Автор Тема: Фарскапофанфик by Джон_Крайтон  (Прочитано 3135 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Джон_Крайтон

  • Пилот Farscape-1
  • Свои
  • *****
  • Откуда: где-то на Краю Вселенной
    Здесь с: 21:38 – 02.04.06
  • Сообщений: 428
  • До дому не подбросите?
Автор: Джон_Крайтон
Название: Минздрав предупреждает!
Жанр: комедиё (16+) - гыгыгыгы
..And "Oscar" goes to...: Труляляна "За идею", Danya "За ценные советы"
P.S от автора: простите старого графомана!!!

- Чин-чин! Фрелл, Дарго, я говорю как дамочки из бразильских сериалов!
       Джон Крайтон чокнулся бутылочкой раслака со своим старым другом Ка'Дарго и рассмеялся так громко, что существо, сидящее справа от него за барной стойкой, зажало свои ушные отверстия всеми 6 щупальцами и недовольно поморщилось.
-Хэй, мужик, извини, мы тут….
       Фразу Крайтона подхватил могучий лаксианин, который уже судя по внешнему виду хорошенько набрался раслака:
- Надираемся в дюймель!
- В дюпель, Дарго, в дюпель, вдрабадан, в зюзю, по-черному, фрелл-знает-как, но так хорошо, как сейчас, мне не было с тех  пор, как мы удрали от Скорпиуса в очередной раз. – Джон снова раскатисто захохотал и осекся – Оу, прости чувак ещё раз!
       На этот раз ротарианец не стал ни затыкать «уши», ни морщиться, а просто ушел из бара, поняв, что скандал в такой радостный момент для тех двух сидящих за барной стойкой друзей будет не просто неуместным, а оскорбительным. Ротарианец слышал, что «себацианин» произнес имя «Скорпиус» и посочувствовал им обоим, ведь никто не был рад встрече с ним на этом краю Вселенной.
       Смех Крайтона прервал звук комма, прикрепленного к внутренней стороне жилета.
-Да, Пилот?
       Из комма донесся еле слышный в этом шумном помещении голос Пилота с Мойи:
-Джон Крайтон, Айрин настойчиво просит вернуться вас с Дарго обратно на борт Мойи, чтобы….
-…чтобы позже мне не пришлось спускаться на орбиту этой планеты-пустыни, искать вас там и заталкивать в праулер!  -   Речь Пилота была прервана  недовольным голосом Айрин, которую взять с собой в бар парни не удосужились, ввиду того, что жар засушливой планеты Сеттокс мог попросту убить себацианскую женщину.
- Окей, Айрин, мы ..эээ….Дарго, сколько у тебя осталось?
       Дарго усмехнулся и потряс почти полной бутылочкой:
- Буквально ничего!
- Айрин, скоро будем и тебе пару ящиков возьмем, не всё же нам тут…- Крайтон засмотрелся на невероятно красивый танец небарийской девушки – одним развлекаться…
      Звук в комме исчез, Крайтон лукаво посмотрел на Дарго:
-Следующий тост с тебя! Давай, выдай что-нибудь на лаксианском!
      В ответ Джон получил поток неразборчивых звуков. Он глядел на лицо Дарго в момент произношения этой непереводимой микробами-переводчиками речи и на душе становилось как-то по-домашнему тепло и приятно, как будто вместо рыжего громилы с неказистым носом перед ним сидел его друг детства Ди Кей.
- Вот это да! – восхитился Джон – за это, конечно, надо выпить! Ты чего сказал-то?
- Что лучше быть родным на чужой планете, чем чужим – на своей!
     На мгновение Джон отвел взгляд и, конечно, вспомнил родную Землю и с пониманием кивнул Дарго:
- Вздрогнем!
     Теперь смеяться была очередь Дарго:
- Джон, а это что такое, объясни на милость? Ахахаха!
-Дарго, ты просто скажи также, я потом объясню, – Крайтон с улыбкой посмотрел на Дарго.
     Лаксианин пожал плечами и сказал:
-Вздрогнем, Джон Крайтон!
     И они ещё раз чокнулись бутылочками.
