Автор Тема: Там, не зная где... (фанфик)  (Прочитано 4578 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Valaeryn v1.2

  • Увлеченная натура
  • Человеки
  • *****
  • Откуда: Дом... милый дом.
    Здесь с: 12:35 – 28.07.08
  • Сообщений: 5891
  • Блудная дочь сериальной вселенной
    • ЖЖ
Re: Там, не зная где... (фанфик)
« Ответ #15 : 09:06 – 03.06.10 »
Цитировать
Вот не читает тебя Вувер
Ты хочешь сказать, что мне повезло?  ;D
Цитировать
что про телескоп ему надо как ребёнку рассказывать
Ну эта штука покруче будет... Представь увеличение в приборе, размером с подзаборную трубу, как у орбитального телескопа Спиццер.
Цитировать
Что это за пакость?
Это Бета виноват.
Цитировать
(шёпотом) Уж не Лилит ли по ночам превращается в это?
Ну она ж не перевертыш... ;D Она такое не умеет...это просто такие инопланетяне... существа такие... На самом деле очень милые и безобидные.

8 ЗАПРЕТНАЯ ЧЕРТА

«Утром я этого корабля не увидел уже, но, то место, куда он приземлился, излучало тепло. А проснулся от шума в доме, хотя Марк говорил, что все стены звукоизолированны.
В гостиной было полно всякого народа. И дочка его тоже там, красивая, как фея. Мы взглядами обменялись, и только я собрался выйти за порог, как Марк окликнул меня:
-Джон, подойди, - и помахал рукой.
Ну, мне не лень и я подошел. Он познакомил меня с… имя…запамятовал, в общем, с краснокожим. Ну, настоящий индеец наваха! Как в кино! И украшение из трех перьев в голове! Потом к нам подошел зеленоглазый, но как то Марк суховато с ним поздоровался.
Я еще покрутился немного, для приличия, не дикарь же я, понимаю, что фуршет, и пошел восвояси. Вновь прошел по странным дорожкам, насладился ароматом многотравья на луге и, сам того не заметя, вышел к овражку, куда водопадиком срывался ручей.
Когда стащил с себя майку, то почувствовал дуновение ветра, но мне это показалось, хотя листву низких деревьев точно кто то задел.
Спустился я к водопаду и вновь окунулся в его воду. Казалось, что она смывает всю тоску и всю печаль, все, что так тяжелит душу. А ведь Марк прав – как я был изгоем, так и остался. Хотя я боец в душе и телом крепок,  так ведь я боец! Полковник я! С детства мечтал быть капитаном – был. То есть, погоны были. Мечтал летать в космос – пожалуйста! А вот попасть туда, не зная куда – это я только в сказках… А вот и сказка.
Сверху посыпалась сухая трава и ветошь, и сразу же я насторожился. Зверей тут мало, птиц, по моему, вообще нет, а вот зато феи есть.
-Джон.
Казалось, что звук слился с шумом воды, пока достиг меня. Но это была не вода. Это Лилит звала меня. Мне не было видно ее снизу. Выйдя из под воды я хотел, было одеться, но спохватился – мокрый я. Вот незадача появиться перед девушкой в таком виде! А хотя надену шорты – на солнце итак быстро обсохну.
Лилит ждала меня у обрыва. На ее руках опять, почему то, были перчатки. Только другие, чем в прошлый раз – длинные черные, почти до плеч и держались ремешками за проймы ее футболки без рукавов. Части, плотно облегавшие запястья, были не прозрачными, кожаными, а вот остальные части  полупрозрачными. Перчатки только прибавили ей таинственности. Сходу она спросила:
-Ты любишь путешествовать? А приключения?
Ну, я честно и ответил:
-Да люблю.
-А раскрывать секреты?
-Тоже.
-А ты был за полем?
-Нет.
А какое поле она имеет в виду? За теплицей? Ну, видел я это поле бескрайное, но так еще и не решился прогуляться, ведь Маркус предупредил, чтоб я не отходил от дома один, дальше, чем дом исчезнет за горизонтом. А тут она предлагает мне покинуть эту территорию, пересечь черту! Ну а почему бы и нет! Я же не один.
