Автор Тема: Не ждали? А он будет, восьмой сезон!  (Прочитано 357494 раз)

Оффлайн Lirica

• Старший ДРД
    Здесь с: 20:18 – 16.05.10
  • Она это, брат, она - та самая кошка. (с)
Re: Не ждали? А он будет, восьмой сезон!
« Ответ #615 : 12:39 – 07.04.13 »
Чем больше я думаю о серии, тем больше меня ужасает устройство этой вселенной, где даже самая праведная душа может попасть в ад, а ангелы даже не чешутся.

А еще я задумалась, кто становится клиентом этих жрецов-фрилансеров?
Грешники, которые знают, что точно попадут в ад, они остаются, становятся призраками, находят жреца-фрилансера, договариваются с ним, сжигают свои кости, идут в ад и там ждут пока жрец их вытащит. Как-то так, наверное.
Или так: становятся, например, вампирами (то-то так популярна эта тема и так много малолеток бредят вампиризмом) и попадают в чистилище. Что всё же лучше ада. И, как оказалось, есть вариант, если не выбраться, то совсем умереть, что в аду ни при каких мучениях невозможно. Получается, что чем ты хуже, как человек, чем сильнее омонстришься, тем более щадящий режим тебе, не то, чтобы светит, а гарантирован.
Мне не нравится такая вселенная. Изначально её устройство было другим, и оно зацепило. Сомневаюсь, чтоб меня ТОГДА накрыло такой поттерианой зачарованной.
Спасибо, Крипке дорогой, за мой утраченный покой.

В "Сверхъестественном" я переживу любой апокалипсЕц, кроме нашествия пришельцев и космической одиссеи.
Хотя, куда я денусь?

Оффлайн takingbackmysoul

• ДРД
  • *
    Здесь с: 10:16 – 20.03.13
  • I'll kick your ass
    • Обучение в США
« Ответ #616 : 12:52 – 07.04.13 »
Lirica умерев в чистилище нельзя попасть в ад, ад для человеческих душ. У монстров душ нет, об этом говорится в 6 сезоне.
Полагаю в чистилище есть какие-то правила, из-за которых местным обитателям приходится не только стараться выживать, но и постоянно мочить других обитателей. В противном случае они бы там все жили не тужили и друг друга не трогали, ибо по логике вещей им это нафиг не надо.
Deus, et pater Domini nostri Jesu Christi, invoco nomen sanctum tuum, et clementiam tuam supplex exposco: ut adversus hunc, et omnem immundum spiritum, qui vexat hoc plasma tuum. mihi auxilium praestare igneris. Per eumdem Dominum. Amen.

Оффлайн Lirica

• Старший ДРД
« Ответ #617 : 13:36 – 07.04.13 »
Lirica умерев в чистилище нельзя попасть в ад, ад для человеческих душ. У монстров душ нет, об этом говорится в 6 сезоне.
Полагаю в чистилище есть какие-то правила, из-за которых местным обитателям приходится не только стараться выживать, но и постоянно мочить других обитателей. В противном случае они бы там все жили не тужили и друг друга не трогали, ибо по логике вещей им это нафиг не надо.
Вот с шестого сезона и началась тотальная ломка вселенной предыдущих пяти сезонов.
Вампиры и всякие там вендиго - изначально люди. Что у этого бывшего человека должно попасть в чистилище, а что в ад или рай?
Чистилище - сначала закрытая резервация для левиафанов (Смерть 7.01), а потом до кучи и остальных монстров. Грызутся они между собой не столько по правилам среды обитания, которая весьма приближена к заповедному курорту, сколько по своей монструозной сущности.

В "Сверхъестественном" я переживу любой апокалипсЕц, кроме нашествия пришельцев и космической одиссеи.
Хотя, куда я денусь?

Оффлайн takingbackmysoul

• ДРД
  • *
  • I'll kick your ass
    • Обучение в США
« Ответ #618 : 13:42 – 07.04.13 »
Lirica, хм... ну да, обратимые монстры вроде Бенни в эту логику не вписываются... затупили авторы...
Deus, et pater Domini nostri Jesu Christi, invoco nomen sanctum tuum, et clementiam tuam supplex exposco: ut adversus hunc, et omnem immundum spiritum, qui vexat hoc plasma tuum. mihi auxilium praestare igneris. Per eumdem Dominum. Amen.

Оффлайн wing-sco

• На все руки мастер
  • Человеки
    Здесь с: 22:18 – 21.10.08
  • В SPN опять проблема: в Сэме очень мало Сэма (c)
« Ответ #619 : 14:06 – 07.04.13 »
Lirica, хм... ну да, обратимые монстры вроде Бенни в эту логику не вписываются... затупили авторы...

