Автор Тема: Звездные врата  (Прочитано 20588 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Duke13

  • Археолог Sci-Fi
  • Супер ДРД
  • *****
  • Откуда: Москва, Россия
    Здесь с: 23:02 – 27.01.06
  • Сообщений: 10948
    • Уголок сериаломаньяка.
Re: Звездные врата
« Ответ #45 : 19:12 – 28.05.06 »
Дык, я не про людей только говорю, а про расы, которые так или иначе контактировали с гоа'улдами и вполне заняли по отношению к ним агрессивную позицию. Впрочем, я уже потерял мысль о чем мы говорили :)

Цитировать
Такс, стараниями Виолки 4 эпизод появился на сайтике - http://fargate.ru/stargate/1s/4.html

Да, пару фраз моих оставили :) Кстати, откуда предположение, что именно вся планета разделяется на светлую и темную сторону? Вроде как в серии прямо это не говорится, вполне возможно, что это только в лесу тьма. Правда тогда возникает вопрос - если там всегда была тьма, то как вообще там может существовать растительность? Ведь им нужен свет, вспомните Заан из Фарскапы :)

Оффлайн Viola

  • Хранитель Звездных Врат
  • Свои
  • *****
  • Откуда: Нижний Новгород
    Здесь с: 12:04 – 16.05.05
  • Сообщений: 3201
Re: Звездные врата
« Ответ #46 : 20:15 – 28.05.06 »
А у нас так в каждой темке, к концу темки мысль всегда теряется :))).
« Последнее редактирование: 20:17 – 28.05.06 от Viola »

Оффлайн Light/thgil

  • Сериаломаньяг, ранее известный как просто Лайт
  • Свои
  • *****
  • Откуда: Волгоград
    Здесь с: 03:24 – 16.05.05
  • Сообщений: 12964
    • ЖЖ
Re: Звездные врата
« Ответ #47 : 21:41 – 28.05.06 »
Цитировать
Да, пару фраз моих оставили


разве там пара фраз? по-моему, почти полностью, только добавилось малость...
Где-то глубоко внутри я белый и пушистый.
А снаружи - зеленый и скользкий! :P

Оффлайн Viola

  • Хранитель Звездных Врат
  • Свои
  • *****
  • Откуда: Нижний Новгород
    Здесь с: 12:04 – 16.05.05
  • Сообщений: 3201
Re: Звездные врата
« Ответ #48 : 08:11 – 29.05.06 »
Цитировать
Да, пару фраз моих оставили


разве там пара фраз? по-моему, почти полностью, только добавилось малость...
Вот и я про то.

Оффлайн Duke13

  • Археолог Sci-Fi
  • Супер ДРД
  • *****
  • Откуда: Москва, Россия
    Здесь с: 23:02 – 27.01.06
  • Сообщений: 10948
    • Уголок сериаломаньяка.
Re: Звездные врата
« Ответ #49 : 08:51 – 29.05.06 »
Да я шучу, как обычно.
И как обычно никто не смеется. :) Ведь предупреждал, что характер скверный :)
Ладно, а то чувствую, что и эту тему зафлудим напрочь. ;-)

Оффлайн Viola

  • Хранитель Звездных Врат
  • Свои
  • *****
  • Откуда: Нижний Новгород
    Здесь с: 12:04 – 16.05.05
  • Сообщений: 3201
Re: Звездные врата
« Ответ #50 : 09:19 – 29.05.06 »
Ты шути, шути, да 105 пиши :). Народ ждет продолжения банкета :).

Оффлайн Duke13

  • Археолог Sci-Fi
  • Супер ДРД
  • *****
  • Откуда: Москва, Россия
    Здесь с: 23:02 – 27.01.06
  • Сообщений: 10948
    • Уголок сериаломаньяка.
Re: Звездные врата
« Ответ #51 : 15:49 – 30.05.06 »
Пока 1х05 не описал, зато решил пройтись по 6 сезону. Потоптать его хорошенько :)

