Автор Тема: Актеры  (Прочитано 7703 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Starik

  • Старейшина Sci-Fi
  • Свои
  • *****
  • Здесь с: 07:46 – 12.07.05
  • Сообщений: 2582
Актеры
« : 08:58 – 03.10.06 »
Не знаю, была ли тема.
Вот, сижу, смотрю все допы, особенно меня интересовали интерью с актерами. И составил я себе рейтинг. Он, конечно, радикально субьективный. Просто я учитывал множество факторов - личное обаяние, ум, поведение перед камерой, прошлые и нынешние заслуги, отношение к своему герою и к сериалу в целом. И вот что нарисовалось (жаль, не видел всех актеров, нету их на дисках):
1. Ребекка Риггз
2. Уэйн Пиграм
3. Лани Тупу
4. Клодиа Блэк
...
N. Пол Годдард
N-1. Вирджиния Хей
N-2. Бен Браудер
...
N-100. Энтони Симко
N-200. Джиджи Эджли

Интересно, а у вас какие впечатления?
« Последнее редактирование: 09:00 – 03.10.06 от Starik »

Оффлайн Труляляна

  • Доминар Питерской Империи
  • Администратор
  • *****
  • Откуда: С этого края Вселенной
    Здесь с: 00:45 – 16.05.05
  • Сообщений: 12190
  • И тебя вылечат...
    • FarGate
Re: Актеры
« Ответ #1 : 09:56 – 03.10.06 »
Ну, мне сложнее, я допы то смотрела, но не знаю албанского. Судить об актерах я могу только исходя из того, что я видела в самом сериале, из того, как они держатся перед камерой в интервьюшках и из самих интервью, которые я читала, не говоря о фильмах с их участием, которые мне удалось увидеть.

Естественно, на первом месте у меня ББ. И это не потому, что я безумная его фанатка... просто сколько я не читала интервьюшек с актерами, даже снимавшимися во второстеменных ролях, многие отзываются о нем очень положительно.
Может быть, ББ и не гениальный актер нашей современности, но в образ Крайтона он вписался идеально, да и еще он мне жутко нравится в "Секретах Дэниэлы Стилл" и в дурацком фильме "Идеальный убийца", где он уж никаким боком на Крайтона не похож (в отличии от Митчелла из СГ-1).

Дальше у меня на равне стоят Клаудия Блэк и Уэйн Пигрем.
Клава хороша везде, и в "Приключениях Геракакла" и в "Зинке - королевке воинов", и в "Черной дыре" (недолго, но ярко), про Валу я вообще умалчиваю - это хит.

Уэйн. Я поражаюсь, как он смог изобразить отрицательного персонажа с совершенно отталкивающей внешностью так, что многие из тех, кто смотрел фарскапу души не чают в гении-полукровке Скорпиусе. Харизматичный перс получился до ужаса.
Пигрем сам по себе очень приятный дядька.

Лани Тупу, да мне и Крайс нравился (особенно во втором и третьем сезонах) и сам актер. А когда я узнала, что он еще и живописью увлекается, то он стал еще интереснее, как личность.

Очень нравится Ребекка (не смотря на то, что дружит с Николь Кидман ;D ), судя по интервьюшкам и рассказам очевидцев - добрейшей души человек.

Еще в моем рейтинге не последнее место занимает Дэвид Френклин. Может быть, на меня впечатление произвело, как он общается с фанами (слишком много пересмотрела материалов с конвенций), а может, просто люблю его из-за сыгранного им персонажа Браки. Вот не помню его в роли Брута в Зинке. Хы, смешно было вычитать у него в интервью, что, когда он пришел пробоваться на роль в Фарскапе, то думал - это сериал про пожарников.   ;D

Вирджиния Хей мне нравилась, но, кажется, у нее слегка съехала крыша на всяких мантрах и той фигне, что она рекламирует у себя на сайте.

Хе, а Дэвида Кэмпера можно считать за актера? Он же мелькнул в одном из эпизодов 4-го сезона. :) Вот его люблю больше всех, даже больше ББ. Просто мужчина моей мечты. И пусть его ругают за четвертый сезон, но для меня он лучший (и сезон и Дэвид).