Обратимый вампир - это несколько другое. Это вампир, не испившей людской крови, которого можно превратить обратно в человека.

У монстров душа есть (именно она попадает потом в Чистилище). Либо это с самого рождения душа монстра, либо человек превращается в монстра и его душа тоже изменяется - становится душой монстра (у вампиров превращение души, очевидно, начинается с испития крови). Демон - это тоже изменившаяся человеческая душа. А вот призрак (согласно Путеводителя о серии "Дело жизни и смерти") - это некая особая оболочка (призрачная "кожа"), внутри которой находится человеческая душа.

Чтобы воскресить человека или монстра человеку нужно: а) душа воскрешаемого б) кости воскрешаемого в) заклинание.
Чтобы воскресить человека или монстра ангелу нужно: а) душа воскрешаемого, б) заклинание, а возможно, он и просто так это может. 

Уилсон: Красота соблазняет нас на дороге правды.
Хаус: А обыденность пинает нас в яйца.
1.02. «Хаус»

Оффлайн takingbackmysoul

• ДРД
  • *
  • I'll kick your ass
    • Обучение в США
« Ответ #620 : 14:42 – 07.04.13 »
Обратимый вампир - это несколько другое. Это вампир, не испившей людской крови, которого можно превратить обратно в человека.
Не думаю что терминология особо важна. Я имел ввиду монстров, которые были рождены людьми, а потом каким то образом превратились в монстров. Типо вампиров, оборотней и тех ребят, которые жрут все подряд, не помню как они называются. Хотя с другой стороны последние тоже были рождены монстрами...

Оффлайн Aldona

• Экклзоманка высшей категории
  • Moderator
    Здесь с: 15:23 – 07.02.08
  • Говорят, что нет предела совершенству?
« Ответ #621 : 14:49 – 07.04.13 »
А мне вот интересно, у зомби ведь вроде нет души? Как же с вернувшейся женой Бобби? Ведь не только тело возвращается. Так что же тогда?
You are a virile manifestation of the divine.

Оффлайн takingbackmysoul

• ДРД
  • *
  • I'll kick your ass
    • Обучение в США
« Ответ #622 : 15:12 – 07.04.13 »
А мне вот интересно, у зомби ведь вроде нет души? Как же с вернувшейся женой Бобби? Ведь не только тело возвращается. Так что же тогда?
Ну, не по своей же воле умершие становятся зомби. Так что откуда пришли, туда и вернутся думаю.

Оффлайн Aldona

• Экклзоманка высшей категории
  • Moderator
    Здесь с: 15:23 – 07.02.08
  • Говорят, что нет предела совершенству?
« Ответ #623 : 15:13 – 07.04.13 »
takingbackmysoul, так есть у них душа или нет?
You are a virile manifestation of the divine.

Оффлайн takingbackmysoul

• ДРД
  • *
  • I'll kick your ass
    • Обучение в США
« Ответ #624 : 15:44 – 07.04.13 »
Aldona жена Бобби была воскрешена в качестве знамения апокалипсиса, если мне память не изменяет, вряд ли ее можно назвать зомби. В моем понимании, зомби - это просто куча мяса, которой не лежится на месте ввиду влияния каких-либо сил и души у зомби нет, и поэтому после смерти оно никуда не попадет.

Оффлайн Lirica

• Старший ДРД
« Ответ #625 : 15:50 – 07.04.13 »
У монстров душа есть (именно она попадает потом в Чистилище). Либо это с самого рождения душа монстра, либо человек превращается в монстра и его душа тоже изменяется - становится душой монстра (у вампиров превращение души, очевидно, начинается с испития крови). Демон - это тоже изменившаяся человеческая душа.
Я о том и говорю: чтобы натянуть нос аду Винчестерам надо было в своё время омонстриться ДО смерти, но Сара с Карвером тогда зажали эту информацию. Не исключено, что в будущем она таки пригодится "самым лучшим охотникам". Тьфу. :ry:
так есть у них душа или нет?
Застрели меня Крипке, нет.
Вся идея чистилища, как посмертное ПМЖ монстров, особенно неурождённых - чушмань.

Хотя, куда я денусь?

Оффлайн Труляляна

• Доминар Питерской Империи
  • Администратор
    Здесь с: 00:45 – 16.05.05
  • И тебя вылечат...
    • FarGate
« Ответ #626 : 18:44 – 07.04.13 »
takingbackmysoul, в понимании Крипке зомби нечто друге. В 2.04 серии зомби была вполне адекватной за исключением того, что неудержимо хотела убивать.