-А гости? – спрашиваю.
-Ай, - Лилит махнула рукой, - это папины гости, вот пусть с ними и разбирается!
-А ты всегда живешь у отца?
Она что угукнула, но толком я не разобрал, а потом она добавила:
-Мы пойдем по солнечным дорожкам, и ты быстро обсохнешь. Я смотрю, тебе понравилось это место?
-Да,  уж куда,- отвечаю, - угу, понравилось. Только сначала я бы перекусил чего нибудь. Ну, скажем теми фруктами в роще через луг за лесом.
Так мы и отправились с ней на прогулку. Интересная девушка, образованная, начитанная. Мне нравятся умные, вот только я не пойму, почему она с отцом одна то живет? Спросить? На неприлично, вроде, как только познакомились. Да позже.
Как оказалось, в рощице росли не только апельсины, но и ягоды, а я к ним как то не присмотрелся. Если пройти чуть подальше, то снова можно выйти к ручью, он тут полого в заводь разливается. А по берегам заросли, какие то знакомые. Кустики низкие, как клюквенные, только Лилит приподняла покров, и я понял, что клюквой тут и не пахнет. Это была клубника. Зеленая большая клубника. Выглядела как спелая, только зеленая. Фея сорвала одну и надкусила. Ну, наверное, и я не отравлюсь.
От такого вкуса я все забыл. Такой клубники я даже дома не ел, не то, что уж говорить о той мороженой дряни присылаемой на Атлантиду. И опять все у меня в горле комком встало. Вспомнил я ребят, КЦЗВ, город, даже свою квартиру вспомнил. И пиво. Дааа... Его то тут уж точно не видать, как своих ушей.
А ягоды и впрямь вкусные, сладкие, сочные, и пить после них захотелось.
Солнце уже совсем высоко поднялось, когда мы обогнули километром дом и вышли в поле за теплицей. Лилит ее оранжереей называет. Поле, поросшее разноцветной травой по шею, а местами и в полоску, уходило за горизонт. Лилит остановилась перед этим разноцветным морем:
-Пообещай, что папа не узнает, что мы пойдем на запретную территорию? Я там, в детстве много раз бывала, но в развалинах, ни разу. Боюсь. Обещаешь, что не скажешь?
-Конечно, - киваю головой, - не скажу.
А самому так интересно! И фея взяла меня за руку. Я как то даже и не почувствовал, забыл, если честно, что она  в перчатках. Нырнули мы в это пахнущее травяное поле и, перебираясь по кочкам, а, иногда попадая и в лужи, поддерживая друг друга, через пару часов добрались мы до самого горизонта. До той самой запретной черты, которую нельзя было покидать. В противоположную сторону, горизонт теперь там, осталось только поле – дома не видать, а по другую…
И как я их раньше не заметил! И вскоре мы вышли к этим развалинам. Только как то мне не по себе сразу же стало. Ноги отяжелели, голова тоже, и в руки как будто автомат Томпсона дали – такая тяжесть. Но может, пройдет? Может, это все еще адаптация? Я с трудом поднял голову и взглянул на город.
Руинами его трудно назвать, так как стены, укрепления, башни, в основном целы, снесены только купола и крыши. И земля - она почти полностью поглотила близлежащие к нам части некогда большого города. Именно города, так как на крепость это не похоже – башен и зданий, даже издалека видно, очень много.
Когда мы оказались в городе, то по спине побежал странный холодок. Я сразу же понял, что за нами следят и что мы тут не одни. А голова по прежнему болела – я понял, это воздействие иной гравитации»

продолжение следует....


Оффлайн Green Tea

  • Супер ДРД
  • *****
  • Здесь с: 13:17 – 19.12.08
  • Сообщений: 3147
Re: Там, не зная где... (фанфик)
« Ответ #16 : 22:02 – 03.06.10 »
Цитировать
Вот не читает тебя Вувер
Ты хочешь сказать, что мне повезло?

