Первая сцена серии вынесла мне остатки полусонного мозга. Я вытаращила глаза от изумления и все норовила посмотреть на календарь - а не пропустила ли я чего.
Смутные ощущения после просмотра.
Дину на самом деле страшно, когда рука опомнившегося Каса тянется к его лицу. Да и как не испытывать ужас? Почитав отзывы в западных интернет-источниках, обратила внимание - многие обвиняют Дина в том, что как можно в такой момент говорить, мол мы семья, бла-бла-бла и все в таком духе?!
Но разве Дин не знает, как убивают ангелы?
Разве он не знает, что на самом деле может сделать Кастиэль с ангелом, демоном, человеком?
Разве он не осознает, что этот миг для него может быть последним, а столько всего поставлено на кон?
В конце концов, кто гарантирует, что он умрет не насовсем, а как же врата?
И если не насовсем, то сколько времени надо будет выбираться из этого "ненасовсем", когда.. возвращаемся к предыдущему предложению?
Как же, в конце концов, Сэм, если все-таки кивнуть в сторону "семейной"темы?
Конечно, Дин не безоговорочно доверяет Кастиэлю. Те времена минули. Но мизерная капля надежды в нем есть, будто сейчас протрет глаза, а это все был только страшный сон. Мне кажется, Дину хочется в это верить.
И вот оно, вроде ж хорошо все, блудный попугай Кас вернулся из очередного сдвига по фазе. И тут, здравствуйте, он сматывается вместе с этой треклятой каменюкой.
Мэг я даже оплакала, не буду скрывать. Я ее нежно люблю, даже несмотря на то, что терпеть не могу манеру разговора Майнер.
Вообще, что меня совершенно потрясло - это как изображены отношения между ангелами и демонами.
Две параллели и аналогии, что бы мы ни говорили: Кас-Мэг и Наоми-Кроули. (Ну и, спасибо Мише и Рейчел за весьма красиво сыгранную сцену.)
Как говорится, подобный ранг интимных отношений, оказывается, скорее правило, чем исключение из него.
А теперь объясните мне настоящий смысл противостояния небес и преисподней?
Да, я не была исключением из тех, кто вспомнил "Лебединую песню". Самоцитата показалась странной.
Или нам хотели показать, что для Дина Сэм и Кастиэль стоят на одной ступени? Да не сказала бы. По крайней мере уж точно не сейчас, хотя это всего лишь мое мнение.
И я согласна с предыдущими ораторами, что Наоми нужна была смерть именно Дина. Чего уж скрывать, сугубо ради Сэма Кас не стал бы делать многие вещи.
В общем, перевариваю и окончательно перестаю понимать, куда может завести сюжет.