Автор Тема: Не ждали? А он будет, восьмой сезон!  (Прочитано 357489 раз)

Оффлайн Ортанс

• Средний ДРД
    Здесь с: 02:08 – 16.06.12
    • Пикник на обочине
Re: Не ждали? А он будет, восьмой сезон!
« Ответ #135 : 14:17 – 03.11.12 »
Я еще когда впервые узнала, задумалась: почему они сделали Бенни именно вампиром? Насколько я помню, самым безобидным по жизни монстром является перевертыш.

Потому что с перевертышами роль пришлось бы раскидать на нескольких артистов, а в данном случае необходим был один -- да еще с совершенно неромантичной внешностью. К тому же Дин пусть недолго, но вампиром был.

Может, голод очень очень сильно обостряет восприятие? И про полквартала, я думаю, она приврала, иначе ни один охотник никогда бы не смог подобраться ни к одному вампиру. А ведь Сэмюэлю Кэмпбеллу сотоварищи удалось даже Альфу сцапать.
Конечно. Если бы чувствительность вампиров всегда была на высоте, ни один из них не был бы убит. То же самое с Гордоном, когда он гонялся за мирными вампирами. Кое к кому он ухитрился подкрасться, а они и не поняли.
« Последнее редактирование: 16:35 – 03.11.12 от Труляляна »
Ничто на свете не может нас вышибить из седла...

Оффлайн Визиль

• ДРД
  • *
  • Здесь с: 19:01 – 02.11.12
« Ответ #136 : 18:01 – 03.11.12 »
А меня Бенни пока не особенно тронул. Не хватает ему какой-то детальки, милой маленькой причуды, чего-то, выражающего индивидуальность. Исправившийся вампир - это сейчас уже не ново, хочется не просто булочку, а с кунжутом, образно выражаясь :) Разве что сцена с рукопожатием порадовала: я уже подозревала, что Бении тихонько и заблаговременно ретируется, а он отважно полез здороваться с Сэмом.
В то, что Бенни протянет до конца сезона тоже пока что не верится. Я его вижу и автоматически думаю про вариант 2 с мачете.

По поводу вампиров, прозевавших партизанщину в собственном логове... Ну, они ведь могли банально облениться. Они же в море охотятся, а там во-первых, сразу понятно, где жертва, а во-вторых, убегать некуда. Следовательно, нужды прислушиваться и принюхиваться особой нет, природный навык ослабевает.

А серия понравилась. Никаких замашек на эпичность, а оторваться все равно невозможно.
Левиафанчики умилили: все в чистилище заляпаны грязью, будто только из болота, а они разгуливают в модной черной униформе. Вот кстати, я упустила момент: незабвенный Дик Роман бесследно распался на микрочастицы, или его тоже в чистилище перекинуло? Если второе, то он в первых рядах должен рваться отомстить...
brave men dance on the earth

Оффлайн Ортанс

• Средний ДРД
    Здесь с: 02:08 – 16.06.12
    • Пикник на обочине
« Ответ #137 : 18:07 – 03.11.12 »
Разве что сцена с рукопожатием порадовала: я уже подозревала, что Бении тихонько и заблаговременно ретируется, а он отважно полез здороваться с Сэмом.
В этой сцене есть еще один неплохой момент, как выразительно Бенни похлопал Дина по плечу, мол, держись, брат, сейчас что-то будет, но я мысленно с тобой :)
Ничто на свете не может нас вышибить из седла...

Оффлайн wing-sco

• На все руки мастер
  • Человеки
    Здесь с: 22:18 – 21.10.08
  • В SPN опять проблема: в Сэме очень мало Сэма (c)
« Ответ #138 : 19:51 – 03.11.12 »
А меня Бенни пока не особенно тронул. ...хочется не просто булочку, а с кунжутом, образно выражаясь :)
А красивые голубые глазки? А чувство юмора?

незабвенный Дик Роман бесследно распался на микрочастицы, или его тоже в чистилище перекинуло? Если второе, то он в первых рядах должен рваться отомстить...

