Автор Тема: Одна необыкновенная встреча (SG-1)  (Прочитано 2313 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Valaeryn v1.2

  • Увлеченная натура
  • Человеки
  • *****
  • Откуда: Дом... милый дом.
    Здесь с: 12:35 – 28.07.08
  • Сообщений: 5891
  • Блудная дочь сериальной вселенной
    • ЖЖ
ОДНА НЕОБЫКНОВЕННАЯ ВСТРЕЧА

Автор – Valaeryn
Название – Одна необыкновенная встреча
Дисклеймер - /поднимая руку/ торжественно клянусь, что не претендую на имена, звания, чины героев, а также на все, что написано авторами Звездных Врат. Сие написано без цели заполучения какой либо выгоды. Все персонажи и мена, названия, места – принадлежат авторам Звездных Врат.
Предупреждение – другая реальность. События происходя год спустя после уничтожения флота Баала.
Фандом – СГ-1
Статус – завершен
Рейтинг – G (всям)
Персонажи – СГ-1
Форма - Missing scene  


В открытом летнем кафе, продуваемом теплым майским ветерком, один из столиков под зонтиком, занял мужчина. В военной форме. У него в руках был обыкновенный, но большой,  желтый почтовый конверт. Без надписей. Его «птички» на погонах и без слов говорили о его высоком военном чине – полковник ВВС.  Он сел в плетеное кресло, снял солнцезащитные очки и, прищурившись, посмотрел на циферблат часов на левой руке. Почти полдень. И один, целый один бесконечный  год ожидания.
«Опять год. Но в это раз все не так. В этот раз они придут. Я соберу их всех вместе, также, как когда то завещал дед.»
Все, что немногое знал о них полковник – так это то, что в другом …как его… измерении – они крепкие друзья и служат в одной команде под его начальством.
Полковник ухмыльнулся – «Командный центр Звездных Врат – это звучит круто! А то – НОРАД. Последнее как то просто привычнее. Я командир группы – легко!»
 Этот год они провели каждый по-своему хорошо и полезно, ничего не зная, друг о друге. Кроме, пожалуй, двоих – семейной пары О`Нилл.. Кэм улыбнулся про себя – этим-то тут повезло. Живя в сотнях километрах, друг от друга они почти друг друга не знали. В «почти» входило то, что двое из них– ученые. И их работы можно было видеть в нескольких публикациях. Хотя сам он наверняка ничего о них не знал. Мужчина достал сотовый телефон из кармана.
«Позвонить? Не позвонить? У меня есть все их номера»
Он положил телефон на столик и выглянул из под зонтика – синее небо и ни облачка, а свежий ветерок тотчас же сорвал с него форменную фуражку. Подоспевшая молоденькая официантка подняла ее и подала мужчине, улыбнувшись. Тот в ответ тоже улыбнулся.
«Она хорошенькая! Только молоденькая слишком»
Вновь поудобнее устроившись за столиком, в плетеном кресле, он заказал минералку и стал ждать. Они договорились встретиться здесь – в ближайшем к Белому Дому кафе. Относительно блтжайшем. Он пообещал сюрприз… Хотя какой сюрприз он мог преподнести незнакомым ему людям? Но и знакомым одновременно. Заочно.
…Пока полковник Митчелл, раскинувшись в кресле, мечтал с закрытыми глазами, к нему подошла женщина. Блондинка, волосы собраны в хвостик, одетая в свободную тунику и белые джинсы. Мгновение она молчала, словно раздумывая и вспоминая – где-то она уже слышала это имя, просто никак не могла вспомнить где, но потом произнесла:
-Полковник Митчелл? – с легким волнением в голосе спросила она, хотя узнала Камерона по фотографии.
-Да… я…  - растерялся полковник и тут в голове возникла мысль «А ей бы пошла форма ВВС. Точно как на фото»
Саманта в ответ тоже улыбнулась.