     Сидеть бы им так вечно, если бы слова Айрин не имели для Крайтона никакого значения, если бы не закончился раслак в их бутылочках и если бы организм поглощал алкоголь в немыслимых количествах без последствий. Оба они понимали, что ещё чуть-чуть и их развезет, и они уже точно сами никуда не полетят, поэтому было решено взять пару ящиков раслака, загрузить их в модуль и лететь обратно на Мойю.
     Шатающейся походкой они побрели в ангар, где был «припаркован» модуль Джона.
- Так, штурман, пригнись, а то крышкой по башке получишь! – Джон нажал на кнопку, которая закрывает крышку модуля.   
     Дарго покорно нагнулся, крышка только пришла в движение и сразу же остановилась.
- Дарго, давай на посошок? Ик! – Крайтон распечатал припрятанную в жилете бутылочку с раслаком.
- Ух, Крайтон, ты своём стиле! Но если бы этого не сделал ты, это бы сделал я! – и он снова рассмеялся.  – Ик!
     После того, как они распили раслак, Крайтон всё же поднял модуль в воздух, кое-как облетая конструкции, которых по счастливому случаю было мало в этом районе. Пролетев 5 микротов, они очутились в космосе.
- Дарго, гляди туда, вон там же Мойя? Или…вооооон там? – Джон сначала показал на точку, расположенную возле колец планеты, а затем на точку в глубине космоса.
- Джон, ик, не мудри, Пилот бы не стал висеть у всех на виду, давай лети туда! – и показал пальцем на точку в кольцах пустынной планеты.
- Ок, Дарго, ты не против, если я автопилот поставлю? Тут лететь по прямой, я сейчас прямо ну никак не смогу. Да и  в сон меня клонит, прям жуть..
       Вместо ответа Джон впервые в жизни услышал мощный лаксианский храп.
 - Ты явно не против.
       Маленький модуль затянуло вглубь корабля и умная машина послушно села, благодаря заложенной в неё программе, позаимствованной с праулера Айрин цикл назад.
       Во сне как нельзя кстати Джон неловко повернулся и задел кнопку, открывавшую модуль. Спустя мгновение чьи-то руки заботливо спустили обоих мужчин и уложили на что-то вроде носилок, только автоматических.
      Джон первым открыл глаза. Интерьер комнаты не был ему знаком и от неожиданности Крайтон слишком резко попытался встать. Вчерашняя попойка дала о себе знать и едва он поднял голову от подушки, в голове застучали невидимые молоточки, руки предательски дрожали и отказывались слушаться, и всё тело в общем было как ватное. Несмотря на это, он всё же поднялся и с удивлением обнаружил, что он раздетый, целиком и полностью!
 - Какого фрелла…. – он увидел мирно сопящего Дарго и сразу же отвернулся. – Йотц, лучше бы я не смотрел! Дарго, проснись, дурило, нас с тобой не туда куда-то занесло!
 - Джон, как я любил тебя вчера…и как ненавижу сейчас! – Дарго всё же открыл глаза и ощутил ту же гамму чувств, которую только что испытал Джон Крайтон. – Какого…
 - …фрелла, да! Ты глянь на себя! Хэй, а на меня не гляди!!! – Джон как смог прикрылся руками, потому что ни подушек, ни одеял на их лежаках не было. – Надо пойти узнать где мы вообще…слушай, и как мы тут оказались…ты не помнишь?
 - Я? Нееет….я помню…ээээ….нет, я вообще ничего не помню, Джон.
- Да, хорошо погуляли с тобой. Ну что, идем на разведку?
 - ТАК?!   - Дарго искренне удивился.
 - Ну если ты найдешь тут хоть что-то, чем можешь прикрыться, кроме этой вот кушетки, то я пожалуй поставлю тебе потом ящик раслака.  – Джон подмигнул Дарго.
