Автор Тема: "Новые симбионты" (фик)  (Прочитано 43559 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ОгоньВода

  • Ни дня без фанфика!
  • Человеки
  • *****
  • Откуда: Башня рядом с чаапа'ай
    Здесь с: 14:05 – 22.03.07
  • Сообщений: 1241
  • Танцующая с грозой
"Новые симбионты" (фик)
« : 12:46 – 01.08.08 »
Я такая добрая!
Эта история была написана в ответ на вызов 2007 «Сэм и рэйф» на «Tok'ra resistance»
Название: Новые Симбионты 
Автор: Roeskva
Переводчик: Я!
E-mail: pogoda333@ukr.net
Бета: Фешлирза
Категории: Romance/Humour
Рейтинг: PG
Саммари: Сэм принимает командование Атлантидой. На миссии она подвергается нападению рэйфа, но выживает. Дэниэл находит доказательство, что Эгерия спрятала несколько симбионтов в Атлантиде.
Примечания: Несчастный случай доктора Вейр не то же самое, что в конце сезона 3/начале сезона 4, очевидно. Джанет и Джейкоб/Селмак не умирали, как и Мартуф/Ланташ, но они вместо этого были на секретной миссии между сезоном 4 и в течение сезона 10.
** обозначает мысли или общение носитель/симбионт.
Спойлеры: Происходит SG-1после сезон 10, SGA сезона 3.
Статус: Закончен.
Ссылка на оригинал: http://69.80.208.157/fandomnet/tokra/fic2/viewstory.php?sid=613
Разрешение на перевод: получено
Добей рэйфа. Подложи накуадную бомбу в Потеряный город.
Когда Вселенная вновь сожмётся, выживут только трое: тараканы, Доктор и далеки
Писатель в истерике
Одну простую сказку, а может и не сказку, а может не простую... хочу вам рассказать

