Упс, ну все равно, поздравляю с наступающим Рождеством! Поздравить никогда не рано!
Vinogradinka, я сами вопросы-ответы слушала в пол-уха, это всегда потом прочитать в инете можно, мне более интересна сама атмосфера была, как актеры вели себя на сцене, как общались, насколько умели импровизировать. Потому что улыбаться, ходить туда-сюда и отвечать односложно на вопросы могут все, а вот увлечь аудиторию, быть шоу-мэном, шутить, импровизировать умеет далеко не каждый, на это нужен талант. В этом отношении, конечно, Ричард Спейт вне конкуренции. Он прирожденный шоумэн, просто удовольствие его видеть и слышать.
Ок, значит, суббота. Чем ближе к воскресенью, а значит к Джеям, тем горячее.
Расскажу про Марков (Шеппарда и Пеллегрино) и, конечно, Мишу.
С самого утра, продрав глазья и попив кофе в Старбаке (а легли мы в два, потому как караоке), мы почапали в конференсц-зал и наткнулись на очередь, как в Мавзолей в советские годы. Я почти получила инфаркт, потому что мы должны были поменять распечатанное на принтере уведомление об уплате за фото с Мишей на настоящий билетик, но при виде этой очереди у меня все опустилось. Слава богу, это была очередь на регистрацию (для тех, кто покупал 2-дневный пакет), мы быстренько обменяли бумажку на билетик и пошли на Мишин автограф и фотооп.
Шок №1: Мишиных фанатов можно разделить на две возрастные категории: до 18-ти и после 40-ка. Прослойка отсутствует. Причем многие дамы после 40-ка явились на фотооп в длинных вечерних платьях, декольте, на шпильках и при прическах. Со мной, пожившей в этой стране и повидавшей разного, случился культурный шок... Я, одетая в джинсы и сапоги (причем волновавшаяся при этом, не будут ли мои сапоги слишком уж моднявые не по обстановке), поняла, что видала в жизни еще не все. Так что некоторые дамы подошли к вопросу фотоопа серьезно.
Пока мы стояли в очереди на фотооп, в вестибюле появился Миша в сопровождении какой-то дамы, наверное, организатора конвенции. Ему надо было пройти из точки А в Б, и уж я не знаю, зачем он поперся через вестибюль, зная, что тот забит фанатами (может даже специально, я не удивлюсь), но это был смертельный номер, учитывая, что никаких телохранителей у него не было. Правда, надо отдать должное фанатам, никаких поползновений разобрать Мишу на сувениры не было. Хотя рев стоял недетский.
Шок №2: Миша. Я не фанат Коллинза и Кастиэля и никогда не находила Мишу привлекательным мужчиной, но в жизни он меня приятно удивил. Он выше, чем я себе его представляла (конечно, можно посмотреть рост в вики, но все равно как-то представляешь себе актера по персонажу, а в сравнении с Джеями он маленький). Очень хорошо сложен, худенький даже, с тонкими чертами лица и необыкновенно голубыми глазами (у меня у самой голубые, и для славян это как бы не редкость, но у него больше синие даже, очень красивый, необычный цвет). Плюс, он был одет в голубой свитер, и так и хотелось сделать примитивный женский комплимент, что его свитер гармонирует с цветом его глаз. Ха!
Фотооп длился две секунды.
Немного про фотоопы расскажу, как проходят. Все становятся в длинную живую очередь, которая ведет в маленькую комнатушку, где можно оставить сумки-кофты, которая в свою очередь ведет еще в одну комнатушку, с фотофоном, лампой, фотографом, злыми бабками, следящими за порядком, и актером. Все идут по линии, как пионеры, пока не доходят до актера. Далее у тебя есть десять секунд сказать, чо те надо, и если актер согласен, стать в позу. Щелк (один раз, фотограф работает виртуозно) - пшел вон. Следующий. На один билетик можно сфоткаться вдвоем+актер. Мишин фотооп стоил 75$, по-моему.
Мы решили не извращаться и сделать стандартную фотку. Получилось вот так.
Сказали спасибо и ушли. Даже испугаться не успели.
Рассматривать актеров надо в процессе автографов. Та же длинная очередь, но как минимум у тебя есть время постоять близко к нему минуты 2-3, никакие вспышки и злые бабки не отвлекают, можно даже перекинуться парой слов. Я на автограф взяла рисунок Лилен (который с ее разрешения мне переслала Труляляна). Миша был приятно удивлен, сказал, что рисунок улетный (дословно “badass”), и просил передать его комплимент художнице (что я и делаю через этот пост). Вот рисунок с автографом.

Мишина панель была достаточно интересной, он обладает хорошим чувством юмора, ответы были остроумные, нескучные. На удивление, не было ни одного дестиэлевского вопроса. Панель пролетела быстро, ничего особенного не запомнилось. Ах, да, Ричард и Осрик вышли на сцену и как ни в чем не бывало стали делать Мише маникюр, а потом красить его ногти в черный цвет. Миша при этом держал марку и продолжал отвечать на вопросы. Но это есть на видео на ютубе.
Марки (Шеппард и Пеллегрино). Панель у них была общая, много общих вопросов. Пеллегрино явно боролся с бодуном, потому как вид у него был – обнять и плакать. Он сел на свой стул в самом начале панели и с него уже не слазил. Шеппард полностью взял панель в свои руки, был веселым, каламбурил (прямо не верится, что про Шеппарда пишу), постоянно двигался, короче, сразу было видно, кто пел на караоке, а кто спал в собственной постельке дома прошлую ночь. Шеппард говорит с очень сильным британским акцентом, я сломала мозг, пытаясь прислушиваться, потом плюнула и решила наслаждаться кино без звука. Решила, что потом в интернете почитаю, чо говорили.
Потом были автографы с Марками, но по состоянию нездоровья я пошла в номер, и моя Анна пошла на них одна.
Как проходят автографы: прямо в конференц-зале, за кулисами ставят стол, за которым сидит актер, и вызывают прямо рядами. Ряд встает, становится вдоль стеночки в очередь, потом следующий и так далее. Не очень веселая процедура.
Анна сказала, что автографы прошли без особых приключений, Пеллегрино ее узнал и сказал, что только стал отходить от караоке, Марк Шеппард ограничивался спасибо-пожалуйста.