Автор Тема: Не ждали? А он будет, восьмой сезон!  (Прочитано 357486 раз)

Оффлайн Труляляна

• Доминар Питерской Империи
  • Администратор
    Здесь с: 00:45 – 16.05.05
  • И тебя вылечат...
    • FarGate
Re: Не ждали? А он будет, восьмой сезон!
« Ответ #540 : 22:58 – 22.03.13 »
wing-sco, а мне кажется, что Наоми хотела смерти Дина только, как акт повиновения Каса. Если Кас убьет друга и нареченного брата - все, он ее с потрохами.

Оффлайн Yaga

• Старший ДРД
    Здесь с: 00:22 – 24.10.12
« Ответ #541 : 23:19 – 22.03.13 »
  Несколько интересных наблюдений..при всей повторяемости сюжета с Лебединой песней (Swan Song? ), Кас в этот раз не просто прикоснулся 2-мя пальцами ко лбу Дина, чтобы его вылечить, а как-то очень нежно, бережно, всей ладонью к щеке.  Я даже прослезилась. Еще один из сценаристов обратил внимание в Твиттере на патерн стены в офисе Наоми. Похож на первые компьютерные перфокарты (кто помнит таких динозавров).
Мне серия понравилась. Мэг жалко, но еще не факт, что ее убили. Уж очень как-то мельком показали, я не удивлюсь, если мы ее еще встретим, пусть даже в другом обличье. Интересно, может ли Кас вернуть Мэг из ада? Дина же вернул как-то.
Первые 5 минут с комнатой, полной мертвых Динов - это было жестоко. Остальные сцены были достаточно интенсивные, исключая абсолютно бессмысленный разговор с Мэг о Амелии и сбитой собаке. Я надеялась, что Мэг что-нибудь новенькое подкинет в плане почему Сэм не искал Дина, раз она заинтересовалась историей. Но нет. Ничего, кроме "так почему ты остановился"?
Еще показалось интересным, что Кас защищает скрижаль от Наоми и Дина. Именно Дина, если только он не имел в виду людей в целом. Опять же почему Наоми натаскивала Каса на убийсве именно Дина? Из-за того, что он самый близкий Касу из людского племени, и ,если Кас его прикончит, то остальное уже как 2 пальца, или все же Дин играет какую-то особую роль в истории с ангельской скрижалью? Непонятно. Очень хочется, чтоб Дин тоже как-нибудь поучаствовал в сюжетной линии.

Оффлайн Yaga

• Старший ДРД
« Ответ #542 : 23:26 – 22.03.13 »
Упс, пока я час рожала пост, Труляляна уже ответила..

Оффлайн Труляляна

• Администратор
  • И тебя вылечат...
    • FarGate
« Ответ #543 : 23:43 – 22.03.13 »
Yaga, кстати, вот я утупила в плане перевода - великий и могучий английский язык, где ты и вы в одном флаконе... Не факт, что Кася именно от Дина скрижаль защищает, я не думаю, что он имел в виду людей в целом (это и ежу понятно, что скрижаль на всемирной ярмарке-продаже он выставлять не собирается), но вот от Винчестеров и компани вполне. Ведь логично, что если они вознамерились закрыть врата ада, то (после Апокалипсиса и других милых ангельских шуточек) и врата рая прикрыть решат.

Мэг мы вряд ли встретим (если только она не в сговоре с Кроулей, что сомнительно). Ангельский клинок, как и ножичек Дина убивает демонов на веки вечные, а не возвращает в ад.

Оффлайн Elis

• ДРД
  • *
  • Здесь с: 18:05 – 16.01.13
« Ответ #544 : 00:11 – 23.03.13 »
Я - наконец-то! - посмотрела серию с удовольствием. Мэг жалко, она какая-то человечная очень стала после того, как связалась с Винчестерами. А вот от Каса я как раз ожидала, что он Дина убьет. Это смотрелось бы логично, только потом пришлось бы придумывать, как его воскрешать. И, согласна с wing-sco, жалко, когда Дина так уродуют.
И не понятно, куда теперь Кас поедет со своей скрижалью. Охотится за ним будут все - и ангелы, и демоны, и Винчестеры, до кучи. И, конечно, в самый опасный момент помогут, как обычно, Винчестеры.

Оффлайн Yaga

• Старший ДРД
« Ответ #545 : 00:22 – 23.03.13 »
В плане перевода, если бы имелось в виду "вас, всех вас и т.д", то Кас бы сказал "all of you ". "from you" ( в моем скромном понимании английского языка) переводится как "от тебя" . В случае множества обычно добавляется нечто еще для уточнения : "you people, you guys, all of you ". Но это, конечно, офтоп. Так что я поняла как "от тебя". Хотя кто знает. 