       Лаксианин обвел взглядом комнату и понял, что Джон прав. Там абсолютно не было никаких вещей, словно это тюрьма. Пара милых безделушек не в счет, этим парни точно не хотели прикрыть своё драгоценное достоинство.
 - Крайтон, когда-нибудь ты всё-таки поставишь мне ящик раслака! – Дарго недовольно зарычал.
 - Конечно, поставлю, когда ты вытащишь нас отсюда! – и Джон снова подмигнул Дарго.  – Идём!
       В коридоре было тихо и пусто, лишь тихонько доносились хлопки непонятого происхождения. Дарго и Крайтон пошли на этот звук мелкими перебежками. Через несколько метров их пути хлопки стали громче и уже было ясно, что это ничто иное, как аплодисменты. Дарго и Джон переглянулись и пошли дальше. Перед ними были большие двери с витиеватым рисунком, напоминавшим Инь-Янь, только вместо черной и белой загагулины были очертания обнаженного мужского и женского тела.
      Джон первым приоткрыл дверь и в маленькую щелку увидел множество обнаженных людей, стоящих перед оратором, возвышавшимся над ними на летающей трибуне. Оратор скандировал лозунги и толпа дружно повторяла за ним, а в особо важных моментах с удовольствием аплодировала.
      Джон прикрыл дверь и повернулся к Дарго:
- По ходу тут какое-то собрание нудистов.
- Нудистов? Кто такие нудисты? – к сожалению, Дарго думал, что такого понятия в их краях точно нет, но оказалось, что просто микробы-переводчики и это слово не смогли перевести.
 - Нудисты – это люди, которые не носят одежду. По возможности вообще никогда. Ну, знаешь, это их пунктик.
 - Оу…и судя по всему, мы тоже..ээ..нудисты?
Джон посмотрел на Дарго снизу вверх:
 - Да, теперь да. Но это до тех пор, пока я не найду Вайнону. Пошли обратно.
        Пойти обратно не получилось. Сзади них уже стояли одни из представителей зала. Судя по внешнему виду, это были местные охранники – на каждом из четверых мужчин была фуражка, всё с той же эмблемой, которая была на двери. Самый старший из них обратился к гостям:
 - Приветствую вас, добровольцы! Зет Скиора рад, что вы решились пополнить ряды нашей Альтернативной Армии Сеттокса!
- Мы, э, мы не добровольцы… - Джон попытался объяснить, что их появление с Дарго на этом корабле было ошибкой.
 - Я понимаю, все скучают по дому в первый день, но потом вы привыкнете и уже через неделю после тренировки вам обоим дадут звание лейтенанта!  - охранник говорил уверенно и уже дал знак остальным, чтобы те увели гостей обратно в ту комнату, где они проснулись.
        Дарго попытался применить свой фирменный прием с языком на одном из охранников, но тело его совсем не слушалось после вчерашних возлияний, он промахнулся и чуть не плюхнулся на Джона всем своим лаксианским весом.   Их обоих всё же увели в комнату.
 - Альтернативная Армия…и чем же они воюют? Неужели этим? – Джон засмеялся и показал на нижнюю часть своего тела.
 - Не знаю как ты, а я буду использовать язык…Тьху! – Дарго понял, что сказал не то, что хотел и тоже засмеялся.
 - Слушай, надо выбираться как-то. Думаю, говорить с кем-то здесь бесполезно. Это всё мне напоминает какую-то секту.  Ловят на орбите всех, кого ни лень, и обрабатывают своими лозунгами.
- Согласен, Джон, но двери заперты, где модуль – мы не знаем, мне всё ещё плохо после вчерашнего, коммы пропали вместе с одеждой….придется ждать!
- Да уж, вляпались так вляпались…ладно, поживем – увидим, может тут дамочки будут очень даже ничего и  мы не захотим убивать этих недоумков-охранников! – Джон как всегда был оптимистичен.