Уф, опять насумбурила... затыкаюсь... простите, люди добрые, меня опять несло. :-[

Оффлайн Злыдня aka Shavushka

  • Птичка-Фарскапоманьячка
  • Свои
  • *****
  • Откуда: Бетельгейзе
    Здесь с: 20:53 – 15.01.06
  • Сообщений: 1174
  • в основном безвредна
Re: Актеры
« Ответ #2 : 11:22 – 03.10.06 »
Практически за волосы вытащили из подполья...Шо же вы делаете? :)
Я свой рейтинг только по Фарскапе определяю, поскольку фактически больше ничего с этими актерами не видела.
Значится так, мой рейтинг:
1. Клаудия. Собственно я запала на Фарскапу из-за нее, так что она у меня в любом случае вне конкуренции :)
2. Уэйн. Потому что Скори и Харви сыграл гениально.
3. Райджел. ;D И сюда же Пилота отнесу. Да, да, знаю, что не актеры, но имхо, так хорошо играют, даром что куклы. Гораздо лучше некоторых актеров.
Ко всем остальным отношение примерно одинаковое - нравятся и очень, но особо никого выделить не могу. Все хороши :)

А что касается, актеров, как личностей, то я тут никакого определенного мнения высказать не могу - я с ними не общалась, а без личного общения я не могу составить сколько-нибудь отчетливое мнение о человеке. Хотя то, насколько хорошо все отзываются о Бене, меня впечатлило :)
« Последнее редактирование: 11:31 – 03.10.06 от Shavushka »
Встретишь Будду - убей Будду.
Если у вас мания преследования, это еще не значит, что за вами не следят.

Оффлайн Starik

  • Старейшина Sci-Fi
  • Свои
  • *****
  • Здесь с: 07:46 – 12.07.05
  • Сообщений: 2582
Re: Актеры
« Ответ #3 : 20:35 – 03.10.06 »
Все таки это все субьективно. Почему я их так вот распределил? Отнюдь не по тем ролям, которые они когда то где то сыграли. Например, Чиана - очаровательный персонаж, а сама Джиджи - доярка из деревни, слова нормально произнести не может. Или Дарго - мужЫк/воин, а Симко - нарцисс, каждые 5 минут ржущий над своими же шутками. Поэтому я их ниже плинтуса и опустил. ББ просто обычный американский пацан, таких полным полно. Приятно удивила Клавдия. Совсем не Айрин/Вала/Шазза. Но моя троица превзошла их всех - там интервью по пол-часа, так я их слушал открыв рот - так здорово они рассказывают о своих героях.

Оффлайн Труляляна

  • Доминар Питерской Империи
  • Администратор
  • *****
  • Откуда: С этого края Вселенной
    Здесь с: 00:45 – 16.05.05
  • Сообщений: 12190
  • И тебя вылечат...
    • FarGate
Re: Актеры
« Ответ #4 : 21:33 – 03.10.06 »
Старик, дык мы то не видели этих интервью (а я даже если бы увидела, не смогла бы оценить их тонкий ум и чувство юмора, так как албанского не знаю).
Я могу судить только по интервьюшкам, которые читала и фильмам которы видела. Поэтому все скаладывается из двух тысызыть частей, отношение. :)

Оффлайн Игрушка

  • Душа неприкаянная
  • Человеки
  • *****
  • Откуда: Тольятти
    Здесь с: 16:26 – 06.08.05
  • Сообщений: 2695
    • Fargate
Re: Актеры
« Ответ #5 : 14:34 – 09.10.06 »
Тру, если меня с моим переводом в другую тему, то ты уж перетащи, ладно?
С днем рождения, Труляляна!

Из журнала SFX

Джон Крайтон

Итак, это прощание с бесподобным Джоном Крайтоном.

Беседовал Пол Симпсон.


