А мне единственное, что понравилось в серии - сцена Дина и Бенни. Скажу честно - уревелась вся.
Но как же Дин упал в моих глазах... А Бенни... как верный пес. Дин вытер об него ноги и выбросил, но стоило ему свистнуть и Бенни уже тут, уже готов жизнь отдать, лишь бы названному братишке угодить.
Труляляна, да нет Бенни тут выступил не как верный пес, он не случайно указал Дину на... скажем так, недоброжелательность Сэма и не случайно Дин сразу сдал назад. Но Бенни четко высказал свою проблему -- он не там, ни тут. Любимая оказалось не такой, как он думал -- обычный вампир, который использовал его для власти. Встретил правнучку -- так она из-за него оказалась в опасности. Голод, так что контактировать с людьми вообще сложно. Стать опять человеком невозможно -- он уже пил кровь. Запасы крови -- холодной крови -- гадость. Вампиры враги. И куда ему податься? А в Чистилище все просто. Естественно, он ухватился за эту возможность. Еще ведь в 1 серии были намеки на невозможность жить меж двух миров, когда Бенни сказал, что раньше не понимал и не ценил, как чисто было в Чистилище.
Так что здесь все логично.
Чего нельзя сказать о других моментах серии. Смерть и жнецы были единственными честными сверхъестественными существами в "Сверхъестественном". Их можно было взять в плен, можно было подчинить заклятиям, но они не были мошенниками. А тут -- пожалуйста. И логика отсутствует не только в этом.
Еще мне не понравился Бобби. Откуда у него ужимки Бобби, в которого вселилась та черная гадость?
Кстати, забавно, но такое ощущение, что сценаристов тоже мучает вопрос, почему Сэм не искал Дина, и они не могут сдержаться и персонажи то и дело задают этот вопрос Сэму (как в этой серии). Интересно, это они от беспомощности перед линией основного сценариста или нормальные логичные объяснения все же будут даны?