-А где адмирал О`Нилл ?
-Джек высадил меня на углу улицы. Он подъедет позже.  Но ведь должен еще кто-то прийти на встречу, которую вы уже пару лет пытаетесь организовать?
-Ааа, - протянул Камерон, - эти двое на культурно - развивающем мероприятии, точнее доктор Джексон его проводит. Скоро подъедут. Больше никого не будет.
«Хотя на фотографиях есть еще лица»
Камерон кинул взгляд на конверт – он пока не сказал, чему доверили «честь» раскрыть еще одну тайну. Пусть соберутся все. Не любил он этих тайн.  А минут десять спустя к ступеням  противоположного здания подкатил спортивный Шевроле. Из него вышли двое в строгих костюмах и присоединились к мужчине с женщиной за дальним столиком. Они представились – доктор Дэниел Джексон и Тил`К. Прождав еще некоторое время, и не дождавшись Джека, полковник Митчелл разорвал конверт и показал несколько черно-белых фотографий. На них были запечатлены лица тех, кто сейчас сидел за столом. И еще нескольких людей, которых они не знали.
-Я и в форме ВВС? – удивилась Саманта, после долго разглядывания фото, - брр… мне бы не пошло. - Она также, но только более насторожено огляделя двоих, которые подсели за столик поздней – они тоже были на фото и тоже в форме ВВС. И еще были люди – они счастливо улыбались.
Эти двое, приехавшие на Шевроле, знали друг друга всю жизнь. Но вот темнокожий верзила, в кепке с прикольным козырьком, знал еще больше и полковник Митчелл был об этом предупрежден.
-Я знаю их всех, - басовито и с расстановкой, но вроде как-то недовольно,  произнес он, - правда, меньше чем хотелось бы. Они все были хорошими людьми. Я долго жалел…
Но тут темнокожий здоровяк спохватился – лица тех, кто на фотографиях он сейчас видит и перед собой. И кое-кто в очень интересном положении.  И было бы крайне неприятным услышать историю о своей смерти, да еще в другой реальности. Тил`К почтительно склонил голову в сторону Саманты, которая так и не уловила смысла, и замолчал.
Полковник начал рассказ издалека. Аж из 1939 года. Самое начало войны, кровавой и жестокой, унесшей жизнь большой части мира, а также о странных и почти фантастических событиях и искривлением линии времени, непосредственным участником которых был его дед. И люди, которые сейчас сидели с ним рядом, точнее которых он видит на фото. А закончил полковник так:
-Вот такую историю поведал мне мой дед, в честь которого меня и назвали, генерал Камерон Митчелл, и по стопам которого шел мой отец и пошел я.  А полтора года назад я увидел документальные свидетельства этой истории. Так что хотите, верьте, а хотите, нет, но мы с вами участники сверхсекретной правительственной программы.
Первым от шока от услышанного пришел в себя Дэниел:
-Я? – он вопросительно ткнул в себя пальцем, – приверженец теории об инопланетном происхождении пирамид в Гизе?  И работать на правительство? Вы, ребята, хотите, чтоб меня погнали из Общества Мировых Археологов? Ну, спасибо! Я сам себе не враг.
-И инопланетян нет? – почти ехидно прищурился полковник.
-А вот и нет! – абсолютно уверил его Дэниел.
Тил`К и Камерон переглянулись – их связывала общая тайна, хотя они никогда не видели друг друга. Тил`К не успел ответить – к столику подошел адмирал О`Нилл. Он строго осмотрел полковника – в его взгляде словно промелькнуло какое-то недовольство.
-Ааа, - он улыбнулся, - это ты Птенчик Обрезанное Крыло? Слышал о тебе… слышал. И дело твое видел.
-Он? – удивилась Саманта, – Так это, стало быть ты разбил мой первый Фантом? И это случилось  ровно на третий день, как я покинула проект! И я ничего не смогла сделать.
Сэм занервничала, а в ее положении это делать явно не следовало бы, следуя предписаниям врачей.
«Дааа... не такую встречу я планировал»
… Конечно же, Джек в штуку назвал Камерона - Птенчик Обрезанное Крыло. В остальном – встреча, как встреча. И не друзья и не знакомые. Хотя теперь они связаны тайной, намного превосходящей смыл слова «общая». И Тил`К поведал правду о себе. И лишь одно он утаил – что был первым воином и Апофиза, и Баала. Нет, он не переходил на его сторону – это была своеобразная жертва за свободу своего народа, которого он больше не увидит.
Встреча продолжалась  часа три, не больше. После Дэниел поспешил на лекции – вторая смена. Тил`Ка он довез до автобусной остановки. Последними покинули кафе трое – адмирал О`Нилл, полковник Митчелл и доктор Саманта О`Нилл. Она поспешила сесть в машину, а адмирал как то вскользь поинтересовался:
-Ну? И как НОРАД поживает? Все еще просит гигаватты? Давненько я у вас не был.
- Ну как как?  Нормально поживает, - пожал плечами полковник.  Он понял, на что намекнул адмирал, - плывет да летает.
-Значит, «Артефакт» работает?
-Угу.
-А Саманте не сказал?
-Ни слова.
… Они даже не попрощались. Да и не зачем. Все равно скоро увидятся. Но пока они этого не знали.
Не знал полковник, что возглавит первый отряд Звездных Врат. Он вообще еще не знал, что они заработали. Поднятые со дна ледовитого океана, несколько лет назад и только год назад перевезенные в НОРАД под проектом Артефакт, они подняли кипишь вокруг секретного архива времен второй мировой войны. Не знал, потому что окончательно засел на одной из тренировочных баз – после крушения Фантома во время испытаний его не допускали  к боевым вылетам.
Не знал адмирал, что его назначат ответственным за секретное подразделение в горе Шайен. Не знал, потому что не понимал, как его, адмирала ВМФ могут назначить…в подземелье на -28ом уровне. Да и еще по одной причине – давно планировал отставку, да и ребенок скоро появится и потребует много времени и внимания к себе.
Не знал доктор Джексон, что глипты, получаемые им для расшифровки – это символы с Звездных Врат. Но он узнает первым. Самым первым.
Не знала Саманта… да и знать она больше ничего не хотела. Сейчас ее другое заботило.
И, пожалуй, только Тил`К. Только он знал всю историю начистоту. Знал и жадл, потому что уже был непосредственным прямым участником этой истории. Истории, которой вскоре предстояло перевернуть многие постулаты и истории, и еще нескольких наук, доселе считавшихся точными. И они встретятся. Они обязательно встретятся.