вот, что сказано про зомби в официальном путеводителе по "Сверхъестественному":

Человечность, которая все еще осталась где-то глубоко в Анджеле Мэйсон – именно то, что, по словам Эрика Крипке, разительно отличает ее от «еле передвигающихся оживших трупов из фильмов Джорджа Ромеро (например, «Ночь живых мертвецов» или «Рассвет мертвецов») или от шустрых и бешеных зомби из «28 дней спустя». Если у нашей Анджелы и есть киношная «родня», – продолжает Крипке, – то это зомби из «Кладбища домашних животных», которые, оживая вновь, сохраняют остатки разума, но вместе с тем они готовы разорвать свою жертву в клочья».

Оффлайн biglara

• Администратор
    Здесь с: 17:54 – 02.10.11
« Ответ #627 : 21:32 – 08.04.13 »
Серия 8.19 Перевозчик  / Taxi Driver
Перевод:
Fargate.ru.
Озвучка: Студия «Kravec»

Скачать
http://www.lostfilm.tv/details.php?id=6944

На Я-диске SD
http://yadi.sk/d/p-KMzS4u3ttFX
http://yadi.sk/d/1OInMYad3u3I2

Скачать на Я-диске HD
http://yadi.sk/d/UnOGFZV53uB9Y

Версия для телефона (139 МБ)
http://yadi.sk/d/tbfTm7bK3u4bs

Субтитры к данному релизу
http://yadi.sk/d/0TLXb0VC3u0ja

Смотреть онлайн SD

Смотреть онлайн HD
« Последнее редактирование: 11:45 – 05.05.13 от biglara »

Оффлайн Yulia Radosvet

• ДРД
  • *
    Здесь с: 14:09 – 06.01.11
« Ответ #628 : 07:11 – 10.04.13 »
 ;) Чистилище всегда вроде считалось местом,куда попадают души для очищения. Они там страдают и мучаются,но те,которые все осознали переходят в другое место! Может создатели суперов это вспомнят и вернут Бенни и Мэг? Они же теперь хорошие... А вообще чистилище по религии, место чистки перед раскаянием и попаданием на небеса! Было бы так классно, если бы сценаристы это использовали :)

Пожалуйста, делайте пробелы после знаков препинания.
« Последнее редактирование: 13:41 – 10.04.13 от Труляляна »
Никогда не спорьте с идиотом. Он будет тянуть вас вниз до своего уровня, и там побьёт своим опытом.

Оффлайн Valaeryn v1.2

• Увлеченная натура
  • Человеки
    Здесь с: 12:35 – 28.07.08
  • Блудная дочь сериальной вселенной
    • ЖЖ
« Ответ #629 : 11:46 – 10.04.13 »
Третий раз смотрю эту серию и все какие-то  сумбурные впечатления , даже комментарий никак написать не могу – в ад, как прогулка на велосипеде, чистилище предбанник ада, если ад парилка.  Открытая клетка Бобби – я вообще не поняла.  Сложилось впечатление, что Бенни стал разменной монетой для Дина и слишком это было легко – выбрать между Дином и Бэнни,  даже морщинки на лице не было.  А должно было быть, но я просто не увидела.  Но он , наверное, старался. То ли это актеры уже переиграли, то ли они устали. Особенно Джаред – его игра в этой серии была местами слащавой, а местами просто никакой. Очень люблю Сэмика, очень боюсь за него, но он сдает. Скорее всего, это испытания на нем сказываются. Продажный жнец меня просто сразил на повал. Трясся перед Кроули, как осиновый лист. 
То что мне понравилось – рада была увидеть Бобби. Хотя бы так. Но вот я ожидала побольше эмоций от встречи  Бобби, пусть даже без телесного, Дина и Сэма.  Я тоже, как и Бобби, надеюсь еще раз с ним встретится. Сам ад мне понравился – классическое представление, с цепями, страдающими и страждущими, вопли, стоны, крики и все темное и грязное.  Понравился Кроули, весьма повелительно  отчитывающий свою подчиненную.
К сцене, когда Бенни очутился в чистилище, вспомнилось:
«Я Уилл Тернер. Меня Джек Воробей прислал. В уплату долга»
И убежище Гарта оказалось никудышным. В общем, серия была интересная – нельзя ж перед очередным хиатусом выдать середнячок.  Когда смотрела в первый раз, то название перевела, как «водила» (жарг. "водитель")  - видать, компьютерные игрушки на мне сказались.
« Последнее редактирование: 12:56 – 10.04.13 от Valaeryn v1.2 »