Он руководитель. Значит, по определению в первых рядах его быть не может. :)
Уилсон: Красота соблазняет нас на дороге правды.
Хаус: А обыденность пинает нас в яйца.
1.02. «Хаус»

Оффлайн Труляляна

• Доминар Питерской Империи
  • Администратор
    Здесь с: 00:45 – 16.05.05
  • И тебя вылечат...
    • FarGate
« Ответ #139 : 21:08 – 03.11.12 »
Левиафанчики умилили: все в чистилище заляпаны грязью, будто только из болота, а они разгуливают в модной черной униформе.
Так все там по долгу службы, а левиафанчикам чистилище дом родной, их туда на ПМЖ направили еще в начале всех времен.  :ry:

Оффлайн Злюка

• супер-бизон переводов
  • Свои
    Здесь с: 10:04 – 06.02.08
    • Дневник Джона Винчестера
« Ответ #140 : 11:28 – 04.11.12 »
Всё-таки, действительно интересно, куда деваются монстры, когда их убивают в чистилище? Мне почему-то кажется, что они там же и возрождаются. Ведь их туда законопатили на вечные муки, а просто исчезнуть - никакое не мученье, а наоборот, облегчение :)
Но есть ещё одна теория. Быть может, после чистилища они всё же попадают в ад? По идее, ад, вроде бы, следующая ступенька вниз?
Ну, и самое безумное предположение - можно считать, они отмучились, так сказать, оттрубили срок, и опять вернулись на землю в новом уже обличье. Ну, из теории о переселении душ. :)

Оффлайн Анжелика

• Старший ДРД
    Здесь с: 17:23 – 27.03.12
  • Почти амазонка
« Ответ #141 : 12:18 – 04.11.12 »
Всё-таки, действительно интересно, куда деваются монстры, когда их убивают в чистилище? Мне почему-то кажется, что они там же и возрождаются. Ведь их туда законопатили на вечные муки, а просто исчезнуть - никакое не мученье, а наоборот, облегчение :)
Я вот тоже так думаю. Мне кажется, что монстры в Чистилище попадают в отличие от людей "во плоти", так сказать, ведь души у монстров не должно быть. Так что вечная охота и вечное возрождение после каждой "смерти", вечный голод и невозможность его утолить (людей ведь нет в Чистилище, ну, до недавнего времени не было) - чем не наказание для монстра?
А намедни был грешок -
Чуть не выдумал стишок,
Доктора перепужались,
Говорят - любовный шок!..

Леонид Филатов "Сказ про Федота-стрельца"

Оффлайн Визиль

• ДРД
  • *
  • Здесь с: 19:01 – 02.11.12
« Ответ #142 : 12:32 – 04.11.12 »
А красивые голубые глазки? А чувство юмора?
Ну разве что кепочка :)

С чистилищем правда запутанно выходит. Я так поняла, что чистилище - отдельный ад для монстров. Тем более, нам говорят, что человеку в нем не место :)
Но ведь есть монстры, которые изначально такими были, и те, кто родился человеком, как Бенни. Может, тогда бывшие люди после смерти в чистилище отправляются в ад, но уже без зубов и когтей? :) Вот с лефиафанами, по-моему, без вариантов, для них смерть - временное явление, и из чистилища деваться некуда.
Мне кажется, окончательное исчезновение не вписывается в логику: если уж смерть "на земле" - не конец существования, то она в принципе не конец где угодно.
Я надеюсь, этот вопрос нам еще "официально" прояснят, раз уж его в самом сериале озвучили :)
brave men dance on the earth

Оффлайн Злюка

• супер-бизон переводов
  • Свои
« Ответ #143 : 13:23 – 04.11.12 »
Я вот тоже так думаю. Мне кажется, что монстры в Чистилище попадают в отличие от людей "во плоти", так сказать, ведь души у монстров не должно быть.
Получается, что есть душа. Ведь Дин пронёс наружу с собой именно душу Бенни. А тело нашёл в могиле и потом оживил.

Dilemma

• Гость
« Ответ #144 : 13:31 – 04.11.12 »
Я вот тоже так думаю. Мне кажется, что монстры в Чистилище попадают в отличие от людей "во плоти", так сказать, ведь души у монстров не должно быть.
Получается, что есть душа. Ведь Дин пронёс наружу с собой именно душу Бенни. А тело нашёл в могиле и потом оживил.
Душа есть у тех монстров, которые изначально были людьми. Чистилище - место так называемого перевоспитания душ. Если души нет, то и в Чистилище им не попасть. Это очень запутанный вопрос. Так же можно попытаться выяснить, куда попадали ангелы, когда их убивали. И где оказался Аластар, и Лилит, и Руби. У них точно душ не было.