«Есть великая формула телевидения, но Фарскейп никогда не следовал формулам, - утверждает Бен Браудер, вспоминая те четыре года, когда он был командором Джоном Крайтоном в Фарскейпе, который преждевременно оборвался в середине сентября 2002 года. – Главный предмет гордости сериала – то, что Фарскейп оказался достаточно податлив и гибок, чтобы использовать разный материал. Актеры и сценаристы были достаточно искусны, чтобы каждую неделю создавать совершенно новое шоу».

Возвращаясь из своего нового дома назад в Штаты, Браудер замечает, что ему все еще трудно объективно говорить о последних эпизодах. «Очень сложно отделить свои впечатления от съемок от того, каков эпизод на самом деле, - замечает он. – Есть вещи, которые было ужасно забавно снимать, хоть они такими и не выглядят. Я не могу смотреть эпизоды спокойно. Почти всегда я вспоминаю, что чувствовал в этот день. Если был плохой день, это обязательно отразится на моем отношении к эпизоду. Это неизбежно. «Второй раз я не попадусь» всегда будет одним из моих самых любимых эпизодов просто из-за того, как его снимали. Также и с «Джоном Кихотом».

Браудер считает интересным, что ему удалось поработать с женой, Франческой Буллер. Она появлялась в качестве приглашенной актрисы во всех сезонах, и стала бы источником постоянных неприятностей Крайтона, если бы шоу пролилось еще на сезон. «Несколько комментариев по поводу того, каково встретить жену на съемочной площадке и не узнать ее, - смеется Браудер. – Она была выше, чем в жизни, одета в жуткую одежду. Раньше ее совершенно не привлекал этот сериал, но вышло превосходно! Черт, она выглядела пугающе! Она актриса перевоплощения. Я был в шоке, когда она купила корсет. Авторам нравилось переплетать линии наших героев – мы воюем и побеждаем друг друга по кругу. Но никто из нас не умер. Хотя я убил ее дружка, а она не смогла убить мою подругу, как бы ни хотела».

Браудера радовали отношения с актрисой Клаудией Блэк, исполнявшей главную роль в сериале. «Она чертовски красива, и я обожаю с ней работать, - радостно высказывается он. – Мы снимались вместе четыре года, после такого большинство из актеров, исполняющих главные роли, начинают ненавидеть друг друга. Это нормально, но у меня громадный опыт работы с Клаудией, даже после четырех лет я все еще люблю работать с ней. Нам не надо было усиливать сюжетную линию, все получалось само собой, по крайней мере, с моей точки зрения. Нам повезло с сериалом, но особенно нам повезло с Клаудией. Немногие научно-фантастические сериалы имеют хороший любовный центр, а Крайтон и Айрин – романтический центр Фарскейпа».

Браудер считает, что начало четвертого сезона без Айрин было ошибкой. «Первые эпизоды четвертого сезона по-новому представили героев, - отмечает он. – Это было самонадеянно, и, возможно, вышел неудачный эксперимент, хорошо, что это только четыре серии из двадцати двух. Думаю, было трудно начинать сезон без Айрин. Это было трудно для меня, это было трудно для авторов, осталось чувство пустоты. Это заставило вас соскучиться по Айрин, что само по себе драгоценно. В разлуке любовь растет».

К тому, что он соскучился по работе с Клаудией, Браудер добавляет: «В это время любое другое человеческое лицо начинает ранить. Хочется, чтобы любимое лицо вернулось».

Хотя Браудер находит «Невоплощенные реальности», поворотный момент четвертого сезона, очаровательным эпизодом, он предпочел бы, чтобы этот опыт не повторялся. «Мы снимали «сцену возращения» с Крайтоном и Айрин в каюте Мойи, и Крайтон падает и скользит на животе по полу через всю комнату, - объясняет он. – Это бетонный пол. В первом сезоне я на него очень энергично падал. Но в это раз я подумал, я, конечно, могу выполнить этот трюк, но я стал на 4 года старше – мне действительно хочется протащить себя по бетонному полу? Ну и не только, я хотел сделать это, потому что уже запланировано. В общем, я бросаюсь на пол по направлению к камере, и знаете, очень больно проехаться по бетонному полу. Это легко, когда тебе 10 лет, но потому тебе все меньше хочется это делать. На самом деле оказалось, что это не так больно, но я не учел, сколько раз мне придется проехаться по бетонному полу таким образом».

