Автор Тема: Не ждали? А он будет, восьмой сезон!  (Прочитано 357492 раз)

Оффлайн Труляляна

• Доминар Питерской Империи
  • Администратор
    Здесь с: 00:45 – 16.05.05
  • И тебя вылечат...
    • FarGate
Re: Не ждали? А он будет, восьмой сезон!
« Ответ #465 : 00:30 – 15.02.13 »
Ортанс, прописные какие-то истины говорите.
Дин говорит то, что ему папа много лет в башку вбивал. И одно дело жить без брата, зная, что он в добром здравии, другое...
Когда Сэм прыгнул в клетку, Дин отчаянно искал его, бухал и орал во сне. Это нормальная жизнь?
Нет, Дин стойкий оловянный солдатик и не хуже Каси запрограммирован на то, чтобы опекать младшего братишку.
Вы пишите свой вариант, надеюсь, мне не придется его читать, я лучше посмотрю, что мне предложат Карвер и сотоварищи, ибо меня уже четыре серии подряд радует то, что они делают.

Оффлайн Труляляна

• Администратор
  • И тебя вылечат...
    • FarGate
« Ответ #466 : 00:35 – 15.02.13 »
Вот и мне понравилось. Отличная серия, в духе первых сезонов. Я всетаки надеюсь, что линия с закрытием ворот рая (уверена, что гнут ону туда, раз скрижаль обнаружили, закрыть и запечатать все, что можно) будет у Дина. А вообще я не вижу особой нужды, чтобы Дин скакал верхом на боевом коне, рубил головы змеям Горынычам и спасал прекрасных принцесс. Для меня он всегда будет героем по определению. Он остов, основа, стержень.Движущая сила. Без него не было бы Сэмкиных подвигов.   
Я все боюсь, как бы сценаристы, которые зачем-то читают истеричных фанов, не решили сделать из Дина плохиша рано или поздно... Вот этого я не преживу. А все остальное кушаю с удовольствием. :)

Очень понравился вьющий себе гнездышко Дин. Прекрасная игра Дженсена. Не понравилась семейка фермеров, и дамочка-менеджер не понравилась. У них что, кончились красивые, харизматичные актрисы в Голливуде? Это при 90%-ном уровне безработицы в этой отрасли? 

Ху из дамочка-менеджер? Управляющий что ли? С бабами в Суперах очень часто большая напряженка, такое впечатление, что кастингом занимается или женоненавистник или ревнивая бабенция. :) Вот в первых сезонах у меня друзья возмущались, что в Суперах одни фотомодели. :) А тепереча... Эх.

Почему Дина удивил вид адского пса? Он же их уже видел перед тем, как попал в ад? Очередной прокол?
Ну, мож через очки они смотрятся не так, а может, у сценаристов тупо склероз.  ;D :P Я, честно говоря, так засмотрелась, что не заметила, что он удивился. :)))

Оффлайн Yaga

• Старший ДРД
    Здесь с: 00:22 – 24.10.12
« Ответ #467 : 00:42 – 15.02.13 »
Ху из дамочка-менеджер? Управляющий что ли?
Ага, она. Бе. Фанаты вопят о вопиющей несправедливости по отношению к Дину, о превращении его в Сэмкину сиделку и тюдю. Я давненько уже не видела такого всеобщего визга в интернете. Как бы они не обвалили рейтинги на следующей неделе.

Оффлайн Lintu

• ДРД
  • *
    Здесь с: 17:01 – 25.11.12
    • Appaloosa
« Ответ #468 : 02:34 – 15.02.13 »
Всем привет!
Можно небольшое замечание по переводу? (извините если не в этой теме, я тут не освоилась еще)
В последней серии фраза про "овсянку"... ну не это она имела ввиду! ;D Все дело же происходит на ферме/конюшне, а у нас, конников, есть фраза - "овес попу колит"(овес - источник энергии для лошади, соот. его переизбыток приводит к гиперактивности/возбужденности у лошади). Так что, тут логичнее было перевести, что "овес колит".
Тем более, что oats - переводится как овес. А овсянка будет oatmeal.