Побег SG-1 с исследовательской базы Асгардов в очередной раз заставил Анубиса обратить внимание на Землю. Тот с помощью технологии Древних установил неразрывный туннель к земными Звездным Вратам, что приведет к уничтожению Звездных Врат и взорвет нашу планету с ними. Пока О'Нилл и Картер с Джонасом, местным с планеты Келоун, перешедший на сторону Земли с ценным минералом накуадриа, обдумывают как вырубить этот туннель, Тил'к со своим учителем Бра'таком и сыном Райеком пытаются уничтожить эту технологию. Джонасу приходит наконец идея просто выбросить Звездные Врата подальше от Земли, что и осуществляется О'Ниллом. Тем временем Тил'к и Бра'так попадают в плен к Анубису. В последний момент появляется Райек на глайдере и разносит к черту установку Анубиса по созданию неразрывного туннеля и освобождает отца с Бра'таком.
А Джонас заменяет Джексона в SG-1.

Приобретя Звездные Врата у русских, SG-1 уже собрались продолжить свои походы, когда на орбите Земли появляется корабль гоа'улдов. Выяснилось, что это тот самый корабль, где пленили Тора. Попытка приватизировать корабль провалилась, когда солдаты Анубиса атаковали SG-1 и Джекоба Картера, который проходил мимо и подвез SG-1. Корабль в итоге потопили, но сознание Тора удалось вытащить из системы корабля и он был возвращен Асгардам, где ему уже нашли новое клонированное тело.

SG-1 снова повстречали Древних в лице девушки, которая была заморожена в Антарктиде, где были найдены вторые Звездные Врата. Девушка оказалась носителем вируса, который, по мнению SG-1, мог погубить расу Древних во время вознесения. Случайно заразив им всех на антарктической станции, девушка тем не менее спасает ла почти всех, используя свои сверхспособности, но ценой исцеления стала ее собственная жизнь, т.к. лечение истощило все ее жизненные силы. О'Нилла вылечить не удается и тот был отдан Ток'Ре, чтобы уже симбионт смог восстановить его силы. Последствием этой "передачи" станет пленение О'Нилла Баалом, довольно могущественным гоа'улдом. Дело было в том, что пока в О'Нилле находился симбионт (тот выскочил из него, когда землянина пленили), наш полковник был на секретном задании на базе Баала, и теперь Владыке стало интересно, что же это за задание такое. Полковник без симбионта не мог вспомнить и его пытали, убивали и снова воскрешали в саркофаге. Во время перерывов (все-таки Баалу нужно было отдыхать, пытки - занятие утомительное) О'Нилла посещал Джексон, который попытался склонить друга к вознесению. Тем не менее все разрешилось вполне без вознесения, когда благодаря помощи Тил'ка Системный Владыка Ю узнал месторасположение базы Баала и атаковал ее. И бедный полковник спасься.

Отношения с келоунцами, народом Джонаса, у Земли были довольно негативными, когда там погиб Джексон из-за халатности местных ученых и предательства Джонаса. Но вот представители Келоуна стали искать помощи Земли для разрешения своих политических проблем. Те находились в состоянии холодной войны, которая вот-вот перейдет в "горячую". Взамен помощи они предлагали накуадрию, искусственно созданный материал с намного большей мощностью при распаде, нежели у накуады. Переговоры ни к чему не пришли, и келоунцы пообещали, что если у них не будет выбора, то они применят бомбу из накуадрии. Сам же материал Земля все же получила, когда произошел инцидент с местным ученым Кираном, учителем Джонаса. Тот от облучения накуадрии заболел шизофренией и придумал Сопротивление, которое якобо борется за мир. Сам же Киран за помощь этому "сопротивлению" пообещал тоже накуадрию. Сопротивления никакого не оказалось на секретной базе Кирана, но зато нашлась накуадрия, которая тут же была экспроприирована землянами.

