Ну, я не думаю, что с Сэмом все так трагично, вырулят куда надо...Просто ребят попытались "повзрослеть", ну а один из признаков мужского взросления (по убеждению сценаристов) - полная независимость, типа "не говори , что мне делать, и я не скажу, куда тебе"... Думаю, что будет по сценарию очередная ситуация жизни и смерти, и Сэм себя покажет. Пока же им мадо развести братьев подальше, чтоб процесс последующего единения был как можно эмоциональней...
И вообще сериал уже фактически о двух взрослых мужиках.. Ну не рефлексируют мужики в 30-35 так, как в 25.. Это, может быть, не совсем приятно для женской, более эмоциональной аудитории, но зато правдоподобно... Достаточно жестокая фраза Сэма в конце "завязывай или завяжу я"...- ну разве не типична для мужчин этого возраста? Вот я такой, и сделал так, потому что я так захотел, не нравится - не ешь. Эгоистично? Да. Но типично (или это только мне такие попадались по жизни)...

Я к тому, что мне, например, нравится конфликт между братьями. Выросли они. Надо было разбавить тестостероном немного. Я уверена, что под Сэма подведут еще историю, не идиоты же сценаристы, знают, что нельзя положительного героя в козла превращать... Я верю в разумное-доброе-вечное...