Автор Тема: Последняя охота  (Прочитано 3140 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Jess

  • Фантастический гурман
  • Moderator
  • *****
  • Откуда: г. Санкт-Петербург
    Здесь с: 11:17 – 10.01.08
  • Сообщений: 2588
    • Территория Supernatural
Последняя охота
« : 03:39 – 29.08.10 »
Название: Последняя охота
Автор: Jess
Бета: Как обычно, нет и никогда не было
Предупреждение:
1. Автор знает, что Бену на момент серии 6.01 в каноне 12 лет, но у меня ему около восьми.
2. Автор не помнит, что курил, и курил ли вообще, но помнит, что там было мартини. Многа. А фантазия у автора специфическая.
Рейтинг: Как обычно, детский.


Он лгал. Лгал нагло и уверенно, глядя Дину прямо в глаза. Любой другой купился бы на этот честный щенячий взгляд младшего Винчестера, но Дин слишком хорошо знал своего брата.  Да и сам Дин еще не так давно врал Сэму почти теми же самыми словами.
 - Да не помню я ничего! Мы падали – я, Люцифер и Михаил. Падали долго, так долго, что я отрубился, а очнулся уже под фонарем рядом с твоим домом. Смотрю – а в окошке ты, Бен, Лиза, и так у вас всё славно, что я просто развернулся и ушел. Ну, какой из тебя охотник? У тебя нормальная жизнь, о которой… мы всегда мечтали, а тут я такой – «Привет, вот он я, пойдем бить нечисть».
 - А ты не думал, что можно было хотя бы спросить? Поинтересоваться? Например – «Дин, а как ты жил тут без меня? Не соскучился?»
Казалось, Дин был совершенно спокоен, но Сэм тоже неплохо его изучил, и потому у него давно уже противно ныла левая скула в ожидании удара. Вот только бить Сэма Дину совсем не хотелось. Это было как-то … неправильно. Будто, врезав брату, Дин простил бы его и поставил точку в этом разговоре. А ставить точку было рановато, Дин все еще не терял надежды как-нибудь вытянуть из младшего правду.
 - Год, Сэм. Целый год вы с Бобби прятались от меня, как два шпиона.  А я-то думал – что за неотложные дела у старого перца, как не позвоню всё – «Не приезжай, Дин, меня не будет дома». Я думал, ты в Аду. Я же знаю – месяц за десять лет. Наш год – сто двадцать лет. Каждую минуту, Сэм, каждый миг я думал о том, как ты там и что с тобой. Так какого черта ты сейчас стоишь тут и делаешь из меня дурака?
Дин почти кричал, от напускного спокойствия не осталось и следа, и Сэм перевел дух. Орет – значит, игра в молчанку все-таки закончилась, и теперь есть шанс вернуть все на свои места.   
 - Какой Ад, Дин? Я был в клетке Люцифера, забыл?  Вряд ли Люца стали бы обслуживать так же, как и остальных клиентов Ада, босс все-таки. Я думал, ты сообразишь.
Дину казалось, что ложь -  это тяжелое душное марево, темной стеной вставшее между ними. Он задыхался от злости и бессилия, от невозможности как-то пробить тупую самоуверенность брата. Сэм знал, что Дин не верит ни одному его слову, но в данный момент это было неважно. Единственное, что имело значение – Дин не захлопнул дверь перед его носом, как вчера, позавчера, да и как в любой другой день за прошедшие две недели. Дин решил поговорить,  и Сэм считал, что полдела уже сделано.
 - Сообразишь? Так я еще и тупой?
И вдруг Дину стало все равно.  Да черт с ним, с мелким. Угадать его резоны все равно не получится, но вот  пришел же, в конце концов. Дин покачал головой.
 - Ладно, заходи, что стоять на пороге.
Сэм улыбнулся и вошел в дом, чуть задев плечом посторонившегося  Дина. Всё складывалось как нельзя лучше. Наконец-то его охота, его последняя охота, вошла в финальную фазу.