Вскоре был разработан Ток'Рой план, чтобы SG-1 попали в "плен" гоа'улду Хонсу, который на самом деле Ток'Ра, дабы тот передал землянам ценную информацию об Анубисе. Заговор Хонсу был раскрыт Хераком, одним из людей Анубиса, но плененных SG-1 спасли двое земных ученых, которые решили поиграть в "героев". Главным итогом этого события стало, что Джаффа, которые не верят лжебогам, и Ток'Ра неудачно, но все же поработали вместе, помогая Земле. И вот на земной базе собираются восставшие Джаффа и остатки Ток'Ра. Между ними обнаружилось множество противоречий, т.к. Джаффа обвиняли Ток'Ру, что те строили из себя тоже лжебогов и действовали методами гоа'улдов, когда сами Ток'Ра презирали Джаффа, как низших и недостойных людей из-за узости их взглядов. Наемник гоа'улдов, который 4 года назад убил Джолинар в теле Картер, начал убивать по-тихоньку и тех, и других, используя технологию скрытия, сея среди них вражду. Все это чуть не вылилось в "кровавую баню", пока наконец он не был убит. Но эти события довольно четко показали, что пути Джаффа и Ток'Ры различны. В последствии альянс распадется, а Джекоба Картера, единственного союзника Земли в Ток'Ре, отстранят от руководства.

Отношения с Ток'Рой все же удалось немного уладить, когда была найдена сама королева Эджерия, гоа'улд, от которой пошли Ток'Ра. Она погибла, т.к. она была истощена постоянным производством личинок гоа'улдов для пангарцев, которые нужны были для "вакцины жизни", исцеляющая все болезни. Чудовищное производство было прекращено, зато обнаружилось, что эта вакцина вполне может заменить симбионта внутри Джаффа. Впервые у Джаффа появилась возможность отказаться от змея и не потерять преимуществ от ношения гоа'улда.

Сразу же после посещения Пангары произошел инцидент на Земле, бывшие сотрудники NID попытались захватить земной корабль Прометей, прототип первого космического корабля Земли на основе инопланетных технологий, для поиска технологий Древних. Попытка провалилась, но на связь с SG-1 вышел Тор. Он поведал, что Асгардам, благодаря изучению андроида, основательницы репликаторов, удалось создать устройство, которое созвало всех репликаторов на одной планете, где был установлен механизм остановки времени. Но репликаторам удалось перепрограммировать это устройство и вместо замедления оно было влкючено на ускорение. Прибыв на планету SG-1 столкнулись с людьми-репликаторами, которые эволюционировали до формы людей. Они захватывают землян, чтобы использовать их знания для дальнейших захватов. Во время таких "изучений" Картер подружилась с одним из этих "людей", который единственный обладал эмоциями среди репликаторов (ошибка эволюции или ее новая стадия?). Она смогла его убедить, чтобы тот помог им сбежать и "заморозить" остальных репликаторов, но тот согласился при условии, что его возьмут с собой. Сбежать удалось, механизм замедления времени был включен, но по приказу О'Нилла союзник-репликатор был там оставлен.

SG-1 вернулись к своим рутинным миссиям и вскоре вместе с русской SG-командой попали в лапы гоа'улда Нирти, старой знакомой, пытающейся создать идеального носителя для своего змея. Опыты по изменению ДНК оказались летальными для подопытного русского и чуть не стоило жизни Картер, но на помощь землянам пришли местные, которые тоже были подопытными, только они приобрели сверхспособности, как телепатия и телекинез. О'Ниллу удалось убедить одного из них прочесть мысли Нирти, которая заверила местных, что все ее опыты направлены только во благо им. Те узнали правду про идеального носителя и убили наконец гоа'улда.

Через несколько месяцев движение Джаффа было почти все уничтожено Анубисом, а Тил'к и Бра'так чуть не погибли, и их спасло лишь то, что Тил'к периодически чисто автоматически перекладывал своего симбионта Бра'таку и обратно себе. После этого они оба перешли на пангарскую "вакцину жизни".
Пока Тил'к пытался спасти и себя и своего учителя, он находился в бреду, разрываясь на два различных мира. Теряясь в этих мирах Тил'к все больше приближался к смерти и тогда на помощь к нему пришел Джексон. Он указал ему путь в реальный мир, убедив его, что оба мира, между которыми он разрывается, нереальны.

