Автор Тема: Конвенция в Риме 15-17 мая 2015  (Прочитано 4045 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ingunn

  • Moderator
  • *****
  • Здесь с: 00:14 – 06.06.14
  • Сообщений: 38

Во второй раз приезжая в Рим, чувствуешь себя совершенно иначе. В некотором смысле - как дома. Не совру, если скажу, что одним из самых ярких впечатлений была встреча возле Хилтона с моими венгерскими девочками, с которыми познакомились на прошлом коне, сразу по прилету. Бег по дорожке навстречу друг другу, объятия, слезы - классика мелодрамы в реальной жизни. Просто потому, что иначе никак. Потому что именно так - единственно правильно.

Во второй раз ты уже знаешь, что и где происходит в дни кона, и вполне уверенно ориентируешься в отеле, хоть и путаешься периодически, в какую сторону поворачивать, выходя из лифта. Администратор на ресепшене, организующий нам такси до Парко Леонардо (потому что нежно любимый всеми дежурный Макдак во Фьюмичино закрыт из-за случившегося неделю назад пожара, цены в Хилтоне кусаются, а кушать хочется), с улыбкой замечает, что с такими знаниями уже вполне можно наниматься на работу в Хилтон. Клятвенно обещаю ему подумать над столь заманчивым предложением.
Услышав, что ты здесь уже во второй раз, девушка на стойке регистрации улыбается тебе, как старой знакомой, тихонько радуясь, что не нужно в стопицотый раз подробно объяснять, как здесь все работает. И ты понимающе улыбаешься ей в ответ, помогая в ворохе карточек с различными опами отыскать нужную, которую она в упор не замечает, потому что у нее наверняка уже в глазах рябит от всего этого красочного безобразия.

Расписание на первый взгляд кажется непонятным и запутанным, но полчаса с маркером и стаканчиком яблочного сока легко это исправляют. Поэтому в пятницу после обеда ты уже не задумываясь, курсируешь по конференц-центру, перемещаясь с панелей на автографы и на фотоопы.
Миша подписывает мне очередной портрет работы нашей несравненной LiLen и по-русски благодарит за привезенный подарок - футболку, дизайн которой разработала одна моя знакомая девочка. Ухожу от него спокойная как танк.

С Ричардом и Робом обмениваемся парой фраз о "Королях конов". Замечаю, что, судя по тому, что нам уже показали, готовый продукт должен получиться забавным, и хочется уже поскорей его увидеть. Обещают, что совсем скоро, уже вот-вот.
У Фелиции на лице - детский восторг при виде собственного портрета в костюме Королевы Лун. Просит непременно передать художнику, что королева в восхищении. Благодарю ее за Чарли, говорю, как же мне невероятно жаль, что ее героиня погибла. Вздыхаем с ней хором.
Осрик после каждого автографа вскакивает, обегает стол и кидается обниматься. So sweeeeeeeet!

На этом фоне новость о том, что Джареда не будет, кажется неуместной шуткой. Держу в руках карточки фотоопов и отказываюсь верить собственным глазам и ушам. А потом обреченно топаю в очередь к стойке регистрации, по пути гадая, что же за несчастье опять стряслось, и то клянясь обломать Лосю рога и повыдергать копыта, то безуспешно отгоняя тревожные мысли о возможных причинах отмены его появления. Оперативность работы оргов вызывает искреннее уважение - уже подготовлены распечатки с вариантами обмена, которые можно спокойно изучить, пока стоишь в очереди, и определиться с дальнейшими действиями. Обмен идет по схеме "за одного Джареда двух не-джаредов дают", и вместо джейтушной фотки я внезапно оказываюсь обладательницей еще одного фото с Дженсеном и фото с парой Робертов Сингеров.

Вечером корректирую расписание, пытаясь представить, как тащить Дженсену теперь уже две охапки подарков, переданных друзьями - его и Джаредову, и какую позу придумать для неожиданно свалившегося дополнительного фотоопа.

Традиционная коктейльная вечеринка оказывается разочарованием по сравнению с прошлым разом. Уровень шума в зале такой, что не слышно даже того, что тебе говорит рядом сидящий, а перерывы между трехминутными визитами гостей за каждый столик кажутся бесконечными... Добравшись до номера, обессиленно падаю на кровать. И все равно я больше чем уверена, что и в следующий раз не пропущу это безобразие...