Оффлайн ОгоньВода

  • Ни дня без фанфика!
  • Человеки
  • *****
  • Откуда: Башня рядом с чаапа'ай
    Здесь с: 14:05 – 22.03.07
  • Сообщений: 1241
  • Танцующая с грозой
Re: "Новые симбионты" (фик)
« Ответ #1 : 12:47 – 01.08.08 »
«Одиссей» с новым персоналом на борту только что достиг Атлантиды. Среди них были доктор Дэниэл Джексон, подполковник Саманта Картер, Тил'к, доктор Джанет Фрейзер, ее дочь Кассандра, и четверо Ток'ра - Малек, Мартуф/Ланташ, Джейкоб/Селмак, и Олдвин/Джерим.
- Так, Сэм, я предполагаю, что Вы будете заняты остальную часть дня, знакомясь со всем, - сказал Дэниэл. – Возможно, оставшиеся хотели бы тур по станции? Во всяком случае, по её части. Она довольно большая, и я не думаю, что была исследована полностью.
Она вздохнула, но всё же улыбнулась ему:
- Да, предполагаю, что у меня будет много работы и возможностей узнать все и всех. Я уже начинаю скучать по временам, когда могла просто-напросто пойти в лаборатории и начать изучение только что появившегося нового устройства. А здесь их так много.
В это время зашёл Шеппард:
- Добро пожаловать в Атлантиду. Вы нормально добрались, я надеюсь? Никаких нападений рэйфов?
- Да, спасибо, - сказал Малек. – Путешествие прошло без особых событий, и на нас никто не напал.
- Хорошо, рэйфы были немного надоедливыми в последнее время, к сожалению, - сказал Шеппард. - Не волнуйтесь... Я не пытаюсь испугать Вас..., они, судя по всему, оставили свои попытки захватить город.
Дэниэл и  другие выглядели успокоенными.
- Это хорошо, потому что мы надеемся задержаться здесь.
- Да, - сказал Селмак, - и от имени Ток’ра, я хотел бы сказать, что мы ценим то, что наконец будем присутствовать в Атлантиде. Как вы знаете, мы хотели послать сюда своих людей с тех пор, как Вы обнаружили её.
Сэм улыбнулась ему.
- Я уверена, вам окажут всю необходимую помощь... Полковник Шеппард, как доктор Вейр? Она все еще находится в стасисе?
- Да, боюсь, повреждение ее головы и позвоночника было серьезно. Мы боимся извлекать ее из стасиса, из страха повреждения головного мозга. У нас нет возможности вылечить ее прямо сейчас, но доктор Келлер делает все, что а её силах. - Шеппард посмотрел на часы, - Подполковник Картер, у вас брифинг через 5 минут. Не будем заставлять людей ждать.
- Ок, приятной всем прогулки! - Сэм вышла вместе с Шеппардом, в то время как остальные направились осматривать станцию.
*Плохо, что мы должны были фальсифицировать свои смерти и пойти на такую длительную миссию, Ланташ. Совет не сказал Саманте, что мы были живы, и я думаю, что она все еще сердита на нас. Кажется, она, нас игнорирует *
*Да, я знаю. Это очень плохо. Возможно теперь, когда мы находимся на длительной миссии вместе с ней здесь в Атлантиде, она сможет, наконец-то простить нас...*
--------------------------------------
Несколько недель спустя.
- Наконец... Я отправляюсь с заданием на  планету Киррууна. - Сэм сидела в лаборатории, болтая с Дэниэлом. – Мне кажется, я бы сошла с ума, если бы должна была остаться запертой здесь намного дольше... Не поймите меня превратно, я очень счастлива быть здесь в Атлантиде, но у меня даже нет времени, чтобы пойти исследовать город, всё уходит на исследование материала, который они продолжают создавать. Начинаю думать, что никогда не должна была принимать командование... Я тоскую по исследованиям и участию в миссиях.
Дэниэл улыбнулся ей:
- Ничего себе... Не знаю, что сказать, я счастлив заниматься своей работой, но могу понять, что вам не нравится. Я, вероятно, возненавидел бы всё, занимаясь Вашей работой.
- Извини, Дэниэл. Я не это имела в виду. Просто надеюсь, в конце концов, начать для разнообразия делать что-либо помимо бесконечного чтения отчетов. Я все еще не могу понять их всё увеличивающееся количество... между прочим, что Вы делаете? Разве Вы не хотите снова пойти на миссии?
- Возможно позже, но не сейчас. Я изучаю интересный артефакт, который принес с собой. Он, кажется, содержит своего рода историю и возможно карту. Не знаю, помните ли Вы его? Я нашел артефакт в прошлом году, на P3X-551, но все ещё не в состоянии расшифровать полностью. Он написан на неясном диалекте гоа’улдов, и что действительно интересно, упоминает Атлантиду и кое-что очень важное, скрытое здесь... Селмак изучил его, чем сильно помог мне. Я очень благодарен, что Ток’ра здесь с нами. Думаю, что могу расшифровать остальное, если только поработаю с ним немного дольше...
- Хорошо, Дэниэл. Это кажется интересным. Не буду больше беспокоить Вас сейчас. Веселитесь, увидимся, когда мы вернёмся.
- Пока, Сэм.
Она помахала ему и ушла готовиться к миссии.

Выкладывать буду по кусочкам! А потом целиком беченую версию.
« Последнее редактирование: 12:49 – 01.08.08 от ОгоньВода »
Добей рэйфа. Подложи накуадную бомбу в Потеряный город.
Когда Вселенная вновь сожмётся, выживут только трое: тараканы, Доктор и далеки
Писатель в истерике
Одну простую сказку, а может и не сказку, а может не простую... хочу вам рассказать

Оффлайн CRAZY_HULK

  • Без тормозов!
  • Человеки
  • *****
  • Здесь с: 11:12 – 14.04.08
  • Сообщений: 1480
Re: "Новые симбионты" (фик)
« Ответ #2 : 13:33 – 01.08.08 »
Пока, сказать что то трудно, но есть 1 пожелание нельзя ли по больше делать эти "кусочки"?  ::) :)
Бойтесь своих желаний, потому что они имеют свойство сбываться ... (с)

Оффлайн ОгоньВода

  • Ни дня без фанфика!
  • Человеки
  • *****
  • Откуда: Башня рядом с чаапа'ай
    Здесь с: 14:05 – 22.03.07
  • Сообщений: 1241
  • Танцующая с грозой
Re: "Новые симбионты" (фик)
« Ответ #3 : 15:26 – 01.08.08 »
А это как получится!