 Сэм в первый раз увидел эту тварь над Ривер Пас, тем самым городком, где они с Дином встретились с Войной. Теперь это кажется символичным – самое неубиваемое существо на свете впервые попалось ему на глаза ему именно там, где он  понял, что неуязвимых в этой вселенной  больше нет. В тот момент Сэм подумал, что нечто, похожее на сетчатую медузу и видимое лишь ему одному – просто какая-то новая разновидность монстра. Надо разнести ее пушкой помощнее, да и дело с концом. Но пальба на пустынных улицах почти безлюдного городка ни к чему не привела, все заряды прошивали тело «медузы» насквозь, не причиняя ей никакого вреда. А потом Сэм заметил тонкие щупальца, намертво присосавшиеся к шейным позвонкам каждого из немногочисленных оставшихся в живых жителей городка…
Потом были Пайк Крик, Кантон и  Грейт-Баррингтон, Сэм видел этих тварей и там. Сначала он решил, что это одна медуза перелетает из города в город, но очень скоро он начал различать их по форме и по размерам. И так же скоро он понял, что щупальца, тянущиеся за каждым жителем этих городов, как нити за марионетками, разорвать невозможно.
Но  по-настоящему страшно ему стало лишь в Чикаго. Вид гигантской пульсирующей сети, раскинувшейся над огромным городом и миллионов нитей, тянущихся к людям, вызвал у него сначала тошноту, потом чувство обжигающего ледяного бессилия, от которого опускались руки. Сэм впервые в жизни не знал, что делать.


 - Дядя Сэм, а мы сегодня пойдем в парк?
Бен чуть ли не подпрыгивал от возбуждения, еще бы – его собственный родной дядя снова поведет его кататься на каруселях и есть мороженое. Мальчик считал Дина крупным и сильной мужчиной, но Сэм казался большим даже по сравнению с ним. Гулять с такой нянькой – сплошное удовольствие.
 - Дядя Сэм, ну пойдем!
 - Нет, Бен, сегодня у нас есть дело поважнее.
Сэм присел перед мальчиком на корточки и заглянул ему в глаза.
 - Ты ведь уже совсем большой, Бен, не так ли?   
Бен важно кивнул, хотя в голове у него крутилась зловредная мыслишка о том, что все гадости в его жизни всегда начинались с этого предисловия – «ты уже большой».
 - Ты ведь знаешь, что твой папа не всегда чинил старые машины, да?
 Бен понятия не имел, чем занимался Дин раньше, поэтому второй кивок у него вышел не слишком уверенным. Сэм сокрушенно покачал головой:
 - Он тебе так ничего и не рассказал, судьба Адама ничему его не научила. Бен, твой отец охотник, великий охотник. Может быть, он самый значительный человек на Земле. И ты должен знать, что враги твоего папы – это и твои враги тоже. И когда-нибудь они придут за вами, это просто вопрос времени. И ты должен быть готов.
Сэм достал из-за пояса армейский нож и рукояткой вперед подал его Бену.
 - Попробуй меня ударить.
 - Но дядя Сэм…
 - Во время занятий ты будешь называть меня «сэр», понятно?
 - Да, сэр Сэм…
 - А теперь попробуй все-таки меня ударить.
Бен осторожно ткнул Сэма ножом в ногу. Но, о чудо - в том месте, куда он целился, Сэма уже не оказалось. Бен размахнулся и ударил всерьез. Точнее, попытался ударить, потому что результат был точно таким же.  Мальчик разозлился, но как бы не старался, достать увертливого дядю он так и не смог.  А потом Сэм аккуратно подхватил малыша под локоть и легким движением отобрал у него нож. Бен заворожено смотрел, как лезвие, будто приклеенное, само скользнуло в кожаный чехол на поясе Сэма.
 - Дя… Сэр.. ты меня научишь?
 - Научу – улыбнулся Сэм – и не только этому. Нам с тобой надо многое успеть, Бен, а времени у нас в обрез.