Оффлайн wing-sco

• На все руки мастер
  • Человеки
    Здесь с: 22:18 – 21.10.08
  • В SPN опять проблема: в Сэме очень мало Сэма (c)
« Ответ #546 : 09:34 – 23.03.13 »
IMHO, в данном случае имеется в виду "от тебя". Это более жестко звучит, и создает интересный контраст тому, что Кас только что "выбрал" не Наоми, а Дина, хотя обозначает в сущности - "от вас, людей".
Поскольку в шахматной парти Сверхъестечтвенного представителями людей являются Дин и Сэм.

P.S. А какой сумбур наступает, когда они по-английски называют демона it! Ведь на экране мы видим сосуд - она, а демон в русском языке - он.

Уилсон: Красота соблазняет нас на дороге правды.
Хаус: А обыденность пинает нас в яйца.
1.02. «Хаус»

Оффлайн SovA

• Средний ДРД
  • Здесь с: 13:14 – 21.09.11
« Ответ #547 : 13:39 – 23.03.13 »
Не могу понять, что мешало Наоми появиться во время разборки, дать Дину по башке, схватить скрижаль и смыться на небеса?  (eek) Можно подумать у неё смертельно опасная аллергия на братьев. Видишь, что Кас возится с Дином делай как Кроули, то бишь бери дело в свои руки. Кроули же не постеснялся лично прискакать к тайнику.

Оффлайн Ортанс

• Средний ДРД
    Здесь с: 02:08 – 16.06.12
    • Пикник на обочине
« Ответ #548 : 14:05 – 23.03.13 »
Не могу понять, что мешало Наоми появиться во время разборки, дать Дину по башке, схватить скрижаль и смыться на небеса? Кроули же не постеснялся лично прискакать к тайнику.
Да тут сплошные ляпы. Я уже перестала искать тут логику.
Ничто на свете не может нас вышибить из седла...

Оффлайн Труляляна

• Администратор
  • И тебя вылечат...
    • FarGate
« Ответ #549 : 14:59 – 23.03.13 »
SovA, все ангелы, которые встречались лицом к лицу с Винчестерами, плохо кончили.  ;D

А вообще, в Суперах обоснуй скончался в страшных муках много сезонов назад, поэтому на "ляпы" лучше не обращать внимания.
Хотя, вот в сериале "Лексс" Банколя абсолютно все ляпы объясняет "изнутри", т.е. подбивает к ним обоснуй с точки зрения вселенной сериала. Я уже подумываю, не создать ли нам такую тему, чтобы "помочь" сценаристам объяснить их промахи. :)))

Оффлайн EvisEmplada

• Средний ДРД
    Здесь с: 21:41 – 08.02.12
  • Один сын - ангел, другой - демон. Отец - Бог?
« Ответ #550 : 17:01 – 23.03.13 »
Первая сцена серии вынесла мне остатки полусонного мозга. Я вытаращила глаза от изумления и все норовила посмотреть на календарь - а не пропустила ли я чего.
Смутные ощущения после просмотра.

Дину на самом деле страшно, когда рука  опомнившегося Каса тянется к его лицу. Да  и как не испытывать ужас? Почитав отзывы в западных интернет-источниках, обратила внимание - многие обвиняют Дина в том, что  как можно в такой момент говорить, мол мы семья, бла-бла-бла и все в таком духе?!
Но разве Дин не знает, как убивают ангелы?
Разве он не знает, что на самом деле может сделать Кастиэль с ангелом, демоном, человеком?
Разве он не осознает, что этот миг для него может быть последним, а столько всего поставлено на кон? 
В конце концов, кто гарантирует, что он умрет не насовсем, а как же врата?
И если не насовсем, то сколько времени надо будет выбираться из этого "ненасовсем", когда.. возвращаемся к предыдущему предложению?
Как же, в конце концов, Сэм, если все-таки кивнуть в сторону "семейной"темы?

Конечно, Дин не безоговорочно доверяет Кастиэлю. Те времена минули. Но мизерная капля надежды в нем есть, будто сейчас протрет глаза, а это все был только страшный сон. Мне  кажется, Дину хочется в это верить.
И вот оно, вроде ж хорошо все, блудный попугай Кас вернулся из очередного сдвига по фазе. И тут, здравствуйте, он сматывается вместе с этой треклятой каменюкой.

Мэг я даже оплакала, не буду скрывать. Я ее нежно люблю, даже несмотря на то, что терпеть не могу манеру разговора Майнер.
Вообще, что меня совершенно потрясло - это как изображены отношения между ангелами и демонами.
Две параллели и аналогии, что бы мы ни говорили: Кас-Мэг и Наоми-Кроули. (Ну и, спасибо Мише и Рейчел за весьма красиво сыгранную сцену.)
Как говорится, подобный ранг интимных отношений, оказывается, скорее правило, чем исключение из него.
А теперь объясните мне настоящий смысл противостояния небес и преисподней?

