На наконец-то. Дождались. 4 года ждали - и вот.
Настает Праздник футбола.
С наслаждением ждал я этого дня. Итак, сегодня с вечера, и на месяц - погражаемся в футбол. Смотрим, смотрим, смотрим, пережеваем.
Болеем? Да, наверно, и болеем, есть там команды, которые любят и уважают в нашей стране, и за каждую из них болеют сотни человек.
Но... России там нету. Это значит, что полного ощущения сопричастности, которое, скажем, было 4 года назад, у нас не будет.
С другой стороны, не будет и того абсолютного разочарования, которое осталось после того турнира...
С третьей стороны - а вон братья украинцы, за них можно и нужно переживать, когда то жили вместе с ними, и на том же чемпионате мира (скажем, 1986 года) выступала практически та же сборная Украины... Правда носила она тогда гордое название Сборная Советского Союза... Да...
Седьмой турнир это уже будет на моей памяти... Седьмой.
Первый раз прослышал о чемпионате мира по футболу в далеком 1982 года... Эх... Вот было время. Детство...
Испания... В памяти остался севильский полуфинал Франция - ФРГ... Бойня не на жизнь а на смерть. Вот это был футбол... Платини... Румменигге...
Через 4 года. Мексика... Школьные экзамены... Сумасшедшая команда Лобановского. Разгромленные в пух и прах венгры... Надежда, оптимизм, вера... И ... облом с бельгийцами.... Марадона... Линекер...
Еще 4 года прошло. Италия... Самый скучный турнир на моей памяти... Не запомнилось практически ничего. Полный провал нас... Аргентинцы, на черепашьем ходу поковылявшие до финала... Слезы Марадоны...
Дальше турниры сливаются в одну сплошную полосу.
Еще 4 года... 1994 год... США... Веселый футбол... И - нулевой финал...
Дальше.. 1998 год. Франция. Зидан... Рональдо в финале никакой...
Прошлый. 2002 год... Корея... Япония...
И вот - 2006... Германия... Волею судеб получилось так, что семья, дела, работа, командировки, Лексс, чат, форумы, сходки на протяжении последних почти трех лет привели к тому я давно перестал следить за тем что в футбольном мире происходит...
Но Чемпионат Мира - это святое. И тут, в Ростове, никто не помешает мне его смотреть

Правда команд, конечно многовато. Многие мачти при первом взгляде на участников представляются... мягко говоря... скучными, скажем так...
Впрочем, поживем увидим.
Прогноз что ли сделать?
А давайте.
Итак, прогноз
Финал
Бразилия - Англия. Счет - 1:2 в пользу АНГЛИИ!!!!!!

Предлагаю всем, кому эта тема небезразлична высказаться тут.