Автор Тема: DEAD AREA (сценарий)  (Прочитано 2475 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vl4ad

  • ДРД
  • *
  • Здесь с: 10:42 – 26.03.12
  • Сообщений: 5
DEAD AREA (сценарий)
« : 09:17 – 27.03.12 »
Тут я выкладываю сценарий написанный мной к сериалу, который я возможно сниму)))
Всё написанное больше походит на книгу.
Любая разумная критика приветствуется потому что пишу первый раз.
Читайте!!!
 ;)
« Последнее редактирование: 15:15 – 27.03.12 от Труляляна »

Оффлайн vl4ad

  • ДРД
  • *
  • Здесь с: 10:42 – 26.03.12
  • Сообщений: 5
Re: DEAD AREA
« Ответ #1 : 09:20 – 27.03.12 »
Серия первая
Название: "Как всё начиналось"
Два друга выходят из школы и пожимают друг другу руки, перед тем как разойтись по домам. Как только они приходили домой они оба включали компьютер и сидели перед ним весь день пока родители не заставят их делать уроки.
ДИН: Теперь давайте я расскажу про себя.
Рассказ ДИНАза кадром:
 Меня зовут…. Неважно, как меня зовут. Я живу в частном доме. Их, наверно, специально построили в таком  месте, где нет проводного интернета. Это была единственная большая моя проблема. Жилось мне нормально, хоть и всегда чего-то не хватало. Я всегда пытался походить на своего кумира из сериала «Сверхъестественное». Мой кумир это Дин Винчестер (Дженсен Эклз). Во всём я пытался быть на него похожим, и даже читая интервью с ним, я пытался находить что-то общее. Ну, так вот.
ДИН: Я всегда готовился к "ЗОМБИЛЕНДУ", так мы с другом назвали нападение зомби.
ДИН: Да чего?
Tallahassee: Ну, ты там скоро?
ДИН: Ну ладно. Давай ты.
Рассказ Tallahassee за кадром:
Я тоже сохраню своё имя в тайне. Я живу в 9-ти этажке. Зомбиленд  для меня был как РАЙ, только на земле. Поэтому, я сильно не страдал когда наступил "ЗОМБИЛЕНД". Его я стал ждать с выходом фильма "Добро пожаловать в Зомбиленд" в 2009 году. Поэтому мы с Владом его так и назвали. После первого же просмотра я понял, ради чего живу и жил все это время. И с тех пор, моим кумиром стал, Tallahassee которого играл Вуди Харрльсон, главный герой фильма. И с этого момента всю свою жизнь я занимаюсь просмотрами фильмов про зомби. Ну и без видеоигр про зомби-апокалипсис я вообще не мог жить. Играя в игры и смотря фильмы, я незаметно для себя всё запоминал. И только благодаря этому я и выжил. Конечно же, я сразу же втянул в эту с первого взгляда, весьма невозможную авантюру своего лучшего друга. С тех пор не проходит и дня без планирования к "Нашествию Зомби".
Tallahassee: Наш план был довольно прост, но тоже требовал внимания.
ДИН: Короче говоря. Нам повезло, что не далеко от наших домов находился Оружейный магазин, который и стал для нас как тренировка к наступающему безумию. И на удивление наш план сработал очень удачно, по дороге нам встретился один зомби.
Tallahassee: Но самое веселье только начиналось.
ДИН: Вот так и началось это хорошее время для одних и ужасное для других.
Влад сидел за компьютером. Играл в какую-то привычную для него игру. И из соседней комнаты он отчётливо, хоть и был в наушниках, услышал, как его просят сходить в магазин. Обычно он нехотя шёл в магазин или вообще не соглашался, но в этот день у него было, на удивление приятное настроение и он пошёл на улицу. Оделся он как обычно. Одежда была максимально подобранна под стиль его любимого героя фильма. Он взял с собой пакет и телефон, который он не бросал даже когда шёл выбрасывать мусор. Когда он вышел на улицу, было на  удивление тихо. Но он не удивился. И перед тем как уже повернуть, чтобы повернуть к перекрёстку, он останавливается. И только это его спасло. В тот момент как он уже должен был повернуть, выбежал человек.