Не хочу, но скажу ;D: Да, тебе повезло ;D ;D ;D

Цитировать
Поле, поросшее разноцветной травой по шею, а местами и в полоску, уходило за горизонт.
Только я хотела похихикать над Джоном, обожравшимся незнакомыми фруктами аккурат перед тем, как идти с красивой девушкой через бескрайнее чисто поле, как нате – на поле трава по шею ;D

Цитировать
Когда мы оказались в городе, то по спине побежал странный холодок. Я сразу же понял, что за нами следят и что мы тут не одни.
Так-так, куда это она его заманила? >:( (хотя  не всё ли равно - мне-то всегда было плевать на Шепа: пусть хоть освежуют и пустят обратно по-настоящему голым ;D) И где, наконец, РЕЙФЫ? >:( Давно их что-то не было (чучела не в счёт ;D ;D ;D)

Оффлайн Valaeryn v1.2

  • Увлеченная натура
  • Человеки
  • *****
  • Откуда: Дом... милый дом.
    Здесь с: 12:35 – 28.07.08
  • Сообщений: 5891
  • Блудная дочь сериальной вселенной
    • ЖЖ
Re: Там, не зная где... (фанфик)
« Ответ #17 : 11:22 – 04.06.10 »
Цитировать
Только я хотела похихикать над Джоном, обожравшимся незнакомыми фруктами аккурат перед тем, как идти с красивой девушкой через бескрайнее чисто поле, как нате – на поле трава по шею
Я же предупреждала - асисяй не будет. Хотя мой Бета меня всячески к этому склоняет.  ;D
Цитировать
Так-так, куда это она его заманила?
Ну это....того...скоро..
Цитировать
И где, наконец, РЕЙФЫ?
Дык все происходит в другой галактике же!!! Но будут...будут прежние рейфы.

