Несколько лет назад сделала большую глупость, взяла на временное проживание хомяка, хозява которого уехали в отпуск. Раньше хомяки у нас были, поэтому вопросы содержания не волновали. Но забыла об одном очень важном факторе, из-за которого у меня целый месяц в доме творился бардак - не включила в расчет своего кота.
Мой кошак с громкими воплями ломился с утра до вечера в комнату, где я спрятала 3-х литровую стеклянную банку с хомяком. Стоило хотя бы на секунду забыть закрыть, как он тут же забирался на стол и пытался выудить хомяка. Несколько раз ему удалось вытащить бедную животинку из этой трехлитровой банки на стол, когда я заставала жутко напуганного хомяка и жутко удивленного кота. Он даже не злился, когда я отбирала добычу (хомяк каждый раз отделывался только испугом).
Однажды удалось подглядеть кошачью операцию по вытаскивании хомяка из банки. Довольно забавно. Кошак засовывал лапу в банку, почти по самое плечо, и качал её, как маятник, поперек банки, пытаясь ухватить кончиком когтя за шерстку хомяка (хомяк был очень пушистый). Раз!. Лапа пролетает на головой хомяка, хомяк уклоняется (длины лапы не хватало до дна банки) Второй заход лапы - хомяк опять отклонился! И так по несколько раз.