Позже, на планете Киррууна.
Сэм, Тейла, Шеппард, МакКей, Ронон, и лейтенант Крашер прибыли несколько часов назад, в поисках МНТ, который, как предполагалось, был спрятан там. Интел был довольно солидным, но так как планета была расположена в области, известной присутствием большого количества рэйфов, они отложили миссию, пока МНТ Атлантиды не был почти исчерпан, и новый был отчаянно необходим. К счастью, рэйфы не показывались, но и МНТ всё ещё не был найден в руинах.
- Эй, - крикнула Сэм, - сюда. Думаю, здесь может быть что-то интересное.
Она начала копать вокруг основания чего-то. Другие тут же присоединились к ней и начали помогать. Это очевидно была своего рода большая каменная плита, или возможно крышка, скрытая под почвой.
Скоро камень был освобожден и снят, открыв пустоту ниже, содержащую то, что они искали... МНТ.
- Да!... Я сказал Вам, что мы найдем его здесь... - немедленно сказал МакКей, пытаясь заслужить похвалу.
- Конечно... Вы все всегда знаете лучше, мы помним, - Сэм не смогла удержаться от  сарказма, - однако, именно я нашла его, а не Вы.
- Эй, давайте уйдём отсюда прежде, чем появятся рэйфы..., мы можем отпраздновать позже, когда благополучно вернемся в Атлантиду, - сказал Шеппард. - Тейла, что происходит?
Она стояла немного в стороне, с напряженным взглядом:
- Рэйфы... они приближаются!
Они быстро подняли МНТ и устройство, и начали бежать в направлении врат, скоро над ними пронеслись стрелы рэйфов.
- Доберитесь до деревьев, - крикнул Шеппард, - они не могут поймать нас там.
Бегая среди кустарников и деревьев, они сумели избежать сборочных лучей рэйфов и скоро достигли врат. Сэм, бежавшая впереди, начала думать, что у них всё получится, когда увидела группу рэйфов, стоящих перед вратами, блокируя их путь.
- Назад... возвращайтесь в лес, - закричала она, и бросилась бежать к укрытию, стреляя в страшных врагов.
Другие также ушли к границе деревьев, одновременно стреляя на бегу в приближающихся рэйфов. Все быстро становилось хаотическим и нереальным, но по крайней мере ни один из их людей еще не был захвачен.
Сэм и лейтенант Крашер стояли вплотную, отчаянно стреляя в приближающихся врагов, когда один из рэйфов внезапно выскочил из-за какого-то кустарника и схватил кричащего Крашера, вытягивая из него жизнь перед потрясенной Сэм. Она продолжала стрелять в рэйфов, надвигающихся на нее, но их было слишком много, и она была быстро разоружена и захвачена. Один из них немедленно схватил ее и начал питаться - *Всё - я мертва, *, думала Сэм.
Увидев, что произошло, Шепард закричал "Неееет" и побежал к ним, пытаясь уложить как можно больше рэйфов своим оружием. Успев преодолеть больше половины пути к Сэм, он услышал ужасный, затянувшийся крик. Сначала он думал, что это была Сэм, но потом понял, что кричал рэйф, которое попытался питаться ею. Другие рэйфы выглядели удивленными, даже испуганными и быстро ушли, отступая к своим кораблям.
- Полковник Картер? - очень взволнованно спросил Шеппард. Она медленно повернулась к нему со скорее ошеломленным выражением лица.
- Я... Я не знаю. Я думала, что умру...
Шеппард пристально посмотрел на нее:
- Он не питался Вами вообще... даже наоборот, Вы выглядите моложе, совсем немного младше..., и рэйф мертв..., что случилось?
- Я... Я действительно не знаю. Он схватил меня, и начал... пытаться кормиться мной..., но вместо того, чтобы стать слабее, я чувствовала себя более сильной. Это было фантастическим! Правда, действительно странно... и затем рэйф закричал и упал...
Сэм встала на ноги, подошла ближе и внимательно осмотрела рэйфа:
- Он мертв..., и выглядит так, словно... ладно, развалился?
- Хорошо, рэйфы ушли, думаю, что мы должны сделать то же самое прежде, чем они решат вернуться.
К этому времени все остальные подошли к ним, глядя на сцену... бедный лейтенант Крашер был мертв, Сэм жива и в порядке, а ещё там был мертвый рэйф..., никто действительно не мог понять, что с ним случилось. Доктор Келлер должна будет разобраться с ним, когда они вернутся на станцию. Они набрали Атлантиду, подобрали мертвого, и пошли домой.
Добей рэйфа. Подложи накуадную бомбу в Потеряный город.
Когда Вселенная вновь сожмётся, выживут только трое: тараканы, Доктор и далеки
Писатель в истерике
Одну простую сказку, а может и не сказку, а может не простую... хочу вам рассказать

