Автор Тема: Дайте мне жалобную книгу!  (Прочитано 641423 раз)

Оффлайн Yanka

• Редко, но метко
  • Человеки
    Здесь с: 20:44 – 27.06.07
Дайте мне жалобную книгу!
« Ответ #195 : 23:07 – 17.06.08 »
Yanka, сильный? никто не пострадал, надеюсь?
Слава богу никто не пострадал.
Пожар начался на крыше, у нас там сейчас проходят какието работы и похоже возгорание произошло по вине рабочих. У нас довольно большой, 3-х этажный торговый комплекс. На крыше есть стеклянный купол, вокруг которого и возник пожар. От высокой температуры стекла лопались и падали вниз, а на первом этаже нет потолка, там треугольная дыра через которую видно стеклянную пирамиду. Из за черного дыма мы не видели что происходит в центре зала, и думали что рухнул весь купол, но оказалось что попадали только некоторые части конструкции и все не так страшно, как казалось сначала. А потом появились бравые пожарные, у которых сначала не хватило длины рукавов чтобы дотянуть до крыши и вылили на нас пару тонн воды :smoking:

ЗЫ. после кружки кофе с коньяком я наконец начала приходить в себя, и сейчас сижу и чуть не лопаюсь от гордости, во время пожара я героически спасала сервак в горящем здании ;D

Оффлайн Light/thgil

• Сериаломаньяг, ранее известный как просто Лайт
  • Moderator
    Здесь с: 03:24 – 16.05.05
    • ЖЖ
« Ответ #196 : 23:15 – 17.06.08 »
жуть... а зачем сервак-то спасала? может, стоило наоборот, подпалить? ;)
Где-то глубоко внутри я белый и пушистый.
А снаружи - зеленый и скользкий! :P

Оффлайн Фунтик

• Не блондинка
  • Человеки
    Здесь с: 13:48 – 11.06.07
« Ответ #197 : 00:10 – 18.06.08 »
)
Фунтя, фигассе ты вымуштровала домашних  :o
А меня пинками сгоняют с компа, могут прямо посреди общего интересного разговора  :'(

У меня была точно такая же история, когда у нас с братом был один комп на двоих, (точнее, это был его копм и стоял он у него в спальне, братец гонял меня из-за этого компа как собаку, но полгода назад я обзавелась личным компом, и закрываюсь с ним у себя в спальне, чтобы меня никто не трогал, особенно радует тот факт, что телефонная линия с улицы в дом вкопана именно в моей комнате, и именно через мою телефонную розетку подключены все остальные телефоны в доме, и модем брата, и если он слишком долго весит в сети, и мне очень напряжно становится ждать, когда он оттуда вылезет, я просто выдираю телефонный шнур из  моей телефонной розетки, и все в доме, кроме меня, отрезаны от телефонной линии :D :D :D)

Оффлайн HELEN

• Владелица бонусов
  • Свои
    Здесь с: 20:20 – 16.05.05
  • Ночь ушла, как кровь из вен... распад и тлен
    • LEXX-LIGHT ZONE
« Ответ #198 : 08:36 – 18.06.08 »
Жоско....
А когда отрубаешь в доме телефон, локальные войнушки - происходят? ;)

Оффлайн Jess

• Фантастический гурман
  • Свои
    Здесь с: 11:17 – 10.01.08
    • Территория Supernatural
« Ответ #199 : 08:58 – 18.06.08 »
Я б убила, если бы меня без телефона оставили!

Оффлайн Viola

• Хранитель Звездных Врат
  • Свои
    Здесь с: 12:04 – 16.05.05
« Ответ #200 : 09:17 – 18.06.08 »
Yanka, не повезло вам, у нас пару лет назад подвал горел, сам пожар не видела – на работе была, поэтому страха не натерпелась. Лицезрела только последствия: груду барахла около дома, вытащенную пожарными  из подвала (местные Плюшкины хранили у себя в сараях сломанные стулья, старую кухонную мебель советских времен, драные ботинки и т.д. ), державшуюся почти месяц вонь в подъезде и плюс ко всему отключили телефон. Пришлось весь следующий день сидеть дома и ждать: сначала телефонистов, потом техников из охраны, чтобы они все проверили и дали добро на включение сигнализации.

но кому они могут помешать, чтобы замучали по этому поводу?
У меня бабушка в давние времена летом цветочки в ящиках на балкон выставляла. Соседка снизу просто доставала своими жалобами, что на нее капает, хотя ящики выступали за балкон и капли пролетали мимо нижнего балкона.

Глянула мощности сплит-систем на сайте www.mvideo.ru от 2.5 до 4кВт. Или это только у дешевых до 10000 руб моделей, а дорогие экономичнее? У меня проводка может не выдержать, при 4 кВт получается около 18А, а у меня максимум - 15А.

Как называются кондиционеры без этой штуки на улице, если такие существуют, естно? Стоит ли  с ними связываться?