9 ТАЙНЫ

-Знаешь, как то не хорошо сегодня получилось? – Маркус прятал взгляд от Джона, - хорошо, что гости уже разъехались к тому времени. Приставляешь, срабатывает сигнал, что кто то пересек запретную черту с внутренней стороны! Я вот думаю, кто же это? Народу то у меня на территории не много, а потом догадался! Так я ж вначале на дочь подумал, а тут еще ты!
-Скажи мне еще раз, - Джон не чувствовал себя виноватым, напротив, он нагло смотрел в глаза Маркусу и смеялся про себя, - я гость, домашний зверек или пленник? И заметь, в этот раз я предлагаю еще варианты на выбор моей позиции.
Маркус со злостью ударил по столу и вскричал:
-Не моя вина, Шеппард, что все погибли! Я не виноват! Слышишь ты меня или не понимаешь?
Именно того Джон и ждал – вывести его из себя. Он продолжил совершенно спокойно издеваться:
-Ты не ответил на мой вопрос.
Маркус и не собирался отвечать. Он сунул тарелки в шкаф и ушел, а Джон остался есть в одиночестве.
Спать не хотелось, и Шеппард вышел в сад. Садом то это не назовешь, но вот беседка была. Только до нее пройти надо не много и с крыльца ее не видать. Да тут вообще то ничего не видать, луны то нет! Но есть звезды – безумное количество! Неописуемо! И освещают они все вокруг! Но сквозь деревья их не видно.
«Дойду до беседки»
Возле уха кто то стрекотнул – ночное насекомое. От этого стрекотания Джон качнулся в сторону и потревожил какой то куст. И что тут началось! И стрекот, и жужжанье, и писк, и визг, и рокот! Такая какофония! Полковник замер и даже задержал дыхание. Он боялся пошевелиться и спугнуть весь этот оркестр. Через минуту оркестр замолчал, но вокруг что то уже изменилось. Джон оглянулся. Стало будто светлее – наверное, он разбудил светлячков или еще каких то неведомых ему насекомых.
Остальной путь до беседки он шел, аккуратно ступая меж кустов – глаза уже привыкли к темноте. Вот и беседка, но она не пустует. На скамейке сидит Лилит, повернувшись в противоположную сторону от Джона. Она заворожено смотрит на звезды сквозь расступившиеся деревья. Даже в темноте видно, что она опять в перчатках.
-Привет, - произнес Джон, еще не входя в беседку, - ты тоже любишь смотреть на звезды?
Лилит, вздрогнув, повернулась на голос и тихо ответила:
-Привет. Да я тоже люблю звезды. Жаль, что я так и не увижу их вблизи. Жаль, что только отсюда.
Полковник подсел рядом, молча, продолжил лицезреть ночные небеса. Он думал о своем, Лилит о своем. Но через пять минут Джон прервал ее мысли. До него только дошло, что имела в виду девушка:
-Ты никогда не была в космосе?!
Чтобы хоть как то скрыть свое честное удивление, Джон спросил это шепотом, но Лилит смущенно опустила голову и тоже тихо ответила:
-Я не могу покинуть эту планету. Ну, так папа говорит, – и тут она подняла глаза на полковника. В них засветились искорки детского озорства, - только я сама не пробовала!
«Язык мой враг мой!»
-Тебя, наверное, папа долго отчитывал за прогулку? Извини…
-Знаешь, - лукаво произнес полковник, но, отворачиваясь, как будто что то отвлекло его, - а ведь есть способ пересечь черту незамеченными?
-Как?! – чуть ли не взвизгнув, спросила Лилит и дотронулась до его левого плеча, но тут же отдернула руку, будто обожглась.
-Ну, - потянул Джон, - для начала скажи, ты можешь программировать чипы?
-Ну,- Лилит пожала плечами, - если что то не очень сложное…  - тут она задумалась, а потом резко подпрыгнула на месте, словно вспомнила что то очень важное, - а мы можем попросить  Алавара сделать это! Он очень умный, хоть и старый и медлительный, но умеет все-все на свете!
-Что ты! – одернул ее полковник, - никто не должен знать!
-А никто и не будет! Я ему прикажу!
-Нет, Лилит, - продолжал настаивать Джон, - ни один человек не должен знать этого! И вообще, - полковник резко встал и направился к выходу из беседки, - забудь об этом разговоре, ладно? А то еще до твоего отца дойдет.
-Ну, уж нет!
Лилит настойчиво вскочила прямо за ним. Джон остановился и улыбнулся сам себе - значит, она ему поверила.
«Отлично!»
-Стой, Джон! Ты ведь не просто так спросил?
Полковник повернулся, успев спрятать самодовольную ухмылку на лице:
-Да. В начале, - Джон теперь врал, - я подумал, что ты можешь помочь, но теперь очень прошу не рассказывать, ни одному живому существу.
И тут Лилит засмеялась озорным детским смехом. Сквозь смех она произнесла:
-Ой, не могу, Джон! Это кто живой человек?! Алавар?! Ну, насмешил! А я думала, что ты уже со всеми в доме познакомился!
