Голосование

Какой вариант описания героя вам больше нравится?

Описание героя - краткая биография
35 (62.5%)
Описание героя - фанфик от первого лица
8 (14.3%)
Оба
12 (21.4%)
Ни то ни то
1 (1.8%)

Проголосовало пользователей: 44

Автор Тема: Кто живет на краю Вселенной?  (Прочитано 25961 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Игрушка

  • Душа неприкаянная
  • Человеки
  • *****
  • Откуда: Тольятти
    Здесь с: 16:26 – 06.08.05
  • Сообщений: 2695
    • Fargate
Уважаемая фф-общественность!
Требуется ваше внимание и помощь. Сайт Fargate.ru все разрастается. Не за горами то время, когда появится часть про Фарскапу. В преддверии этого радостного события созрел вопрос: как должны выглядеть описания героев? Как краткие биографии с рассказом об основных событиях или как фанфики, например, от первого лица (типа герой сам о себе рассказывает)?

Дабы вы не мучались с тем, что мы имеем в виду, приведу примеры обоих вариантов описаний Они еще в стадии разработки, так что не все основные события четырех сезонов затронуты.

Итак, вариант первый: описание героя - краткая биография

Джон Роберт Крайтон младший

Джон Крайтон, пролетев через черную дыру на другой край вселенной, умудрился как-то выжить и сохранить здравый смысл и чувство юмора в течении трех лет испытаний. Не считая времени, когда у него были галлюцинации и когда он умер, конечно. Всегда с ним были две пламенные одержимости – Черные дыры и Айрин Сун.

Вначале он был (как это модно теперь говорить) не в материале, но т.к. он был человек умный (имел степень доктора теоретических наук), он адаптировался быстро. В конце первого сезона команда Мойя поняла, что чаще следует планам Крайтона, чем своим.

У Крайтона частенько был беспорядок в голове. Два раза ему даже показалось, что он вернулся на Землю. Первый раз над ним поработали Древние. А второй визит был лишь галлюцинацией, вызванной Скаранином, который хотел выведать, что нужно было Скорпиусу от Крайтона.

Во втором сезоне Крайтон сближается с Айрин Сун, но тропинка любви становится тернистым путем. Получилось так, что его побег от Скорпиуса не был окончательным. Безжалостный ученый имплантировал нейро-клон, чтобы найти в голове Крайтона знания о Черных дырах.

Как только клон проникнул в мозг Крайтона, тот стал очень странным и рассеянным. Он все время мучался видениями Скорпиуса. Это довело Крайтона до того, что в безумии он погубил свою Айрин и она погибла. И только вмешательство Зан вернуло их любовь.

Почти целиком освободившись от клона и оставшись под контролем лишь его слабого эха, дубликата Харви, Крайтон лихорадочно искал секрет черных дыр, бросая Мойя и ее обитателей в море опасностей. В финале это убило Зан.

В одной из серий Крайтона раздвоили, и ему трудно стало индентифицировать, какая из двух его личностей настоящая.

Один из Крайтонов отправился в путешествие на Таллине, вместе с Айрин, другой остался на Мойя, горько ругая своего двойника. Несмотря на это Крайтон с Мойя был счастлив.

Крайтон отправившийся с Таллином, при помощи сведений о Черных дырах, которые он извлек из своего мозга, смог победить скаран, но отравленный радиацией, умер на руках у Айрин.

Когда Айрин возвратилась на Мойя, Крайтон надеялся вернуть утраченные отношения. Но Айрин осталась холодна к нему, хотя он как две капли воды был похож на ее умершего возлюбленного, это крайне расстроило Крайтона.

Слишком поздно узнал он, что Айрин ждет ребенка от его дубликата, остановить ее Крайтону не удалось.

Айрин покинула Мойя и улетела в неизвестном направлении.

Работа Крайтона с черными дырами успешно продолжалась.

Интересно, сможет ли он отыскать и вернуть Айрин, и сможем ли мы увидеть это на телеэкранах?

Вариант второй: описание героя - фанфик

Айрин Сун.

Меня зовут Айрин Сун. Я- Миротворец. Хотя Крайтон и зовет меня экс-Мировторцем, я знаю, что бывших Миротворцев не бывает. Это не просто образ жизни или принадлежность к военному союзу, это - состояние души, а в моей душе всегда живет частица офицера Сун, бойца полка Плейзар.

Я родилась и выросла на командном крейсере. Ежедневные тренировки, основы боя, полета, железная дисциплина, мы подчиняем и подчиняемся. Крайтон считает все это ужасным, но мне никогда не казалось, что в этом есть что-то неправильное. Я видела смысл жизни только в том, что бы стать частью военной машины Миротворцев. Я гордилась, что могу ни в чем не уступать мужчинам. Мы никогда не спрашивали, зачем делаем что-то, почему воюем с кем-то, мы просто выполняли приказы.

