Автор Тема: Не ждали? А он будет, восьмой сезон!  (Прочитано 357477 раз)

Оффлайн Jess

• Фантастический гурман
  • Moderator
    Здесь с: 11:17 – 10.01.08
    • Территория Supernatural
Re: Не ждали? А он будет, восьмой сезон!
« Ответ #600 : 22:25 – 05.04.13 »
Насчет игры Джареда в серии. Считаю, он был гениален. В конце серии, когда он зовет уходящего Бенни, видно, что на самого Бенни ему глубоко начхать, но вот что скажет Дин - это его беспокоит. Так что Джаред - это не только бровки домиком))

У него уже есть круглосуточная ответственность - его брат. Вторую ношу он просто не потянул бы.
Вопрос - а с какого перепугу взрослый мужик вообще должен быть чьей-то ответственностью? Без разницы кто, Сэм или Бенни. 

Оффлайн EvisEmplada

• Средний ДРД
    Здесь с: 21:41 – 08.02.12
  • Один сын - ангел, другой - демон. Отец - Бог?
« Ответ #601 : 14:48 – 06.04.13 »
Как все по-разному реагируют, даже интересно.
 Меня два момента зацепили сильно.
Это, конечно, сцена Дин-Бенни. Я давно столько не ревела над фильмом, так чтобы в голос.
Жду, когда появится вновь.

Ну и Наоми, та еще дрянь. Чтобы добраться до скрижали - все средства хороши. Даже можно полсекунды побыть милой и заботливой, Нуачо, у ребят все равно нет никакой поддержки, и всегда есть шанс навешать лапшу на уши. Как приятно будет наблюдать внутренние метания старшего брата, понятия не имеющего, что там по ту сторону жизни стряслось с младшеньким! Очень хотелось ей  съездить по безупречному личику, блин. 
Актерство - это такая  зыбкая субстанция... Ты либо выстреливаешь...      либо...   стреляешься...(с) Я.

Оффлайн takingbackmysoul

• ДРД
  • *
    Здесь с: 10:16 – 20.03.13
  • I'll kick your ass
    • Обучение в США
« Ответ #602 : 15:01 – 06.04.13 »
Я давно столько не ревела над фильмом, так чтобы в голос.
Скажу честно - уревелась вся.

Ох уж эти женщины...
----
Думаю третье испытание - завалить Кроули.
Deus, et pater Domini nostri Jesu Christi, invoco nomen sanctum tuum, et clementiam tuam supplex exposco: ut adversus hunc, et omnem immundum spiritum, qui vexat hoc plasma tuum. mihi auxilium praestare igneris. Per eumdem Dominum. Amen.

Оффлайн takingbackmysoul

• ДРД
  • *
  • I'll kick your ass
    • Обучение в США
« Ответ #603 : 15:07 – 06.04.13 »
А чё с Сэмом? У него повреждение мозга - с каких пор сжигание тела защищает от попадания в ад или в рай?
А где говорится, что оно защищает от попадания в ад или в рай? такого нету в фильме... Сэм говорит Бобби про кости, когда Бобби спрашивает насчет возвращения в бизнес - читай как воскрешение.
Deus, et pater Domini nostri Jesu Christi, invoco nomen sanctum tuum, et clementiam tuam supplex exposco: ut adversus hunc, et omnem immundum spiritum, qui vexat hoc plasma tuum. mihi auxilium praestare igneris. Per eumdem Dominum. Amen.

Оффлайн Lirica

• Старший ДРД
    Здесь с: 20:18 – 16.05.10
  • Она это, брат, она - та самая кошка. (с)
« Ответ #604 : 16:19 – 06.04.13 »
takingbackmysoul, Сэм удивлялся на слова таксиста: мы, дескать, тело сожгли, какой-такой ад? Чего ж они раньше таким простым способом ни папу ни Дина от ада не отмазали? Да и Бобби ему в пару тупил: типа, сам удивляюсь, чего это после сожжения не конец?
Адама, помнится, они тоже сожгли - вернулся как новенький. А Бобби, я так поняла, хотел призраком помогать, вот Сэм ему про привязку и сказал. "Вам карусельщик не нужен". - "Был нужен, да уже взяли".
Столько ляпов, читай лажи, за одну серию, кажется, ещё не было. И чего там со временем в аду стало? Онлайн?
Спасибо, Крипке дорогой, за мой утраченный покой.