КОНЕЦ

P.S. Может быть и конец...а может быть и нет


Оффлайн Alcatel

  • Супер ДРД
  • *****
  • Откуда: Где-то там...
    Здесь с: 15:54 – 26.05.10
  • Сообщений: 2235
  • The insight and the catharsis
Re: Одна необыкновенная встреча (SG-1)
« Ответ #1 : 16:32 – 08.09.10 »
Интересно, интересно... Правда, я не смогла догадаться, к какому сезону относится вырезанная сцена, но в целом мне очень понравилось. Здорово.  lexx-dance
Цитировать
P.S. Может быть и конец...а может быть и нет
А может, лучше нет?  :nju:

Оффлайн Valaeryn v1.2

  • Увлеченная натура
  • Человеки
  • *****
  • Откуда: Дом... милый дом.
    Здесь с: 12:35 – 28.07.08
  • Сообщений: 5891
  • Блудная дочь сериальной вселенной
    • ЖЖ
Re: Одна необыкновенная встреча (SG-1)
« Ответ #2 : 19:15 – 08.09.10 »
Действие происходит после Континуума


Оффлайн Ана

  • Старший ДРД
  • ****
  • Здесь с: 10:41 – 12.07.10
  • Сообщений: 501
Re: Одна необыкновенная встреча (SG-1)
« Ответ #3 : 07:20 – 09.09.10 »
Здорово! ЗВ-1, целых 10 сезонов - ностальгия! :)
Цитировать
Тил`К почтительно склонил голову в сторону Саманты, которая так и не уловила смысла, и замолчал.
Indeed. Пардон, не удержалась.
Континуум. Грустный очень фильм, я не смогла его досмотреть, так кусочками. Бедный Баал... А может, все таки не последний?! Он же живучий, змей! ;D
Цитировать
P.S. Может быть и конец...а может быть и нет
Хотелось бы, чтобы нет.  :):nju:

Оффлайн Diana

  • Супер ДРД
  • *****
  • Откуда: Откуда-то отсюда
    Здесь с: 10:34 – 15.05.09
  • Сообщений: 6341
  • Я вся такая внезапная...вся противоречивая ...
Re: Одна необыкновенная встреча (SG-1)
« Ответ #4 : 18:06 – 10.09.10 »
Мммм...у мну ностальгия по ЗВ-1...эх :'( :D
Из любого принца можно сделать лягушку. Но не каждая лягушка станет принцем...

Оффлайн Valaeryn v1.2

  • Увлеченная натура
  • Человеки
  • *****
  • Откуда: Дом... милый дом.
    Здесь с: 12:35 – 28.07.08
  • Сообщений: 5891
  • Блудная дочь сериальной вселенной
    • ЖЖ
Re: Одна необыкновенная встреча (SG-1)
« Ответ #5 : 11:47 – 13.09.10 »
Цитировать
Мммм...у мну ностальгия по ЗВ-1...эх
Я же вроде в скайпе рассказывала, что пока ездила по горам весь август(выходные) - я посмотрела с сестричками 9 и 10 сезоны!!! ;D ;D ;D Вот оттуда и Муз пришел. Думаю, что имя муза называть не стоит? :-*