        Через несколько часов им принесли поесть и после этого повели в тренировочную комнату. Там стояли тренажеры наподобие земных и на некоторых из них уже занимались разные обнаженные люди. Охранники подтолкнули Дарго и Джона внутрь комнаты и, нажав на кнопку,  закрыли за ними дверь. Дарго сделал недовольное лицо:
 - Ты как хочешь, а я этим идиотизмом заниматься не стану! Ещё не хватало тут трястись как какой-нибудь френкиец!
 - Я так полагаю, френкийцы похожи на желе? – спросил Джон. - Ну да, вообще-то и я не собирался, но обрати внимание в правый угол, вон на того чудика. Видишь? Он тоже явно не хочет делать то, что надо и за это получает что-то вроде…электрического разряда.
         Джон подошел к  турнику, повернулся спиной к двери и начал подтягиваться. Дарго слегка рявкнул и тоже выбрал себе тренажер, поближе к выходу.
         Рядом с Крайтоном подтягивался парень, довольно хлипкого телосложения. Джон решил не упустить шанс узнать, что это за место и шепотом поинтересовался у соседа:
 - Пс! Чувак, я тут новенький, не посвященный совсем, будь другом, скажи какого фрелла тут происходит? Кстати, я Крайтон. Джон.
 - Дэ-Три…Трэнк...Значит вас с другом причальной сетью затянуло? – в ответ Джон утвердительно хмыкнул – А, ну понятно, не местные. Глава ААС, Зет Скиора, хочет вновь сделать слияние доступным. Ну, ты понимаешь о чем я?
- Кажется, понимаю. Трэнк, у вас все на планете так ходят? Я имею в виду нелюбовь к одежде.
 - Конечно, нет! Это часть концепции Скиоры: свободное слияние и передвижение. Кстати, это его девиз.
- А, ну понятно, пустыня, жара и всё такое. Но со слиянием что не так?
- У нас это строго регламентировано. Доступно только высшим слоям общества. Беднякам не на  чем улететь с планеты и нечем платить за слияние. Так что скоро на планете останется только элита…Скиора использует любой шанс, даже незаконный, для того, чтобы набрать себе армию и свергнуть Правителя Сеттокса. Ты же понимаешь, кто-то хочет власть, кто-то – слияние, а кому-то просто некуда деваться.
- Да, Трэнк, от души сочувствую…
       Через полчаса этого монотонного занятия все резко встрепенулись – в коридоре послышались выстрелы и чьи-то голоса. Все находящиеся в комнате подбежали к двери. Еле как Дарго удалось пробраться сквозь толпу к Джону:
 - Джон, там Айрин, Райджел и Чиана!  - на лице его была радость, но тут он вспомнил, что все, кто в комнате – без одежды, - Фрелл!!! Чиана!
 - Айрин! – Джон был шокирован и, пожалуй, в первый раз не знал что делать в такой ситуации. Он обвел глазами комнату и увидел лежащие на полу пластины, похожие на груз для штанги. – Берём это!
        Только они успели сделать задуманное, как на пороге появились и Айрин, и Райджел, и Чиана.
 Дарго и Джон переглянулись, и улыбнулись вошедшим смущенной улыбкой на миллион долларов.
- Дарго, тебе идёт! – сказала Чиана и подмигнула лаксианину.
- Хорошо, что я с вами не полетела в бар! – Айрин приподняла одну бровь и оценивающе взглянула на Крайтона.
 - Эээ….не будь я голодным, меня бы уже стошнило! – отозвался Райджел, - может быть уже полетим обратно на Мойю?
       Через несколько минут перестрелки и последующих переговоров Айрин и Чианы с охранниками, все дружно вернулись обратно на Мойю. В одежде.
 - Ммм…а ничего у тебя задница, Крайтон,– Айрин подмигнула Джону и хлопнула его по кожаным штанам, – Где мой раслак?
 - Раслак? Пилот, полетели отсюда подальше!  - Джон достал всем бутылочки из ящика. – А вот и раслак!