В "Сверхъестественном" я переживу любой апокалипсЕц, кроме нашествия пришельцев и космической одиссеи.
Хотя, куда я денусь?

Оффлайн takingbackmysoul

• ДРД
  • *
  • I'll kick your ass
    • Обучение в США
« Ответ #605 : 16:43 – 06.04.13 »
Lirica, черт подери, придется перекачивать серию, чтобы по второму кругу посмотреть.
А по части времени в аду, тут все просто:
Гулянки Сэма по чистилищу и аду составили всего пару земных секунд, все остальное время - это ничто иное как обычное временное смещение равное примерно 11 часам и 59 минутам в каждую сторону.  Фактически было отлично видно, что порталы в иные миры не являются просто дырками в которые нужно войти, а представляют из себя некий затягивающий объект, что свидетельствует о присутствии гравитационной сингулярности. Тем не менее, учитывая искажение света вблизи данного объекта, можно сделать вывод, что его гравитация не способно притягивать этот самый свет, а это объясняет почему на данном месте не образовывается черная дыра. Тем не менее, плотность, а соответственно и масса объекта (портала) достаточно велика, чтобы затянуть Сэма и "выплюнуть" его в точке выхода. Однако, явление такой мощности неизбежно вызовет разрыв пространства-времени, в результате чего и образуется данный временной интервал в 11 часов 59 минут. Фактически я могу вывести формулу и нарисовать график, но вряд ли тут это надо кому нибудь.

З.Ы.: Затягивание объекта (Сэма) в портал происходит при достаточно тесном контакте, что говорит о слишком близком расположении горизонта событий портала к самому порталу... Собственно, такого близкого расстояния быть не может, тем не менее, если предположить, что потусторонние меры многомерны, а именно имеют 5 измерений и более, то теоритически это вполне возможно.

З.Ы.2: Мне больше непонятно почему демоны в аду выглядят как люди. И еще мне не понятно, почему когда их изгоняют, они так сильно не хотят возвращаться в ад... Вроде у них там обычная размеренная жизнь и профессией они обеспечены.. Что-то в виде обычных тюремщиков... Мне казалось их там мучуют как и обычные души смертных.

Оффлайн Ортанс

• Средний ДРД
    Здесь с: 02:08 – 16.06.12
    • Пикник на обочине
« Ответ #606 : 18:27 – 06.04.13 »
Фактически я могу вывести формулу и нарисовать график, но вряд ли тут это надо кому нибудь.
Было бы очень интересно! :)
Ничто на свете не может нас вышибить из седла...

Оффлайн SovA

• Средний ДРД
  • Здесь с: 13:14 – 21.09.11
« Ответ #607 : 18:51 – 06.04.13 »
И еще мне не понятно, почему когда их изгоняют, они так сильно не хотят возвращаться в ад... Вроде у них там обычная размеренная жизнь и профессией они обеспечены..
В аду нет пиццы с анчоусами! :) И ад это  место работы демонов, а кто скучает по работе?  :)
Меня лично очень поразило с какой легкостью Дин почти через год нашёл место в чащобе, где портал выплёвывает клиентов и как нечего делать встретил брата. :)

Оффлайн takingbackmysoul

• ДРД
  • *
  • I'll kick your ass
    • Обучение в США
« Ответ #608 : 19:50 – 06.04.13 »
Ортанс я не знаю точных цифр, поэтому все измерения на глаз, если надо, подставьте свои значения  ;D