К концу года снова появляется Джексон, но уже О'Ниллу и убеждает (с трудом), что SG-1 должны отправиться на Абидос и предотвратить попытку Анубиса захватить "глаз Ра", артефакт, который позволит Анубиса закончить строительство свеого нового сверхоружия. Прибыв на Абидос, SG-1 оказываются в центре настоящей битвы между абидосинянами и воинами Анубиса. Видя гибель своих друзей, Джексон нарушает закон Других о невмешательстве и заключает сделку с Анубисом. Он отдает ему "глаз Ра", а Анубис обещает прекратить атаку на Абидосе. После получения артефакта Анубис нарушает свое слово. Тогда же Джексон узнает, что Анубис из расы Древних. Попытка Джексона убить Анубиса проваливается и тот исчезает. Анубис же заканчивает строительство своего сверхоружия и уничтожает корабли Системных Владык, которые окружили его корабль. После чего могущественный гоа'улд-Древний уничтожает Абидос. SG-1 к тому времени успели вернуться на Землю. Через несколько дней им наконец удалось прибыть на планету через Звездные Врата и они узнают, что всех абидосинян вознесла Ома Десала, подружка Джексона.
Единственное, что удалось SG-1 извлечь из этой трагедии - информацию из древней летописи о Потерянном городе Древних, где возможно находится оружие, способное уничтожить Анубиса. Найти этот город становится главной целью SG-1.

Продолжение следует...

Вот так вот. Кстати, хоть мне в целом не нравится 6 сезон из-за отсуствия в нем Джексона, замечу, что событий там дофига. А 6х22 серия одна из моих любимых.

Оффлайн Duke13

  • Археолог Sci-Fi
  • Супер ДРД
  • *****
  • Откуда: Москва, Россия
    Здесь с: 23:02 – 27.01.06
  • Сообщений: 10948
    • Уголок сериаломаньяка.
Re: Звездные врата
« Ответ #52 : 22:24 – 02.06.06 »
Ежели достойная публика позволит продолжить летописцу хроники, то вернемся к событиям 7 сезона.

Изучая летопись о потерянном городе, Джонас пришел к выводу, что земляне имеют дело не с потерянным городом, а с городом потерянных, пострадавший от чумы, которая, по мнению ЗВ-1, настигла Древних во время вознесения. Решив, что координаты этого города должны быть последними в базе данных Древних, полученной О'Ниллом 5 лет назад, ЗВ-1 отправились в этот город, но вместо Древних и их оружия против Анубиса они обнаружили Джексона без памяти. Тем не менее земляне не отчаялись и решили устроить засаду Анубису, т.к. тот тоже решил, что на этой планете находится потерянный город.

Ток'Ра предоставила изотоп, позволяющий быть незамеченным для сенсоров корабля Анубиса. На эту миссию отправили Джонаса и Джексона, чтобы они ослабили оружие Анубиса, пока будут лететь к планете-ловушке корабли Системного Владыки Ю, к которому отправился Тил'к. Из-за безумия Ю Тил'ку не удалось уговорить его отправить флот, но, заручившись поддержкой главнокомандующего Владыки, Тил'к убедил Баала возглавить оба флота против Анубиса, который уже всем порядком надоел.

Смертельное оружие Анубиса удается уничтожить ЗВ-1 стараниями Джексона и Джонаса, но последний попадает в плен. От него же Анубис узнает про накуадрию на Келоуине, куда тот и отправляется. Там он проводит испытания отремонтированного оружия, на основе накуадрии, но терпит фиаско из-за нестабильности этого материала, что приводит к массовым повреждениям на его корабле. Попытка достать кристалл с информацией о стабилизации этого опасного материала провалилась из-за действий ЗВ-1, и подошедший флот Баала и Ю уничтожил корабль Анубиса. Сам же Анубис успел скрыться в гиперпространстве.

Вскоре после столь масштабных событий произошел небольшой инцидент с Асгардом, когда один из них, Локи, сделал клон О'Нилла, чтоб поизучать его хорошенько, т.к. полковник очень цениться у них на родине. Инцидент разрешился благополучно, а Локи был наказан Тором. Зато не все так удачно сложилось для Тил'ка, когда тот, спасая своего сына и учителя Бра'така, угодил в плен гоа'улдам на Эребусе, планете шахт. Причиной похода на эту планету стало видение Джексона, который будучи вознесшимся побывал на этой планете, и вот сейчас совесть подсознательно мучила его из-за невмешательства. ЗВ-1 удалось устроить мятеж Джаффа и те освободили себя, пополнив ряды союзников Земли.

