Посмотрела серию, и вот что я могу сказать... Сэм просто сволочь. Я не боюсь грубого слова. Он действительно негодяй и свинья. Таким, как его показывают, он не заслуживает никакой жалости. Он эгоист, такой же как и его подруга, они нашли друг друга, ну, что ж, удачи. Обвинять брата в том, что тот выжил в чистилище не самым чистым способом - просто свинство. Единственный билет наружу для Дина был в руках у Бенни, и обвинять брата в том, что он не хочет убить своего спасителя, по меньшей мере, глупо, а по большому счёту - жестоко. Вспоминать Эми в данном контексте просто смешно. Во-первых, это было давно, во-вторых, Бенни спасал Дина целый год, а не один лишь раз, да к тому же неизвестно, сколько этот год длился в чистилище, может, тоже как в аду - лет сто. Ну, есть ещё такая штука как боевое братство. Нам, штатским этого не понять, но когда делишь с человеком всё, в том числе опасность быть убитым, как-то забываются такие мелочи как происхождение твоего боевого товарища. Да, Бенни вампир, да, он раньше убивал людей, но он исправился задолго до того, как попал в чистилище, это раз, и он после воскрешения пока ещё никого не обидел, это два, ну, а три - он обещал людей не убивать. И в этом случае, неудивительно, что Дин ему поверил, просто потому что Бенни заслужил его доверие.
Обидно за Дина, что его предал брат, во всяком случае, он считает предательством то, что сделал Сэм. Не нам его винить. Впрочем, я лично с ним согласна. Конечно, можно сказать, что это не Сэм, но, ёлки-палки, таков канон, будь он неладен, вините Карвера за то, что он решил сделать Сэма предателем, как я его обвиняю.
Ну, и напоследок... Что-то не заметила я никаких "мультиков" в этой серии. Смерти были жестокими, да, но ничуть не более странными, чем то, что показывали прежде. Вспомнить хотя бы грузовик-убийцу. Вот это был, в натуре, мульт. А здесь? Подумаешь, задавили одного, зарубили второго, застрелили третьего. Ничего экстраординарного. Не в одном боевике жертву переезжают туда-обратно пару раз для верности. Лопата - вообще холодное оружие, если судить по предыдущим сериям. Помните, съезжающую по лопате голову? Или это было не в Суперах? Может, Мой кровавый Валентин? Уже не помню. Во всяком, случае, ничего мультяшного.
Короче, серия сильная, тяжёлая. Представляю, что сделают из неё "официальные релизеры". *Где здесь смайлик "аццкий смех"?*