Оффлайн Труляляна

• Администратор
  • И тебя вылечат...
    • FarGate
« Ответ #469 : 04:41 – 15.02.13 »
Lintu, что-то не поняла колит (в смысле - понос) или колет (в смысле - покалывает)?  (eek)

Оффлайн Труляляна

• Администратор
  • И тебя вылечат...
    • FarGate
« Ответ #470 : 04:43 – 15.02.13 »
Yaga, а я вот терпеть не могу все эти визги и писки, поэтому стараюсь нигде не бродить, мне хватает нашего форума, на крайняк сообщества. Тут шашками никто особо не размахивает. :sg-1:
Хочется сказать, как бравый солдат Швейк - "Я, право, рад, что опять среди своих".  ;D

Оффлайн Ортанс

• Средний ДРД
    Здесь с: 02:08 – 16.06.12
    • Пикник на обочине
« Ответ #471 : 09:35 – 15.02.13 »
Ортанс, прописные какие-то истины говорите.
А наша жизнь в основном из прописных истин и состоит.

Ортанс,
Дин говорит то, что ему папа много лет в башку вбивал.
Дину уже за тридцатник и он давно перерос папины истины. Он перерос даже критическое отношение к отцу и смог прийти к снисходительности. А тут вдруг долбит как по писанному папины идеи? С чего вдруг?
И с чего вдруг человек, который так трепетно обустраивает свою первую СОБСТВЕННУЮ комнату, вдруг впадает в суицидное настроение? Впору спрашивать "И что это было?".

Ортанс
 И одно дело жить без брата, зная, что он в добром здравии, другое...
Когда Дин расстался в Сэмом в пятом сезоне, Сэм был далеко не в добром здравии. И дальше и вовсе закончился в Детройте.

Когда Сэм прыгнул в клетку, Дин отчаянно искал его, бухал и орал во сне. Это нормальная жизнь?
Он не только орал, бухал и искал. Он еще участвовал в пикниках, любил Лизу, ходил болеть за Бена и т.д. И все это -- нормальная жизнь, не исключая и ночные кошмары. И кто сказал, что будет легко? Можно подумать, что нормальная жизнь -- это сплошные розы. Хотя у роз есть шипы. Ладно, пусть не розы, а лилии. Тьфу, лилии воняют. Ну хорошо, флоксы. Ой, а от флоксов бывает аллергия и еще пауки заводятся. Короче, нормальная жизнь -- это не сплошная идиллия.

Нет, Дин стойкий оловянный солдатик и не хуже Каси запрограммирован на то, чтобы опекать младшего братишку.
Человек, в отличие от робота и ангела -- не программируется, у него есть свобода воли. Дин, слава богу, человек.

Вы пишите свой вариант, надеюсь, мне не придется его читать
А кто-то заставляет читать? Лично я в этом давно не нуждаюсь, мне и так читателей хватает.

посмотрю, что мне предложат Карвер и сотоварищи, ибо меня уже четыре серии подряд радует то, что они делают.
Так я не мешаю вам смотреть и радоваться. Просто лично я не вижу причин для радости. Брошенные сюжетные линии... Противоречия, нелогичности, элементарные заклепочные ляпы. Я понимаю, что сценаристам тяжко держать в памяти все значительные события восьми сезонов, так сделали бы таблицу и было бы им счастье. А так -- серии миленькие, это если не акцентироваться на странных ляпах сценаристов. Ничего так, что герои занялись своими великими делами и забыли, что не завершили дело? Когда такое было с Дином? Да он из тюрьмы отказывался уходить, не закончив дело, хотя речь тоже шла не о самых хороших людях. А тут... даже не почесались. И это не единственная нелогичность серии. А есть ведь еще и предыдущие.
Ничто на свете не может нас вышибить из седла...

Оффлайн Lyle

• ДРД
  • *
  • Здесь с: 12:31 – 30.11.12
« Ответ #472 : 12:54 – 15.02.13 »
Суицидник все-таки Дин, суицидник. Со второго сезона менялись лишь мотивы и незначительные мелочи. Я вообще не представляю, что может поменять такое его отношение к жизни.
И вот вроде то, что он говорил Сэму не ново, все это он так или иначе упоминал, открытым текстом или нет. А все равно аж плохо от таких слов становится. Дин еще умудряется улыбаться!((
Ну, а теперь чуть о хорошем. Прикололи меня очечки, я всю серию думала, что они мне напоминают...