Оффлайн Анжелика

• Старший ДРД
  • Почти амазонка
« Ответ #145 : 13:38 – 04.11.12 »
Так и хочется процитировать Смерть: "Все дело в душах...". Все верно - у Бенни, получается, душа есть. Но, рассуждая логически, душа может быть только у человека. Ангелы, демоны, монстры ее иметь не должны. Но у Бенни есть... Но не должна быть... Но есть...
Вопрос, действительно запутанный. Что ж, нам не привыкать. ;D ;D ;D
А намедни был грешок -
Чуть не выдумал стишок,
Доктора перепужались,

Оффлайн Злюка

• супер-бизон переводов
  • Свои
« Ответ #146 : 14:10 – 04.11.12 »
Так же можно попытаться выяснить, куда попадали ангелы, когда их убивали. И где оказался Аластар, и Лилит, и Руби. У них точно душ не было.
У ангелов души нет априори. Демоны тоже были людьми, но души их сгорели в аду, так что остался чёрный дым. Значит, у демонов тоже нет души. А вот остальные твари - вампиры, перевёртыши, оборотни и т.д., кто в чистилище, имеют душу, по всей видимости. Получается, что люди, попадающие в ад - кандидаты в демоны и уже безнадёжно потеряны, чёрный дым, который от них остаётся, вынужден подчиняться начальствующим демонам и их законам. И уходят в небытие, когда их убивают. А твари, запертые в чистилище, просто отбывают вечный срок и грызутся за жизнь после жизни. Вообще, не вижу смысла грызни в чистилище, если они не живы, как они могут цепляться за жизнь, покончить с этим да и всё. Если же всё идёт по кругу, и они возрождаются заново, то как же это утомительно, и опять же, кому надо так напрягаться и барахтаться, всё равно вернёшься и опять снова здорово!

Оффлайн Анжелика

• Старший ДРД
  • Почти амазонка
« Ответ #147 : 14:17 – 04.11.12 »
А может, Монстры в Чистилище не борются за жизнь, а именно охотятся?  Коль они уж там не духи бестелесные, то им необходимо питаться. Пищи нет, вот и убивают все, что найдут. Хотя..
Нет, все-таки в высшей степени странное это местечко.
А намедни был грешок -
Чуть не выдумал стишок,
Доктора перепужались,

Оффлайн Yaga

• Старший ДРД
    Здесь с: 00:22 – 24.10.12
« Ответ #148 : 22:26 – 04.11.12 »
Получается, что люди, попадающие в ад - кандидаты в демоны и уже безнадёжно потеряны, чёрный дым, который от них остаётся, вынужден подчиняться начальствующим демонам и их законам. И уходят в небытие, когда их убивают. А твари, запертые в чистилище, просто отбывают вечный срок и грызутся за жизнь после жизни.
    Интересная мысль.. Получается, что плохим человеком быть хуже, чем среднестатистической тварью.. А насчет Чистилища - пока нам не показывали, что твари дерутся друг с другом, и за что.. Пока мы только видели, что они охотятся на чуждых чистилищу элементов - человека да ангела. А у Бенни завреде был дружок, которого тот грохнул в первой серии, спасая Дина.. Значит, так тоже существует некая жизнь,как и везде - пищевые цепочки или просто борьба за территории.
  Меня вот больше интригует,кто же такой стоял в спальне (или за окном, не помню) Сэма, когда тот уносил ноги от герфренды своей в первой серии. Чей-то силует мельком показали. Кас? Краули? Зачем?

Оффлайн Yaga

• Старший ДРД
    Здесь с: 00:22 – 24.10.12
« Ответ #149 : 22:33 – 04.11.12 »
   У меня сейчас конкретная проблема с пониманием бритиша Бенни.. Я процентов 70 не понимаю, чего он говорит.. Даже если включить автоматические субтитры на телике, то программа не распознает этот акцент: все, что говорит Бенни - набор букв или отрывочные несвязные слова.. Я думала, телик задымится от напряжения..  ;D
  Короче, серии с вампирским другом буду смотреть с русскими субтитрами. Посему хочу сказать большое человеческое спасибо тем, кто над ними так оперативно работает (Злюка, да?)