Я не чувствовала, что здесь что-то не так, пока не попала на командный крейсер, спустя почти 3 цикла с тех пор, как встретила Крайтона. Командный крейсер… Точно такой же, как тот, на котором я выросла. Я увидела здесь офицера Хенту, мы учились с ней вместе. Я была так рада этой встрече!.. А вот у нее ко мне осталась только ненависть. Как Миротворец, я понимаю ее: я нарушила приказ капитана Крайса, я пошла против вышестоящего, я сбежала с заключенными, я помогала им, я участвовала в уничтожении базы Гаммак и Теневого Хранилища, я стреляла в Миротворцев… Меня можно только ненавидеть. Но как… человек… Я бы хотела сказать «как себацианка», но не уверена, что себациане поймут меня. Так вот, как человек, я думаю, что надо уметь прощать, уметь помнить хорошее…

Только сейчас я понимаю, как многого МЫ были лишены и как многого лишены те дети, что сейчас растут на таких командных крейсерах. Хотя для Миротворцев дети – понятие условное. Мы не бываем детьми. Мы - солдаты. Солдаты с первого вздоха, с первого крика. Мы - солдаты еще в утробе матери.

Я помню совсем немного из детства. Дни похожи друг на друга. Но есть одно воспоминание, которое всегда казалось мне сном. Однажды ночью к моей кровати пришла женщина. Лицо покрыто шрамами. Обычный вид для солдат Миротворцев. Это была моя мать. Ксалакс Сун. Она пришла, чтобы сказать, что я не такая, как все. Я была зачата в любви. Тогда ей казалось, что я должна знать. Моя мать любила моего отца… Но слишком открыто, слишком явно, не так, как положено Миротворцу. Ей приказали убить его. Она – настоящий Миротворец… Не мне винить ее.

Я встретила ее много циклов спустя. Ее послали, чтобы найти и вернуть Талина и Крайса. Она изменилась. Она сделала много шагов по пути истинного Миротворца, солдата, машины для убийств. Теперь я для нее – ошибка, позор. Она убила бы и меня. Я не смогла убедить ее в том, что в мире есть гораздо больше дорог, которые мы можем выбрать, чем те, которые за нас выбирает начальство. Скажу еще раз: не мне винить ее. Она слишком долго была Миротворцем.

И я стала бы такой, если бы не глупость Крайса. В прочем, глупостью мне это казалось лишь тогда, когда он объявил меня заразившейся от Крайтона. Смешно, ведь он почти прав, конечно, если считать человечность вирусом, который можно подхватить при общении с Джоном. Сейчас я знаю, что в мире гораздо больше чувств, чем те, которые разрешены Миротворцам. Мне кажется, что за приказом Крайса стояла страсть ко мне. Нет, не любовь. Страсть, настоящая, жгучая. Что он там увидел между мной и Крайтоном, не знаю, но это проняло его. Ведь он был убежден, что из-за Джона погиб его брат. А разрешить, чтобы его женщина (а я полагаю, что он думал обо мне так) имела хоть какие-то отношения с убийцей, он не мог. Этот идиотский приказ втолкнул меня в мир Мойи, Заан, Д’Арго, Райджела, Пилота и, конечно, Крайтона. Нельзя сказать, что я не мечтала вернуться. Мечтала. Но знала, что это невозможно. Что бы там Крайс не обещал в поисковых маяках.

Мне было тяжело. Миротворцы слишком много сделали, чтобы нас боялись и ненавидели. А как еще могли вести себя заключенные по отношению ко мне? Тем более, если вспомнить, что Миротворцы сделали с предыдущим Пилотом Мойи и с семьей Д’Арго. Только Крайтон принимал меня такой, как я есть. Не хочу думать, что это лишь потому, что наши расы похожи внешне и ему просто было легче общаться с кем-то, выглядящим, как человек, чем с Райджелом.

Я завоевывала свое место на Мойе. Воин Д’Арго принял меня как воина, Райджел смирился с моим присутствием, Заан отделила меня от обычных Миротворцев (но Заан вообще немного не от мира сего). Даже Пилот простил меня, а после случая с Нимродом, садистом-генетиком, мы вообще очень сблизилась. Этот ученый ввел мне ДНК Пилота. Я стала превращаться в странное существо, в конечном счете, процесс удалось остановить и повернуть вспять, но часть ДНК так и осталась во мне. Когда я вспоминаю о том, как чувствовала себя тогда, то еще сильнее восхищаюсь Пилотом: жить, когда твой мозг способен решать такие многомерные задачи, просчитывать на много шагов вперед… Наверное, только Д’Арго и Чиана способны понять меня – им тоже пришлось как-то раз побывать в теле Пилота, услышать его мысли и мысли Мойи.