Где-то через несколько месяцев одним из ученых в КЦЗВ был разработан вирус, который бы поразил наборное устройство Звездных Врат на вражеской планете и не позволил им создавать исходящие туннели. Но этим вирусом воспользовался Баал, заразив им все Звездные Врата. Это дало ему возможность хорошо укрепить свое положение засчет молниеносных атак его флота на планеты других Системных Владык. Картер и этому ученому удалось уничтожить вирус, но к тому времени Баал занял одно из ведущих положений среди Системных Владык.

Сразу же после этих событий ЗВ-1 встречают женщин-Джаффа, амазонок, которые борятся против гоа'улда Молоха и захватывают у убитых Джаффа их симбионты, т.к. первоначально им запретили предоставлять змей из-за пола. Возмущенный Тил'к, ссылаясь на невинность Джаффа, т.к., по его мнению, Джаффа лишь слепы перед их верой в лжебогов, уговорил воинствующих женщин перейти на третонин, на котором находился он и Бра'так.

Прошло полгода с исчезновения Анубиса и вот ЗВ-1 встречают новых непобедимых воинов Анубиса, которые запросто уничтожают все мятежные войска Джаффа. Тогда они ловят одного из таких воинов и узнают от него координаты фабрики этих искусственных созданий. Туда отправляются Тил'к, Картер и ее отец Джекоб. А тем временем Джексон отправляется в Гондурас на поиски артефакта Древних, который, по его мнению, послужил основой для создания саркофага гоа'улдов и подобное оружие может быть полезным в борьбе с Анубисом. Но, найдя этот артефакт, Джексон и его компаньон доктор Ли попадют в плен местным террористам. Пока О'Нилл спасал их, учитывая, что эти террористы узнали про силу артефакта и стали фактически бессмертными, Картер и другие нашли фабрику Анубиса. Узнав, что личинки для этих воинов рожает постоянно королева гоа'улдов, они взрывают ее и сматываются с этой планете, тем самым остановив производство. Вот только они успели увидеть, что у Анубиса уже достаточно воинов для похода на Землю. Единственной хорошей новостью стало то, что Джексон и О'Нилл все же принесли артефакт Древних в КЦЗВ.

Незадолго до испытаний нового разработанного оружия на основе артефакта Древних, Джексона использовал гоа'улд Осирис для извлечения информации о Потерянном городе Древних. Ночью она с помощью устройства контроля разума стимулировала память Джексона и тот, используя знания Древних, когда был вознесенным, смог расшифровать летопись и узнать часть координат. Тем не менее Осирис был схвачен перед тем, как доставить нужную информацию Анубису и из тела Сары, подруги Джексона, была извлечена змея. У ЗВ-1 появилась важная информация, которая поможет найти город Древних.
Наконец, проводятся испытания нового оружия против воинов Анубиса. Анубис прознал про эти полевые испытания и отправил на секретную базу землян своих воинов. Там же и были проведены успешные испытания, которые чуть не стоили жизни Картер.

В конце года Анубис наконец стягивает свой флот к Земле и предъявляет ультиматум о капитуляции. Тогда ЗВ-1 отправляются на планету со второй базой данных Древних и загружают ее в мозг О'Нилла. Тот, используя эти знания, ведет их на далекую планету и находит там мощный источник энергии, попутно поведав, что Потерянный город является легендарной Атлантидой. Вернувшись на Землю с этим источником, ЗВ-1 обнаруживает, что уже во всю кипит битва с Анубисом. Под прикрытием земного флота во главе с генералом Хэммондом ЗВ-1 спускаются под поверхность Антарктиды и находят там кресло управления Древних. Вложив рядом с ним источник энергии, О'Нилл сел в это кресло и смог уничтожить энергозарядами весь флот Анубиса и его главный корабль вместе с ним самим. Обремененный знаниями Древних, О'Нилл кладет себя самого в стазис, а правительство США и КЦЗВ во всю радуются победе.

Продолжение следует...

P.S. отдельное спасибо тем, кто делал описание 6 и 7 сезонов. Эти сезоны я плохо помню, поэтому мой респект и низкий поклон от всей души, описания были весьма полезны для хроник.