У Браудер есть много идей на счет пятого сезона, включая возможный эпизод разрыва, который он бы написал вместе с Рикки Мэннингом. Он также предполагал, что потом Айрин и Крайтон опять будут вместе, как и в конце четвертого сезона.

Но это всего лишь идея, Браудер знает, что творческое течение, которое жило вместе с сериалом, уже ушло. «На съемочной площадке все было пропитано творчеством, - вспоминает он. – Сценаристы хотели увлечь актеров – не должны были, но хотели. Мы были бесконечно честолюбивы, пытались установить планку и поднять ее так высоко, насколько смогли бы, для себя и наших зрителей. Мы не собирались становить глупее, или забывать что-то, или повторять то, что уже было. Мы рассказывали великую историю и сделали это лучше, чем когда-либо сможем еще».

Оффлайн Starik

  • Старейшина Sci-Fi
  • Свои
  • *****
  • Здесь с: 07:46 – 12.07.05
  • Сообщений: 2582
Re: Актеры
« Ответ #6 : 08:40 – 16.10.06 »
Тру, я уже у Экслера написал, еще тут выражусь. Перестаньте называть Джиджи как Гиги, это же неправильно.

Оффлайн Труляляна

  • Доминар Питерской Империи
  • Администратор
  • *****
  • Откуда: С этого края Вселенной
    Здесь с: 00:45 – 16.05.05
  • Сообщений: 12190
  • И тебя вылечат...
    • FarGate
Re: Актеры
« Ответ #7 : 09:12 – 16.10.06 »
Старик не ругайси, мы уже так привыкли, просто в бытность показа на ТНТ ее прозвали Гиги, теперь уже усе. Если уж из этого исходить, то и Блэк у нас Клодия, а никак не Клаудия.

Оффлайн Starik

  • Старейшина Sci-Fi
  • Свои
  • *****
  • Здесь с: 07:46 – 12.07.05
  • Сообщений: 2582
Re: Актеры
« Ответ #8 : 06:37 – 17.10.06 »
Клаудия все таки ближе к нашему уху. А Гиги сама знаешь, ЗВЕРь уже привел пример  ;D

Оффлайн Труляляна

  • Доминар Питерской Империи
  • Администратор
  • *****
  • Откуда: С этого края Вселенной
    Здесь с: 00:45 – 16.05.05
  • Сообщений: 12190
  • И тебя вылечат...
    • FarGate
Re: Актеры
« Ответ #9 : 06:50 – 17.10.06 »
Старик, ну реально, вот так нас подлое ТНТ надуло, а теперь уж за семь лет так привыкли, что Джиджи звучит как-то дико. :)
Хехе, а мне понравился пример  Зверя - Гиви Зурабович. :)

Оффлайн Aerys

  • Старший ДРД
  • ****
  • Здесь с: 19:19 – 18.08.06
  • Сообщений: 363
  • This is not over...
Re: Актеры
« Ответ #10 : 21:19 – 14.11.06 »
Смотрела фотки Бена с "2006 Burbank Farscape Convention" у меня окончательно съехала крыша когда я увидела его в костюме зайчика на сцен.  Как я завидую всем кто там был и все это видел!!! Аааа и почему я не родилась в Америке, так у меня был хотя бы шанс там побывать! :'(
I’ve been arrested for saying the exact same thing on four different planets.

Оффлайн Труляляна

  • Доминар Питерской Империи
  • Администратор
  • *****
  • Откуда: С этого края Вселенной
    Здесь с: 00:45 – 16.05.05
  • Сообщений: 12190
  • И тебя вылечат...
    • FarGate
Re: Актеры
« Ответ #11 : 15:55 – 15.11.06 »
Да, зайчик из него знатный получился. Вообще, может быть Бен не блещет интеллектом (как выразился Старик - обыкновенный американский парень), но на всех фотках он такой... словно солнышко, весь светится. Почему-то создает впечатление очень доброго человека и хорошего семьянина, надеюсь, что он таковым и является.  ::)

Хе, а я тут ползала по сайту http://www.imdb.com и обнаржила, что от звонка до звонка в Фарскапе срок отмотал только Бен. Т.е он засветился во всех 88 эпизодах (про мини я уже не упоминаю). Остальные отлынивали.