Да, я не была исключением из тех, кто вспомнил "Лебединую песню". Самоцитата показалась странной.
Или нам хотели показать, что для Дина Сэм и Кастиэль стоят на одной ступени?  Да не сказала бы. По крайней мере уж точно не сейчас, хотя это всего лишь мое мнение.

И я согласна с предыдущими ораторами, что Наоми нужна была смерть именно Дина. Чего уж скрывать,  сугубо ради Сэма Кас не стал бы делать многие вещи.

В общем, перевариваю и окончательно перестаю понимать, куда может завести сюжет.

Актерство - это такая  зыбкая субстанция... Ты либо выстреливаешь...      либо...   стреляешься...(с) Я.

Оффлайн Yaga

• Старший ДРД
« Ответ #551 : 19:48 – 23.03.13 »
Почитав отзывы в западных интернет-источниках, обратила внимание - многие обвиняют Дина в том, что  как можно в такой момент говорить, мол мы семья, бла-бла-бла и все в таком духе?!
  Я пришла на русскоязычный фансайт потому, что просто не в силах больше читать здешние обсуждения. Я впадаю в глубокую депрессию от того, сколько негатива выливается в интернет после каждой серии. Просто такое ощущение, что все ненавидят сериал, но из-за каких-то мазохистких соображений продолжают смотреть. Как в том анекдоте про ежиков, которые жрали кактус. Нет, я сама люблю проанализировать, и констриктивная критика - замечательно, но после прчтения некоторых веток хочется пойти и застрелиться. А потом еще говорят, что русскоязычные- пессимисты.
Но это оффтом, прошу пардону. Просто наболело.
  Дина обвиняют в том, что он перестал быть мачо, супергероем. Что вместо " стреляй, ангельская морда, в грудь коммуниста" он стал упрашивать Каса остановиться,начал скулить и хныкать. Что он именно испугался. И тут я полностью согласна  с EvisEmplada - на кон поставлено много сейчас, Дин не хочет умирать именно сейчас, особенно от руки друга. Он действительно напуган, шокирован, он не готов. Мне в этой сцене было ужасно жалко было Дина, прямо до слез.

Оффлайн Ортанс

• Средний ДРД
    Здесь с: 02:08 – 16.06.12
    • Пикник на обочине
« Ответ #552 : 19:59 – 23.03.13 »
Дина обвиняют в том, что он перестал быть мачо, супергероем. Что вместо " стреляй, ангельская морда, в грудь коммуниста" он стал упрашивать Каса остановиться
Вообще то "Убивай, трус!" у него тоже было :)
Ничто на свете не может нас вышибить из седла...

Оффлайн wing-sco

• На все руки мастер
  • Человеки
    Здесь с: 22:18 – 21.10.08
  • В SPN опять проблема: в Сэме очень мало Сэма (c)
« Ответ #553 : 11:12 – 24.03.13 »

Дина обвиняют в том, что он перестал быть мачо, супергероем. Что вместо " стреляй, ангельская морда, в грудь коммуниста" он стал упрашивать Каса остановиться,начал скулить и хныкать. Что он именно испугался. И тут я полностью согласна  с EvisEmplada - на кон поставлено много сейчас, Дин не хочет умирать именно сейчас, особенно от руки друга. Он действительно напуган, шокирован, он не готов.

Насчет негатива. Что ж, это только доказывает тезис, что думающих людей меньше, чем тупиц, любящих все обгадить.

Насчет труса. Вот мне не показалось, что Дин напуган, что он перестал быть мачо. Просто Дин - не любитель понтов. В данной конкретной сцене он засунул свою гордость (для меня молиться - "все рвно что клянчить милостыню" ) куда подальше, и борется за своего друга Каса. Он не хочет упрощать ангелу задачу, а так бы и было, если бы Дин презрительно молчал. Он до последней секунды пытается достучаться и спасти друга от непоправимого деяния. По-моему, это саомотречение. И героизм.
Уилсон: Красота соблазняет нас на дороге правды.
Хаус: А обыденность пинает нас в яйца.
1.02. «Хаус»

Оффлайн SovA

• Средний ДРД
  • Здесь с: 13:14 – 21.09.11
« Ответ #554 : 12:37 – 24.03.13 »
Yaga, я считаю, ты правильно написала об особой роли Дина в истории с ангельской скрижалью. Что, если он единственный человек в мире способный закрыть райские врата? Он же истинный сосуд Михаила и кто знает какие силы в нём проснутся поработай он со скрижалью. Сэм гонял демонов, а у Дина ангелы бы по струнке ходили. :)
Наоми рада, что скрижаль у Каса, а не у Дина или Кроули.