Самое интересное, конечно же, начинается в субботу. На открытии на сцене обнаруживаются, накрытые покрывалом, три стеклянных миски со светящимися шариками... Шкодная гримаска, моментально появляющаяся на лице Дженсена, не оставляет сомнений в его дальнейших действиях. Через десять секунд шарики вполне закономерно летят и катятся в зал, а еще через пять не растерявшаяся аудитория начинает радостно швырять их обратно, бомбардируя сцену.


Прихватив парочку долетевших до меня трофеев, иду фоткаться с Осриком, который в очередной раз решил поразить всех своим костюмом. Сообщаю ему, что все это великолепие меня слегка пугает, на что он очаровательно улыбается и по-хозяйски сгребает меня в объятия, - мол, ничего не бойся, детка. Фотография получается просто шикарная.


Памятуя, что кто-то писал в группе на фб о том, что Фелиция не очень тактильный человек, на всякий случай уточняю - можно тебя обнять? Получаю в ответ искреннюю улыбку - "Sure!" - и в очередной раз твердо уверяюсь в том, что Фелиция - это мой персональный girl!crush.


Дженсен в начале панели, которая должна была быть их с Джаредом совместной, сообщает аудитории, что тот дома, с семьей, отдыхает, и ему уже лучше. Однако после этих слов менее тревожно почему-то не становится, а прилетевший вскоре после этого твит и запись в падалечьем фейсбуке и вовсе заставляют еще сильнее распереживаться...
Дженсен говорит как о сериале и съемках, так и о глобальных, жизненных вещах. У меня комок подкатывает к горлу, когда поднимаются темы #AlwaysKeepFighting. И невероятно тепло становится в груди, когда речь заходит об СПН-семье, а также о Джей-Джей, Данниль и ее лояльности к армии поклонниц мужа.
Даниэла Кьюза (главный идейный вдохновитель и организатор кона), благослови ее боги, не забыла просьбу участников группы на фейсбуке, и в уголке сцены скромно стоит гитара, как бы намекая... И Дженсену ничего не остается, как взять инструмент в руки и спеть. О дааа, мечты должны сбываться. Как давно я хотела услышать его пение вживую!

Дженсен [Supernatural]

До обеденного перерыва я еще успеваю попасть в автограф-рум, подписать у Дженсена их с Данни акварельный портрет и передать ему вагон и маленькую тележку презентов для него и для того парня. В очереди передо мной оказывается девушка, которая, получив автограф, еще долго что-то рассказывает Дженсену, который внимательнейшим образом ее слушает. Я стою рядом, не улавливая ни слова, оглаживаю взглядом улыбающееся лицо, расслабленно лежащие на столе руки в золотистых веснушках, и думаю только об одном - милая, не останавливайся, продолжай говорить...
Я вручаю Дженсену копию их с Данниль портрета, поздравляю с годовщиной и прошу передать его Данни. "Hope she'll like it." - "I'm sure she will." Подарки для Джареда и для мелких падальчат отправляются следом за портретом, Дженсен обещает, что они непременно попадут к Падалеки. Хочется задержаться возле этого столика на вечность-другую, и так же продолжать-продолжать-продолжать говорить, наплевав на разбегающиеся мысли и заплетающийся от волнения язык...  Как? Ну вот как он умудряется это с нами делать?


А после обеда начинается самое интересное - фотооп. И все снова как в первый раз, по полной программе,  - потные ладошки, трясущиеся пальцы, ни одной связной мысли в голове - а ведь надо еще как-то объяснить мальчику, чего тебе от него хочется! :-D Очередь движется очень быстро, сама не замечаю, как оказываюсь в комнате, и - вот оно. "Pls, cup my face and look me in the eyes..." Он кивает, кладет руки мне на плечи, наклоняет голову, взгляды пересекаются - все, blackout. Сознание отключается, весь мир сужается до пары внимательных зеленущих глаз, которые смотрят, кажется, в самую душу... В себя прихожу через пару минут уже в коридоре, понятия не имея, как там оказалась. Коленки все еще дрожат, из горла вырываются нервенные поскуливания. Можно выносить. Кое-как доползаю до номера, залпом опрокидываю стакан холодной воды... Потихоньку отпускает.


