Автор Тема: Вы еще не любите FarScape? Тогда мы идем к вам!  (Прочитано 136153 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Стишок

  • Гость
Таааак! Все ничего так! За сторание пятерка с плюсом! НО нетути хорового пения - это простаки слабина в этом вопросе! Поэтому от меня пока Тройбан! А как вы хотели! Дух коллективизации отсутствует!  ;D :P

Yura

  • Гость
А мне Гимн тоже нра! И испоснение тако теплое, по-домашнему. В исполнении квинтета или квартета посочней ко было бы! Ну а где их взять-то? ;)

Даник, я с тобой, как всегда дЛюзю :)

Стишок, у тя мама, папа быль? ;D 

Оффлайн Труляляна

  • Доминар Питерской Империи
  • Администратор
  • *****
  • Откуда: С этого края Вселенной
    Здесь с: 00:45 – 16.05.05
  • Сообщений: 12187
  • И тебя вылечат...
    • FarGate
Хм. Вот интересно, с появлением русской озвучки, появятся ли новые фаны у Фарскапы или мы продолжим тут сидеть в дружном, но небольшом коллективе? :)

Оффлайн Игрушка

  • Душа неприкаянная
  • Человеки
  • *****
  • Откуда: Тольятти
    Здесь с: 16:26 – 06.08.05
  • Сообщений: 2695
    • Fargate
Тру! А то как же! Конечно, появятся! Я, например, знаю одного человека, который не хочет смотреть Фарскапу просто потому, что ему лень читать субты, а вот с озвучкой я его заставлю посмотреть!

Оффлайн Труляляна

  • Доминар Питерской Империи
  • Администратор
  • *****
  • Откуда: С этого края Вселенной
    Здесь с: 00:45 – 16.05.05
  • Сообщений: 12187
  • И тебя вылечат...
    • FarGate
Такс, ну, раз на форуме появляется все больше новых личностей, то не грех повторить тут статейку про Фарскапу, тысызыть для всеобщего ознакомления. Ща изобразим отдельным постом. :)

Оффлайн Труляляна

  • Доминар Питерской Империи
  • Администратор
  • *****
  • Откуда: С этого края Вселенной
    Здесь с: 00:45 – 16.05.05
  • Сообщений: 12187
  • И тебя вылечат...
    • FarGate
ВЫ ВСЕ ЕЩЕ НЕ ЛЮБИТЕ FARSCAPE? ТОГДА МЫ ИДЕМ К ВАМ!


В конце 1990-х годов известнейшая в мире компания JimHenson решила попробовать создать такое шоу, которое во всей красе показывало бы возможности The Henson Company, The Creature Shop, и всего на что они способны. А потом, используя созданный материал, сотворить телесериал, который бы оказался на самом деле чем-то особенным.

В результате, они объединили усилия с Рокни О’Банноном, создателем «Нации Пришельцев», «Морских Приключений». Их задачей было взять все, что знают и так любят зрители в научно-фантастических сериалах, таких как «Звёздный путь» и «Вавилон-5» и перенаправить его в новую сторону, закрутить сюжет из обычного русла во что-то полностью отличающееся от того, что зрители уже видели. Задумка им удалась в полной мере, и мир увидел сериал «На краю Вселенной».

Астронавт и ученый Джон Крайтон испытывал модуль собственной разработки, пытаясь найти подтверждение своей научной теории в пределах Земной орбиты. Он собирался использовать силу гравитации Земли в качестве ускорителя. В случае успеха эксперимент мог стать первым шагом к осуществлению межзвездных перелетов.

Но во время эксперимента, что-то пошло не так — внезапно появилась электромагнитная волна, и образовавшаяся из нее «черная дыра» поглотила модуль. Провалившись в червоточину, он пронесся через пространство и время, и, очутившись на другом конце Вселенной, попал в самую гущу межзвездного сражения беглецов-заключенных разных инопланетных рас и агрессивных гомо сапиенс, называющих себя «миротворцами».

До этого момента Крайтон ничего не знал о живых тюрьмах, и вдруг оказался внутри одной из них, причем сбежавшей вместе с заключенными. Живой космический корабль Мойя с разношерстной публикой на борту находится в бегах. А на хвосте — безжалостные космические боевики, которые лицемерно именуют себя Миротворцами.

Крайтону предстояло сплотить представителей разных космических рас, которые волею судеб оказались «в одной лодке», и превратить эту шайку в настоящую команду, в экипаж корабля — Левиафана Мойя.

Мойя имеет множество палуб и сотни залов. Ее единственная защита — это ускоритель, действующий быстрее, чем скорость света. Он обволакивает Мойю звездной пылью, и она мгновенно перемещается сквозь пространство и время, оказываясь в другой части Вселенной. Это называется «Звездный прорыв».