Я чувствую Мойю. Я могу управлять ей. Конечно, мне далеко до Пилота, но теперь мне не надо объяснять, куда нажать, чтобы заставить ее сделать что-то. Крайтон, по-моему, не верит в это, он даже пытался научить меня, когда Левиафан застрял в нескольких измерениях Звездного Прыжка.

Я чувствую Мойю, а Мойя – меня. Она даже позволила мне дать имя ее сыну. Я назвала его Талином в честь отца. В честь того, каким я его себе представляю.

Даже и не упомнить всего, что случилось за эти циклы. Страшные, смешные, грустные и безудержные события. Я прошла через них во многом благодаря Крайтону. Джон… Как долго я боялась признаться, что люблю его. Даже себе боялась сказать. Ведь чтобы признать это, надо было отвергнуть Миротворца внутри себя. Забыть то, чему меня учили… Но какой радугой заиграл мир, когда я освободилась от этих оков.

Теперь у меня есть семья. Джон и наш сын – Дарго. Крайтон, смеясь, зовет меня обычной земной девушкой. Если для землянок семья – смысл жизни, я хочу быть землянкой. Ну скажем на четверть. Слишком много человеческого – не для нашего мира.


« Последнее редактирование: 19:52 – 24.06.06 от Игрушка »

Оффлайн Selto Durka

  • Капитан Зельбиниона
  • Свои
  • *****
  • Здесь с: 01:54 – 20.05.06
  • Сообщений: 105
  • Очень кушать хочется....
Re: Кто живет на краю Вселенной?
« Ответ #1 : 20:49 – 24.06.06 »
Люблю читать именно описания О героях. Рассказ для меня немного напряжный... ибо начинаешь искать автоматом сюжетную линию, а это опять мозги включать  :r . Биография же включает в себя основные моменты и нет лишних слов (покрайне мере не должно быть). А в наш век малочитаемости и шиловпопестве хочется меньше почитать и побольше посмотреть. Отсюда, описание должно быть компактное и по сути. ИМХО ИМХО ИМХО поэтому первый вариант
Бывший капитан Зельбиниона. Миротворец в отставке.

Оффлайн fox

  • Психованная голова робота
  • Младший ДРД
  • **
  • Здесь с: 03:16 – 16.05.05
  • Сообщений: 59
Re: Кто живет на краю Вселенной?
« Ответ #2 : 20:50 – 24.06.06 »
понравились оба варианта, за это и проголосовал, если удастся совместить - будет классно, если делать только один - обычная биография предпочтительней.
f..

Оффлайн Danya

  • SpaceTeller
  • Свои
  • *****
  • Здесь с: 16:27 – 02.06.05
  • Сообщений: 1281
  • It's a thankless job...
Re: Кто живет на краю Вселенной?
« Ответ #3 : 20:55 – 24.06.06 »
Я за биографию. Имхо, в рассказе от первого лица нужно передать характер каждого персонажа, это очень кропотливая и сложная стилистическая работа, к тому же неблагодарная, потому что все равно каждый видит героев по-своему и на всех не угодишь. Да биография и покороче получается  ;) Длинный рассказ далеко не всякий будет читать, так что чем меньше, тем лучше (почти по Ленину).

Оффлайн Лунатик

  • ДРД
  • *
  • Здесь с: 20:39 – 11.06.06
  • Сообщений: 47
Re: Кто живет на краю Вселенной?
« Ответ #4 : 21:03 – 24.06.06 »
Ехидная краткая биография :) Вот как здесь. А рассказ от первого лица будет выглядеть как-то... нелепо.

Оффлайн bankolya

  • Старший ДРД
  • ****
  • Здесь с: 17:31 – 18.05.05
  • Сообщений: 558
Re: Кто живет на краю Вселенной?
« Ответ #5 : 21:18 – 24.06.06 »
Я тож проголосовал за биографию. Биография, она... как-то объективней, чтоли. А подстраиваться под каждого героя, чтобы писать автобиографию... Причем уже ГОТОВОГО персонажа... Хм. Это достаточно сложный процесс.
В этом безумном мире возможно всё.