Иду за автографом к Тамо, между делом благодарю его за прошлогоднее интервью, говорю, что это был чертовски классный опыт, и что статья на сайте имела успех. Он привстает, хватает меня за руку, пожимает ее и отвечает, что очень-очень рад, то у нас все получилось, как надо. Улыбка не сходит с моего лица еще добрых пять минут.
На фотоопе с двумя Боббами с Бивером и Сингером приходится реализовать идею, которую я планировала на фотку с Джеями. Получается, должна заметить, весьма неплохо. На прощание жму руки обоим. Замечаю, кстати, что если к актерам мы уже привыкли относиться как к своим людям, то Роберт Сингер (во всяком случае, у меня) вызывает некий трепет как человек, облеченный определенной властью.


На вечерней панели к Дженсену присоединяются Миша и Сингер. Народ оживляется и начинает забрасывать продюсера каверзными вопросами про нестыковки в сюжете и про линии отдельных персонажей. Ржач стоит несмолкаемый. Дорвались.

Вечером собираем чемоданы и планируем расписание последнего дня кона. Утром выясняется, что все мероприятия отложены на час. Возникает небольшая путаница со временем и легкая паника - как бы не опоздать на второй самый главный фотооп.
Завтракаем, выписываемся и топаем в очередь к Дженсену. Во второй раз я решаю не мудрить и просто пообниматься. Успеваю порадоваться своему выбору наряда - две клетчатые рубашки должны неплохо гармонировать в кадре. "Just give me a big hug, pls..." Кладу ладони ему на грудь, он сграбастывает меня и крепко прижимает к себе. Машинально высвобождаю одну руку, чтобы обхватить его за талию, склоняю голову и умиротворенно вздыхаю, растворившись в этом объятии, когда вдруг он сжимает кольцо рук вокруг меня еще крепче и притискивает к себе так, что у меня перехватывает дыхание. Шутник, блин!!! Что дальше было - опять же не помню. Мозги спеклись и остались где-то там, лужицей у кривых ног. А, хотя нет, вру - руку я ему на прощание таки пожала. Совсем на автомате, видимо...
Первая связная мысль, которая приходит в голову, когда та проясняется и сердце перестает колотиться в горле и возвращается на положенное ему место - похрену, что там получится за фотография, этот момент сам по себе был бесценен!


На первой панели Дженсен появляется в темных очках и жалуется на бессонную ночь, покрасневшие глаза и больное горло. Заметив все еще стоящую на сцене гитару, отрицательно качает головой, предупреждая - даже не надейтесь. Определенно, предыдущий вечер у них задался, особенно если вспомнить изменения в расписании... Однако тут же подслащивает пилюлю, обещая появиться в понедельник в Jailbreak и, возможно, спеть пару песен вместе с Джейсоном и Робом.


На второй к нему присоединяется Миша. Оба уже очень сильно расслабленные, поэтому панель из стандартной игры в вопросы и ответы превращается в клоунаду в исполнении этой пары, с распитием "яблочного сока" по полторы тысячи баксов за бутылку прямо на сцене и задиранием футболки с демонстрацией обнаженного дженсеновского животика. Аудитория при виде неожиданного стриптиза радостно верещит, а Миша невозмутимо замечает, что сейчас Дженсен одним-единственным движением руки обеспечил продажу всех билетов на JIB7... Дженсен хватает гитару и клятвенно обещает спеть, если только все пообещают стереть кадры с обнаженкой со своих камер.

изображение

Ближе к окончанию в зале появляется Фелиция и с жутчайшим итальянским акцентом просит парней продемонстрировать характерные движения Дина и Каса. Дело снова заканчивается танцами, в процессе которых на сцене появляется весь каст и растроганная Даниэла.