Оффлайн CRAZY_HULK

  • Без тормозов!
  • Человеки
  • *****
  • Здесь с: 11:12 – 14.04.08
  • Сообщений: 1480
Re: "Новые симбионты" (фик)
« Ответ #4 : 15:53 – 01.08.08 »
Приятные сюрпризы от Джолинар???  ;D ;D Становиться интересней ::) ;D ;D, надеюсь продолжение не затянеться как с Мегалом и Заразой ...........  :-\
Бойтесь своих желаний, потому что они имеют свойство сбываться ... (с)

Оффлайн iasra

  • По дороге в лес
  • Человеки
  • *****
  • Откуда: Кишинёв
    Здесь с: 23:37 – 10.12.07
  • Сообщений: 1962
  • Это же просто растение!!!
Re: "Новые симбионты" (фик)
« Ответ #5 : 16:07 – 01.08.08 »
Ммм... Интересно... Токрам определённо стоит открыть косметический салон!!!  ;D Вывеска: "только для людей! Приходите и не пожалеете! Две процедуры по цене одной! Лечение и омоложение, в основе только натуральные продукты!" ;D ;D ;D
П.С.  :nju:

Оффлайн zvolga

  • Межгалактический шиппер
  • Человеки
  • *****
  • Откуда: Сургут
    Здесь с: 21:31 – 05.11.06
  • Сообщений: 1478
  • Хочу!!!
Re: "Новые симбионты" (фик)
« Ответ #6 : 15:02 – 02.08.08 »
А у меня дежа вю...лейтенант Крашер? Так и представляю себе как Уэсли съели ;D
Я не сумашедшая! Просто немного неадекватная...