Итак: допустим длина от плеча до плеча у Сэма 70см, на глаз в портал его начало затягивать с расстояния в трое больше указанной длины, при этом предположим, что крайняя область левого (дальнего от портала) плеча была затянута где то через 0.25 секунды. Теперь берем скорость за которую была затянута эта область, для этого используем расстояние от него до портала - 210см и время за которое оно было затянуто - 0.25с, умножаем на 4 для того, чтобы округлить значение и получаем общую скорость прохождения 0.84м/с. Известно, что при пересечении горизонта событий источника сингулярности (в данном случае портала) скорость "всасываемого" объекта будет увеличиваться в геометрической прогрессии. Так как произвести какие-либо измерения вблизи горизонта событий и тем более за его пределами в данном случае нет, то просто умножим получившуюся скорость на коэффициент ускорения свободного падения на Земле, который равен 9.8м/с и получим итоговую проходную скорость (Sпрох), которая равна приблизительно 8,2м/с.
Кроме того, нам известно, что Сэму было дано 24 часа на все потусторонние дела, причем по меркам иных миров. Также нам известно, что по меркам нашего мира также в общем счете должно было пройти 24 часа. Так же мы знаем, что время в аду идет гораздо медленнее чем в нашем мире (кстати на границе горизонта событий сверхмассивной черной дыры в центре нашей галактики Млечный путь, время замедляется ровно в два раза), это связано все с тем же порталом, ведь он является источником сингулярности. Так вот, таксист очевидно в этом бизнесе не первый день и обо всех этих фишках знал, поэтому и время назначил минуту в минуту не от балды, а потому что это очень удобно с точки зрения совмещения часов таксиста в нашем мире и путешественника в загробном (как раз если учитывать временное смещение равное 11 часов, 59 минут 58 секунд). Таким образом становится очевидно, что путешествие Сэма по загробному миру длилось всего 2 секунды. (Я не стал искать серию где говорят о времени в аду и в нашем мире, поэтому значения будут такие) и еще по секунде дается непосредственно на варп-прыжок в каждую сторону.  Так, теперь нам нужно высчитать как искривилось пространство-время в результате прыжка. Для этого подсчитаем количество секунд в значении временного смещения - (12*60-1)*60+58, получим 43198 секунд - это будет время искривления tварп. Итак, нам известна скорость варп-перемещения (Vпрох) равная 8,2 м/с и длительность данного варп перемещения (tварп), находим расстояние от чистилища до местечка в штате Мэн, где материализовался Сэм: Vпрох * tварп = 354223.6 м, приводим в километры, получаем примерно 354,2 км. Собственно, из этого можно сделать вывод, что если бы пространство не искривлялось, то Сэм двигался бы скоростью 354,2 км/с или 354223,6 м/с(Vотнос). Из этого сделаем логичный вывод, что коэффициент искривления нашего магического портала (W) будет равен W = (Vотнос/Sпрох, т.е. в нашем случае 43198, что означает, что на каждый метр искривленного пространства приходит 43198 метров реального.

Оффлайн Lirica

• Старший ДРД
    Здесь с: 20:18 – 16.05.10
  • Она это, брат, она - та самая кошка. (с)
« Ответ #609 : 20:08 – 06.04.13 »
З.Ы.2: Мне больше непонятно почему демоны в аду выглядят как люди. И еще мне не понятно, почему когда их изгоняют, они так сильно не хотят возвращаться в ад... Вроде у них там обычная размеренная жизнь и профессией они обеспечены.. Что-то в виде обычных тюремщиков... Мне казалось их там мучуют как и обычные души смертных.
Про ад для демонов нам поведала Мэг в 2.14.
Мне же он здесь напомнил момент из "Puss in Boots: The Three Diablos": "еды... воды... туалетной бумаги..."
Спасибо, Крипке дорогой, за мой утраченный покой.

В "Сверхъестественном" я переживу любой апокалипсЕц, кроме нашествия пришельцев и космической одиссеи.
Хотя, куда я денусь?

Оффлайн takingbackmysoul

• ДРД
  • *
  • I'll kick your ass
    • Обучение в США
« Ответ #610 : 20:11 – 06.04.13 »
Про ад для демонов нам поведала Мэг в 2.14.
Капец, как вы все эти серии запоминать умудряетесь...

Оффлайн Ортанс

• Средний ДРД
    Здесь с: 02:08 – 16.06.12
    • Пикник на обочине
« Ответ #611 : 20:24 – 06.04.13 »
takingbackmysoul, спасибо, очень интересно. Правда, возникают новые вопросы. Ну да ладно))
Ничто на свете не может нас вышибить из седла...