Бобби лишь хмыкнул и недоверчиво улыбнулся, когда Сэм рассказал ему о новом монстре.
 - Сынок, ты уверен, что тебе не мерещится? Ты все-таки в Аду побывал, может, у тебя что-то вроде контузии?
 - Сам ты контуженый, говорю же тебе – я просто могу их видеть. Ну, вот такой я урод. Никто не может, а я могу.
 - И что этот монстр делает?
 - Не понял?
 - Ну, присосался он ко всем, до кого смог дотянуться, а дальше? На кой черт ему это надо?
Сэм задумался, столь очевидный вопрос почему-то не приходил ему в голову.
 - Н-не знаю… - неуверенно протянул он – может, оно так питается?
 - Ыгы,  эфирное создание питается мозгами. Похоже, что твой оно сожрало первым. Представь – если бы оно сосало хоть что-то, что бы было с энергетикой городов?
 - Она бы менялась?
 - Ой, оно думать начало, ну надо же! Тонкие энергии ты и до Ада неплохо чувствовал, а сейчас, если мне память не изменяет, ты их видишь? И что ты видел в Чикаго?
 - Ничего. Совсем ничего. Всё как всегда, совершенно нормально, если не считать лапши в воздухе. 
 - Значит, в данный момент монстры  неактивны.
 - Не факт. Именно в данный момент и с ними, и с людьми  может происходить все что угодно, просто я об этом ничего не знаю. 
 - Короче, сынок, сейчас мы с тобой сделать ничего сделать не сможем. Мы слишком мало знаем. Я тут порасспрашиваю кое-кого, а ты попробуй узнать, что общего между твоими медузами. В конце концов, видишь их ты один, так что тебе и карты в руки.
 - Ну, спасибо и на том.
 - Я позвоню, если что узнаю.
 - Буду ждать.


Скандал был грандиозным!  Что-что, а устраивать сцены Лиза, как выяснилось, умела мастерски. Дин только диву давался, наблюдая, как его подруга коршуном набрасывалась на брата. Хотя, какой там коршун… воробей…
 - Кто дал тебе право втягивать моего сына в ваши игры?
 - Лиза, это не…
 - Мы целый год жили мирно и тихо, никто нас не трогал, и мы никого не трогали, И вот являешься ты, до смерти пугаешь Бена, суешь ему в руки нож, ты бы еще обрез ему дал, идиот!   
Пристально посмотрев на бледного виноватого Сэма, Лиза заподозрила нехорошее.
 -  Так ты все-таки дал ему оружие! Чего ты добиваешься? Хочешь сделать из него солдатика так же, как твой брат пытался сделать из тебя?
 - Лиза!
Голос Дина прозвучал, как выстрел. Лиза замолчала и отвернулась к темному окну. А потом тихо сказала:
 - Я не позволю ему служить ни ангелам, ни демонам. И плевать мне на ваши войны.
Сэм понял, что Лиза выдохлась и торопливо заговорил, воспользовавшись возникшей паузой. 
 - Лиза, вы с Дином давно хотели знать, как я выбрался из Ада? Так вот, они вытащили меня вместе, Михаил и Люцифер. Выйти сами они не могли и не могут, но меня им удалось вернуть обратно. Правда, цели у каждого были свои. Михаил сказал мне напоследок: «То, что творится сейчас на Земле, хуже Ада. Ты нужен там». А Люц подумал – «передай моему отцу, что я найду его». Дин, ты ведь подозревал это с самого начала, да? Я был слишком хорошим вместилищем для Люцифера, чтобы он так просто меня оставил, связь между нами все равно осталась. Я и сейчас иногда слышу его мысли. Наверное, тогда, когда он сам этого захочет. И я только  недавно понял, ЗАЧЕМ я вернулся на самом деле.