Оффлайн Viola

• Свои
« Ответ #201 : 09:19 – 18.06.08 »
Фунтя, не боишься, что домашние войну тебе объявят? :) Раве нельзя как-то технически этот вопрос решить, чтобы доступ у вас обоих был одновременно?

Оффлайн Maverick

• Парней так много холостых...
  • Свои
    Здесь с: 20:23 – 02.11.05
  • Самый красивый в мире...
    • LJ
« Ответ #202 : 11:18 – 18.06.08 »
Viola, сплиты жрут намного меньше чем эти данные. Эти выдаваемая мощность сплита, а не расход электроэнергии. Расход у них у семерок чуть меньше киловата в час, у девяток и выше расход чуть больше киловата в час. Там сплит надо подбирать не по мощности, а по площади комнаты. Кстати Лайт правильно говорил, что один сплит ставится в одной комнате. Иначе в одной морозильник, а в другой более менее прохладно будет и то не сразу а через часок.

Лайт, у тебя я смотрю Панасоник. Класс. :D Это GKD или HKD? C генератором анионов? Я вот когда брать сплит буду тоже только панасоник, ибо вещь с большой буквы.
« Последнее редактирование: 12:47 – 18.06.08 от Maverick »
I like to think that there always are possibilities.

Оффлайн Viola

• Свои
« Ответ #203 : 12:21 – 18.06.08 »
Эти выдаваемая мощность сплита а не расход электроэнергии. Расход у них у семерок чуть меньше киловата в час у девяток и выше расход чуть больше киловата в час. 
Ага, уже поняла, что ошиблась. В кратком описании только эти киловатты по производительности были написаны. Максимальная потребляемая мощность была указана в подробном описание товара. Она действительно не очень высокая: от 640 Вт до 1200 Вт и рабочий ток в среднем до 4А.

Оффлайн Фунтик

• Не блондинка
  • Человеки
    Здесь с: 13:48 – 11.06.07
« Ответ #204 : 12:43 – 18.06.08 »

А когда отрубаешь в доме телефон, локальные войнушки - происходят? ;)

Неа...мы по домашнему телефону вообще очень редко звоним (особенно ночью, когда я чаще всего его отрубаю) у нас в деревне сотовые телефоны появились намного раньше городских, поэтому разговариваем мы 90% именно по мобилам.

Раве нельзя как-то технически этот вопрос решить, чтобы доступ у вас обоих был одновременно?

Пока мы такую возможность не нашли, я вообще не знаю, возможно ли такое с дуалапом? Но даже если мы найдем способ сидеть в сети одновременно, то это придется наши мизерные 28 кбит/с  на двоих разделить, так это ж вообще придется по часу ждать пока что-нибудь загрузится :P

Как называются кондиционеры без этой штуки на улице, если такие существуют, естно? Стоит ли  с ними связываться?

Это оконные кондиционеры. Фигня жуткая!!! :P У моей мамы на работе такой в кабинете стоит, LG называется. Он очень сильно шумит, так что через пару часов в голове колокола звенеть начинают,  и хватает его тоже не больше чем на одну небольшую комнату, и из него сзади тоже стекает вода.
« Последнее редактирование: 12:48 – 18.06.08 от Фунтик »

Оффлайн Light/thgil

• Сериаломаньяг, ранее известный как просто Лайт
  • Moderator
    Здесь с: 03:24 – 16.05.05
    • ЖЖ
« Ответ #205 : 23:08 – 18.06.08 »
Лайт, у тебя я смотрю Панасоник. Класс. Cheesy Это GKD или HKD? C генератором анионов?

ага, чего-то генерирует... GKD у меня. HKD, как я понимаю, это модель этого года? и сильно отличается?

Как называются кондиционеры без этой штуки на улице, если такие существуют, естно? Стоит ли  с ними связываться?

вроде, есть какие-то напольные кондиционеры. но я ничё про них не знаю...
Где-то глубоко внутри я белый и пушистый.
А снаружи - зеленый и скользкий! :P

Оффлайн Maverick

• Свои
    • LJ
« Ответ #206 : 23:42 – 18.06.08 »
ага, чего-то генерирует... GKD у меня. HKD, как я понимаю, это модель этого года? и сильно отличается?
Они оба прошлого года. В HKD нету генератора анионов и вообщем разница только в этом.
вроде, есть какие-то напольные кондиционеры. но я ничё про них не знаю...
мобильные кондиционеры, они на колесиках их бывает две разновидности с баком для конденсата и без него с трубкой. Но в любом случае там надо трубу за окно кидать. Так что не такие уж они и мобильные.

Оффлайн Viola

• Свои
« Ответ #207 : 09:02 – 19.06.08 »
Мобильный? Интересно, не нужно тратиться и устанавливать во все комнаты, таскаешь по квартире за собой и усе :).

Оффлайн Maverick

• Свои
    • LJ
« Ответ #208 : 10:45 – 19.06.08 »
Viola, это обман потому что трубу всегда надо таскать с ним и постоянно ее за окно выкидывать.

Оффлайн Viola

• Свои
« Ответ #209 : 11:24 – 19.06.08 »
А бак для конденсата?