Оффлайн Lyle

• ДРД
  • *
  • Здесь с: 12:31 – 30.11.12
« Ответ #612 : 06:38 – 07.04.13 »
Вся неделя для меня была пыткой. Всю неделю, не выдержав, я читала отзывы, а посмотреть серию не могла. И вот сейчас...
Многих задела прогулка по Чистилищу, да и меня-количество разговоров на квадратную секунду без ущерба для здоровья. Как Билайн рекламирует: "Общайтесь на здоровье, свободная минута разговора без съедания заживо."
Ад меня убил. Также хочется, чтобы он прибил сценаристов, потому что такой лажи от них не ожидала. Бутырка у них, блин! Клетки! Первая мысль была, что возможно пытки проходят в голове, глюки там и тому подобное. А потом как вспомнила, что в аду души, меня аж передернуло от возмущения. "Чего-то у нас в серии не хватает... Ну, давайте ад запихаем. Что? Ограничены по времени для создания нормального ада из 3 сезона? Ну давайте просто клеточки сделаем, как в зоопарке."
В очередной раз после начала сезона, хочется сказать дружеский совет Дину-"вали от своего брата подальше". Вот достал Сэм уже. Думаю, Бенни и правда хотел назад в Чистилище, а Сэм просто вцепился в эту возможность, и даже не тявкнул, мол, ты сам этого хотел. И вот уже 3 вампира превращаются в огромную толпу, и можно умильно строить братцу щенячьи глазки. Молодец, удовлетворил собственное самолюбие, а Дину опять мучиться чувством вины
Разговор Бенни, Дина-круто, еще бы чуть-чуть-прослезилась. Тай, вернись  :'( :'(
takingbackmysoul *Где смайлик с аплодисментами? Эх, пошла рыться в справочниках по физике)))

Оффлайн wing-sco

• На все руки мастер
  • Человеки
    Здесь с: 22:18 – 21.10.08
  • В SPN опять проблема: в Сэме очень мало Сэма (c)
« Ответ #613 : 09:29 – 07.04.13 »
Вопрос - а с какого перепугу взрослый мужик вообще должен быть чьей-то ответственностью? Без разницы кто, Сэм или Бенни. 
Абсолютно согласна. Поэтому меня так покоробило, что из Бенни сделали какого-то слабака, который без Дина даже не пытается бороться со своей депрессией. А Сэм… Дин с детства на это закодирован («Бери брата и беги на улицу!»), но в данном случае смягчающим обстоятельством является то, что ответственность за Сэма обычно спаяна с ответственностью за очередную задачу по спасению мира, которая лежит на Сэме.

Думаю третье испытание - завалить Кроули.
Думаю, Сэму надо будет пожертвовать жизнью близкого человека. Иначе с какого перепуга появится Амелия? Ну… или же Кроули схватит ее и Дина и будет Сэма шантажировать.

Ад меня убил. Также хочется, чтобы он прибил сценаристов, потому что такой лажи от них не ожидала. Бутырка у них, блин! Клетки!
Когда декорации кажутся мне слишком незамысловатыми, я повторяю себе четыре слова: «У них мало денег».

P.S.
Чем больше я думаю о серии, тем больше меня ужасает устройство этой вселенной, где даже самая праведная душа может попасть в ад, а ангелы даже не чешутся.

А еще я задумалась, кто становится клиентом этих жрецов-фрилансеров?
Грешники, которые знают, что точно попадут в ад, они остаются, становятся призраками, находят жреца-фрилансера, договариваются с ним, сжигают свои кости, идут в ад и там ждут пока жрец их вытащит. Как-то так, наверное.
Уилсон: Красота соблазняет нас на дороге правды.
Хаус: А обыденность пинает нас в яйца.
1.02. «Хаус»

Оффлайн takingbackmysoul

• ДРД
  • *
  • I'll kick your ass
    • Обучение в США
« Ответ #614 : 10:38 – 07.04.13 »
А еще я задумалась, кто становится клиентом этих жрецов-фрилансеров?
Грешники, которые знают, что точно попадут в ад, они остаются, становятся призраками, находят жреца-фрилансера, договариваются с ним, сжигают свои кости, идут в ад и там ждут пока жрец их вытащит. Как-то так, наверное.
Система иная. В случае с данной серией - клиентом стал товар. Обычно все происходит так: охотник изгнал демона, демон выбрался из ада и назначил встречу с таксистом. Охотник, изгнавший демона умер, а его душа, в соответствии с установленным соглашением между демоном и таксистом попала не в рай а в ад.

У меня другой вопрос напрашивается. Таксисты и жнецы это одно и тоже ведомство или разные? Судя по внешнему виду таксиста, по его материальности и по простоте его убийства - это разные ведомства.  С другой стороны, в предыдущих сезонах я помню, что в рай или в ад душу провожали именно жнецы. Так в чем разница полномочий я не пойму?