Оффлайн ОгоньВода

  • Ни дня без фанфика!
  • Человеки
  • *****
  • Откуда: Башня рядом с чаапа'ай
    Здесь с: 14:05 – 22.03.07
  • Сообщений: 1241
  • Танцующая с грозой
Re: "Новые симбионты" (фик)
« Ответ #7 : 10:34 – 04.08.08 »
И что вам всем сделал бедный Уэсли? Никто его не любит...
Ладно, ещё кусь!
***
Опять Атлантида, в больнице.
- Хорошо, - сказала доктор Келлер Сэм, - С вами всё в порядке. Рэйф вообще не забрал у вас жизненную силу – даже наоборот. Насколько я могу определить, Вы теперь на 10-12 лет моложе, чем были начала миссии. Это удивительно!
- Итак, случившееся с ней, случайно... не то же самое, что сделал один из рэйфов какое-то время назад..., когда вернул мне мою жизнь? - спросил Шеппард.
- Да, но не совсем. - Доктор Келлер выглядел задумчивой. - Согласно сообщению, то, что случилось с вами, было сознательным решением рэйфа, и оно не навредило ему. Этот рэйф умер, пытаясь забрать жизнь Сэм у нее. Он не только умер, но, кажется, «распадается» так или иначе. Я буду в состоянии сказать Вам больше, когда сделаю вскрытие.
- Я могу идти? - спросила Сэм.
- Да, Вы свободны. Есть люди, которые с нетерпением ждут, чтобы поговорить с Вами и увидеть, что Вы в порядке.
Сэм покинула комнату и был встречена встревоженной группой людей, желающих убедиться, что с ней всё хорошо. Ее папа первый обнял ее, но Мартуф, Дэниэл, Джанет, Кассандра и Тил’к подошли к ней, выглядя взволнованными. Малек и Олдвин остались позади, так же интересуясь, всё ли с ней в порядке, но чувствуя, что не знают её достаточно хорошо, чтобы выступить вперед, как другие.
- Ты в порядке, Сэмми? - Джейкоб пристально посмотрел на дочь.
- Да, все хорошо. Очевидно, попытка рэйфа забрать мою жизнь дала осечку..., доктор сказала мне, что я возможно на 10-12 лет моложе, чем была, так что думаю, что не могу жаловаться... никаких идей, как это случилось. Мы должны будем подождать до окончания вскрытия.
- Вы выглядите великолепно, Сэм, - добавила Джанет и улыбнулась ей, - но я все еще не буду рекомендовать это, как новый «фонтан молодости»... это кажется слишком рискованным.
- Да, нет никаких предположений. Я по прежнему немного озадачена этим.
- Ланташ и я очень надеялись, что рэйф не навредил Вам... - сказал Мартуф, - ... мы понимаем, что такого раньше не случилось?
- Да, единственная схожая ситуация была, когда рэйф добровольно отдал Шеппарду жизнь, взятую от него. Такого никогда не случалось раньше, и никогда рэйф не умирал от этого, - произнесла Сэм.
Глаза Мартуф на мгновение вспыхнули, когда Ланташ выступил вперед:
- Это могло произойти из-за того, что вы были когда-то носителем Джолинар... возможно накуада в Вашей крови?
- Конечно, стоит проверить - Джанет, Вы убедитесь, что доктор Келлер изучит это?
- Да, конечно... между прочим, я буду помогать с вскрытием... Я теперь тоже часть медицинского персонала здесь, как вы знаете.
Немного позже Шеппард присоединился к ним, улыбаясь.
- Так, Полковник Картер... на 12 лет моложе..., кем это делает Вас? Самое большее капитаном, думаю... Теперь я должен командовать...
- Очень смешно. Я уверена, Командование Звёздных врат признает, что я - все еще тот же самый человек и должна оставаться командиром..., но хорошая попытка!
- Я думал, что Вы не хотите командовать, Сэм? - пошутил Дэниэл. - Это - прекрасное оправдание для того, чтобы бросить его и вернуться к участию в регулярных миссиях...
Их шутка развеяла серьезную атмосферу и, чувствуя себя лучше, они решили сделать перерыв на обед. Результатов вскрытия рэйфа пришлось бы всё равно ждать несколько часов.
Добей рэйфа. Подложи накуадную бомбу в Потеряный город.
Когда Вселенная вновь сожмётся, выживут только трое: тараканы, Доктор и далеки
Писатель в истерике
Одну простую сказку, а может и не сказку, а может не простую... хочу вам рассказать

Оффлайн CRAZY_HULK

  • Без тормозов!
  • Человеки
  • *****
  • Здесь с: 11:12 – 14.04.08
  • Сообщений: 1480
Re: "Новые симбионты" (фик)
« Ответ #8 : 11:58 – 04.08.08 »
Мне начинает нравиться фик и жду с нетерпением продолжение ))

