Голосование

Оценим Червертый сезон по пятибальной системе.

Отлично. Просто супер!
21 (43.8%)
Хорошо. Но могло быть и лучше.
17 (35.4%)
Средне. Бурных восторгов не вызывает
6 (12.5%)
Плохо. Мрачная картика и дурацкие сюжеты.
3 (6.3%)
Отвратительно. Откровенная лажа.
1 (2.1%)

Проголосовало пользователей: 41

Автор Тема: 4 сезон - мрачно и неинтересно или захватывающе и необычно?  (Прочитано 43575 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Тот самый Крайтон

  • Средний ДРД
  • ***
  • Откуда: С края Вселенной
    Здесь с: 00:56 – 14.09.09
  • Сообщений: 108
  • С самого края Вселенной
Не понравился 4 сезон! Голосовал за предпоследний вариант. Мало того что нет Заан, Старка и Джулл, так ещё с 13 серии теряется основной смысл сериала- Крайтон вернулся на Землю. Слова "Я хочу найти дорогу домой" становятся бессмысленными. Я долго думал смотреть или не смотреть 14 серию. Да и само возвращение на Землю выглядело не очень реалистично. Гораздо лучше если он вернулся бы как в серии "Человеческая реакция". И произошло это бы в последних сериях сезона. Или он возвращается через червоточину в прошлое, когда он только улетел и возвращается по времени Земля через несколько минут после исчезновения. Тогда бы вообще никакой шумихи на Земле не было, и он спокойно бы на ней остался.






Меня зовут Джон Крайтон.Я астронавт...

Оффлайн Тот самый Крайтон

  • Средний ДРД
  • ***
  • Откуда: С края Вселенной
    Здесь с: 00:56 – 14.09.09
  • Сообщений: 108
  • С самого края Вселенной
Первый сезон я посмотрел на тнт в 99 году. За полгода до этого я сильно увлёкся астрономией и космонавтикой, а тогда у меня не было  ни компьютера, ни интернета то любой фильм/сериал по ТВ на тему космоса воспринимался мной на ура.Кроме того я пошёл в первый класс, и естественно я ассоциировал себя с Джоном Крайтоном, ведь оказался на другом краю Вселенной, на борту корабля с беглыми заключёнными города в нелюбимой школе.
Что же касается 4 сезона то я его посмотрел уже в прошлом году по ТВ3, в плохой озвучке, да и повзрослел я немножко. Отчасти и это повлияло на восприятие 4 сезона.
Меня зовут Джон Крайтон.Я астронавт...

Оффлайн Salis

  • Младший ДРД
  • **
  • Здесь с: 03:25 – 19.05.10
  • Сообщений: 74
Не понравился 4 сезон! Голосовал за предпоследний вариант. Мало того что нет Заан, Старка и Джулл, так ещё с 13 серии теряется основной смысл сериала- Крайтон вернулся на Землю.

Правильнее сказать, Крайтону "помогли" вернуться на Землю ("Эйнштейн" проинструктировал, как это нужно делать, и объяснил, что нужно изменять для восстановления основной линии времени, изменённой Крайтоном в тот момент, когда он "бросил камень" при встрече с "Эйнштейном" в 04.11).

Цитировать
Слова "Я хочу найти дорогу домой" становятся бессмысленными.

Никак не могу с этим согласиться. Кем Крайтон покинул Землю в начале первого сезона? Наивным "болванчиком", радостно удивляющимся всему новому, что ему не было известно при жизни на Земле, и мечтающим вернуться таким же домой, чтобы поделиться впечатлениями от увиденного с другими людьми. А кем он возвращается на Землю в 4-ом сезоне? Обременённым знаниями, за которыми гоняются все "плохиши" края вселенной, и ответственностью за возможное будущее родной планеты изгоем. Нельзя остаться, потому что своя планета станет заложницей для "плохишей", нельзя поделиться знаниями со своими людьми (чтобы защититься), потому что они сами могут себя уничтожить. Как говорится, "куда не кинь - всюду клин". Не зря же он спрашивал у своей сестры, где, по её мнению, место Крайтона.  Вот (по версии авторов) в "мини" Крайтон клин клином и вышибает, уничтожая с помощью оружия "Эйнштейна" всех заинтересованных в этих знаниях лиц (попутно показывая, куда смертным не надо соваться в поисках знаний). Вполне логичный сезон (с учётом финала "мини") и смысл в похождениях Крайтона присутствует (на мой взгляд), но, конечно же, мрачный - этого не отнять.

Цитировать
Я долго думал смотреть или не смотреть 14 серию. Да и само возвращение на Землю выглядело не очень реалистично. Гораздо лучше если он вернулся бы как в серии "Человеческая реакция". И произошло это бы в последних сериях сезона. Или он возвращается через червоточину в прошлое, когда он только улетел и возвращается по времени Земля через несколько минут после исчезновения. Тогда бы вообще никакой шумихи на Земле не было, и он спокойно бы на ней остался.

"Аннушка уже пролила масло" (с). Не мог Крайтон так вернуться. Своим появлением и похождениями на краю Вселенной он уже "бросил камень" в судьбу своей планеты. Крайтон лишь внёс исправления, "запечатав" червоточину в конце 4-го сезона и отрезав себя от Земли.
Да и не так важна "шумиха" на Земле в сравнении с событиями, поглотившими Крайтона в его новом мире (знания всё равно остались бы с ним, а потому см. вышенаписанное).

Оффлайн Valaeryn v1.2

  • Увлеченная натура
  • Человеки
  • *****
  • Откуда: Дом... милый дом.
    Здесь с: 12:35 – 28.07.08
  • Сообщений: 5891
  • Блудная дочь сериальной вселенной
    • ЖЖ
А я люблю четвертый сезон. В нем и смех, и слезы, и любовь конечно же! Ну и жутчайшая озвучка. Джон хотел найти дорогу? Хотел! Нашел? Нашел! Мечтал вернуться? Вернулся! Вот что то мне подсказывает за многие лета просмотра сериала, что остаться дома он хотел все меньше и меньше. Но это чисто мое ИМХО. Серия Джон Кихот вообще умиляет! Особено еси учесть, что ББ сам автор сценария! Устричный переворот тоже милая серия!