Мне кажется это тоооонкий намек на Доктора Кто: у парня на фото очки тоже были непростые-там было нечто в миникамер, которые передавали изображение Доктору. В общем, мечта хипстера  ;)

Оффлайн Злюка

• супер-бизон переводов
  • Свои
    Здесь с: 10:04 – 06.02.08
    • Дневник Джона Винчестера
« Ответ #473 : 13:01 – 15.02.13 »
Lintu, не знаю, как у вас, у конников, но, как мне кажется, овёс не является афродизиаком, лошадь ты или человек, а разговор шёл про секс. У слова oats есть значение из неприличных, так что на русский эту фразу можно было бы перевести как-нибудь в смысле: "спермотоксикоз одолел". Но так как речь идёт о девушке, получилось просто и нежно: "Что-то захотелось". Конечно, вы можете сами проверить значение слова вот здесь, по ссылке: http://www.multitran.ru/c/m.exe?CL=1&s=oats&l1=1

Оффлайн EvisEmplada

• Средний ДРД
    Здесь с: 21:41 – 08.02.12
  • Один сын - ангел, другой - демон. Отец - Бог?
« Ответ #474 : 15:04 – 15.02.13 »
Ох как у вас тут жарко.
Не хочу вступать в дебаты.
Сюжет закрутили красиво - смотрела с разинутым ртом, местами восклицая нецензурные аналоги  нежно любимого Дином  "awesome".
Есть ощущение, что сценаристы почесав все возможные части своего мыслительного механизма решили поступить как Винчестеры.  "Не попер план А, будем идти по плану Б. Нет плана Б?  Ничего, ща мы устроим пафосный братский разговор, все поплывут - будет круто. "
И стало круто, дамы и господа. Не знаю, как надолго, но дорогое мироздание, не прекращай поставку этой травы, которую сейчас курит cast&crew и иже с ними.
Я хочу таких суперов, как бы многие не были  недовольны.
Я уже озвучила в  сообществе. Мне только безумно обидно, что ребята себя не берегут. И если Сэм еще хоть как-то уверен, что у него все получится ( ну пока что, по крайней мере, вылезал из всякой дряни - жив, здоров, длинноволос), то Дин добил меня окончательно.  Какая у него роль в этой истории?
поживем - увидим.
 Очень жду продолжения. Можно сказать, с некоторой долей маньячества.
Актерство - это такая  зыбкая субстанция... Ты либо выстреливаешь...      либо...   стреляешься...(с) Я.

Оффлайн Труляляна

• Администратор
  • И тебя вылечат...
    • FarGate
« Ответ #475 : 17:22 – 15.02.13 »
Ортанс, вы все воспринимаете буквально, суицидник - это не значит, что он прямо реально только и мечтает покончить жизнь самоубийством. Но он с легкостью расстанется с жизнью если станет вопрос он или любимый братишка.
И не надо сюда приплетать альтернативную вселенную, которую создал Захария и компани, и в которой Дин с легкостью пожертвовал друзьями, это не наш Дин.
И не стоит рассказывать нам про дырки в сюжете, мы много лет смотрим сериал и уж поверьте - сто раз в нем разочаровывались. Я бы давно бросила его смотреть, если бы не сайт и озвучка... как раз после пресловутой 522 серии, где все дырки в сюжете объяснили словами Чака из цикла "ну нишмагла я".
Но то, что происходит в сериале сейчас. Пусть оно шероховатое и зыбкое, но оно лично мне вернуло интерес ко всей этой истории. А сочинять свою - да фанфиков море, и я их давным давно не читаю, мне интересно, куда заведет фантазия (или ее отсутствие сценаристов), а не фанатов, которые видят сериал каждый по-своему.

Оффлайн Ортанс

• Средний ДРД
    Здесь с: 02:08 – 16.06.12
    • Пикник на обочине
« Ответ #476 : 19:43 – 15.02.13 »
Ортанс, вы все воспринимаете буквально,
Но он с легкостью расстанется с жизнью если станет вопрос он или любимый братишка.
Вот как раз я буквально ничего не воспринимаю. Дин вовсе не с легкостью рискует жизнью. Он гораздо бережнее к ней относится, чем Сэм. Просто есть моменты, когда ради других он забывает о смерти. Вот и все. Так что та часть монолога Дина, где он говорит о смерти, совершенно неадекватна. Скорее я поверю, что это вопль души Эклза, которому до смерти все надоело и хочется пришибить всех персонажей, чтобы не мучились :)

И не надо сюда приплетать альтернативную вселенную, которую создал Захария и компани, и в которой Дин с легкостью пожертвовал друзьями, это не наш Дин.
А кто сказал, что во вселенной Захарии был не Дин? И Дин жертвовал не друзьями, а солдатами, к сожалению -- это одна из печальных обязанностей полководца. И Дину-полководцу было нелегко, что, кстати, было показано. И рисковал он не только другими, но и собой -- в отличие от многих полководцев. Так что это тоже был Дин, но Дин, оказавшийся в других обстоятельствах.