Смотрите сами:

Ben Browder - John Crichton (88 episodes, 1999-2003)
Lani John Tupu -  Voice of Pilot   (85 episodes, 1999-2003)
Jonathan Hardy -  Dominar Rygel XVI  (84 episodes, 1999-2003)
Claudia Black -  Officer Aeryn Sun (82 episodes, 1999-2003)
Anthony Simcoe -  Ka D'Argo (81 episodes, 1999-2003)
Gigi Edgley -  Chiana (68 episodes, 1999-2003)
Wayne Pygram -  Scorpius  (60 episodes, 2000-2003)
Virginia Hey -  Pa'u Zotoh Zhaan (51 episodes, 1999-2002)
Paul Goddard -  Stark (26 episodes, 2000-2003)
David Franklin -  Lt. Meeklo Braca  (24 episodes, 2000-2003)
Melissa Jaffer -  Utu-Noranti Pralatong  (23 episodes, 2000-2003)
Raelee Hill -  Sikozu Svala Shanti Sugaysi Shanu  (22 episodes, 2002-2003)
Tammy McIntosh -  Joolushko 'Jool' Tunay Fento Hovalis (18 episodes, 2001-2002)
Kent McCord -  Jack Crichton (10 episodes, 1999-2003)
Rebecca Riggs -  Commandant Mele-On Grayza (9 episodes, 2002-2003)

Оффлайн Игрушка

  • Душа неприкаянная
  • Человеки
  • *****
  • Откуда: Тольятти
    Здесь с: 16:26 – 06.08.05
  • Сообщений: 2695
    • Fargate
Re: Актеры
« Ответ #12 : 17:53 – 15.11.06 »
Оппа, Айрин не было в 6 эпизодах? Так много? Я думала гораздо меньше. Ну в смысле она в большем количестве была. А Крайтон был даже в эпизодах,  которые не про него. Ну например в серии (не помню номер и название), где Айрин вспоминала одного из Крайтонов и с мамиком и папиком встречалась.

Оффлайн Duke13

  • Археолог Sci-Fi
  • Супер ДРД
  • *****
  • Откуда: Москва, Россия
    Здесь с: 23:02 – 27.01.06
  • Сообщений: 10948
    • Уголок сериаломаньяка.
Re: Актеры
« Ответ #13 : 17:56 – 15.11.06 »
Ну, так она ж не была, кроме начала 4 сезона, еще в эпизодах про Мойу и Крайтона1 в середине 3 сезона. Или была?

Оффлайн Starik

  • Старейшина Sci-Fi
  • Свои
  • *****
  • Здесь с: 07:46 – 12.07.05
  • Сообщений: 2582
Re: Актеры
« Ответ #14 : 07:44 – 21.11.06 »
Вообще, может быть Бен не блещет интеллектом (как выразился Старик - обыкновенный американский парень), но на всех фотках он такой... словно солнышко, весь светится. Почему-то создает впечатление очень доброго человека и хорошего семьянина, надеюсь, что он таковым и является.  ::)

Фигассе, не блещет интеллектом, два высших образования:
He attended Myers Park High School in Charlotte, North-Carolina and earned a BS in psychology at Furman University. He went on to study drama at Central School of Speech and Drama in London, England
Я сказал, что он ведет себя, как простой американский пацан, про сам интеллект я ни слова не сказал.  :)

Для справки:
Furman is ranked No. 41 in the category of “Best Liberal Arts Colleges,” which consists of 215 colleges that emphasize undergraduate education and award at least half of their degrees in the liberal arts
« Последнее редактирование: 07:49 – 21.11.06 от Starik »