Тут настала очередь полковника удивляться:
-В этом замке ужасов живет еще кто то, о ком я не знаю, кроме тебя и Марка?!
Девушка, прикрывая вырывавшийся смех руками, кивнула.
-Ну и? – Джон вновь вернулся в беседку и Лилит тоже. Она все еще пыталась сдержать смех. Выходило как то не очень, но полковник терпеливо ждал, пока девушка в волю насмеется.
Наконец она успокоилась и рассказала ему нечто очень любопытное:
-Ну, я особо в подробности вдаваться не буду…
-Ну, делая скидку на мое образование, да? – прервал ее с подколом Джон и улыбнулся.  Девушка подкола не поняла, но продолжила.
-Алавар, это робот. Он очень добрый и знает все-все на свете. Точнее, - поправилась она, - знает то, что было в нем запрограммировано на  момент его создания. Хотя он когда то и научил меня, как создать программу обновления для него. Дело в том, что Алавар очень особенный робот – он может обучаться сам, что не было запланировано для линий его серийного производства и ему подобных. Когда то говорили, что Алавар производственный брак. Но на самом деле он отличный друг. Меня даже одну с ним папа оставлял в детстве!
При слове «друг» Лилит очень тяжело и виновато вздохнула и, окончив свой рассказа, вскоре добавила, опустив лицо:
-Я давно его не видела… Очень давно.
Джон тоже вспомнил о друзьях и теперь искренне посочувствовав, спросил:
-А что за причина?
Лилит подняла глаза и испуганно взглянула на Джона, попытавшись перевести разговор на другую тему:
-Слушай, Джон, а ты не проголодался? А то я есть уже хочу.
-Ты мне не ответила? Если это секрет, то волне можешь его мне доверить. Боишься, что скажу отцу? Не переживай! И не особо то я с ним сдружился, чтоб выдать какой либо секрет. Расскажешь?
«Расскажет!»
И она рассказала:
-Я написала ту самую программу интерактивного обновления. Да так захимичила, что он теперь постоянно подключен к сети. Никто отключить не может, потому что Алавар сам сменил все пути доступа к себе. Сам стал создавать защитные программы для себя, так что взломать никто не может вот уже лет пять!
Когда Лилит начинала рассказывать об этом, она грустила, но на последних словах она гордо повысила голос.
-Ну, в точности наш Родни!  - Поразился полковник.
«Вот повезло то!»
-А знаешь, - вдруг неожиданно Лилит встала и направилась к выходу из беседки, - я завтра проведаю его. Ведь пять лет все таки прошло! Надо повидать старого друга! Пойдем, - позвала она за собой полковника, - папа должно быть уже проводили всех гостей. А то совсем темно.
Минут десять  они шли молча. Каждый думал о своем. Джон – о ребятах и о своих сомнениях в их гибели. Лилит – о встрече со старым другом.
-Он действительно старый, - вслух произнесла она.
-Что? То есть, кто?
-Алавар. В нашей семье он уже  пять поколений. Если он согласиться, то мне понадобиться и твоя помощь.
-Какая? – удивился Джон.
-Попроси папу показать тебе другие места на этой планете. Море, например.
-Чего? – Джон фыркнул, -  что я, море что ли, никогда не видал!
-Ну, тогда, попросись с ним в живой музей! Папа обожает его! И одного тебя он не пустит. Если спросит, где узнал, скажи, что я тебя надразумила. Ладно?
-Хорошо, - согласился полковник. Затея побывать  за запретной чертой прочно засела в голове, и достичь он ее был готов любой ценой, - только знаешь, - они уже дошли до крыльца дома и остановились вне предела датчиков, - пусть это будет тайна.
-Конечно, - согласилась Лилит, - ведь теперь у нас с тобой общие тайны. Ведь, правда же?

продолжение следует...


Оффлайн Green Tea

  • Супер ДРД
  • *****
  • Здесь с: 13:17 – 19.12.08
  • Сообщений: 3147
Re: Там, не зная где... (фанфик)
« Ответ #18 : 20:10 – 04.06.10 »
Цитировать
-Скажи мне еще раз, - Джон не чувствовал себя виноватым, напротив, он нагло смотрел в глаза Маркусу и смеялся про себя, - я гость, домашний зверек или пленник?
«Чучело,» - подумал Маркус ;D

Цитировать
а мы можем попросить  Алавара сделать это! Он очень умный, хоть и старый и медлительный, но умеет все-все на свете!
-Что ты! – одернул ее полковник, - никто не должен знать!
-А никто и не будет! Я ему прикажу!
Что за Алавар, умный и которому можно приказать?  :oСтарый, преданный семье слуга-репликатор?

Цитировать
-Алавар, это робот
А, точно…

Цитировать
-Хорошо, - согласился полковник. Затея побывать  за запретной чертой прочно засела в голо
ве
Да, очень интересно, что там есть, и почему она запретная ;D ;D