Куда девать картинки, что бесконечным потоком мелькают перед глазами? А стоит их закрыть, как картинки приобретают объем, сочные краски, у персонажей обнаруживаются лица, которые меняются соответственно той эмоции, что их захватывает... Раньше все оставалось на прежнем месте - в моем мозгу, развивалось медленно, порой одна и та же картинка прокручивалась многократно. И вот пришел ПМ. И я вдруг обнаружила, что намного интереснее записывать эти картинки, потому что следом несется продолжение той истории, которая жила в моем сознании. Замкнутый круг. Что было раньше - курица или яйцо? Вот так и у меня - картинка просилась на бумагу, рождая следующую картинку.
Засосало. Не вырваться. Не представить себе иной жизни.
Тащиться от выплескивания фантазии на бумагу, ждать поворота сюжета и придумывать реакцию персонажей на тот поворот... И прочее и прочее. Чистое графоманство.
А потом все стало по-другому. Теперь писать для меня как работа, которую надо делать, потому что иного способа разрядить свою фантазию не вижу. Теперь для меня это рутина. Теперь ненавижу все, что написала и еще напишу. Потому что отстой
. Учиться еще долго, ждать не люблю, хочу все и сразу... По-прежнему люблю фантазировать, нынче я делаю это осмысленно, смакуя каждый пиксель картинки. Теперь получаю удовольствие от поиска той формы, которая наилучшим образом покажет то, что я вижу. Знаете, приемчики такие ищу, чтобы не просто подлежащее и сказуемое, а чтобы с подвывертом... В этом кайф. Но как же сложно сесть и все это описать!!! Именно сесть сложно.
И ни за что и никогда не буду писать в стол! Извращение какое-то, по моему мнению. Когда допишу, отполирую, когда от текста будет тошнить, тогда и отдам дальше - издательствам.