И не стоит рассказывать нам про дырки в сюжете, мы много лет смотрим сериал и уж поверьте - сто раз в нем разочаровывались.
А сочинять свою - да фанфиков море, и я их давным давно не читаю, мне интересно, куда заведет фантазия (или ее отсутствие сценаристов), а не фанатов, которые видят сериал каждый по-своему.
Я не фанат сериала, так что мне разочаровываться не в чем. Я не фанфикер (слава Богу, стадию написания фанфиков я благополучно миновала 20 лет назад))), так что не испытываю жажды поведать urbi et orbi, что такое "Сверхъестественное". Мне глубоко безразлично, прочтет это кто-то или нет. Но как и любая женщина я не люблю, когда из вязания торчат нитки.

Ох как у вас тут жарко.
Да разве это жарко? Всего несколько комментов. Вы посмотрите Фантлаб. Вот там бывает жарко.
Кстати, а как любителям "Сверхъестественного" перенос Дина Винчестера (под другим именем, конечно) из начала первого сезона с Импалой (это вороная кобыла) в Германию XIV века, осуществленный Надеждой Поповой в ее повести "Natura bestiarum"?  Книга должна выйти. Наверное даже в этом году.
Ничто на свете не может нас вышибить из седла...

Оффлайн EvisEmplada

• Средний ДРД
    Здесь с: 21:41 – 08.02.12
  • Один сын - ангел, другой - демон. Отец - Бог?
« Ответ #477 : 19:55 – 15.02.13 »
Ортанс, спасибо большое, я  предпочту не следовать  Вашему косвенному совету - очень жить хочется. :) Я никуда не пойду. Мне и нашего дурдома выше крыши. :)

Уже достаточно давно канон перестал быть каноном (не считая того, что с ним сотворило сообщество сценаристов-масонов :)  ), и каждый насочинял в голове уже штук по сто четырехтомников "Войны и мира"  ака  "сугубо личное восприятие мира "Сверхъестественного"".
А на проверку все куда проще,  и с точки зрения психотравматологии  душевные метания героев  не подразумевают копание в их душах глубже, чем на черенок лопаты.
Пугает меня это все. А тенденция приобретает уже размеры несущегося с Эвереста снежного кома

А серия все равно хороша, хотя после нее хочется старшего выдрать крапивой, а младшего стреножить, чтоб не так рьяно рвался в бой.
Актерство - это такая  зыбкая субстанция... Ты либо выстреливаешь...      либо...   стреляешься...(с) Я.

Оффлайн SovA

• Средний ДРД
  • Здесь с: 13:14 – 21.09.11
« Ответ #478 : 20:16 – 15.02.13 »
Ху из дамочка-менеджер? Управляющий что ли?
Ага, она. Бе. Фанаты вопят о вопиющей несправедливости по отношению к Дину, о превращении его в Сэмкину сиделку и тюдю. Я давненько уже не видела такого всеобщего визга в интернете. Как бы они не обвалили рейтинги на следующей неделе.
Редиски неблагодарные. Рейтинги они обваливают. И это после опупенной новости о 9 сезоне. Зажрались,короче.
Серия очень симпатичная, действительно напоминает первые сезоны, когда были только братья и какая-нибудь тварь. Сэм целый год прохлаждался, немудрено, что выбрали его. А Дин как супергерой и любящий брат сделает всё для защиты Сэмика. Не удивлюсь, если ради этого он прострелит ему руки-ноги и замурует в убежище. И пока Сэм будет прогрызать выход, порвет Кроули на британский флаг, закроет врата и капитально зачистит планету от тварей. Потом случится какая-нибудь очередная подлянка и начнется 9 сезон.
Лично у меня 3 вопроса:кто следил за Сэмом, вспомнят ли о Адаме и сыграет ли свою роль демонская кровь Сэма в дальнейшем.

Оффлайн Труляляна

• Администратор
  • И тебя вылечат...
    • FarGate
« Ответ #479 : 20:23 – 15.02.13 »
Ортанс, опять вы цепляетесь к словам, вот и получается, что мы говорим на разных языках.
EvisEmplada,