Yanka, не повезло вам, у нас пару лет назад подвал горел, сам пожар не видела – на работе была, поэтому страха не натерпелась. Лицезрела только последствия: груду барахла около дома, вытащенную пожарными из подвала (местные Плюшкины хранили у себя в сараях сломанные стулья, старую кухонную мебель советских времен, драные ботинки и т.д. ), державшуюся почти месяц вонь в подъезде и плюс ко всему отключили телефон. Пришлось весь следующий день сидеть дома и ждать: сначала телефонистов, потом техников из охраны, чтобы они все проверили и дали добро на включение сигнализации.
но кому они могут помешать, чтобы замучали по этому поводу?
У меня бабушка в давние времена летом цветочки в ящиках на балкон выставляла. Соседка снизу просто доставала своими жалобами, что на нее капает, хотя ящики выступали за балкон и капли пролетали мимо нижнего балкона.
Глянула мощности сплит-систем на сайте
www.mvideo.ru от 2.5 до 4кВт. Или это только у дешевых до 10000 руб моделей, а дорогие экономичнее? У меня проводка может не выдержать, при 4 кВт получается около 18А, а у меня максимум - 15А.
Как называются кондиционеры без этой штуки на улице, если такие существуют, естно? Стоит ли с ними связываться?