Он был испуган, и у него на руке была кровь. Он бежал и оборачивался. За ним гнался в рваной и испачканной в крови рубахе, какой-то безумец. В какое-то время Влад уже терял контроль над собой и хотел убежать, но он понял, что этот безумец, уже не человек, а зомби! В его памяти пронеслись воспоминания, планы, разговоры и все мысли на этот счёт. Он аккуратно подошёл к концу проезда и выглянул. Там он увидел как около двух машин, которые горели, группу людей, которые отбивались от зомби. В его голове скользнула также мысль, что нужно бежать, но он вовремя  вспомнил о Никите и побежал домой. Надо было найти оружие. Самое главное это то, что  забежав домой, он взял свой пистолет, который был очень дорог ему. Вдруг он увидел, как во дворе стоят люди в крови, а некоторые без руки и все в  рваных рубашках. Пока он собирался, набрал номер Никиты и объяснил ему всю ситуацию.
ДИН: (шёпотом) Эй, дружище. У меня во дворе зомби трётся. Да, я забыл сказать. У нас тут Зомбиленд начался! В окно глянь.
Tallahassee: Ща…(после паузы) Не может быть. Ты ща где?
ДИН: (шёпотом) Да, дома я ещё. Ты что, оглох? Ща к тебе выходить буду. Уже собрался.
Tallahassee: Ладно. Жду.
ДИН: Собери еды. Я не успеваю. Он уже в дверь ломиться.
Tallahassee: Всё. Давай.
Убрав телефон в карман, Влад подходит к входной двери. В руках у него была клюшка. Подойдя к двери, он повернул ручку, чтобы дальше оттолкнуть её ногой. Зомби отпрянув назад, от лёгкого толчка  двери уставился на Влада. Его голова была опущена и вся в крови. Влад не стал долго думать и разбираться, а сразу с разбега оттолкнул зомби ногой. Теперь, когда Влад вышел на улицу он мог хорошенько размахнуться клюшкой. И ударив зомби по голове, он свернул ему шею. И даже после того, как зомби упал замертво, он бил его ещё секунд 30. Вспомнив, что его ждёт Никита, он отправился к проезду. Подходя к проезду, он услышал шаги. Прильнув к стене Влад вспомнил, что выкинул клюшку около того зомби. У него был с собой лишь пистолет. Достал его и приготовился взять на прицел зомби и выбить из него мозги. Шаги приближались и ускорялись. И в ту секунду, в которую должен был уже выйти зомби, он вспомнил, что не зарядил пистолет. Но вместо зомби выбежал Никита. Это спасло Никиту.
ДИН: Фууууух. Хорошо ты не зомби.
Tallahassee: НЕТ!!! Хорошо, что ты забыл ствол зарядить.
ДИН: Не надо так громко ходить, да и предупредить мог.
Tallahassee: Ты хочешь, чтобы на меня зомби сбежались?
ДИН: Нет, но ты же не хочешь бегать с дыркой в голове? Ладно, прости, погорячился. Чего с собой взял?
Tallahassee: Ствол и парочку противогазов. Ну и еды, как ты и просил.
ДИН: Хорошо. Двигаем через гаражи. Так ближе.
Tallahassee: Ладно. (Улыбнувшись) Ты только на этот раз не забудь ствол зарядить.
ДИН: Смейся, смейся.
До оружейного магазина они дошли, не встретив не одного зомби. В магазине они взяли все, что им надо и со всеми запасами, что у них уже были, пошли искать убежище. На первое время они решили остановиться в доме Влада. Это было выгодное место, потому что к нему можно было подойти с двух сторон и если придётся уходить, то можно было уйти по крышам прилегающих домов. Холодильник не был пуст, поэтому всю скоропортящиеся еду поставили на передний план, а вот консервы и разные полуфабрикаты они засунули подальше в шкафчик. Чтобы по ночам зомби не видели свет, они повесили на окна разные тряпки, а ночью ходили по дому с фонариками. Еды хватало на месяц, и поэтому можно было отсидеться и обдумать первые шаги в этом ужасном мире. Никита чистил и собирал новое оружие. Влад готовил карты разных мест города на память, не без помощи Никиты, конечно. В эти дни им было особо скучно, так как сидеть неделю без света и компьютеров они не могли. Хорошо, что дома были гантели и карты. Практически всю неделю они либо качались, либо думали над планом, либо играли в покер. В будущем им предстояла сложная жизнь в страхе. Но при этом она лучше той, которой они жили до этого. Жизнь была скучной и однообразной. Единственное, что менялось это набор игр и сложность домашних заданий.