Прощание и твердая уверенность в том, что все мы сюда еще вернемся... Улыбки сквозь слезы, объятия друзей и обещания оставаться на связи. Хоровое пение "Carry On..." в коридоре... Прощальный выход уставших, но сияющих каким-то внутренним светом актеров... Такси в город... Наша уютная Nel Cuore di Roma... Рим, который еще несколько дней будет нашим гостеприимным хозяином и не позволит нам поддаться рефлексии и затосковать...
« Последнее редактирование: 17:06 – 01.06.15 от Труляляна »
Selfish narcissistic liar, manipulative cheater & general betrayal (с)

Оффлайн Lirica

  • Старший ДРД
  • ****
  • Откуда: Столица края столицы ЗОИ-2014
    Здесь с: 20:18 – 16.05.10
  • Сообщений: 458
  • Она это, брат, она - та самая кошка. (с)
Re: Конвенция в Риме 15-17 мая 2015
« Ответ #1 : 18:47 – 31.05.15 »
Ingunn, спасибо, так душевно описала. Фотки отпадные, поздравляю.
Спасибо, Крипке дорогой, за мой утраченный покой.

В "Сверхъестественном" я переживу любой апокалипсЕц, кроме нашествия пришельцев и космической одиссеи.
Хотя, куда я денусь?

Оффлайн Ingunn

  • Moderator
  • *****
  • Здесь с: 00:14 – 06.06.14
  • Сообщений: 38
Re: Конвенция в Риме 15-17 мая 2015
« Ответ #2 : 22:39 – 31.05.15 »
Спасибо))) Выходные однозначно задались)))
Selfish narcissistic liar, manipulative cheater & general betrayal (с)

Оффлайн Yaga

  • Старший ДРД
  • ****
  • Откуда: Заокеанское Буржуинство
    Здесь с: 00:22 – 24.10.12
  • Сообщений: 338
Re: Конвенция в Риме 15-17 мая 2015
« Ответ #3 : 23:38 – 31.05.15 »
Это ж просто фантастика!  lexx-dance Читая твои описания фотоопов с Дженсом у меня поднялалась температура. (vah) Как? Вот скажите, зачем такое бывает? Как вообще с ним общаться, если на него глядя не справляешься со слюноотделением? :-* 

Фотки улетные! Я все никак не решусь на обнималки, все как-то комплексую по поводу возраста, типа чо ему с теткой старой обниматься? И вообще, ни по-русски, ни по-английски с ним не могу. Таращусь, все пытаюсь понять - как?  (eek)

Жаль, что Джа не было. Волнуюсь я за него, последние его фотки с фанатами какие-то странные. Не выглядит он отдохнувшим, вымученная улыбка какая-то. надеюсь, оклемается за 2 месяца.

Спасибо, что поделилась! :)



Оффлайн Труляляна

  • Доминар Питерской Империи
  • Администратор
  • *****
  • Откуда: С этого края Вселенной
    Здесь с: 00:45 – 16.05.05
  • Сообщений: 12190
  • И тебя вылечат...
    • FarGate
Re: Конвенция в Риме 15-17 мая 2015
« Ответ #4 : 00:39 – 01.06.15 »
Yaga, во даешь. С жирными каракатицами он спокойно обнимается. А ты молодая красивая дивчина, чего тебе то комплексовати?

Оффлайн Ingunn

  • Moderator
  • *****
  • Здесь с: 00:14 – 06.06.14
  • Сообщений: 38
Re: Конвенция в Риме 15-17 мая 2015
« Ответ #5 : 01:05 – 01.06.15 »
Это ж просто фантастика!  lexx-dance Читая твои описания фотоопов с Дженсом у меня поднялалась температура. (vah) Как? Вот скажите, зачем такое бывает? Как вообще с ним общаться, если на него глядя не справляешься со слюноотделением? :-* 

Фотки улетные! Я все никак не решусь на обнималки, все как-то комплексую по поводу возраста, типа чо ему с теткой старой обниматься? И вообще, ни по-русски, ни по-английски с ним не могу. Таращусь, все пытаюсь понять - как?  (eek)

Тоже мне, старушка нашлась! Тру истину глаголит - там иногда такое фоткаться приходит, что без слез не взглянешь.  ;D

А вообще - да, Дженсен - это источник повышенной температуры и избыточного слюноотделения для прекрасной половины человечества (и даже части не столь прекрасной))) Не знаю, как у меня получается с ним разговаривать, видимо, автопилот срабатывает.  ;D Ну и плюс понимание того, что глупо было переться в такую даль, чтобы даже парой фраз не обменяться)))