Цитировать
Немного позже Шеппард присоединился к ним, улыбаясь.
- Так, Полковник Картер... на 12 лет моложе..., кем это делает Вас? Самое большее капитаном, думаю... Теперь я должен командовать...
- Очень смешно. Я уверена, Командование Звёздных врат признает, что я - все еще тот же самый человек и должна оставаться командиром..., но хорошая попытка!
- Я думал, что Вы не хотите командовать, Сэм? - пошутил Дэниэл. - Это - прекрасное оправдание для того, чтобы бросить его и вернуться к участию в регулярных миссиях...
улыбнуло  ;D ;D ;D
Бойтесь своих желаний, потому что они имеют свойство сбываться ... (с)

Оффлайн iasra

  • По дороге в лес
  • Человеки
  • *****
  • Откуда: Кишинёв
    Здесь с: 23:37 – 10.12.07
  • Сообщений: 1962
  • Это же просто растение!!!
Re: "Новые симбионты" (фик)
« Ответ #9 : 12:08 – 04.08.08 »
Мне начинает нравиться фик и жду с нетерпением продолжение ))

Присоединяюсь!
Так и представляю себе как Уэсли съели ;D

Тоже присоединяюсь!
 
Я вот только не пойму, зачем Кассандру в Пегас потащили!? Ну не место там 16-17 летней девочке!

Оффлайн Fly in blue

  • ДРД
  • *
  • Здесь с: 11:30 – 28.03.08
  • Сообщений: 25
Re: "Новые симбионты" (фик)
« Ответ #10 : 06:47 – 07.08.08 »
А почему Сэм и Дэниель на "вы"?  ???
Стремилась бабочкой к огню, а влипла мухой в паутину

Оффлайн CRAZY_HULK

  • Без тормозов!
  • Человеки
  • *****
  • Здесь с: 11:12 – 14.04.08
  • Сообщений: 1480
Re: "Новые симбионты" (фик)
« Ответ #11 : 09:28 – 07.08.08 »
Кстати я тоже задался этим вопросом, они же всегда были на "ты" ))
Бойтесь своих желаний, потому что они имеют свойство сбываться ... (с)

Оффлайн ОгоньВода

  • Ни дня без фанфика!
  • Человеки
  • *****
  • Откуда: Башня рядом с чаапа'ай
    Здесь с: 14:05 – 22.03.07
  • Сообщений: 1241
  • Танцующая с грозой
Re: "Новые симбионты" (фик)
« Ответ #12 : 10:59 – 07.08.08 »
Кстати я тоже задался этим вопросом, они же всегда были на "ты" ))
Вы в этом уверены? Тогда я исправлю! А то я сама не могла вспомнить... кроме того, я же уже писала, ято фик будет бетиться?
Добей рэйфа. Подложи накуадную бомбу в Потеряный город.
Когда Вселенная вновь сожмётся, выживут только трое: тараканы, Доктор и далеки
Писатель в истерике
Одну простую сказку, а может и не сказку, а может не простую... хочу вам рассказать

Оффлайн CRAZY_HULK

  • Без тормозов!
  • Человеки
  • *****
  • Здесь с: 11:12 – 14.04.08
  • Сообщений: 1480
Re: "Новые симбионты" (фик)
« Ответ #13 : 11:18 – 07.08.08 »
Ага, на "ты"  это Тилк со всеми был на "вы" ))
Бойтесь своих желаний, потому что они имеют свойство сбываться ... (с)

Оффлайн Эпсилон

  • В цветнике
  • Человеки
  • *****
  • Здесь с: 18:18 – 26.12.07
  • Сообщений: 1242
  • Я не тортик.
Re: "Новые симбионты" (фик)
« Ответ #14 : 17:42 – 09.08.08 »
Браво! Великолепно!
девочки не мальчики воняют не воняют?, Почему