Автор Тема: Не ждали? А он будет, восьмой сезон!  (Прочитано 357460 раз)

Оффлайн RibbonRoads

• Младший ДРД
  • **
  • Здесь с: 23:32 – 21.12.11
    • THE ROAD SO FAR
Re: Не ждали? А он будет, восьмой сезон!
« Ответ #180 : 15:04 – 09.11.12 »
Спасибо огромнейшее за субтитры и ссылки! Злюка,  ,Труляляна  :-*

Серия мне понравилась. Но вот Семик... ну не хочется мне верить, что не искал он брата. Наивная я, всё жду, что вот в следующей серии покажут как он всеми возможными и не возможными методами пытается узнать где Дин.
Люблю я их обоих, ну не может Сэм так поступить!
... и не знаю пока, на кого больше злиться - на Сэма или на сценаристов...  los

Оффлайн Анжелика

• Старший ДРД
    Здесь с: 17:23 – 27.03.12
  • Почти амазонка
« Ответ #181 : 15:09 – 09.11.12 »
Какого-то совсем из Сэма неадеквата сделали.
Согласна, EvisEmplada.
или что-то тут не так, и мы недопонимаем.
А вот на это очень хочется надеяться.
А намедни был грешок -
Чуть не выдумал стишок,
Доктора перепужались,
Говорят - любовный шок!..

Леонид Филатов "Сказ про Федота-стрельца"

Оффлайн Ортанс

• Средний ДРД
    Здесь с: 02:08 – 16.06.12
    • Пикник на обочине
« Ответ #182 : 16:19 – 09.11.12 »
Посмотрела шестую серию. Что могу сказать? По сюжету это перепев серии "Сирена" и Гарт играет ту же роль, что и Бобби. Но...
Нет, я не считаю, что Сэм сволочь и свинья. Он дитятко малое. Подзадержавшееся, конечно, в своем подростковом протесте, но это уже упрек сценаристам. Естественно, в данной конкретной ситуации капризы тридцатилетнего детины: "Ты не отчитался за побег из Чистилища, у тебя Бенни и ты Эми убил" выглядят как детский сад штаны на лямках. В общем-то видели мы все это неоднократно, повторяться основания не было. Пора было показать взросление персонажа. Ан, нет, вместо этого он опять впадает в подростковый негативизм. Удивительно, но Дин даже под влиянием мстительного призрака выглядит более адекватным, хотя, казалось бы, это невозможно. Ведь что интересно, на самом деле у одержимого Дина было несколько возможностей убить Сэма, но он не стрелял. Говорил, обвинял, но... давал возможность оправдаться. Это ж как в нем засел инстинкт защитника младшего брата, что даже под влиянием мстительного призрака он тянет время, у него пистолет ходит ходуном (это у тренированного-то человека, у того, который не должен в таком состоянии испытывать каких-либо сомнений) -- значит, он сопротивляется. И совершенно идиотское поведение Сэма, иначе назвать не могу -- это не свинство, это идиотизм. Он знает, что брат под влиянием призрака, элементарное чувство самосохранения (если других уже нет) должно подсказать, как надо разговаривать с человеком, находящимся в подобном состоянии, а он вместо этого опять начинает качать права "Мы оба были безответственными, у тебя Бенни..." Интересно, зачем по мнению сценаристов у Сэма голова, неужели только для того, чтобы отращивать волосы? В результате, когда Дин от слов Гарта начинает успокаиваться (оцените, человек, в которого вселился мстительный призрак, УСПОКАИВАЕТСЯ!), Сэм опять ухитряется его взбесить. Ну, молодец, ну постарался...
И потом, когда все кончилось, опять претензии, которые выглядят совершенно по-детски. "Ах ты так, а я тогда тоже... Я еще покажу!"
Нужны ли братья друг другу? Да. Если бы Дину не нужен был Сэм, плевал бы он на его выходки и не чувствовал бы себя преданным (при том что на самом деле Дин Сэма простил еще в прошлых сериях, просто по вводной ЭТОГО мстительного призрака на предательство не существует срока давности, если когда-то что-то между людьми было, то тут проявится. Первая жертва стала жертвой через 37 лет после своего проступка). Если бы Сэму не нужен был Дин, он бы не произносил двадцать раз "А у тебя Бенни..." Вот только в данном случае поведение Сэма выглядит не братским, а поведением малого дитя, которое обнаружило, что у папы есть и другие дела, кроме как обеспечивать его жизнь. Отсюда дикое возмущение в предыдущей серии "Какие еще личные дела?!"
И еще о Сэме. Принято говорить, что он не хочет быть охотником, хочет нормальной жизни и даже, что он пацифист в семье военных. Но так ли это? Не так. И в данной серии это очень ярко видно. Что за пацифист будет возмущаться тем, что Дин не убил Бенни, что за пацифист будет кричать, что сам его убьет? Странный какой-то пацифизм.
Отношение к охоте... Да у Сэма было множество возможностей бросить охоту, в том числе и тогда, когда он оказывался без Дина. И что же, кроме двух случаев (один из них год, когда Дин был в Чистилище) Сэм ВСЕГДА охотился. Так что же хочет Сэм? Вовсе не нормальной жизни. Сэм хочет независимости. Для подростка нормальное желание, но потом человек узнает, что у каждого множество зависимостей и обязательств. Вот только до этой стадии Сэм никак не может добраться (поблагодарим добрых сценаристов). Он все время решает проблемы, которые стоило бы решить до 20 лет. Неудивительно, что у Дина такое обреченное лицо. Он все понимает, все принимает -- он взрослый, а Сэм все еще нет.
Признаться, мне никогда особо не нравился Сэм, но творить такое с персонажем -- нехорошо, особенно, если этот персонаж один из двух основных в сериале.
Ничто на свете не может нас вышибить из седла...