Оффлайн Джон_Крайтон

  • Пилот Farscape-1
  • Свои
  • *****
  • Откуда: где-то на Краю Вселенной
    Здесь с: 21:38 – 02.04.06
  • Сообщений: 428
  • До дому не подбросите?
Re: Кто живет на краю Вселенной?
« Ответ #6 : 22:08 – 24.06.06 »
мне нравится и биография, и фанфик. Поэтому не буду мудрить, а буду читать и то, и другое )) ну если уж меня посадят на кресло Авроры и прикажут выбрать что-то одно, то я выберу.....эээ...нет! не надо!! не мучайте меня!! БИОГРАФИЯ!!!!! :)))
Я- Генри Восьмой,
я женат на вдове-соседке,
до меня у неё было семь мужей,
поэтому я - Генри Восьмой! (с) Ghost

Оффлайн Delenn

  • Минбарский Миротворец
  • Свои
  • *****
  • Откуда: Neverland
    Здесь с: 20:04 – 15.05.05
  • Сообщений: 460
  • Forever and one
Re: Кто живет на краю Вселенной?
« Ответ #7 : 16:46 – 25.06.06 »
Краткая биография :)
Чтоб емко и по существу вопроса :) а если уж хочется написать фанфики - напишите, и повесьте в другой раздел. кому захочется - тот и прочитает.
А раздел о героях предполагает информацию, в которой легко ориентироваться :) ИМХО, конечно.
say it, if it worth saving me

Оффлайн Duke13

  • Археолог Sci-Fi
  • Супер ДРД
  • *****
  • Откуда: Москва, Россия
    Здесь с: 23:02 – 27.01.06
  • Сообщений: 10948
    • Уголок сериаломаньяка.
Re: Кто живет на краю Вселенной?
« Ответ #8 : 12:04 – 26.06.06 »
Однозначно за фанфик. А пример с Айрин Сун так вообще грамотно написан.

Оффлайн Kiska

  • Средний ДРД
  • ***
  • Здесь с: 11:02 – 17.03.06
  • Сообщений: 203
Re: Кто живет на краю Вселенной?
« Ответ #9 : 16:03 – 26.06.06 »
Я за биографию ;) Фанфик тоже было бы неплохо, но на всех писать... Тру повесится  :imho Это со временем ;)

Оффлайн Труляляна

  • Доминар Питерской Империи
  • Администратор
  • *****
  • Откуда: С этого края Вселенной
    Здесь с: 00:45 – 16.05.05
  • Сообщений: 12190
  • И тебя вылечат...
    • FarGate
Re: Кто живет на краю Вселенной?
« Ответ #10 : 18:31 – 26.06.06 »
Ну по фанфикам это у нас Игрушка мастер, у нее это оченно хорошо получается.

Оффлайн Delenn

  • Минбарский Миротворец
  • Свои
  • *****
  • Откуда: Neverland
    Здесь с: 20:04 – 15.05.05
  • Сообщений: 460
  • Forever and one
Re: Кто живет на краю Вселенной?
« Ответ #11 : 20:33 – 26.06.06 »
Добрые люди :) Писать со временем или повесится со временем :)))?
say it, if it worth saving me

Оффлайн Kiska

  • Средний ДРД
  • ***
  • Здесь с: 11:02 – 17.03.06
  • Сообщений: 203
Re: Кто живет на краю Вселенной?
« Ответ #12 : 13:52 – 27.06.06 »
Скорее первое, чем второе  :imho
;)

Оффлайн Light/thgil

  • Сериаломаньяг, ранее известный как просто Лайт
  • Свои
  • *****
  • Откуда: Волгоград
    Здесь с: 03:24 – 16.05.05
  • Сообщений: 12964
    • ЖЖ
Re: Кто живет на краю Вселенной?
« Ответ #13 : 15:21 – 27.06.06 »
я тоже проголосовал за фанфик. по крайней мере, это оригинально.
Где-то глубоко внутри я белый и пушистый.
А снаружи - зеленый и скользкий! :P

Оффлайн Труляляна

  • Доминар Питерской Империи
  • Администратор
  • *****
  • Откуда: С этого края Вселенной
    Здесь с: 00:45 – 16.05.05
  • Сообщений: 12190
  • И тебя вылечат...
    • FarGate
Re: Кто живет на краю Вселенной?
« Ответ #14 : 01:12 – 08.09.06 »
Такс, братья и сестры фарскапоманы (хыхы, вернее, в основном сестры), так как у нас пошел процесс коллективного творчества по описанию героев, то давайте будем координироваться здесь, тем более, что тема подходящая.

Что мы уже имеем - чудесное описание нашего красавчика Ларака от Савушки
http://fargate.ru/farscape/index.php?page=larraq

А теперь и Джейден написала прекраснейшее и точное описание пройдохи Ферлоу
http://fargate.ru/farscape/index.php?page=furlow

Лунатик взялась за описание  зенетанской красотки Стаанца из серии #113 "Сеть"

А от нашей дорогой Елены ждем текстик про очаровашку Велорека.

Джейден, у тя очень хорошо получается, не жалаешь ли еще кого охватить из персов?

Други, присоединяйтесь, тут еще непаханное поле работы!!!
« Последнее редактирование: 04:14 – 08.09.06 от Труляляна »