Оффлайн vl4ad

  • ДРД
  • *
  • Здесь с: 10:42 – 26.03.12
  • Сообщений: 5
Re: DEAD AREA (сценарий)
« Ответ #2 : 21:03 – 29.03.12 »
Почему нет Коментов? Всё так плохо или всё так идеально? :o

Оффлайн Анжелика

  • Старший ДРД
  • ****
  • Откуда: г. Н.Новгород
    Здесь с: 17:23 – 27.03.12
  • Сообщений: 484
  • Почти амазонка
Re: DEAD AREA (сценарий)
« Ответ #3 : 22:18 – 29.03.12 »
Я первой откликнусь, пожалуй. 55 раз ваш опус прочитали - и... глухая тишина. Я думаю, что просто не хотят тратить время на комменты. Извините, я слега резка, но наряду со явными стилистическими ошибками (времена в соседних предложениях дико скачут), я не уловила смысла написанного. Еще раз извиняюсь за резкий тон, но я думаю, вам лучше удалить сие и доработать.
А намедни был грешок -
Чуть не выдумал стишок,
Доктора перепужались,
Говорят - любовный шок!..

Леонид Филатов "Сказ про Федота-стрельца"

Оффлайн Ангел Света

  • Старший ДРД
  • ****
  • Откуда: Из этого измерения
    Здесь с: 20:20 – 02.12.10
  • Сообщений: 464
  • К Божьему воинству определенно не принадлежу!!!
Re: DEAD AREA (сценарий)
« Ответ #4 : 22:52 – 29.03.12 »
vl4ad, мы прочли Ваш сценарий и были слегка удивленны. Сценарий не имеет ничего общего с сериалом, фанатами которого мы являемся, кроме разве что имени главного героя и того что его кумиром стал Дин Винчестер.
Не обижайтесь, но текст слабоват, и желательно перед тем как выложить его на сайте дать почитать кому-нибудь из знакомых, они наверняка укажут на недостатки. А если есть проблемы со стилистикой то найдите бету, она Вам очень поможет.
Удачи и творческих успехов!
Смотри на все с точки зрения вечности.

Оффлайн vl4ad

  • ДРД
  • *
  • Здесь с: 10:42 – 26.03.12
  • Сообщений: 5
Re: DEAD AREA (сценарий)
« Ответ #5 : 10:07 – 30.03.12 »
Спасибо что указали на явные ошибки. Вообще задумка сериала не была связанна с Суперами, мне просто захотелось узнать ваше мнение. Ошибки я заметил уже после публикации. Я ещё раз всё перечитаю и учту все высказывания. Большое спасибо.

Оффлайн Ангел Света

  • Старший ДРД
  • ****
  • Откуда: Из этого измерения
    Здесь с: 20:20 – 02.12.10
  • Сообщений: 464
  • К Божьему воинству определенно не принадлежу!!!
Re: DEAD AREA (сценарий)
« Ответ #6 : 15:10 – 01.04.12 »
Всегда ради! Особенно новым фанатам сериала!  :) ;)
Смотри на все с точки зрения вечности.

Оффлайн vl4ad

  • ДРД
  • *
  • Здесь с: 10:42 – 26.03.12
  • Сообщений: 5
Re: DEAD AREA (сценарий)
« Ответ #7 : 08:51 – 02.04.12 »
Я не новый, я забытый старый)))). Так как это мой первый раз. я остановился на 3 сериях. Если что, то может продолжу, а пока надо это снять. Всем удачи. И в видео не будет видно мыслей, это для мне заметки как себя вести.