Первые догадки  появились у Сэма  в Эдди, маленьком городишке между Уэйко и Тэмплом. Он был уверен, что увидит медуз и здесь, ведь они попадались ему почти во всех городах и поселках, начиная от самого Далласа. Но, о чудо!, в Эдди медуз не было. И это был единственный населенный пункт  на всей трассе от Далласа до Остина, в котором они с Дином ни разу не останавливались. Потом Сэм понял, что твари висели над городами, в которых он и Дин побывали после его возвращения из Ада. А чуть позже он узнал,  что они были и там, где Дин был без него.

- Так ты считаешь, что я – связующее звено между медузами?
 - Да нет никаких медуз, есть одна тварь, и она здесь, в этом доме. Когда я приехал сюда в первый раз, я обрадовался, не увидев здесь монстра, и решил, что ошибся, что дело не в тебе. Но сейчас я точно знаю, что это не так. Дин, вторым зрением я даже не вижу твоего лица, ты – сплошной клубок нитей, тянущихся во все стороны, ко всем тварям, над всеми городами. Ты принес с собой что-то из Ада, я точно это знаю, потому что оно есть и во мне тоже. Я покажу тебе.
 Сэм медленно поднял руку ладонью вверх, закрыл глаза и сосредоточился. Дин увидел, как над ладонью Сэма постепенно проявляется тонкая розовая нить, уходящая куда-то вверх. А потом нити стали появляться одна за другой, окутывая Сэма пульсирующим алым коконом.
 - Ты их видишь, Дин?
 - Да – хрипло ответил старший Винчестер.
 - Какого они цвета?
 - Красные. Точнее, алые, как кровь.
 - Вот ведь – не открывая глаз, ухмыльнулся Сэм – твои ангельски-белые, мои кроваво-красные. Юмористы, блин. А я своих не вижу, вижу только твои. Про меня мне Памела рассказала, пришлось ее вызвать ради этого.
 - Кто это делает, Сэм? И зачем?
 - Мы с тобой проводники Апокалипсиса, Дин. А люди - батарейки. Мы мотаемся по всей стране, и там, где мы останавливаемся, остаются энергетические узлы, которые я вижу, как медуз. Они находят людей и подсоединяются к ним. А теперь представь, что команда «фас» может прозвучать в любую минуту.
 - Только демоны могли додуматься до такого…
 - Нет, Дин, ангелы. Демоны лишь подхватили ноу-хау, поэтому моих нитей намного меньше. У ангелов было больше времени.
Сэм открыл глаза и опустил руки. Нити, опутавшие его, исчезли.
 - Теперь ты понимаешь, зачем меня выпустили из Ада? Люси хотел подзарядиться, а Михаил – чтобы я положил конец всему этому. Кстати, вполне адекватный мужик оказался, не то, что типы вроде Уриэля и Захарии.   
 - И как ты собираешься с этим покончить?
 - Мы должны вернуться, Дин. Оба.
 - Куда вернуться?
 - В Ад. Ты не попадешь к кому-нибудь вроде Аластора, этого тебе бояться не стоит. Нет,  на ближайшую пару тысяч лет нас ждет компания Люца и Михаила. Мы – залог паритета сторон и из клетки нас не выпустят.
 - И выбора у нас нет?
 - Боюсь, что нет. Впрочем, как всегда.
 - Я готов. И как мы умрем в этот раз?
 - Умирать не придется, нас ждут у Врат.
 - Тогда поехали.