Про Джа - ну, главное, что он не сидит дома, пялясь в стенку, а вполне себе бодренько скачет по магазинам) Зарос только, как леший.  8) Очень надеюсь, что к началу съемок придет в норму. Коны вроде закончились пока, можно спокойно отдыхать и набираться сил.
Selfish narcissistic liar, manipulative cheater & general betrayal (с)

Оффлайн Vinogradinka

  • Супер ДРД
  • *****
  • Откуда: из тремпельных краёв
    Здесь с: 12:29 – 19.03.09
  • Сообщений: 2031
  • иногда фулюганка
Re: Конвенция в Риме 15-17 мая 2015
« Ответ #6 : 13:01 – 01.06.15 »
Слушате, у меня только от чтения рассказа выдается сплошное ыыыы и ничего более вразумительного. Не понимаю, как вы выдерживает коны вживую.  ;D Ingunn, спасибо за рассказ!
Все девушки по своей природе - АНГЕЛЫ, но когда им обламывают крылья, приходится летать НА МЕТЛЕ...

Оффлайн Lirica

  • Старший ДРД
  • ****
  • Откуда: Столица края столицы ЗОИ-2014
    Здесь с: 20:18 – 16.05.10
  • Сообщений: 458
  • Она это, брат, она - та самая кошка. (с)
Re: Конвенция в Риме 15-17 мая 2015
« Ответ #7 : 13:06 – 01.06.15 »
там иногда такое фоткаться приходит,
и такие позы принимает...
Просто обнимашки - это наименьшее фотоопное зло и вообще милота с любыми возрастами и весовыми категориями.
Спасибо, Крипке дорогой, за мой утраченный покой.

В "Сверхъестественном" я переживу любой апокалипсЕц, кроме нашествия пришельцев и космической одиссеи.
Хотя, куда я денусь?

Оффлайн Ingunn

  • Moderator
  • *****
  • Здесь с: 00:14 – 06.06.14
  • Сообщений: 38
Re: Конвенция в Риме 15-17 мая 2015
« Ответ #8 : 22:03 – 01.06.15 »
Слушате, у меня только от чтения рассказа выдается сплошное ыыыы и ничего более вразумительного. Не понимаю, как вы выдерживает коны вживую.  ;D Ingunn, спасибо за рассказ!


Ох, с трудом, буквально с титаническими усилиями!  ;D ;D ;D
На самом деле, коны - это как эдакий глобальный всплеск вдохновения и воодушевления. Вот на них и выживаем)))
Selfish narcissistic liar, manipulative cheater & general betrayal (с)

Оффлайн Ingunn

  • Moderator
  • *****
  • Здесь с: 00:14 – 06.06.14
  • Сообщений: 38
Re: Конвенция в Риме 15-17 мая 2015
« Ответ #9 : 22:04 – 01.06.15 »
Просто обнимашки - это наименьшее фотоопное зло и вообще милота с любыми возрастами и весовыми категориями.

Согласная я  :) Классика жанра, чо уж там.
Selfish narcissistic liar, manipulative cheater & general betrayal (с)

Оффлайн Малахит

  • ДРД
  • *
  • Здесь с: 16:08 – 31.01.15
  • Сообщений: 41
Re: Конвенция в Риме 15-17 мая 2015
« Ответ #10 : 23:26 – 08.06.15 »
Ingunn, спасибо Вам за чудесный и подробный рассказ. А за фото, отдельный поклон.)))
В который раз поражаюсь мужеству, девушек, идущих фотографороваться с королем - солнце Дженсеном. Героини! :imho

Оффлайн Ingunn

  • Moderator
  • *****
  • Здесь с: 00:14 – 06.06.14
  • Сообщений: 38
Re: Конвенция в Риме 15-17 мая 2015
« Ответ #11 : 21:12 – 09.06.15 »
В который раз поражаюсь мужеству, девушек, идущих фотографороваться с королем - солнце Дженсеном. Героини! :imho
Мы просто на свет летим.  ;D
Selfish narcissistic liar, manipulative cheater & general betrayal (с)

Оффлайн Малахит

  • ДРД
  • *
  • Здесь с: 16:08 – 31.01.15
  • Сообщений: 41
Re: Конвенция в Риме 15-17 мая 2015
« Ответ #12 : 20:11 – 12.06.15 »
Ingunn,
Цитировать
Мы просто на свет летим.
Вот я и говорю - бесстрашные,  сгореть не боитесь. ;D