Оффлайн EvisEmplada

• Средний ДРД
    Здесь с: 21:41 – 08.02.12
  • Один сын - ангел, другой - демон. Отец - Бог?
« Ответ #183 : 16:38 – 09.11.12 »
Меня маленько напрягает, что и такой Сэм нравится Джареду. Может, он знает что-то, чего мы не знаем?
Как можно любить ТАКОЕ играть! Все больше и больше вчитываясь в дискуссию, я понимаю, что я не верю в то, что Сэм на самом деле себя ведет таким образом, потому что так он думает, так он чувствует.
И обидно, что все так, что основная  тема сериала - семейные  отношения, отношения братьев  - сейчас на стадии полураспада, и отчаянно травит обоих.

Актерство - это такая  зыбкая субстанция... Ты либо выстреливаешь...      либо...   стреляешься...(с) Я.

Оффлайн Ортанс

• Средний ДРД
    Здесь с: 02:08 – 16.06.12
    • Пикник на обочине
« Ответ #184 : 16:48 – 09.11.12 »
Меня маленько напрягает, что и такой Сэм нравится Джареду.
Он артист. Ему приходится играть нестандартную роль -- естественно, ему интересно. Ему и плохой Сэм нравился.
Ничто на свете не может нас вышибить из седла...

Оффлайн R_Aidka

• Старший ДРД
  • Здесь с: 11:42 – 01.08.11
  • I ❤ SUPERNATURAL
« Ответ #185 : 16:55 – 09.11.12 »
Спасибо за суббтитры Злюка, biglara за то что выложила их. :-*
Серии понравилась чисто из-за таково так скажем позитива Гарта. :)
А насчет Сэмика, то я согласна с Злюкой. Я никогда не отделяла мальчиков, говоря что Дин нравится болльше или Сэм, но после просмотренных этих 6 серий, как то Сэм мне разонравился. Что это за наезды на брата, не сказал про Бенни и все такое, как будто Сэм всегда все рассказывал Дину. Как говорил Дин, всегда он спасал его, а Сэм даже не соизволил включить этот телефон. Если хочешь жить нормальной жизнь чего тогда вернулся, сказал бы иди гуляй Дин  и убежал бы к свой странной подружке. old7

Попадая в тяжелую ситуацию нужно рассчитывать на себя и на чудо. Только помни. Чудес не бывает.