Я- Генри Восьмой,
я женат на вдове-соседке,
до меня у неё было семь мужей,
поэтому я - Генри Восьмой! (с) Ghost

Оффлайн M@nticora

  • Старший ДРД
  • ****
  • Откуда: Подмосковье
    Здесь с: 18:33 – 27.06.08
  • Сообщений: 438
  • Миротворка
Re: Фарскапофанфик by Джон_Крайтон
« Ответ #1 : 22:44 – 02.01.09 »
Прочитала. Перечитала. Напала нотальгия. Как это в духе Фарскапы.=) *промакивает платочком глаза*

Оффлайн Джон_Крайтон

  • Пилот Farscape-1
  • Свои
  • *****
  • Откуда: где-то на Краю Вселенной
    Здесь с: 21:38 – 02.04.06
  • Сообщений: 428
  • До дому не подбросите?
Re: Фарскапофанфик by Джон_Крайтон
« Ответ #2 : 20:44 – 03.01.09 »
M@nticora, спасибо, это лучший комплиент, который может быть!  :-*
Старалась "говорить" в стиле каждого из героев. Хорошо, что получилось!
Я- Генри Восьмой,
я женат на вдове-соседке,
до меня у неё было семь мужей,
поэтому я - Генри Восьмой! (с) Ghost

Оффлайн Труляляна

  • Доминар Питерской Империи
  • Администратор
  • *****
  • Откуда: С этого края Вселенной
    Здесь с: 00:45 – 16.05.05
  • Сообщений: 12190
  • И тебя вылечат...
    • FarGate
Re: Фарскапофанфик by Джон_Крайтон
« Ответ #3 : 23:13 – 03.01.09 »
Джон_Крайтон, ага, да еще и с юмором большим фанфик. А для первого опыта в написании фанфиков, очень и очень неплохо.  ;D
 :nju:

Оффлайн Danya

  • SpaceTeller
  • Свои
  • *****
  • Здесь с: 16:27 – 02.06.05
  • Сообщений: 1281
  • It's a thankless job...
Re: Фарскапофанфик by Джон_Крайтон
« Ответ #4 : 23:19 – 03.01.09 »
Для первого фанфика ого-го  ;D Особенно альтернативная армия впечатлила, за благое дело борются товарищи  3120695

Оффлайн Джон_Крайтон

  • Пилот Farscape-1
  • Свои
  • *****
  • Откуда: где-то на Краю Вселенной
    Здесь с: 21:38 – 02.04.06
  • Сообщений: 428
  • До дому не подбросите?
Re: Фарскапофанфик by Джон_Крайтон
« Ответ #5 : 14:40 – 04.01.09 »
Труляляна, Danya, спасибо, шо заценили мой новорожденный креатифф :))))
Я- Генри Восьмой,
я женат на вдове-соседке,
до меня у неё было семь мужей,
поэтому я - Генри Восьмой! (с) Ghost

Оффлайн Скайнет

  • ДРД
  • *
  • Откуда: Вы правда хотите это знать?
    Здесь с: 03:51 – 15.03.11
  • Сообщений: 48
  • Психованый киноманьяк
Re: Фарскапофанфик by Джон_Крайтон
« Ответ #6 : 00:43 – 24.07.11 »
Ядерно.
Я нервный и озлобленный. Потому что всю жизнь вынужден отстаивать свое мнение и ругаться.
 Когда таракан ведет себя странно, говорят, что у него люди в голове.
Нет, я не акула пера! Я дятел клавиатуры..

 Когда ты убиваешь ради денег, нет никаких правил
На случай надейся, а ствол прихвати