А меня Бенни пока не особенно тронул. Не хватает ему какой-то детальки, милой маленькой причуды, чего-то, выражающего индивидуальность. Исправившийся вампир - это сейчас уже не ново, хочется не просто булочку, а с кунжутом, образно выражаясь

Разве что сцена с рукопожатием порадовала: я уже подозревала, что Бении тихонько и заблаговременно ретируется, а он отважно полез здороваться с Сэмом.
В то, что Бенни протянет до конца сезона тоже пока что не верится. Я его вижу и автоматически думаю про вариант 2 с мачете.
По поводу вампиров, прозевавших партизанщину в собственном логове... Ну, они ведь могли банально облениться. Они же в море охотятся, а там во-первых, сразу понятно, где жертва, а во-вторых, убегать некуда. Следовательно, нужды прислушиваться и принюхиваться особой нет, природный навык ослабевает.
А серия понравилась. Никаких замашек на эпичность, а оторваться все равно невозможно.
Левиафанчики умилили: все в чистилище заляпаны грязью, будто только из болота, а они разгуливают в модной черной униформе. Вот кстати, я упустила момент: незабвенный Дик Роман бесследно распался на микрочастицы, или его тоже в чистилище перекинуло? Если второе, то он в первых рядах должен рваться отомстить...