Оффлайн EvisEmplada

• Средний ДРД
« Ответ #186 : 16:58 – 09.11.12 »
Бездушный Сэм и Сэмми-демоненок - это было интересно.
Никто не сомневается, что Люцифер постриг газончики в него в голове на славу, и Сэм просто иссяк, когда в одночасье остался один посреди этой жизни.

На самом деле все пытаюсь для себя найти что-то, чтобы зацепиться и не махнуть на персонаж рукой. Очень не хочется, честно говоря:)
Актерство - это такая  зыбкая субстанция... Ты либо выстреливаешь...      либо...   стреляешься...(с) Я.

Оффлайн Труляляна

• Доминар Питерской Империи
  • Администратор
    Здесь с: 00:45 – 16.05.05
  • И тебя вылечат...
    • FarGate
« Ответ #187 : 17:37 – 09.11.12 »
EvisEmplada, неужели тебе не приелась тема братских отношений? Уж перемололи это дело стотыщпятьсот раз изъездили вдоль и поперек.
Мне вот гораздо интереснее взаимоотношения Дина с Бенни, Касом, да с тем же Гартом, чем очередные братские разборки или мир, дружба, жвачка.
Сэма пора отправлять на отдых на Канары с его несимпатичной подружкой, а Дин будет их время от времени навещать и привозить в подарок косточку для цобаки.  ;D
Бедный Дженс он уже восьмой год тащит на себе весь сериал. В каждой серии, начиная со второго сезона (первый ничего не скажу, не занималась им, просто тупо смотрела) у Дженсена в полтора или два раза больше реплик, чем у Джареда. Даже в сэмоцентричных сериях.  (eek)

Dilemma

• Гость
« Ответ #188 : 17:40 – 09.11.12 »
Бедный Дженс он уже восьмой год тащит на себе весь сериал. В каждой серии, начиная со второго сезона (первый ничего не скажу, не занималась им, просто тупо смотрела) у Дженсена в полтора или два раза больше реплик, чем у Джареда. Даже в сэмоцентричных сериях.  (eek)
Что мешает сценаристам изменить сюжет?

Оффлайн EvisEmplada

• Средний ДРД
« Ответ #189 : 17:43 – 09.11.12 »
Труляляна, нет, не приелась. Жизнь многогранна. Я сама младшая сестра, и если бы не обстоятельства жизни, которые в моем случае куда уж проще и безобиднее, да и безопаснее, чем у ребят, о нас тоже можно было бы снимать фильм.
Правда, боюсь, я не настолько киногенична, чтоб на это позорище смотрели:) *шучу*

Я перед восьмым сезоном четко поставила себе цель - смотреть ради сюжета, ради истории, ради удовольствия.
 А тут вот оно чё.

Оффлайн Труляляна

• Доминар Питерской Империи
  • Администратор
    Здесь с: 00:45 – 16.05.05
  • И тебя вылечат...
    • FarGate
« Ответ #190 : 17:47 – 09.11.12 »
Dilemma, неужели не ясно, почему?  :o

Оффлайн R_Aidka

• Старший ДРД
  • I ❤ SUPERNATURAL
« Ответ #191 : 17:47 – 09.11.12 »
Дина с Бенни, Касом, да с тем же Гартом

Ага Гарта бы побольше...

Неудержалась и сделала гифку с этой сцены ;D

Попадая в тяжелую ситуацию нужно рассчитывать на себя и на чудо. Только помни. Чудес не бывает.

Dilemma

• Гость
« Ответ #192 : 17:49 – 09.11.12 »
Aidka, да. От этой сцены прям дух захватывает.  ;D

Оффлайн EvisEmplada

• Средний ДРД
« Ответ #193 : 17:49 – 09.11.12 »
Дина с Бенни, Касом, да с тем же Гартом

Ага Гарта бы побольше...

Не удержалась и сделала гифку с этой сцены ;D

Я искренне поржала в некоторых ну оооочень удачных моментах:) Это один из них, естественно.

Оффлайн R_Aidka

• Старший ДРД
  • I ❤ SUPERNATURAL
« Ответ #194 : 18:01 – 09.11.12 »
Ага, я же говорю Гарт ходячий "ПОЗИТИВ" ;D ;D ;D