Бен лежал в постели с широко раскрытыми глазами, глотая слезы. Он слышал каждое слово из разговора отца и дяди и знал, что в этот раз они не вернутся. Завтра утром надо будет позвонить дяде Бобби и дяде Кастиэлю, они обещали помочь, если что. И еще надо почитать старый дедушкин дневник, там было что-то интересное насчет перекрестков…

Оффлайн Ve-alenka

  • Старший ДРД
  • ****
  • Здесь с: 10:03 – 26.03.10
  • Сообщений: 280
Re: Последняя охота
« Ответ #1 : 07:00 – 29.08.10 »
оххх... как оно все повернулось-то.
но оттого, наверное, что логично и канонично, этому веришь.
в памяти сразу обоина с сайта всплывает с надгробием и надписью про 2gether 4ever.
они бы так и правда поступили.
и Лиза бы истерила, пытаясь не верить.
и Сэм, зная, что придется уйти, занялся "образованием" пацана.
и Дин без лишних вопросов...
очень понравилось, спасибо!

п.с. Бен, ничего там про перекрестки интересного нет. НЕ НАДО это читать, брось каку!!!
just stay afloat

Оффлайн Dark angel

  • Старший ДРД
  • ****
  • Откуда: Красноярск
    Здесь с: 12:41 – 25.03.09
  • Сообщений: 845
  • Бедный Йорик ;(
Re: Последняя охота
« Ответ #2 : 07:08 – 29.08.10 »
Я... я просто в шоке... :o
Jess , потрясающее произведение, спасибо! :-* Так все неожиданно повернулось. Интересно ангелы придумали, хотя от них другого сложно ожидать.
П.С: Бен, там ничего нет!
Все далеко не так, как кажется на первый взгляд...

Оффлайн ioli

  • ДРД
  • *
  • Здесь с: 19:01 – 14.07.10
  • Сообщений: 42
Re: Последняя охота
« Ответ #3 : 10:33 – 29.08.10 »
Понравилось, интересная задумка. Только пусть это будет 5.23. А то  6.01. пугает, потому что после нее - 6.02., 6.03. и т.д. А в свете того, что Бен собирается читать дневник...

Оффлайн Vinogradinka

  • Супер ДРД
  • *****
  • Откуда: из тремпельных краёв
    Здесь с: 12:29 – 19.03.09
  • Сообщений: 2031
  • иногда фулюганка
Re: Последняя охота
« Ответ #4 : 12:47 – 29.08.10 »
Jess, как же давно ты нас не радовала своим творчеством. Получилось настолько реалистично и канонично, что веришь каждому слову до самой последней точки. Сэм, способный дотошно докапываться до причин возникшей проблемы. Дин, готовый безоговорочно жертвовать собой на благо других. И Бен, бедный мальчик, вот так повзрослеть и так неожиданно и даже жестоко расстаться с детством. :'(
Спасибо тебе. :-*
Все девушки по своей природе - АНГЕЛЫ, но когда им обламывают крылья, приходится летать НА МЕТЛЕ...

Оффлайн кыса

  • Старший ДРД
  • ****
  • Откуда: Москва
    Здесь с: 16:30 – 23.05.10
  • Сообщений: 286
  • Diamonds are a girl’s best friend
Re: Последняя охота
« Ответ #5 : 22:20 – 29.08.10 »
Ох, ещё как реалистично!!!
Jess, Вы как всегда на высоте. Замечательная вещь. Жестоко, но "не мы такие, жизнь такая"
Спасибо большое!

P.S. Бен, нет, только не перекрёсток! :'(
Проще мерить, в чьей жизни больше Веры,
Чем понять и простить.
Каждый слышит по-своему и видит
Абсолютное Зло...
                                          Кукрыниксы "З.Л.О."

Оффлайн Ортанс

  • Средний ДРД
  • ***
  • Откуда: Нижний Новгород
    Здесь с: 02:08 – 16.06.12
  • Сообщений: 160
    • Пикник на обочине
Re: Последняя охота
« Ответ #6 : 21:43 – 21.07.12 »
Название: Последняя охота
Автор: Jess
Да, впечатляет.
Мне понравилось. Коротко и ясно.
Ничто на свете не может нас вышибить из седла...