, секрет, как и было обещано, никто не узнал, ну а Трип Такер долго еще удивлялся где это Арчер нашел Варп 7.

Оффлайн Maverick

  • Парней так много холостых...
  • Moderator
  • *****
  • Откуда: Саратов
    Здесь с: 20:23 – 02.11.05
  • Сообщений: 4279
  • Самый красивый в мире...
    • LJ
Еще не дочитал до конца но сразу приходиться занудствовать. На Т'Пол не похоже. Она всегда отвечает точно и конкретно. И она наоборот попыталась бы отговорить Арчера от полета туда откуда не вернулся ни один вулканский корабль. И никогда не сказала бы что посол ею гордился бы.
Т'Пол никогда не сказала бы, что они будет только рада ибо радость это эмоция.
Ну и про триллиум она еще не знала когда была субкоммандером.
« Последнее редактирование: 20:54 – 15.02.08 от Maverick »
I like to think that there always are possibilities.

Оффлайн Jane

  • Младший ДРД
  • **
  • Откуда: Пермь
    Здесь с: 17:59 – 06.01.08
  • Сообщений: 70
ага, только это прикол такой ;D

Оффлайн Duke13

  • Археолог Sci-Fi
  • Супер ДРД
  • *****
  • Откуда: Москва, Россия
    Здесь с: 23:02 – 27.01.06
  • Сообщений: 10948
    • Уголок сериаломаньяка.
Гы, это стебный фанфик на тему Энт? :) Да, Арчер точно пересмотрел наш телек ;D Наверное даже читать буду. Вот написал бы кто-нибудь историю про назначение Шрена на Энтерпрайз, как планировалось в 5 сезоне...

Оффлайн Jane

  • Младший ДРД
  • **
  • Откуда: Пермь
    Здесь с: 17:59 – 06.01.08
  • Сообщений: 70
ыгы, надо будет пасматреть пра шрана!!!! :D ;D ;D ;D ;D :)

Оффлайн Maverick

  • Парней так много холостых...
  • Moderator
  • *****
  • Откуда: Саратов
    Здесь с: 20:23 – 02.11.05
  • Сообщений: 4279
  • Самый красивый в мире...
    • LJ
Jane, да я уж к концу понял что прикол, но все же не привычно как то некоторые весчи слышать от Т'Пол.
I like to think that there always are possibilities.

Оффлайн Jane

  • Младший ДРД
  • **
  • Откуда: Пермь
    Здесь с: 17:59 – 06.01.08
  • Сообщений: 70
ой, прости, не хотела!:)

Оффлайн ОгоньВода

  • Ни дня без фанфика!
  • Человеки
  • *****
  • Откуда: Башня рядом с чаапа'ай
    Здесь с: 14:05 – 22.03.07
  • Сообщений: 1241
  • Танцующая с грозой
Несмотря на то, что мной было просмотрено только четыре эпизода этого сериала решила почитать. Понравилсоь и даже очень! Дооолго хехекала в кулачок!
Добей рэйфа. Подложи накуадную бомбу в Потеряный город.
Когда Вселенная вновь сожмётся, выживут только трое: тараканы, Доктор и далеки
Писатель в истерике
Одну простую сказку, а может и не сказку, а может не простую... хочу вам рассказать

Оффлайн sheridan

  • Отважный капитан
  • Человеки
  • *****
  • Откуда: Tomsk
    Здесь с: 14:14 – 10.12.06
  • Сообщений: 2273
  • I'm back!
Вот написал бы кто-нибудь историю про назначение Шрена на Энтерпрайз, как планировалось в 5 сезоне...
Вот черт... И зачем они закрыли сериал на 4 сезоне... С Шреом вообще бы было прикольно...

З.Ы. А по теме - прикол понравился...

Оффлайн Фунтик

  • Не блондинка
  • Человеки
  • *****
  • Откуда: да все оттуда же...
    Здесь с: 13:48 – 11.06.07
  • Сообщений: 4272
 ;D ;D ;D ;D ;D Jane, суперский фанфик! Очень тонко и остроумно! Молодец! :D :D Я давно видела эту тему, но прочитать почем-то додумалась только сейчас, в общем - балда я, чуть не промограла отличную вещь old7. Идеи с радиобуем и вулканским курортом просто блеск! ;D

Оффлайн Jane

  • Младший ДРД
  • **
  • Откуда: Пермь
    Здесь с: 17:59 – 06.01.08
  • Сообщений: 70
спс всем) оч.приятно ;D ;D ;D