И вот Крайтон, и все эти причудливые создания составили настоящую сплоченную команду, которая вынуждена пережить множество приключений на своем пути.

Крайтон сразу наживает врага и приобретает друзей, ими становятся те самые беглые заключенные. Весь первый сезон Крайтон не снимает форму астронавта и только и делает, что ищет дорогу назад, в свой привычный мир.

Мы постепенно знакомимся со всеми основными героями космической саги (кроме монстров скарран, которые появятся в третьем сезоне). На борту Мойи собрались: лаксианский воин Ka Д’Арго, дельвийская жрица Па’У Зото Заан, свергнутый Доминор Хайнирской Империи Райджел XVI, а также одна из Миротворцев — Айрин Сун, позднее к ним присоединятся еще два важных героя — Чиана и Старк.

Миротворцы высылают в погоню за беглецами множество истребителей-мародеров, но Мойя совершает звездный прыжок и отрывается от преследователей.

Зажатый в плотное кольцо инопланетных существ, смертоносных технологий и преследуемый враждебно настроенной милитаристской расой, Крайтон начинает космическую одиссею — более зрелищную, чем любой из самых ярких снов, более удивительную, чем самая смелая фантазия.

Все четыре года странствий Джон стремится найти дорогу домой — обратно на Землю. Однако, когда, наконец, появится такой шанс, Крайтон решает вернуться в глубокий космос, оставшись со своими преданными друзьями.

После четырёх лет смешанных чувств Крайтон и бывший Миротворец Айрин Сун обручатся. Но галактика полна неприятелей и опасности, поэтому Джону и Айрин придётся бороться за мир и за своё счастье… Приключения продолжились осенью 2004 года в мини-сериале «Война Миротворцев».

Этот удивительный сериал в первую очередь поражает своим качеством, спецэффектами и колоссальной работы гримёров. Такое зрелище редко увидишь на телевидении. Просто удивительно, как такая шикарная картинка получалась за достаточно скромное финансирование. Однако интерес сериала не исчерпывается впечатляющими кадрами. Ещё одной особенностью являются грамотные и хорошо продуманные сюжеты и сценарии, с помощью которых мы не только получаем захватывающую историю, но и видим перед собой интересного, постоянно развивающегося персонажа. Ни один настоящий поклонник жанра фантастики просто не имеет никакого права пропускать ТАКОЕ!

Крайтон приходит из мира, в котором он вырос на фильмах вроде «Инопланетянина», и возможно представляя (наверняка представляя), встречу с инопланетянами именно такой. И внезапно он, современный человек, оказывается в ситуации, когда это он попадает в инопланетный мир. И реальность совсем не похожа на кино. Представьте себе, речь идет об американце на борту корабля! А ведь на этом краю Вселенной нет даже Макдоналдса! И вот такой среднестатистический человек из обыденной жизни внезапно попадает в мир недружелюбный и опасный. Он тратит много времени, чтобы понять, что же происходит вокруг него, когда его сбивают с ног и тянут куда-то, и потом, поднявшись на ноги, у него в голове остается одна мысль — как спасти свою задницу. Сага при ближайшем рассмотрении оказывается не столь уж фантастической, скорее — символичной. Чего стоит один только монолог главного героя:

«Говорят, что в мире не осталось чудес, и до недавних пор я, Джон Крайтон, астронавт, свято верил в то, что наука объяснила все, что только можно. До того дня… Дня, явившегося началом, нет, не чуда, но самого страшного кошмара моей жизни. Странный свет и полет куда-то… В никуда. Странный корабль (я иногда думаю, что он живой), населенный неведомыми тварями. Сгустки слепящего света, черные тени, прячущиеся в углах и ждущие жертву. Неведомые мне люди в военной форме, сумасшествие и жажда убийства в их глазах, бдительно следящих за всем вокруг. Смерть повсюду, и ее едкая зараза в моей крови, металлический привкус на губах — я убиваю, чтобы выжить. Проснуться, я так хочу проснуться дома в объятиях любимой, но рука лишь крепче сжимает рифленую рукоять оружия, которое стало самой важной частью тела, частью, потеря или повреждение которой повлечет за собой немедленную смерть. И я ищу… Ищу дорогу домой».

Как вы думаете, куда? В Канзас, конечно, куда же еще возвращаться американскому герою. Ведь именно оттуда унес ураган знаменитую Дороти, вынужденную добираться до «Волшебника из страны Оз».

