какой у тя наглый непослушный кошак.
Он жутко настырный, если ему что-то захочется, то будет клянчит, пока не заполучит. Однажды даже ящик тумбочки выдвинул, чтобы стащить оттуда пушистый помпончик от пальто. Жалко у меня тогда фотоаппарата не было, вот было зрелище. Он уселся задницей на подлокотник кресла, уперся в него задними лапами, а передние засунул в ма-а-а-аленькую щелочку ящика (ящик был выдвинут всего на миллиметр) и потащил ящик на себя. Вытянул его на пару сантиметров, а потом когтем выковырял помпон.
нас раньше тоже хомяки жили, и мы их совершенно спокойно возили к тете. ее кошка видела, что мы возимся с этими животными, и относилась к ним совершенно индифферентно. мы даже специально к ней подносили под самый нос, усаживали хомяков прямо на нее - ноль внимания.
Мой любит играть с разной живностью, прошлой осенью в три часа ночи поймал мыша, закинул его в кресло и сидел играл с ним. А месяца три назад поймал синицу на кухне и принес мне похвалиться. Пока пасть ему разжимала, синица возьми и упорхни, пришлось с полотенцем за ней по кухне прыгать, пока в открытое окно не выгнала.
Ночью проснулись от хомячиного визга и довольного взрыкивания кота.
У кошак мышака молча ловил, только сопел как паровоз.
хомяки умеют визжать?
И очень громко. В детстве только что купленный хомяк первые три дня верещал как резанный, видимо, от одиночества, пришлось ему подружку купить.