Мрачная атмосфера, сгущающаяся вокруг центральных персонажей от серии к серии, заставила критиков и поклонников сравнивать «На краю Вселенной» не столько с полюбившимися шоу аналогичной тематики (типа «Звездного пути», «Вавилона» и даже «Секретных материалов»), сколько с такими нашумевшими и ставшими в разное время культовыми фильмами, как «Бразилия», «Заводной апельсин», «На острие бритвы», «Темный кристалл» и «Эскалибур». Сложная технология позволила героям-актерам вступить во взаимодействие «на равных» с персонажами-масками, за чье производство несла ответственность именитая команда, создавшая спецэффекты для «Звездного пути» и первой серии «Звездных войн». Хотя и актерам пришлось нелегко. Так, Вирджинии Хей, исполнившей роль Заан, целых три года (1999—2002), пока длились съемки, пришлось существовать с наголо выбритой головой и бровями. Однако, когда авторы избавились от ее персонажа, она испытала странную смесь облегчения и горя, и стоило ее волосам лишь немного отрасти, как актриса стала настаивать на возрождении Заан. Ведь в фантастическом жанре все возможно. А покидать фильм навсегда обидно.

Сериал «На краю Вселенной» обрел поклонников во всем мире, надеемся увидеть и вас в их рядах.

http://www.farscape.ru
http://fargate.ru/farscape/
http://cbrusfan.narod.ru
« Последнее редактирование: 23:16 – 26.09.06 от Труляляна »

cap_nemo

  • Гость
Ну почему же, я его по любил наверно еще в году в 99 (вроде так), когда его начали показывать по ТНТ.
Смотрел, но не очень регулярно, хотя и до сих пор для меня остается самым лучшим фантастическим сериалом.

Хотелось бы посмотреть Фарскейп от начала до конца, с переводом русским, так как меня тупит читать субтитры, так что надеюсь еще осуществить эту мечту когда-нибудь.

А сайт ваш и раньше посматривал и форум иногда почитывал, только не отписавался ;)

Оффлайн Труляляна

  • Доминар Питерской Империи
  • Администратор
  • *****
  • Откуда: С этого края Вселенной
    Здесь с: 00:45 – 16.05.05
  • Сообщений: 12187
  • И тебя вылечат...
    • FarGate
эээ, а который сайт? У нас их два  :)
Ну, вот ждем, что наш дорогой Акула или добрые пираты озвучат Фарскапу, так как звук с ТНТ отавляет желать лучшего. :)

Оффлайн Starik

  • Старейшина Sci-Fi
  • Свои
  • *****
  • Здесь с: 07:46 – 12.07.05
  • Сообщений: 2582
Не прошло и года, как я сподобился и купил первый сезон. Сегодня получил, так что развлечений мне на несколько недель обеспечено.

Оффлайн Ryser

  • A-lu-e-masata
  • Свои
  • *****
  • Откуда: вот так и живу
    Здесь с: 21:20 – 17.05.05
  • Сообщений: 1748
  • Ветеран УиБ
Starik, приветствую преобретение. Надеюсь, сожаления не испытаешь.
Не входить! Не будить! Комп не выключать!

Оффлайн Duke13

  • Археолог Sci-Fi
  • Супер ДРД
  • *****
  • Откуда: Москва, Россия
    Здесь с: 23:02 – 27.01.06
  • Сообщений: 10948
    • Уголок сериаломаньяка.
О, Фарскапа в первый раз. Я даже завидую. Поздравляю.

Оффлайн Starik

  • Старейшина Sci-Fi
  • Свои
  • *****
  • Здесь с: 07:46 – 12.07.05
  • Сообщений: 2582
Угу, сам предвкушаю. Главное, что бы не обломало.

Оффлайн Duke13

  • Археолог Sci-Fi
  • Супер ДРД
  • *****
  • Откуда: Москва, Россия
    Здесь с: 23:02 – 27.01.06
  • Сообщений: 10948
    • Уголок сериаломаньяка.
Ну как пилот? Не обломал?

Оффлайн Duke13

  • Археолог Sci-Fi
  • Супер ДРД
  • *****
  • Откуда: Москва, Россия
    Здесь с: 23:02 – 27.01.06
  • Сообщений: 10948
    • Уголок сериаломаньяка.
Кстати, у меня вот теория возникла. Имхо, Фарскапу лучше всего поймут именно треккеры, каким является и сам Крайтон. Чего только стоит фраза Крайтона, когда Тавлеки похитили Райджела - "Tractor beam! Tractor beam!!" А все смотрят на него как на идиота. Или же миниэнтерпрайз в комотозном сне Крайтона, когда он убегал от мультяшного Д'Арго. :)

Оффлайн Starik

  • Старейшина Sci-Fi
  • Свои
  • *****
  • Здесь с: 07:46 – 12.07.05
  • Сообщений: 2582
Ну как пилот? Не обломал?
Пока не обломал. Четыре серии уже осилил. Даже интересно на Беню и Клаву в необычных для меня ролях посмотреть.